узнала о внематочной беременности

На каком сроке можно узнать внематочная или нет?

Очень переживаю, в поликлинику пока не могу сходить, а на днях узнала, что беременна. Полторы недели назад врач, когда делал узи, сказала, что спайки яичников... И вот у меня 5 дней задержка. Тесты показали, что беременна!!! Я конечно очень рада, но теперь такое беспокойство из-за спаек. Если на днях сделать узи, моего пузожителя уже увидит врач (читала, что на этом сроке он как семечко кунжута размером)? И безопасно ли на ранних сроках делать узи? И как еще можно узнать внематочная или нет? К врачу пойду через пару дней. Низ живота вроде не тянет. только в первые дни задержек тянуло, как будто месячные начнутся.

Анализ крови на хгч показывает наличие беременности. Точно сказать, что она маточная или внематочная можно по результатам УЗИ. НЕ тяните с походом на УЗИ, если есть беспокойство. При внематочной (не дай бог) каждая минута дорога. Что значит не могу пойти? Вам что важнее, работа или еще что? Полно клиник, где УЗИ сделают без всяких проблем. И все будете знать точно, а не гадать тут на форуме.

Если задержка месячных, значит плод развивается в матке, а не в трубе. думаю все у вас нормально. Внематочную только по анализам и по УЗИ и еще по сильнвм болям. Не переживайте - спайки у многих бывают, но сперматозоиды они умные, они бегут туда, куда надо. А вы рожать будете?? Есла да. то здоровья вам и всего хорошего!

Сдайте кровь на ХГЧ, затем через 2 дня - если за это время уровень ХГЧ удвоится, то беременность маточная. УЗИ на ранних сроках (до 12 недель) лучше не делать - можно сровоцировать выкидыш. Поздравляю вас, автор!

4 - потому что если внематочная. это не просто тянущие боли, это жуткая резь и кровянистые выделения, особенно на тот период когда должны быть месячные. УАвтор вас здоровый молодой организм, всё будет хорошо, внематочная 2% из 100%. Это не ваш случай

пр

Источник

Внематочная беременность – это надо знать

Внематочная беременность, тест, по которому можно вовремя ее определить – крайне важные для любой будущей матери темы. 

Это очень опасная для здоровья женщины паталогия. Но ее можно определить и избежать. Как же определяется внематочная беременность? Тест, который показывает две полоски, свидетельствует не только о том, что вы беременны, но и том, что вам нужно срочно бежать на УЗИ, чтобы исключить вероятность того, что у вас внематочная беременность, последствия которой могут быть печальны.

Вообще, конечно, если вы хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, можно не беспокоиться. Но вот если вдруг у вас появились острые колющие боли внизу живота – постарайтесь обратить внимание, нет ли каких-то других тревожных признаков, сигнализирующих: Осторожно! Это внематочная беременность! Симптомы, которые проявляются в первую очередь, это: общее недомогание, кровотечение, повышенная температура, чересчур низкое давление, головокружения или обмороки. Конечно, далеко не всегда это свидетельствует о патологии, но на всякий случай нужно поскорее показаться врачу. Так, может потребоваться срочная хирургическая операция, чтобы удалить плодное яйцо из трубы.

Следуя по фаллопиевой трубе, плодное яйцо не добирается до матки, а прикрепляется к ее стенке и начинает развиваться. Понятно, что вне матки эмбриону недостаточно ни места, ни питания. Маточные трубы слишком узки для стремительно растущего плода. Возникает риск, что труба лопнет, и это вызовет внутреннее кровотечение, что представляет опасность для жизни женщины. Поэтому лучше, если определение признаков этой патологии произойдет как можно раньше.

Определяется патология обычно на 5-10 неделе. Обследование основывается на трансвагинальном УЗИ органов малого таза и определения уровня в крови вещества, которое называется хорионический гонадотропин. Его

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

Как определить внематочную беременность? Симптомы на ранних сроках

Все девять месяцев беременности для многих будущих мам проходят под флагом различных страхов, что с ребенком или с ними самими что-то не так. В первом триместре беременные часто беспокоятся о том, чтобы зародыш правильно закрепился и начал развиваться, а поэтому изучают все возможные способы, как определить внематочную беременность самостоятельно или в больнице.

Внематочной, или эктопической, называется беременность, при которой имплантация плодного яйца происходит вне полости тела матки, например, в маточных трубах, яичниках, шейке матки или брюшной полости. Такие случаи наблюдаются в 1–1,5% всех беременностей. Самая частая локализация эктопической беременности — в трубах (более 90% случаев). Эта патология привлекает столь пристальное внимание медиков потому, что всегда требует оказания экстренной помощи. При запоздалом обращении к врачам и несвоевременном хирургическом вмешательстве смертельный исход наблюдается у каждой четвертой пациентки.

Почему плод развивается в неположенном месте?

Функциональных нарушений гормонального фона из-за эндокринных заболеваний, при неправильном приеме оральных контрацептивов прогестинового ряда (мили-пили), при стимуляции овуляции.

Анатомических изменений в матке и маточных трубах — при сальпингитах (воспалении) и непроходимости труб, наличии спаек (в том числе и после предыдущих оперативных вмешательств на органах малого таза), при опухолях матки, яичников и других окружающих тканей, которые могут сдавливать матку и мешать нормальному прикреплению плода.

Какие симптомы у внематочной беременности?

Как проявляется внематочная беременность, напрямую зависит от того, где происходит ее развитие и на каком сроке находится женщина. При яичниковой и брюшной беременности наблюдаются сильные повторные

Источник

Всё о внематочной беременности - признаки, причины, лечение

Каждая женщина должна знать об опасной патологии, которая по статистике настигает 10-15% женщин – внематочной беременности. Для того чтобы избежать осложнений, необходимо иметь некоторые знания о ее возникновении и течении. Прежде всего, нужно понимать, что возникновение внематочной беременности достаточно непредсказуемо.

Эта патология описана в медицинских пособия начиная с 11 века. До недавнего времени запущенные формы приводили исключительно к летальному исходу. Сегодня с помощью современной хирургии эта проблема решается гораздо проще. Функциональная медицинская техника позволяет проводить операции и сводит риски при операциях практически к нулю. Однако гинекологи во всем мире констатируют увеличение среднестатистических случаев, достаточно сложных для проведения диагностики.

Что такое внематочная беременность и, как она возникает?

При нормальной беременности плодное яйцо, выходя из фаллопиевых труб, прикрепляется в матке, где продолжает развиваться до самых родов. При патологической беременности оплодотворенная яйцеклетка в матку не попадает. Эта распространенная патология не устает удивлять врачей. Откуда только не приходится извлекать им неправильно прикрепленное плодное яйцо. Это могут быть маточные трубы, яичники, брюшная полость. Чаще всего встречается внематочная трубная беременность.

что если очень хочется курить во время беременности
Курение и беременность — понятия не совместимые. Однако, не все женщины понимают риск для будущего ребенка как собственного курения, так и пассивного. А вред этой вредной привычки может оказать влияние не только на реб

Задержка яйцеклетки в трубах свидетельствует об их недостаточной проходимости. Уже через месяц после прикрепления оплодотворенного яйца к стенке трубы, увеличившись в размерах, оно может привести к разрыву трубы. При этом очень велика вероятность кровотечения с попаданием крови в брюшную полость. Жизнь женщины с этого момента находится под угрозой. Вот почему так важно планируя беременность, пройти полное обследование и устранить возможные нарушения.

Причины вне

Источник
как правильно подсчитать срок беременности по календарю
Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться е

Источник

Признаки внематочной беременности: как определить и что делать?

На каком сроке можно распознать внематочную беременность — рассказывает акушер-гинеколог.

Внематочная или эктопическая беременность — это примерно 2% от всех беременностей. И хотя вероятность невелика, столкнуться с этой проблемой может любая женщина, ведь до конца точные причины такого развития событий неизвестны. Каковы признаки внематочной беременности, и на каком сроке ее можно распознать? Рассказывает врач акушер-гинеколог Виктория Гуковская.

При внематочной беременности зигота — клетка, образующаяся в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом — не достигает полости матки, как это происходит во время нормальной беременности, а остается в маточной трубе. Реже она выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Это чревато осложнениями и угрожает жизни женщины.

"Трубная внематочная беременность может закончиться или трубным абортом, когда происходит полная или частичная отслойка эмбриона от стенки маточной трубы и выход яйцеклетки в брюшную полость, или разрывом маточной трубы. В обоих случаях возникает внутреннее кровотечение, и при несвоевременном оперативном лечении пациентка может погибнуть", — объясняет акушер-гинеколог.

Среди причин внематочной беременности врачи называют длительный хронический воспалительный процесс органов малого таза. Кроме того, такая беременность может наступить в результате спаечного процесса в малом тазу, вызванного ранее перенесенными инфекциями или операциями. В группе риска и те женщины, которым был сделан искусственный аборт, особенно первый. Также внематочная беременность может развиться при опухоли и при неправильном развитии половых органов, когда, например, маточные трубы неправильной формы.

Как распознать внематочну

Источник