до какой недели есть угроза замершей беременности


Источник

Замершая беременность: причины, симптомы, лечение и профилактика

Такое явление, как замершая беременность, может наблюдаться у женщин любого возраста. Возникновению данной патологии способствует стечение многих факторов и обстоятельств. Для предотвращения замирания плода необходимо строго следовать рекомендациям и советам наблюдающего вас врача-гинеколога, а также тщательно заботиться о собственном здоровье еще на стадии планирования рождения ребенка.

К счастью, данная патология встречается у женщин достаточно редко: из 176 нормально развивающихся беременностей одна - замершая беременность. Под замершей беременностью понимают патологию развития беременности, при которой происходит прекращение развития и роста плода, в результате чего он гибнет. Данное явление встречается на всех сроках беременности, но наиболее часто в первые три месяца беременности (до 13 недель). Замершая беременность может спровоцировать возникновение воспалительных процессов в женском организме, а также привести к другим нежелательным последствиям. В частности, она представляет некоторую угрозу для будущего потомства. Симптомы замершей беременности могут наблюдаться на ранних и поздних сроках вынашивания плода, при этом признаки во втором триместре будут отличаться от таковых на ранних сроках.

Как правило, симптомы замирания плода очень точные, а врачебная диагностика вообще не вызывает сложностей. Самым главным признаком прекращения роста и развития эмбриона является исчезновение признаков развивающейся беременности. При появлении первых подозрений необходимо обратиться к врачу, который по результатам ультразвукового исследования выявит наличие или отсутствие симптомов замершего эмбриона.

На сегодняшний день врачами вычислены сроки развития плода, на которых риск его замирания очень высок: первые 3-4 недели, с 8 по 11 недели и с 16 по 18 недели беременности. Особе

Источник

Угроза прерывания беременности (3) - ответы на вопросы

Ошибки в УЗ - диагностике неразвивающейся беременности бывают редко (сердцебиение у эмбриона должно визуализироваться с самых ранних сроков). Если Вы хотите подтвердить диагноз, повторите исследование у независимого специалиста. При двурогой матке чаще наблюдаются осложнения после выскабливания – нарушение сократительной способности матки, остатки плодного яйца и т.д. Если диагноз не ошибочен и будет прерывание, Вам нужно будет обязательно ввести антирезус – иммуноглобулин.

Наблюдений за ситуациями, когда антирабическая вакцина КоКАВ применялась на самых ранних стадиях беременности, не так много, но и достоверной информации о том, что это приводило бы к каким-либо негативным последствиям для развития плода, также нет. В ряде случаев, введение антирабической вакцины допустимо и беременным, поскольку бешенство – заболевание смертельное и неизлечимое. В Вашем случае речь о прерывании беременности, безусловно, не может идти, вероятность какого либо повреждения плода можно считать незначительной. Для исключения грубых аномалий развития плода выполняйте программу пренатального скрининга. Такие услуги можно получить в нашем медицинском центре.

Прогноз для плода и вопрос о прерывании беременности будет решаться, в первую очередь, в зависимости от сохранности ткани почек и наличия других аномалий развития. Также важен прогноз интеллекта – при наличии гидронефроза желательно сделать кордоцентез (пункцию пуповины) и определить кариотип (набор хромосом) плода. Рекомендую сделать УЗИ экспертного уровня.

Ситуации, когда по неосторожности беременная принимала "Трихопол" на самых ранних стадиях беременности, встречаются довольно часто. Практический опыт убеждает, что риск какого-либо неблагополучного воздействия на плод остается в пределах общепопуляционного, то есть низким, какую-либо конкретную

Источник

Угроза выкидыша — как избежать или нейтрализовать

К сожалению, сегодня до 20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. А с диагнозом «угроза выкидыша I или II степени» сталкивается и того больше женщин. Тем важнее знать, что это такое. Как распознать патологию, и как вести себя, если вы подозреваете угрозу выкидыша, что делать, чтобы вовсе его избежать.

Именно этой теме и посвящена наша статья. Прочитать ее будет полезно и тем, кто уже носит под сердцем малыша, и тем, кто только собирается стать будущей мамой. В последнем случае информация в статье даже актуальнее, так как до беременности предотвратить возникновение угрозы выкидыша значительно проще.

Симптомы угрозы выкидыша

Признаки и симптомы угрозы выкидыша должна знать каждая женщина. Обязательным признаком приближающегося выкидыша является вагинальное кровотечение. Причем, оно может быть самым разным: мажущими или обильными, продолжаться довольно долго или прекратиться практически сразу, даже насыщенность цвета может быть разной.

Бывает и так, что кровотечение временно прекращается, а через некоторое время возобновляется снова. В этом случае женщина просто обязана использовать перерыв для обращения к врачу и начала лечения.

Конечно, далеко не во всех случаях вагинальное кровотечение говорит именно об угрозе выкидыша, могут быть и менее серьезные причины, как то: имплантация плодного яйца или незначительные гормональные нарушения, вызывающие кровотечение, напоминающее менструальное и соответствующее менструации по срокам. Однако надеяться, что именно в вашем случае кровотечение не опасно, не стоит.

утомляемость в первом триместре беременности
Повышенная утомляемость и сонливость — одни из наиболее распространенных признаков наступившей беременности. С этого момента организму будущей мамочки приходится работать за двоих, а ресурсов не хватает. Но это

Вторим признаком угрозы выкидыша может быть боль или тянущие ощущения в нижней части живота. Впрочем, на боль лучше не ориентироваться, так как она сопровождает выкидыш далеко не всегда. Знать, как определить угрозу вык

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность или несостоявшийся выкидыш – это состояние, когда плод прекращает развиваться и гибнет на сроке до 28 недель.

Понятие «замершая беременность» произошло от того, что будущий ребенок уже умер, а изгнание его из матки не произошло. Замершая беременность является одним из вариантов невынашивания.

Встречается подобное состояние, как не прискорбно это осознавать, довольно часто, от 10 до 20% всех (и желающих родить, и желающих прервать) беременностей. Причем риск «замирания» беременности возрастает с возрастом женщины.

Угрожаемые сроки

«Замереть» беременность может в любом сроке. Но особенно часто это происходит в первом триместре, то есть до 13 недель. Специалисты выделяют наиболее опасные сроки беременности для «замирания» (впрочем, они совпадают и со сроками угрозы прерывания):

Причины замирания

Также виновными могут оказаться андрогены, точнее их избыток или гиперандрогения. Соответственно, такие заболевания, как: склерокистоз яичников, заболевания щитовидной железы и надпочечников, и прочая эндокринная патология может привести к внутриутробной гибели эмбриона/плода.

Хромосомные абберации плода или наследование аномального гена одного из родителей приводит к формированию кариотипа будущего ребенка, с которым жизнь невозможна. То есть природа сама устраняет неполноценных эмбрионов.

Инфекции, передающиеся половым путем ( хламидиоз, уреаплазмоз, герпес и прочие), а также общие инфекционные заболевания ( краснуха, грипп, токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция ) в ранних сроках приводят к гибели плода, а в поздних сроках к грубейшим порокам развития. Именно для выявления инфекций и снижения риска замирания беременности у женщин трижды берутся мазки на флору.

узи по беременности сарапул
В этот период начинает активно вырабатываться хорионический гонадотропин, поэтому сможете смело идти в аптеку и покупать тест на беременность. Но если он оказался отрицательным, это еще не означает, что беременность н

Нередко после ЭКО беременность «замирает», что, скорее всего, связано с причинами, которые поб

Источник

до какого срока есть угроза выкидыша

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'до какого срока есть угроза выкидыша' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: до какого срока есть угроза выкидыша

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

Беременность – особое состояние, которого все женщины ждут с волнением, постоянно задавая себе один вопрос: «Наступила беременность или нет?» Достоверно и подробно узнайте о современных способах и методах диагностики беременности на самых ранних сроках.

Здоровье долгожданного малыша … Все ли с ним будет в порядке? Этот вопрос волнует абсолютно всех родителей, которым пришлось обращаться к вспомогательным методам репродуктивной медицины. А именно - экстракорпоральному оплодотворению.

В последнее время беременные женщины настолько часто сталкиваются с молочницей, что она уже стала одним из обязательных атрибутов беременности. Но, несмотря на кажущуюся безобидность, молочница может представлять серьезную угрозу.

В настоящее время в Украине сложилась крайне тревожная ситуация в отношении ВИЧ-инфекции. В 2005 г. в нашей стране официальный показатель ВИЧ-инфицированности составил 29,4 случая на 100 000 населения [8], тогда как в 1990 г. – всего 0,07 случая, что в...

Среди женских половых гормонов пр

Источник