удаление зуба мудрости при беременности в третьем триместре

Удаление зуба во время беременности - можно ли беременным удалять их?

Зубная боль может возникнуть в любые моменты, не исключение, и период вынашивания ребенка. Кроме того, в силу физиологических особенностей во время беременности зубы женщины особенно уязвимы, и ситуации, когда требуется срочное лечение или удаление зуба во время беременности, отнюдь, не редки.

В принципе, в период вынашивания лечение и удаление зубов не слишком желательны, именно потому будущим мамам настоятельно рекомендуется решить все стоматологические проблемы еще на этапе планирования беременности. Ведь посещение стоматолога, это не только воздействие на организм медикаментозных препаратов, но и сильный стресс, что противопоказано и маме, и плоду.

Беременность не является абсолютным противопоказанием к лечению или удалению зубов, но вам обязательно следует сообщить врачу о своем положении, он сможет подобрать наиболее щадящие методы лечения. Стоматолог проведет полную диагностику состояния полости рта, даст вам рекомендации по осуществлению личной гигиены и по профилактике кариеса, а если необходимо, то направит к хирургу на удаление зуба во время беременности.

В современное стоматологии существуют специальные анестезирующие средства, которые не наносят вред плоду, они не способны проникать через плаценту. Тем не менее, любое хирургическое вмешательство является стрессом дл организма, и удаление зуба - не исключение Потому во время беременности зубы удаляют лишь в случае самой острой необходимости, при этом стараются избегать вмешательства в первой и третьем триместре беременности.

Случается, что во время беременности обостряются проблемы с восьмыми молярами, то есть, зубами мудрости, которые могут доставлять человеку серьезный дискомфорт. В обычной ситуации врач не задумываясь назначил бы удаление, но после удаления «восьмерки&raqu

Источник

Лечение зубов при беременности

Лечение и удаление зубов во время беременности

На сегодняшний день медицина стала очень развита, такой прогресс заметен также и в стоматологии. Поэтому стоматологию для беременных выделили в новую подгруппу.

Когда в теле молодой и здоровой женщины зарождается новая жизнь, то ее организм начинает работать совершенно по иному. Потому что в этот период гормоны начинают вести себя совершенно по-другому, а новый организм требует повышенного потребления кальция и жизненно необходимых микроэлементов, которые так нужны на формирование нового здорового организма. Так как женщине поначалу тяжело перестроить свой организм на потребление нужного количества полезных веществ, то в этот период можно наблюдать, как иммунитет существенно снижается и молодая мамочка становится уязвимой под воздействием внешних факторов, не исключение является и полость рта.

Воспалительный процесс

В этот период любой инфекционный процесс в роте будущей мамочки от воспаления мягких тканей и до начинающегося кариеса очень не желателен, потому что ее организм и плода подвергается воздействию токсинов, которые разносятся по всему телу кровью и пищей и тем самым сильно отравляют организм. При таких условиях организм начинает усиленно с этим бороться и в итоге ослабевает, вызывая различные осложнения, в том числе и токсикоз.

С момента зачатия очень важно часто и правильно питаться, потому что именно с пищей в организм будущей мамы и ее малыша попадают все полезные вещества и компоненты, которые благотворно влияют на развитие ребенка и его иммунитет. Но какое же может быть нормальное питание, если рот женщины наполнен зубами, которые подверглись кариесу и воспаленными деснами.

Конечно же, именно в период вынашивания практически у всех будущих мамочек появляется «гингивит беременных», которые сопровождается не очень приятны

Источник

Удаление зуба в 3 триместре

Девочки подскажите кто сталкивался....можно ли удалять зубы в 34 недели? Заболел зуб мудрости, незнаю что делать идти удалять или подождать и после родов удалить?

смотря как заболел, сам ли зуб или около него воспалилось? Мне резали десну, наростал капюшон. Удалять бы, по возможности, не стала.

я подождала и после родов удалила...мне тогда еще врач сказал, что при беременности не стал бы мне его удалять, но у меня было очень сложное удаление...

проконсультируйтесь с врачом -гинекологом и потом с зубным врачом...обезболивающие могут негативно сказаться на развитии малыша, но и если есть инфекция-тоже плохо.Поэтому здесь только специалист может выбрать меньшую из бед. Попробуйте помазать десну Метрагилом дента-старайтесь не глотать..Пополощите рот теплым раствором соды и нескольких капель йода.Если причина не гной скопившийся-должно помочь...Но,к онечно, домашние меры не исключают визит к врачу!

проконсультируйтесь с врачом -гинекологом и потом с зубным врачом...обезболивающие могут негативно сказаться на развитии малыша, но и если есть инфекция-тоже плохо.Поэтому здесь только специалист может выбрать меньшую из бед. Попробуйте помазать десну Метрагилом дента-старайтесь не глотать..Пополощите рот теплым раствором соды и нескольких капель йода.Если причина не гной скопившийся-должно помочь...Но,к онечно, домашние меры не исключают визит к врачу!

мне в 36 недель зуб мудрости удаляли. Все платные клиники мне отказали, сказали, чтобы после родов приходила. А зуб болел так...что пипец просто! Я на стены лезла. В итоге поехала в бесплатную клинику в Сестрорецк и мне все прекрасно сделали. Еще и с врачом поржали))) Муж потом ему денежку просто так дал, типа "спасибо"

Я вообще за Б два зуба удалила. Шестерка посреди бела дня сломался (24 недели), корень раскрошился. и потом, как выше писала зуб му

Источник

Зуб мудрости

Девочки, доброго времени. может быть у кого то было такое, что делать? жутко боюсь стоматологов, но стал болеть зуб мудрости. пошла к врачу, мне поставили мышьяк. потом вытащили и сказали удалять зуб, лечить его не возможно, так как расположен он наверху и до него не добраться. Решила, что буду пробовать оставить его, но нужно заделать дурку, и решила заняться после родов, и вот дождалась зуб разрушился. остались маленькие осколки. которые царапают щеку, в итоге сегодня вкусно кушала чуть не откусила себе полщеки и смех и грех, сейчас щека воспалена. конечно, глотать больно, все ноет. вот я и думаю идти удалять зуб, но можно ли применять наркоз или обезболивание. как повлияет это на моего малыша, очень боюсь вообще идти, но терпеть сил нет, может кто то знает народные средства чтобы  щека не так болела, сам зуб меня не беспокоит, там просто нечему беспокоить. Заранее благодарю всех за ответы.

Комментарии пользователей

9

Елена Как я вам сочувствую, была похожая история: удалила зуб мудрости осколок остался что делать — просто не предстаавляла. Меня успокоили, сказав что на 2 триместре ничего страшного не произойдет и я все-таки сходила к стоматологу. За один раз под местной анестезией проблему решили.

Что делать, если возникла необходимость удалить зуб во время беременности? При беременности существуют определенные противопоказания по лечению и удалению зубов, но противопоказания – не абсолютные. И если не посетить стоматолога, то проблема не решится сама собой, а себе и своему будущему ребенку навредить можно. Врач же проведет полное обследование, даст все необходимые рекомендации по уходу за полостью рта дома и назначит лечение или направит Вас на удаление зуба. Не забудьте только уведомить врача о том, что Вы ждете ребенка!

Хирургические манипуляции – это всегда определенный стресс для организма.

Источник

Удаление зуба мудрости при беременности

Многие женщины беспокоятся о состоянии своего здоровья еще до наступления такого важного периода как беременность. Многие проходят осмотр у специалистов и сдают анализы на наличие различного рода пагубных инфекций. Все это делается с одной единственной целью – благополучно выносить и родить на свет здорового малыша. Но есть обстоятельства, которые не возможно предвидеть, даже сдавая анализы и одно из них – это прорезание зуба мудрости.

Наиболее часто зубы мудрости начинают прорезаться в возрасте от 17-25 лет, но этот вовсе не означает, что они не дадут о себе знать в более позднем возрасте. Наиболее страшно, когда зубы мудрости начинают прорезаться во время беременности. Все дело в том, что прорезание зубов мудрости не редко сопровождаются воспалительными процессами для лечения, которых необходимо оперативное вмешательство и применение курса антибиотиков. Только опытный стоматолог сможет определить степень необходимости оперативного вмешательства и назначить безопасные для беременной женщины препараты.

Как правило, во время беременности операции связанные с удалением или лечением зубов, в том числе и зубов мудрости, стараются перенести на второй триместр беременности. Этот период считается наиболее благоприятным, так как основные органы и системы органов плода уже сформированы и риск нанести ему вред, сведен до минимума.

тонус матки 16 недель беременности что делать
Диагноз состояния, если 16 недель беременность? Каков на сроке 16 неделя беременности тонус матки? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.

Необходимо отметить, что матка на протяжении всех девя

Если же прорезывание зуба мудрости во время первого или третьего триместра беременности протекает в сопровождении сильной боли и воспаления, то удаление может пройти в экстренном порядке. Удаление зуба мудрости при беременности проводиться с использованием новейших анестетиков, которые не способны проникать сквозь плацентарный барьер и поэтому считаются относительно безопасными как для матери, так и для плода. Тем не менее, если нет серьезных показаний к срочному удалению, то сто

Источник

Удаление зубов при беременности

Очень интересует ваше мнение по поводу удаления зуба во время беременности. Дело в том, что еще до беременности я удалила зуб. Зуб был плохой и раскрошился при удалении. Стоматолог удалял, но оказалось, что не до конца. Остался корень и он меня мучает((((Никогда не думала, что у меня будут проблемы с зубами!!

Вырвала 8-ку с местным обезбаливанием на 8-мом месяце. Главное - не делать рентген и предупредить стоматолога об анестезии для беременных. Если есть силы терпеть - подождите до 12 недель, а еще лучше - до 20.

Если сильно мучает, то удаляйте. А если терпимо, то ждите 12 недель. Я удаляла зуб мудрости в 6 недель, разболелся сильно. Сейчас есть анестезия хорошая, которую можно применять при беременности.

Я тож начала лечить зубы во втором триместре. ТОлько вот если б вырывать надо было - я б после беременности решилась на это...трусиха )

Я в 12 недель удалила зуб,вкололи обезболивающее,заморозили,ничего не почувствовала,только потом болел несколько дней и кровил.

у меня вот болит уже третьи сутки, припухлость есть, сложное удаление было....не знаю что делать...а долго болеть будет(срок беременности 12 недель)?нурофен пью когда уже невыносимо....

лучше дождаться второго триместра, так говорят врачи. В прошлую беременность которая замерла на 20 неделе тоже начали беспокоить 2 зуба мудрости, на одном пришлось сделать надрез где-то 7 неделе, а второй вырвать 10 неделек так как сил не было терпеть. Поэтому конечно много было из-за чего замерла беременность, потому что кроме этого были и другие проблемы. Но лучше не рисковать.

у меня были проблемы с деснами и вырвали зуб в 12 недель нашатырем в чувства приводили...после опять десна разболелись не спала 4 ночи, пошла к зубному сказал заваривать траву календулы и полоскать....

ттг повышен т4 норма беременность
Во время беременности важную роль играет гормон ТТГ, его уровень регулярно проверяют на плановых консультациях. Что это за гормон? Какие показатели ТТГ считаются нормой? Чем опасно повышение ТТГ и что делать в этой сит

меня зубы не беспокоиили но на 26 неделизаболели

Источник

Удаление зуба при беременности

Беременные женщины – это особенные пациентки в кабинете у зубного доктора. Всем известно, что в интересном положении происходят прекрасные изменения в организме будущей мамы. Плохое самочувствие возникает на фоне гормонального дисбаланса и большой нагрузке, которой подвержен организм. Эти изменения очень сильно сказываются на состоянии зубов. В этот период увеличивается риск появления всевозможных болезней зубов и в ротовой полости. В момент вынашивания плода у женщины возникает нехватка кальция, особенно это проявляется, когда она собирается первый раз стать матерью. Так, существует риск развития либо обострения болезней.

Что нужно знать пациентке

Нехватка кальция, которая наблюдается при вынашивании плода, может поспособствовать развитию кариеса. Полностью здоровый организм способен успешно угнетать развитие патогенной микрофлоры, но в период беременности он слишком слабый. Поражения в ротовой полости представляют особую угрозу. Многочисленными исследованиями было подтверждено, что в счастливом периоде у будущей матери увеличиваются шансы на появление болезней.

Можно ли удалять зуб во время беременности при сильной боли? Это прекрасное состояние не является табу к стоматологическим манипуляциям, лечению зубов. Однако, каждая пациентка должна знать, что первый триместр представляет собой особую опасность неблагополучного исхода стоматологических мер, ведь в этот момент прокладывается формирование тканей и органов плода.

Нужно сделать все возможное, чтобы исключить возможность необходимости визита к стоматологу и на последнем месяце. В этот период вероятно нарастание частоты негативных последствий в результате проведения стоматологических вмешательств.

Будущим мамам противопоказан рентген. Когда требуется сделать снимок зуба, применяется специальный радиовизиограф, характеризующийся безв

Источник