небольшая эрозия во время беременности

Небольшая эрозия шейки матки при беременности

Эрозия при беременности

Уже на первых месяцах будущая мама становится на учет в женскую консультацию, где проходит все необходимые медицинские обследования, и готовится к предстоящим родам и встрече с малышом. Таким образом, удается своевременно выявлять различные болезни или патологии, а также предотвратить их осложнения. К наиболее распространенным и часто диагностируемым заболеваниям относится эрозия шейки матки при беременности.

Эрозия матки при беременности очень часто обнаруживается на первом гинекологическом осмотре. Врач осматривает женщину при помощи специального зеркала и берет мазок на цитологию. Выглядит патология как небольшой дефект на слизистой оболочке шейки матки в виде покраснения или язвочки.

В медицинской практике различают истинную эрозию шейки матки и псевдоэрозию. В личной карточке беременной делается запись о наличии патологии, для того чтобы врачи, которые будут присутствовать на родах обратили свое внимание.

Эрозия при беременности может являться следствием самых разных причин. Самой главной причиной считается нарушение гормонального фона женщины, который начинает меняться уже на первом триместре. Также способствует возникновению эрозии шейки матки при беременности половые инфекции (хламидии, микоплазмы, гонорея), механическое и химическое действие, неправильное спринцевание и многие другие факторы. Кроме того, на развитие болезни влияет снижение иммунитета и частая смена половых партнеров.

Обычно эрозия шейки матки при беременности протекает без видимых клинических признаков и обнаруживается только при обращении будущей мамы в женскую консультацию или при профилактическом осмотре. Женщина может испытывать такие симптомы:

Любые выделения из влагалища во время беременности могут привести к выкидышу или другим осложнениям, влияющим на дальнейши

Источник

Эрозия шейки матки при беременности: причины, симптомы, лечение

Матку и влагалище соединяет небольшой, узкий канал, который называется шейкой. Очень часто слизистая оболочка этого органа деформируется, образуя покраснение, неровный рельеф и даже ранку. Такой диагноз — далеко не редкость для беременных женщин, многие из которых пугаются, услышав об этом.

Чтобы не впадать в панику и спокойно вынашивать своего малыша, будущая мама должна быть в курсе, опасна ли эрозия шейки матки при беременности, какими последствиями она чревата и нужно ли её лечить в таком состоянии.

Причины заболевания

Если была диагностирована эрозия во время беременности, очень важно понять факторы, которые привели к смещению и повреждению слизистой оболочки этого органа. Иногда их устранение является лучшим лечением. Специалисты называют самыми распространёнными причинами этого заболевания:

инфекционные заболевания, которые передаются половым путём: вирус папилломы, гонорея, уреаплазмоз, урогенитальный трихомониаз и хламидиоз, генитальный герпес;

механическое или химическое повреждение слизистой в результате неаккуратного или неправильного использования спирали, презерватива, спринцовки.

Зная, почему чаще всего возникает эрозия шейки матки у беременных, можно заранее позаботиться о профилактике заболевания. Это обеспечит спокойствие мамы в период вынашивания малыша и не доставит ей неприятных минут и переживаний.

Каждая женщина должна прежде всего соблюдать правила гигиены и быть аккуратной и осторожной в половой жизни. Особенно важными эти обстоятельства становятся за пару месяцев перед зачатием. Если беременность запланирована заранее (читайте также: с чего начинать планирование беременности ), нужно постараться поберечь шейку матки от внешних негативных воздействий. Это снизит риск её повреждения.

Симптомы эрозии шейки матки

Источник

ЛЕКЦИЯ 6. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ1. СТРОЕНИЕ, КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИННЕРВАЦИЯ ВЛАГАЛИЩАВлагалище (vagina) является непарным органом, имеющим форму трубки, который располагается в полости малого таза от половой щели до матки. Влагалище имеет длину до 10 см, толщина стенки – от 2 до 3 мм.Снизу влагалище...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Эрозия шейки матки при беременности: опасно ли это?

Эрозия шейки матки у беременной

2013 ли эрозия шейки матки при что и беременности делать с таким диагнозом? При гистологии ненарушенной шейка матки покрыта двумя эпителия видами – цилиндрическим и плоским. Цилиндрический эпителий однорядным является, поэтому через него легко капилляры просвечивают, он выстилает внутреннюю часть шеечного (канала цервикального). Плоский эпителий является многослойными, внешне поэтому имеет бледноватый оттенок. Он выстилает влагалищную (наружную) часть шейки матки, находящуюся во Иногда.

Так, различают истинную и ложную (эрозию) псевдоэрозию шейки матки при беременности.

Источник

Эрозия шейки матки при беременности

Случается, что уже на первом во время беременности гинекологическом осмотре женщина узнает об эрозии шейки матки. Возможно, она была и раньше. Но сейчас, в положении, – это же совсем другое дело! Что же делать? Не пугайтесь. Эрозия шейки матки встречается у многих женщин. Но все они благополучно вынашивают и счастливо рожают прекрасных малышей!

Эрозия обозначает дефект слизистой оболочки. Эпителий влагалищной части шейки матки может подвергаться эрозии в результате воспалительных процессов, химических, травматических и других повреждений, гормональных сбоев, которые могут происходить даже вследствие применения оральной контрацепции и других гормональных препаратов. Довольно часто к развитию эрозии приводят инфекционные заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, гонорея, трихомониаз, вирус папилломы человека). Эрозия матки может появляться также вследствие беременности, тяжелых родов, проблем с весом, неумелого спринцевания и т.д. Это заболевание встречается приблизительно у 70% женщин детородного возраста. Но истинная эрозия встречается достаточно редко. Чаще всего под этим термином понимают покраснение на шейке матки, видимое невооруженным глазом при осмотре в зеркалах, которое еще называют псевдоэрозией или эктопией. К слову, в народе такой дефект обычно называют эрозией матки, хотя в действительности идет речь о поражении именно шейки.

В большинстве всех случаев эрозия шейки матки обнаруживается во время осмотра женщины гинекологом на кресле, после чего может быть взят еще мазок и соскоб для подтверждения диагноза, а при необходимости — дано направление на кольпоскопическое исследование (осмотра состояния влагалища и стенок при помощи специального прибора кольпоскопа). Но развитие патологии можно заподозрить и раньше, если быть внимательной к своему о

Источник

Выделения при беременности

Беременность - особенное время в жизни женщины, когда в ее состоянии и самочувствии происходят глобальные перемены. Не все женщины в состоянии по своему самочувствию заподозрить проблемы – расскажем, что должно послужить поводом для посещения врача и обеспокоиться. Самое основное – это появление болей в низу живота и крови на нижнем белье – это очень тревожные признаки, часто обозначающие наличие проблем в здоровье. Но откуда может появиться кровь во время беременности и что необходимо срочно сделать? Поговорим подробнее.

Самой частой причиной появления на белье мажущих или кровянистых выделений (особенно если это первая половина беременности и ранние сроки) являются угроза прерывания или начинающаяся отслойка плодного яйца, проще говоря – начинающийся выкидыш. Если возникает самопроизвольное прерывание или выкидыш – плод с оболочками начинает отслаиваться от стенок матки, повреждая проросшие к нему сосудики, слизистую оболочку и поэтому возникают выделения – чем больше площадь отслойки, тем массивнее кровотечение, кроме того, еще и важен срок беременности. Чаще всего женщины отмечают мажущие сукровичные или кровянистые выделения, но может быть и выделение по типу менструальных. При этом возникают боли внизу живота, тянущие ощущения в пояснице, периодическое чувство напряжения в матке. Иногда кроме выделений нет вообще никаких ощущений – если плацента расположена нормально. В любом случае не стоит ждать боли, это опасно.

правильное поведение во время беременности
Вам необходимо спать, по меньшей мере, 9 часов в день. Если вы не работаете, то старайтесь выкроить себе небольшой кусочек времени для дневного отдыха. Не вставайте с постели резким движением. Если вы лежите на спине, пер

обычно частота самопроизвольных прерываний беременности оставляет около 10-20%, и большая часть их приходится на сроки до 10-12 недель. Причин данного состояния много – в каждом конкретном случае на женщину могут действовать не один, а целый комплекс факторов. Есть непосредственно самые критические сроки прерывания, в которые необходимо быть особо осторожными – это первые 2-3 недели, в период импла

Источник

Эрозия. Лечить до беременности?

мы планируем беременность в ближайшее время. все анализы и обследования пройдены. сейчас у меня обнаружили эрозию. одни врачи говорят, что лечить смысла нет т.к. после родов все равно появится новая. другой, что надо обязательно вылечить. хотелось бы узнать как она влияет на беременность и ребенка (и влияет ли вообще)??

Мне все врачи говорили лечить однозначно. Только способ лечения должен быть «щедящим», солковогин (или другие препараты) на крайний случай криодеструкция. Не вылеченная эрозия может стать причиной иствико-цервикальной недостаточности, впрочем как и шрам от лечения эрозии (обычно возникает после лечения током).

У меня тоже перед первой беременностью была эрозия (правда небольшая),врач сказала,чтобы после цикла приходила лечить.Цикл так и не начался….Беременность и роды прошли хорошо.Сейчас снова пошла к врачу,так как хочу второго,опять рекомендовали сначала вылечить эрозию.Сейчас нахожусь в раздумьях,лечить сейчас или сначала родить второго.

А я тут сегодня в инете вычитала, что при эрозии увеличивается риск возникновения внематочной беременности. Девченки, скажите, кто-то с этим сталкивался? И еще кто-нибудь знает сколько времени должно пройти времени до зачатия после криодеструкции (как я понимаю после нее тоже шрам остается)?

у меня после крио остался шрам (черт), но этот метод, в отличие от лечения током, допускается для не рожавших. А вот после Солковагина никаких последствий и период восстановления легче проходит. А через сколько беременить должен решить врач, все зависит от того как все заживать будет..но думаю не раньше чем через 2 месяца.

ем мучное при беременности
В нашей статье мы выясним, почему будущих мамочек постоянно тянет съесть что-нибудь вкусненькое, и какие сладости им разрешены во время беременности.

Почему очень хочется сладкого

В организме девушки на момен

Про внематочную впервые слышу….основной причиной ее возникновения является непроходимость труб, а она как следствие операций, абортов и инфекций. А инфекции в свою очередь могут спровоцировать эрозию…Може

Источник

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов.

Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии.

Но, ес

Источник