перелеты при беременности 30 недель

Перелеты во время беременности

Я всегда была активной, не любила сидеть на месте. Первая беременность меня пока мало изменила. Я по-прежнему занимаюсь спортом, много гуляю, провожу выходные на природе, обожаю путешествовать, но от дальних поездок отказалась — побаиваюсь. А так хочется погреться на песке, поплавать в теплом море!

Должна ли я лишать себя удовольствия отдохнуть заграницей? Можно ли лететь на самолете (ведь, большинство путевок включают авиаперелет)? Не опасно ли это для меня и ребенка?

Врачи считают, что при сроке беременности до семи месяцев можно путешествовать на самолете, при условии, что беременность протекает без осложнений, женщина в целом нормально себя чувствует и соблюдает некоторые меры предосторожности.

Подготовку к поездке нужно начать с похода к врачу, чтобы еще раз убедиться, что беременность протекает нормально и планируемый перелет не несет риска для здоровья, а также, чтобы взять справку о состоянии здоровья, в которой будет указан срок беременности и приблизительная дата родов. Многие авиакомпании не допускают на борт самолета беременных со сроком более семи месяцев (тогда-то и понадобится справка от врача). Их можно понять: роды в воздухе не самое удачное решение. Информацию о перевозке беременных нужно уточнять дополнительно в авиакомпании, потому что она вправе устанавливать свои правила.

При регистрации на рейс можно попросить место у прохода, чтобы во время полета иметь возможность беспрепятственно выходить в туалет, ходить по салону самолета. Ремень безопасности лучше застегнуть пониже, чтобы он не перетягивал живот, в полете нужно пить много воды, регулярно разминать ноги, чтобы активизировать кровообращение.

Особое внимание нужно уделить выбору страны для отдыха. От поездок в экзотические страны лучше сразу отказаться по целому ряду причин. Как правило, в них царит антисанитария, к

Источник

30 неделя беременности

Жировая ткань накопилась в достаточном количестве, поэтому преждевременные роды не страшны вашему ребенку. Он сильно боится резкого шума и яркого света, его глаза полностью открылись. Волосы на голове стали еще длиннее. Кожа не сглаживается, она остается красной и сморщенной. Дыхание малыша становится глубоким и ровным, можно увидеть на УЗИ, как у него двигается грудная клетка.

Чувствительность ребенка возрастает, он ощущает мелкие прикосновения к животу и изменения в окружении. Также он начинает спать, когда сам этого захочет, поэтому у него выстраивается определенный распорядок дня. В 30 недель беременности вес мамы и рост малыша меняется. Так как вес ребенка составляет 1400 граммов, вы не можете нормально перемещаться. Появляется сильное давление в мышцах спины, они опускаются, и возникают сильные боли в пояснице. Одним словом, будущей маме в 30 недель беременности становится тяжело ходить

Старайтесь держать спину ровно во всех случаях, делайте специальные упражнения, но не изматывайтесь слишком сильно. Вы можете обратиться к врачу и уточнить, какая гимнастика подойдет вам лучше всего. Это не только избавит вас от дискомфорта, но и поможет подготовиться к родам и снизить интенсивность болевых ощущений.

Последний триместр – период очень ответственный, впереди подготовка к родам. Именно поэтому на 30-й неделе женщина уходит в декретный отпуск. Малыш активно развивается и становится исключительным «занятием» мамы. Начинается близкое общение с любимой крохой, и всё время женщина посвящает только ему.

Природой устроено так, что на 30-й неделе малышу появляться на свет рано. Но бывают случаи, когда вследствие определённых причин (например, на 30 неделе беременности очень сильно тянет живот и т.д.), кроха рождается именно в это время. Ничего страшного в преждевременных родах – так называют роды на этом сроке

Источник

Перелет во время беременности

Будущие матери должны думать за двоих. Могут ли перелеты навредить малышу? Эта статья поможет вам принять правильное решение.

Строгих запретов от врачей на полеты в первом или втором триместре беременности нет. Хотя нужно учитывать, что в группу риска попадают будущие матери, у которых есть проблемы с кровотечениями, диабетом беременных, высоким давлением, а также были преждевременные роды в прошлом. Перелеты в первом триместре могут быть проблематичными из-за токсикоза, который в самолете будет переноситься еще сложней, чем на земле, а также из-за космического облучения (читайте ниже).

Авиакомпании не возьмут вас на борт, если вашей беременности более 27 недель из-за угрозы возникновения преждевременных родов. При покупке билета вас о сроке беременности никто не спросит, а вот при прохождении контроля могут появиться вопросы. Воздушные перевозчики имеют право отказать вам прямо перед входом в самолет, если у них возникнет хотя бы малейшее подозрение, что роды могут начаться на борту во время полета. Если же перелет необходим и срок беременности менее 27 недель, то рекомендуется получить справку от врача, подтверждающую срок.

Если не брать в расчет угрозу родов на борту, на последних неделях беременности сидеть в неудобных креслах, без специальных подушек, пользоваться узкими общественными туалетами, а также чувствовать ремень безопасности у себя на животе – удовольствия сомнительные.

Если вы не относитесь к группам риска и врач разрешил перелет, то подумайте не только о самом полете, но и необходимых или рекомендуемых прививках в стране назначения. Например, если вы запланировали отдых в Тайланде, то список рекомендуемых прививок будет внушительным. Не забывайте также, что многие болезни переносят насекомые и особенно для беременных нужна очень мощная защита от укусов москитов. Кроме того, ес

Источник

Источник

Авиаперелеты во время беременности

О влиянии полета в самолете на беременность можно услышать немало устрашающих рассказов. Но что в них правда? Когда запрещены перелеты будущим матерям? Какие правила помогут им легче перенести авиапутешествие?

Беременность и самолет: где на самом деле скрываются опасности

Если планируете взять с собой много вещей, стоит позаботиться о чемодане на колесиках с удобной ручкой, чтобы можно было катить его, не наклоняя при этом корпус. Еще лучше, если вас смогут проводить до самолета и встретить в аэропорту, избавив от необходимости поднимать тяжести. Такая предосторожность не помешает в любом сроке беременности.

Это основная причина, по которой большинство авиакомпаний неохотно берут на борт беременных пассажирок. Многие перевозчики также требуют предоставить взятое накануне заключение от врача-гинеколога или даже от медицинского представителя авиакомпании об отсутствии противопоказаний к перелету. В некоторых случаях будущую мать не пустят на борт самолета без расписки о снятии ответственности с перевозчика или даже без сопровождающего доктора! Подробнее требования каждой авиакомпании смотрите в таблице.

Опасения объяснимы: хотя стюардессы и обучены технике родовспоможения, оказать полноценную реанимационную помощь ребенку или его матери в случае возникновения экстренной ситуации они не смогут. Понятно, что невозможно на борту пассажирского лайнера развернуть операционную для проведения кесарева сечения или отделение переливания крови. Так что во время беременности надо очень взвешенно обдумывать возможность полета, особенно если планируется родоразрешение путем кесарева сечения.

гидроцефалия головного мозга у плода на 32 неделе беременности последствия
Гидроцефалия – неврологическая болезнь, которая характеризуется затрудненным перемещением с желудочков головного мозга цереброспинальной жидкости в кровеносную систему. В результат этого ликвор в желудочковой с

Если будущая мама постоянно принимает какие-либо медикаменты, необходимо взять их с собой в салон самолета. Дополнить аптечку можно средством от изжоги, активированным углем на случай вздутия кишечника, мятными л

Источник

Авиа

Можно ли летать на самолете во время беременности? Какое время самое подходящее для перелета во время беременности? Какие ситуации не благоприятны для полетов во время беременности?

При планировании перелета помните о том, что большинство ситуаций, когда может потребоваться срочная медицинская помощь при беременности, происходят в первом и третьем триместрах

насколько безопасно осуществлять полеты при беременности, какие могут быть трудности и риски для беременной женщины и как их можно избежать? Эта заметка составлена на основании рекомендаций врачей Королевской Ассоциацией Акушеров-Гинекологов (Великобритания) и Американской Коллегии Акушеров-Гинекологов(США) беременным женщинам. Эта заметка будет Вам полезна, если Вы планируете авиаперелет во время беременности. Но если Вы являетесь членом экипажа, или частые перелеты являются частью Вашей работы, то Вам необходимо дополнительно проконсультироваться с врачом.

Не существует доказательств того, что перелет может причинить вред Вам или Вашему будущему малышу в случае, если беременность протекает без каких-либо осложнений.

Вы являетесь членом экипажа, или частые перелеты являются частью Вашей работы, то Вам необходимо дополнительно проконсультироваться с врачом

Многие женщины испытывают беспокойство по поводу предстоящего полета из-за состояния воздуха внутри самолета – более низкого атмосферного давления и сниженной влажности. Также существуют опасения на счет того, что перелет может спровоцировать начало родов или стать причиной излития околоплодных вод.

как молиться за беременность во время беременности
Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишни

Однако если Вы здоровы и беременность протекает без осложнений, то нет никаких доказательств того, что изменения атмосферного давления и/или уменьшение влажности воздуха могут причинить вред малышу и нет никаких доказательств того, что перелет может стать причиной преждевременных родов или из

Источник

Что можно и нельзя беременным Беременность и компьютер Беременность и мобильный телефон 10 строгих «нельзя» во время беременности TUTTA.TV: Можно ли беременным летать на самолетах Авиаперелеты во время беременности Арт-терапия для будущих мам Беременность и автомобиль Беременность и корпоратив: правила безопасности Беременность и косметика Влияние курения во время беременности Едем в отпуск во время беременности

Едем в отпуск во время беременности Как путешествовать во время беременности? TUTTA.TV: Можно ли беременным летать на самолетах Можно ли летать беременным? Авиаперелеты во время беременности Авиаперелет во время беременности: 10 полезных советов

Авиаперелеты во время беременности

В большинстве случаев авиаперелеты не оказывают негативного влияния на беременность, если нет хронических заболеваний и осложнений. Неблагоприятным временем для путешествий принято считать первый триместр, когда повышена вероятность выкидыша, и третий, когда увеличен риск отслойки плаценты, преждевременных родов. Последние исследования доказали, что при отсутствии осложнений можно летать на самолете на любом сроке беременности. Необходимо помнить, что у каждой женщины беременность протекает по-своему, поэтому важно перед полетом проконсультироваться с наблюдающим врачом.

В некоторых случаях врачи рекомендуют отказаться от перелетов в первом триместре беременности, так как в это время в организме женщины происходит гормональная перестройка. Во время полета повышается вероятность плохого самочувствия и утомляемость, нередко возникает тошнота, головная боль. По мнению многих гинекологов, авиаперелеты в течение первого триместра могут стать одним из факторов, способных вызвать самопроизвольное прерывание беременности. Много

Источник