что если очень хочется курить во время беременности

Курение и беременность

Курение до и во время беременности

Курение и беременность — понятия не совместимые. Однако, не все женщины понимают риск для будущего ребенка как собственного курения, так и пассивного. А вред этой вредной привычки может оказать влияние не только на ребенка, но и мешать самому процессу зачатия. Рассмотрим подробнее, как сказывается на здоровье ребенка курение до беременности его матери, а также во время вынашивания ребенка, и каким образом можно забыть про сигареты быстро и безболезненно.

Кто бы думал, но курение является одной из причин бесплодия. На чем основано сие утверждение? Дело в том, что ученые установили, что у курящей женщины намного чаще гибнут яйцеклетки. Это происходит из-за негативного влияния полициклических ароматических углеводородов, которые проникают в организм вместе с табачным дымом. Вероятность наступления зачатия снижается приблизительно вдвое (в зависимости от того насколько часто курение до беременности).

Кстати, опасно курение до беременности не только будущей матери, но и отца. У курящих мужчин качество спермы ухудшается (в ней содержится меньше жизнеспособных сперматозоидов), они чаще страдают импотенцией (особенно это касается мужчин, которые не только курят, но еще и страдают гипертонией).

Если женщина не планирует ребенка и не особенно следит за своим месячным циклом, то она может не сразу заметить, что уже находится в положении. Таким образом привычное курение до беременности продолжается и после ее начала. Чем это грозит? Как известно, самые первые недели развития эмбриона - самые опасные в плане развития различных внутриутробных патологий, а также вероятности выкидыша и замирания беременности. Даже резкая смена климата или стресс могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, не говоря уже о курении, особенно, если оно частое (более 5 сигарет в день). Вр

Источник

Курение во время беременности и его последствия

298

Вред курения доказан и не вызывает сомнений. Тем не менее, многие будущие мамы ищут подтверждения распространенной идее о том, что на свете существует какая-то безопасная доза табака или способ курения. Возможно, у них есть надежда, что на вопрос, можно ли курить во время беременности, врач вдруг ответит: «Если очень хочется, то можно».

• Отказ от курения во время беременности совершенно не опасен. Стресс он принесет гораздо меньший, чем сам процесс курения.

• Лучше бросить курить до беременности, но если это не удалось, отказаться от этой вредной привычки нужно как можно скорее.

Табачный дым крайне опасен для организма любого, даже очень здорового человека. В состав табака входят ядовитые вещества: угарный газ (он не позволяет гемоглобину переносить кислород от клетки к клетке), никотин (это вещество сужает мелкие сосуды, в том числе плаценты), канцерогенные смолы (они вызывают мутации и, как следствие, рак) и многие другие.

Как только все эти компоненты оказываются в легких человека, они сразу же всасываются в кровь, нарушая работу сердца, сосудов, дыхательной и иммунной системы.

Большинство женщин очень волнует вопрос: можно ли курить во время беременности, и как это отразится на здоровье малыша? Ответ однозначный – эта практика ухудшит его состояние, а у курящих будущих мам чаще возникают осложнения. 

Курение на ранних сроках может спровоцировать выкидыш, а на поздних – преждевременные роды. Известно, что в среднем смертность среди младенцев курящих женщин на 30% выше, чем некурящих. Это наблюдение особенно касается близнецов.

Поскольку кровообращение у курящих женщин нарушено, малыш тоже страдает, прежде всего, от недостатка кислорода. Это приводит к замедлению его развития и появлению на свет слабых и недоношенных детей. 

Кроме тог

Источник

Очень хочется курить во время беременности

Добрый день! У меня 18 неделя беременности, беременность вторая. Первая прошла идеально роды спокойные (9 лет назад). Сейчас все также кушаю все токсикоза нет жалоб тоже. Но есть одно но, я курильщик с 15 летним стажем когда узнала что беременна мечтала о токсикозе на сигареты, но увы. Если не покурю нервная вся плачу, очень хочется! Что Вы можете мне сказать по этому поводу, что делать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Здравствуйте! Самое опасное во время беременности — это влияние никотина на ребенка в утробе матери. Это только надо представить, что свою жизнь Ваш малыш начинает в среде никотинового отравления (интоксикации). Ребеночек, находясь в утробе матери, которая курит, выступает в роли пассивного курильщика. Как известно, у взрослого курильщика через несколько часов (это зависит от того, с какой интенсивностью он курит) вынужденного отказа от сигарет появляется просто безудержное желание покурить или хотя бы сделать одну затяжку. Специалисты в этой области называют данное явление « никотиновым голодом». Трудно представить, но и у новорожденных малышей тоже бывает « никотиновый голод». Этот « голод» может проявляется по-разному (все зависит от того, как долго и в каком количестве мать курила в период беременности).

Часто бывает такое, что детишки постоянно много плачут и им трудно заснуть, и это все причина курения матери. А иногда бывает даже такое, что ребенок родился, сделал первый вздох в жизни, закричал и через пару секунд начал задыхаться и синеть. Это и есть проявление сильного никотинового голода у ребенка. В редких и экстренных случаях, врачи могут даже попросить мать закурить сигарету и выдохнуть дым в сторону ребенка. Дети курящих матерей сильно отстают в развитии не только внутриутробном, но и уже после рождения.

Источник

Курение во время беременности

Пожалуй, никто не возьмется спорить, что курение вредно любой молодой женщине. Но когда она находится в положении, наносимый никотином ущерб несоизмеримо возрастает. Ведь больше всего от привычки попыхтеть страдают нерожденные дети.

Все ядовитые вещества проникают к ребенку сквозь плаценту. Причем ни стаж, ни количество выкуриваемых сигарет особой роли не играет — для этого достаточно одной затяжки. Фактически, плод курит вместе с мамой. Вот только наносимый вред несопоставим: концентрация всех этих веществ в организме ребенка гораздо выше, чем в крови матери! К слову, сигарета содержит около 2500 химических веществ: никотин, смолы, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества просто-напросто убивают формирующийся организм.

Последствия курения во время беременности

Что происходит в момент, когда мама затягивается, можно себе представить: окружение плода становится дымовым вместо нормального прозрачного, ребенок начинает кашлять и задыхаться. Начинается спазм сосудов, и наступает кислородное голодание. Это приводит к тому, что у курящих женщин чаще остальных рождаются недоношенные дети с массой тела менее 2500 г, а также со сниженными другими параметрами (длинной тела, окружностью головы и грудной клетки). Из-за этого они потом часто болеют и медленно развиваются.

Бытует мнение, что бросать курить во время беременности нельзя, поскольку очистка организма проходит и через плод, что для него еще хуже. Врачи в таких случаях советуют свести количество выкуриваемых сигарет до минимума. Но исследования доказали, что это все равно не приводит к снижению никотина в организме женщины. Также существует разная информация по поводу того, на каком сроке курение наносит наибольший вред. В этом контексте можно сказать лишь одно: курение крайне вредно и опасно для вас и будущего ребенка! Н

Источник

Беременна, хочу курить, что делать?

Моя знакомая курила во время беременности сейчас ее ребенок асматик,детский доктор сказал ей,что она не мать,а убийца!Ну как,Елена,хочется курить?

моя двоюродная сестра во время беременности утром выкуривала одну сигаретку. Ребёнку уже 10 лет. Никогда никаких проблем со здоровьем не было (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить).

Так как процессы, происходящие в организме матери при отвыкании гораздо хуже сказываются на плоде, нежели курение. Буду рада если опровергните это

врачи курящим советуют не бросать курить во время беременности Так как процессы, происходящие в организме матери при отвыкании гораздо хуже сказываются на плоде, нежели курение. Буду рада если опровергните это

У меня знакомая вела разгудьный образ жизни, пила, курила. Забеременела. Попыталась бросить пить/курить, начались отклонения в развития плода или что-то в этом роде, замещала сигареты таблетками/уколами - только хуже. Врач строго-настрого запретил бросать курить. В итоге родилась крепенькая здоровенькая девочка, ттт. Никаких отклонений, заболеваний и тд.

У меня знакомая вела разгудьный образ жизни, пила, курила. Забеременела. Попыталась бросить пить/курить, начались отклонения в развития плода или что-то в этом роде, замещала сигареты таблетками/уколами - только хуже. Врач строго-настрого запретил бросать курить. В итоге родилась крепенькая здоровенькая девочка, ттт. Никаких отклонений, заболеваний и тд.

врачи курящим советуют не бросать курить во время беременности Так как процессы, происходящие в организме матери при отвыкании гораздо хуже сказываются на плоде, нежели курение. Буду рада если опровергните это

на 18 недели беременности начались выделения что это
Примерно у 20% женщин в первые месяцы беременности продолжается менструация. Кровянистые выделения на 5 неделе беременности не всегда могут указывать на угрозу прерывания. Акушеры называют такое явление – омывание пл

думаю если уж так приперло - выкурите одну сигарету и успокойтесь. если и дальше приперать будет - думаю от одной сигареты в неделю будет не больше вреда, чем от ваших психов из-за желанию покурить.

Источник

Какая она,женская красота Сохраняем красоту несмотря ни на что

Секс во время беременности: если очень хочется

Некоторые уверены, что интимная жизнь прекращается сразу, как только пара узнает о скором пополнении в семье. Другие же не прекращают заниматься любовью все девять месяцев, нисколько не беспокоясь по этому поводу. На вопрос, можно или нельзя вести сексуальную жизнь женщине в положении, нет однозначного ответа. Однако полезно знать, почему это может быть противопоказано и когда нет повода для опасений.

Боязнь случайно навредить малышу во время полового акта – один из наиболее распространенных страхов, который вынуждает пары отказываться от секса. Примерно 70% мужчин уверены в такой возможности. Но не стоит паниковать: зародыш достаточно хорошо защищен околоплодной жидкостью, которая изолирует его от всего, что может поступать извне. Причем, что очень важно: ребенок не чувствует ничего вне зависимости от позиции, в которой его родители предаются любви. Занесение инфекции также маловероятно, поскольку малыш хорошо защищен от большинства из них в утробе матери.

Не надо также беспокоиться о том, что пенис способен порвать защитную оболочку и проникнуть к ребенку. В любом случае, даже при глубоком проникновении расстояние до головы ребенка будет примерно 4-5 см.

Иногда родители беспокоятся о том, что чувствует малыш во время их занятий любовью. На самом деле, не надо утрировать, боясь, что ребенок выступает зрителем данного мероприятия. Правда, оргазм мамы он способен почувствовать, и нельзя сказать, что это будет для него стрессом.

В первом триместре беременности либидо может оставаться на достаточно высоком уровне. Однако когда женщина узнает, что ждет ребенка, ее начинает заботить здоровье, и постепенно желание заниматься любовью сходит на нет.

узнала о внематочной беременности
Очень переживаю, в поликлинику пока не могу сходить, а на днях узнала, что беременна. Полторы недели назад врач, когда делал узи, сказала, что спайки яичников... И вот у меня 5 дней задержка. Тесты показали, что беременна!!! Я

Нельзя отрицать и силы побочных эффектов. Тошнота, рво

Источник

Курение во время беременности

Сигаретный дым содержит более четырех тысяч опасных химических веществ, а также около 60 соединений, способных вызывать рак. Во время курения все эти вещества попадают в кровь беременной – единственный источник кислорода и питательных веществ для ее будущего ребенка.

Конечно, ни одно из 4000 химических веществ сигаретного дыма не приносит пользы здоровью, однако, два наиболее опасных компонента – никотин и угарный газ (окись углерода) ответственны за большинство осложнений беременности, связанных с курением.

Наиболее опасные последствия курения во время беременности это гибель плода и мертворождение, но курение может вызывать и другие осложнения, в том числе, преждевременные роды, хроническую фетоплацентарную недостаточность (ФПН) и низкий вес при рождении ребенка.

С чем это связано? Все дело в том, что никотин, поступающий в кровь беременной при вдыхании сигаретного дыма, сужает кровеносные сосуды во всем теле, и в том числе, сужает сосуды пуповины. Из-за сужения сосудов пуповины к малышу поступает намного меньше крови, чем ему необходимо для нормального роста и развития. Однако, это еще не все. Угарный газ намного активнее кислорода, поэтому быстрее присоединяется к гемоглобину и сложнее от него отделяется. После курения в организм ребенка поступает меньше крови, но даже та кровь, которая к нему поступает, содержит не столь необходимый малышу кислород, а ядовитый угарный газ. Стоит ли говорить, что это не может пройти бесследно и не сказаться на здоровье будущего ребенка?

Многие женщины, которым не удалось отказаться от пагубной привычки во время беременности, утешают себя тем, что одна-две сигареты в день не навредят малышу. Конечно, несколько сигарет в день менее опасны, чем, например, целая пачка, однако разница не так велика, как может показаться на первый взгляд.

Все дело в том, что о

Источник