папаверин при беременности можно использовать

Папаверин при беременности

10

Я на третьем месяце беременности, и у меня повышенный тонус матки. Врач назначил свечи с папаверином, но в инструкции к препарату сказано, что его действие при беременности не изучено. Как же тогда его рекомендуют? Означает ли это, что препарат не прошел испытание на безопасность, и в ожидании ребенка его принимать не нужно?

Во время беременности часто возникает состояние, известное как гипертонус матки. В этом случае врачи обычно назначают комплекс препаратов, в том числе спазмолитики, которые расслабляют мышцы внутренних органов.

Папаверин относится к спазмолитическим препаратам. Его используют при спазмах гладких мышц матки и других органов, сосудов, бронхов. Он входит в перечень средств для комплексного лечения стенокардии (нарушении кровоснабжения сердца).

Препарат часто назначают в первом триместре беременности. Это очень ответственный период в развитии ребенка, когда большинство лекарственных средств запрещены, но папаверин специалисты применяют уже давно и без нежелательных последствий. Альтернативное решение для уменьшения тонуса матки в первом триместре – магнезия сульфат.

Папаверина гидрохлорид – вещество, которое ослабляет сокращение особого вида мышечных волокон – гладких мышц, они находятся в стенках внутренних органов. Его действие не затрагивает скелетную мускулатуру (то есть человек не ощущает слабости), но снимает спазмы матки, снижая содержание в мышечных клетках кальция, который необходим для их сокращения.

Папаверин расслабляет не только гладкие мышцы матки, но и стенок кровеносных сосудов, поэтому может снижать артериальное давление.

Папаверин выпускают в трех формах: таблетки, раствор для инъекций и ректальные свечи. Беременным женщинам его назначают обычно в виде уколов или свечей.

Такие уколы, особенно при внутривенном введении, будущим мамам стоит дела

Источник

Папаверин во время беременности поможет сохранить самое ценное

В период беременности перед женщиной часто встает дилемма: принимать ли медикаменты, пусть даже рекомендованные врачом или все же воздержаться от «химии».

Однако беременность длится не один день и даже не месяц. За долгие девять месяцев лекарственная терапия может потребоваться, к примеру, для того, чтобы эту самую беременность сохранить и для того, чтобы малыш в утробе чувствовал себя комфортно до самого срока родов.

Поэтому, если врачебное назначение содержит прием лекарственных средств, то к этому следует отнестись с должным вниманием. Прием таких препаратов, как правило, оправдан, а безопасность подтверждена поколениями наших мам и бабушек.

Действие и форма выпуска

Наиболее популярно применение папаверина как спазмолитика: средства, снимающего спазм мускулатурный, сосудистый и устраняющего болевой синдром, а также повышенное артериальное давление, как следствия спазма. 

Значит страдать от мышечной слабости из-за приема препарата не придется, т.к. поперечно-полосатые мышцы его действие не затрагивает.

Наиболее удобны в применении, конечно, таблетки. Их можно принять когда и где угодно. Инъекции же делают особым образом, не форсируя скорость поступления препарата в кровь, поэтому, для этой процедуры лучше посещать спецкабинет.

Однако беременным чаще назначают папаверин в свечах, чтобы обеспечить более мягкое воздействие на организм и не нанести вред ребенку.

Тем более, что цена на свечи вполне приемлема и составляет от 85 р. за блистр из 10 штук. Для чего же беременным назначают свечи с папаверином?

Показания к применению

Официального научного исследования по воздействию папаверина на организм беременной женщины, течение беременности и развитие плода не проводилось.

Поэтому в инструкции произ

Источник

Свечи Папаверин. До какого срока можно?

Комментарии пользователей

32

нет, не врач. сама решила, вроде гомеопатия, не должно быть вредно. надо уже по магазинам ходить, малышке вещи смотреть, а у меня живот в тонусе только лежать могу. всё что врачи предлагают это стационар. короче сама себя лечу )))))))

Анютка вот и меня вчера хотели отправить в стационар. Я тоже за покупками собираюсь, когда в декрет пойду. А может тебе тогда через интернет заказать?

Ну если совсем ни как то буду через интернет заказывать, пока надеюсь на улучшение. Я лежала в стационаре, 13 дней под капельницей магнезии круглосуточно. Помогло недели на 2, потом тонус вернулся. А насмотрелась там таких ужасов, что спать не могла и тонус даже в больнице от нервов был. Выписывали не с идеальной маткой, сказали если что через недельку приходи обратно. Но мне как то дома пока спокойнее...

Анютка я тоже лежала уже 3 раза. Последний раз в 18 недель с тонусом. Тоже капали магнезию. Но вышла практически без улучшений. И сейчас все то же.

Алима Ничего не помогло. Так и промучилась до родов. Ставили капельницы магнезии и гинипрала, пила гинипрал в таблетках. Хорошее средство Натурал Калм, правда недешевый, и только через интернет заказывала. Живот постоянно каменел

У меня низкое предлежание плаценты, угроза и тонус. А про шейку не знаю. Я думаю если назначили, то надо. Я видела девчонкам на разных сроках его кололи.

Блин, выходит Папаверин нельзя. У меня тоже шейка короткая. Я во вт. иду делать цервикометрию (диагностика шейки). Если уменьшится, придется контролировать каждые 2 недели. Врач сказала, что зашивают, если ниже 27 мм. В ср. иду к другому врачу (не в консультации), у нее все и спрошу (про Папаверин-Но-шпа в т.ч.) и отпишусь, что можно.

Я еще интересную вещь вычитала про магний (Магне б6). При его приеме нельзя кальций. Магний и

Источник

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительно

Источник

Папаверин при беременности: лечебный эффект и противопоказания

Единицам женщин удается за все девять месяц избежать приема таблеток и препаратов. Большая часть из них вызывает серьезные опасения, поскольку до конца не изучено влияние на плод. Папаверин при беременности на ранних сроках назначают довольно часто. Рассмотрим, как его правильно принимать, какое воздействие на организм матери и ребенка он оказывает, а также какие заболевания станут прямым противопоказанием для лечения.

На что влияет препарат «Папаверин»

Лекарственное средство относится к миотропным спазмолитикам. Выпускается в форме свечей, таблеток и ампул с раствором. Его основное назначение — расслабление мышц гладкой мускулатуры и кровеносных сосудов. Он снимает спазмы, при этом не воздействуя на центральную нервную систему. Обладает легким успокоительным эффектом. Убирает боли в гладких мышцах, в том числе мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта. Рекомендован при:

Даже несмотря на то, что беременным его выписывают достаточно часто в первом триместре, принимать самостоятельно и бесконтрольно папаверин нельзя! Имеется ряд противопоказаний, которые могут серьезно ухудшить состояние матери. Например, снизить и без того пониженное давление.

Когда назначают свечи «Папаверин» беременным

Преимущественно врачи назначают свечи с папаверином при беременности на ранних сроках. Не самая удобная для приема форма поможет будущей маме облегчить свое состояние быстрее и эффективнее, чем, например, таблетки. При тонусе матки она особенно актуально, поскольку действие будет достигнуто в считаные минуты.

прогестерон на 10 дпо при беременности
Прогестерон – гормон, который является главным в репродуктивной женской системе. Именно от этого гормона зависит состояние беременности и здоровье новорожденного малыша. Если количество прогестерона в организме б

Молодые мамочки иногда теряются, куда папаверин вставлять при беременности, а фраза «ректальные свечи» вызывает легкое недоумение. Все просто: препарат вводится в анальное отверстие (в попу, если простым языком). Желательно при этом, чтобы у женщины н

Источник

Папаверин

Состав

Форма выпуска

Папаверин в таблетках по 0,01 г или 0,04 г, в зависимости от целевой аудитории пациентов (первые используются в педиатрической практике после 6 месяцев), которые фасуются в контурные ячейковые блистеры по 10 штук. Пероральная форма имеет слегка горьковатый вкус, белый цвет и совсем не имеет запаха.

Раствор для инъекционного введения 2 % в ампулах по 2 мл. Картонная упаковка, как правило, содержит 10 штук и инструкцию по применению фармацевтического препарата.

Ректальные суппозитории или свечи для введения в прямую кишку по 0,02 г каждая; закрепленные в блистеры из ПВХ или алюминиевой фольги по 10 штук. В картонную коробку укладывается пластинка с лекарственным средством и аннотация.

Фармакологическое действие

Папаверина гидрохлорид (Википедия указывает, что МНН препарата соответствует названию основного активного компонента) – это опиумный алкалоид, воздействующий на гладкомышечные элементы и вызывающие их расслабление, потому фармакологическая группа лекарственного средства определяется, как миотропные спазмолитики.

Механизм терапевтического действия биологического вещества заключается во влиянии на вторичные посредники (мессенджеры) передачи мышечного возбуждения. Папаверин ингибируют ФДЭ (фосфодиэстераза), за счет чего в клетке накапливается цАМФ (циклоаденозинмонофосфат) и снижается содержание ионов кальция, в ответ на такие биохимические изменения гладкие мышцы внутренних органов (пищеварительной трубки, дыхательной и мочеполовой систем и сосудистого русла) расслабляются, снижается их тонус.

можно ли пить кофе сублимированный при беременности
Когда женщина ждет ребенка, ее рацион подлежит определенной коррекции, поэтому вопрос можно ли беременным пить растворимый кофе волнует много молодых мам. Однако, к разочарованию многих будущих мам, некоторые привычн

Фармакопея – это свод обязательных правил и официальных нормативных актов, которыми руково

Источник

Как принимать «Папаверин» во время беременности

Папаверин – это спазмолитическое средство, расслабляющее мускулатуру внутренних органов. Во время беременности Папаверин назначают для снятия спазмов матки. Препарат расслабляет гладкую мускулатуру матки и улучшает ее кровоснабжение, а при приеме в повышенных дозах дополнительно оказывает легкий успокоительный эффект. Чаще всего Папаверин назначают в первом триместре беременности при гипертонусе матки для предотвращения угрозы выкидыша.

Папаверин имеет три формы выпуска: таблетки, свечи для ректального применения и раствор для инъекций. Папаверин в форме таблеток при беременности не назначают, так как считается, что эта форма выпуска препарата обладает более выраженным побочным воздействием. Стоит отметить, что клинические исследования безопасности этого препарата во время беременности не проводились. Однако его используют для снижения тонуса матки на ранних сроках беременности уже в течение длительного времени, и это позволяет медицинским специалистам делать вывод о безопасности данного препарата для здоровья будущего ребенка. В любом случае, применение Папаверина назначается только в том случае, если польза от лечения и ожидаемое положительное влияние на течение беременности выше, нежели возможные риски для плода.

Как правило, в период беременности используют ректальные свечи Папаверин. Рекомендуемая инструкцией дозировка – одна свеча два или три раза в день. Введения следует производить через равные промежутки времени, например, каждые четыре часа. Длительность курса лечения врач определяет индивидуально, но в большинстве случаев препарат применяют в течение как можно более коротких сроков, достаточных для достижения необходимого терапевтического эффекта. Как только признаки повышенного тонуса матки проходят, Папаверин отменяют.

В некоторых случаях беременной женщине может быть назначе

Источник