шишка в паху во время беременности

Шишка в зоне паха болит

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня несколько недель назад образовалась "шишка" в зоне паха, она увеличивается и болит, что это может быть?

Похожие и рекомендуемые вопросы

16 ответов

возможно у вас лимфатический узел или паховая грыжа, необходимо видеть это образование. Болит оно или нет, уходит при надавливании или нет, вобщем есть нюансы, которые можно выяснить при визите к врачу

необходимо найти причину лимфаденита, обычно используют компрессы с димексидом, решают необходимость назначения а/б препаратов. Но это все должен решить врач, т. К. Увеличенные лимфоузлы могут быть симптомом опухолей

Доктор, здравствуйте, у меня шишка около паха, в день понемножку растёт совсем чуть-чуть. Это опасно для меня? Так как мне 10 лет. Операцию надо будет делать?

Здравствуйте. Мне 13 лет. Где-то месяц назад появилась шишка на лобке размером в 0.5 см. Врач прописала компресс соли с водой. Не помогло. Наоборот увеличилась. Половых контактов не было. Не знаю, что это может быть. Опасно ли вообще это? Подскажите пожалуйста.

Добрый день! Подскажите, что это может быть? У моего мужа на половом члене образовалось две твердые шишки, сначала ему удалили их, причем срезали почти всю кожу, остались голые мышцы, затем образовалась ещё шишка, её удалили уже вместе с членом, а теперь вылезла новая шишка между ногой и тем, что осталось от члена. Скажите, что это? Доктор, который осматривал мужа, обронил фразу, что это может быть рак. Но рак чего, или может это можно как-то вылечить? Дело осложняется тем, что муж инфецирован ВИЧ инфекцией, у него очень низкая иммунограмма. Он уже совсем отчаялся и не хочет больше идти в больницу, готовится помирать. Помогите!

После выписки поставлен диагноз "Острый баланопостит ", но доктор сам не уверен, написал "что-бы чего-нибудь написать" да и у мужа шишки

Источник

Вход на сайт

Боли в паху при беременности

Во время беременности многие женщины сталкиваются с болевыми ощущениями самого разного характера. И дело не только в том, что подобное состояние приносят дискомфорт (хотя и это имеет значение), но и в том, что будущие мамы переживают, как это скажется на здоровье малыша. Одной из самых распространенных проблем являются боли в паху при беременности. Насколько они опасны и в чем состоят причины их появления?

Довольно часто в описанных случаях ставят диагноз «диастаз (расхождение) лобкового симфиза». Что скрывается под этим термином? На самом деле лобковым симфизом называют сочленение, соединяющее спереди две части таза. Оно состоит из целой сетки эластичных связок. Природой предусмотрено, что для того, чтобы помочь малышу преодолеть родовые пути, связки должны быть ослаблены. Поэтому на поздних сроках в организме вырабатывается специальный гормон, способствующий подвижности сочленения. Побочный эффект его действия – боли в паху во время беременности. Случается, что связки ослабляются слишком быстро, и лобковое сочленение расходится раньше срока. Диагностировать состояние можно только с помощью УЗИ. Так что при появлении болей нужно немедленно обратиться к врачу. Специалист сможет сказать, что именно послужило причиной нарушения – расхождение симфиза или воспалительные процессы, которые нередко возникают на ранних сроках.

Как понять, с чем мы имеем дело? Помимо данных УЗИ, врач анализирует другие симптомы. Это, в частности, боли в спине и тазовом поясе, неприятные тянущие ощущения в области бедер, которые могут усиливаться при ходьбе по лестнице или даже из-за смены позы во время сна. Еще одним симптомом является боль во время мочеиспускания. Если во время первой беременности женщина уже сталкивалась с этой проблемой, то и во время ожидания второго ребенка, вероятнее всег

Источник

Боли в паху, 27 недель, у кого такие же проблемы?

У меня похожая проблема, только еще в ногу боль отдает. Это, скорее всего, тазовые косточки к родам готовятся, расходятся, или ребенок нерв какой-нибудь передавливает. Советовалась с врачом, говорит,что кроме но-шпы ничего нельзя принимать. Опытным путем выяснила, что 10-15 мин в коленно-локтевой позиции пару раз в день жизнь облегчают. Попробуй, вдруг и тебе поможет.

у меня тоже самое было,ходить было больно.врач сказала такое бывает,расхождение лобковых костей называется,встречается не так часто,но это не страшно,кстати к 30 неделям отпустило.

В 28 НЕДЕЛЬ У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ ТЯНУЩАЯ БОЛЬ В ПАХУ И ТОЖЕ ОКАЗАЛСЯ ОПЕНДЕКС. ПРООПЕРИРОВАЛИ ХОРОШО И РОДИЛА В СРОК. ПРОСТО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К СЕБЕ И ЕСЛИ ЧТО-ТО ВОЛНУЕТ НЕ СТИСНЯЙТЕСЬ А ОБРАТИТЕСЬ К ДОКТОРУ)))

Да я родила сама, роды прошли отлично, без осложнений. Операция практически не повлияла на беременность и роды, только после рождения дочери поставили диагноз небольшая внутриутробная гипоксия. А так я уже двоих родила Дочке 2,5 года а сыну 8 месяцев))

вот и мне тоже аперацию делали только на 23 неделе, а так у меня тоже вторая беременость только рожать мне в конце сентебря и разница правда четыре года)))

Привет! У меня было тоже самое, во время беременности были боли в паху, болели тазовые кости, было больно ходить. Месяц назад родила дочку и через две недели опять те же боли, так понимаю кости на место встают)

Да! У меня та же ерунда. Сильно испугалась сначало, болело страшно и по ночам и днем ходить мешало. У нас 21 неделя. Сейчас вроде все успокоилось. Длилось где то 4 дня все эти боли.

сильные боли в паху при хотьбе, боли похожи на мышечную боль при физической нагрузке, а когда не двигаешься, чувствуешь себя хорошо. у меня уже месяц так, сейчас 31 неделя. подскажите пожалуйсто, что это может быть?

Де

Источник

Воспаление лимфоузлов при беременности

Воспаление лимфоузлов при беременности

Беременность – это важный и ответственный период в жизни женщины, ведь она должна беспокоиться не только о себе, но и о здоровье будущего ребенка. Даже самое малейшее изменение в организме может негативно отразится на развитии плода и многие будущие мамы всерьез следят за этим. Такое беспокойство зачастую полностью себя оправдывает, ведь помогает предупредить и вовремя выявить серьезные отклонения.

К таким случаям можно отнести проблему с лимфоузлами, а именно их воспаление и увеличение, которое чревато опасными заболеваниями. Лифмоузлы являются частью лимфатической и иммунной системы организма. Эти небольшие образования пропускают через себя каждый день литры лифмы и выполняют функцию ее фильтрации, выкидывая бактерии, вирусы, белки-антигены. В своем нормальном состоянии лимфатические узлы могут быть от 3 до 15 мм. в диаметре. Они подвижны, эластичны и абсолютно безболезненны.

Причины воспаления лимфоузлов

Процесс воспалением лифматических узлов называется лимфаденитом. Он может развиваться на фоне основного заболевания, и в некоторых службах выступать первичным или часть генерализированного процесса.

неинфекционные лимфаденопатии – вызываются патологическими процессами, протекающими в организме (онкологические, аутоиммунные заболевания, аллергии, реакции на вакцинацию);

Инфекционные лимфадениты зачастую являются неспецифическими и не имеют никаких характерных особенностей протекания заболевания. Если воспаление проходит вместе с характерными симптомами отдельного заболевания, то это говорит уже о специфическом воспалении. В качестве примера можно привести лимфаденит туберкулезный или при инфекции ВИЧ.

Воспаление лимфоузлов у женщин

У беременных женщин лимфатические узлы могут воспалиться по причине простудных заболев

Источник

Шишка в паху у женщин справа \ слева, что делать?

Что это такое? Шишка в паху представляет собой выпячивающееся уплотнение, достаточно подвижное, иногда болезненное или бессимптомное.

Появление подобного уплотнения сигнализирует о том, что в организме происходят какие-либо воспалительные процессы, требующие немедленной диагностики и лечения. Шишки в паху у женщин появляются чаще, чем у мужчин, ввиду особенности строения репродуктивной системы.

Причины образования шишек в паху

Уплотнения и выпячивания в области паха у женщин могут возникать по разным причинам, самыми распространенными из них являются:

Воспаление лимфоузлов – может возникать на фоне инфекционно-воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы;

Грыжа – в этом случае выпячивание легко вправить обратно нажатием пальцем, однако при натуживании, напряжении или нагрузках образование может вылезти снова. Если у женщины высок риск ущемления грыжевого выпячивания, то врач решает вопрос о хирургическом вмешательстве;

Воспаление протока потовой или сальной железы – в этом случае наряду с уплотнением в паху у пациенток возникает повышение температуры тела, слабость, озноб, симптомы общей интоксикации;

Воспаление бартолиновой железы – в этом случае выпячивание возникает в преддверии влагалища с правой или левой стороны и представляет собой болезненное гиперемированное уплотнение, которое нестерпимо болит при любом прикосновении. Через несколько суток на поверхности уплотнения образуется гнойник;

Шишка в паху слева может возникать по тем же самым причинам, что и справа, только патологический процесс в этом случае будет протекать с противоположенной стороны.

глюкозотолерантный тест при беременности как
Обязателен ли он? Сахар в норме. Но зачем тогда этот тест? его нужно сдавать натощак 3 раза через час. С первым ребенком вообще ничего подобного не сдавала.

Комментарии пользователей

47

вы просто написали что голо

Воспалительные процессы сальных и потовых желез, волосяных фолликулов в паху сопровождаются болями в месте локализации очага, покраснением кожи, местным и иногда общим по

Источник

Боли в паху при беременности (симфизит). Как облегчить симптомы?

Девочки! На собственном опыте переживаю симфизит, а потому, возможно, я смогу помочь информацией тем, кто, как и я, испытывает массу неприятных ощущений, связанных с симфизитом во время и после беременности. Мои симптомы симфизита начали проявляться на 18-й неделе беременности, когда я была еще в России — сильные боли при ходьбе в паху. Дальше больше, уже сложно было поворачиваться на другой бок во время сна, а еще позже даже сидеть уже было не всегда комфортно, всегда тянуло зону левого паха. Врачи, как это принято при симфизите, прописали местно Нурофен -крем (что кстати, спасало немного положение), и пить препараты с кальцием. В общем, к мужу в Японию прилетела на 25-й неделе, когда ходить уже практически не могла.

Муж к тому времени уже обзвонил в Японии врачей, порылся в интернете, пробежался по аптекам. Оказалось есть в Японии спасительное средство — ПОЯС-БАНДАЖ TOKOCHAN http://amicolla.ru/product_149.html.

Он здесь активно применяется для беременных с симфизитом в последнем триместре беременности и в первые пару месяцев после родов. Сейчас я ношу этот пояс каждый день, снимаю на ночь, и чувствую огромное облегчение. Могу, по крайней мере, ходить и спать стало легче. К счастью, в России его можно купить через японские интернет-магазины, например на Амиколла. Не понимаю, почему в России врачи этот японский пояс для симфизита не применяют?!

какие средства от аллергии можно принимать при беременности
На первый взгляд может показаться, что аллергия и беременность две несовместимые вещи. На самом деле, это не самое лучшее условие для беременности, но и не противопоказание.

Во время беременности организм женщины в

На самом деле, помимо неприятных болезненных ощущений симфизит несет еще одно беспокойство — родоразрешение. Врачи в один голос твердят, что если размер расхождения лобковых костей более 0,5 см на момент родов — рожать самостоятельно опасно. Но на обычном УЗИ выявить точное состояние костей почти не возможно. А потому в Японии мой врач, обеспокоенный не меньше меня моим положением, на 37-й неделе предложил сделать рентген этой зоны

Источник

Причины и лечение пахового варикоза при беременности

Варикоз в паху при беременности – частое явление, беспокоящее около тридцати процентов будущих мам. При повторной беременности риск развития такого неприятного заболевания увеличивается. Многих женщин это сильно беспокоит. В первую очередь они переживают о том, как пройдет беременность.

Само заболевание приносит им сильный дискомфорт. Важно понимать, что строение органов малого таза у женщин немного отличается, ведь каждая из них – в перспективе будущая мама. Процессы, которые происходят в малом тазу во время беременности, а также другие причины приводят к тому, что состояние половых губ изменяется не в лучшую сторону.

Причины

Гормональный фон. Этот фактор не заметен невооруженным взглядом. Есть такой гормон, как прогестерон. Он отвечает как за сохранение, так и за развитие беременности. Он оказывает влияние не только на матку, расположенную в малом тазу, но и на вены. Если говорить точнее, прогестерон действует на гладкомышечные венозные клетки, понижая их тонус. Негативное влияние этого гормона на венозную стенку осуществляется уже на ранних сроках беременности. То есть каждая женщина, которая недавно узнала, что станет мамой, должна понимать: сейчас в ее организме увеличивается уровень прогестерона, который положительно влияет на матку и отрицательно на венозную стенку. Это значит, что морально нужно быть готовой к развитию варикоза вульвы, чтобы это не было неожиданностью.

Генетическая предрасположенность. Если у девушки старшая сестра, бабушка или мама столкнулись с варикозом половых губ во время беременности, ей нужно быть готовой к тому, что и она столкнется с такой ситуацией.

Давление. Здесь есть два вида. Во-первых, это венозное давление. Оно повышается, из-за чего кровь в период беременности у женщины более текучая. Это необходимо для того,

Источник