ем мучное при беременности

Сладкое и мучное во время беременности: что нужно знать

В нашей статье мы выясним, почему будущих мамочек постоянно тянет съесть что-нибудь вкусненькое, и какие сладости им разрешены во время беременности.

Почему очень хочется сладкого

В организме девушки на момент беременности наблюдается острая нехватка полезных веществ и микроэлементов, и он начинает их восполнять глюкозой. Иногда, из-за нехватки кальция, возникает желание съесть что-нибудь сладкое или мучное. Если Вы попробуете употреблять ежедневно те продукты, которые содержат кальций (петрушка, молочная продукция), то желание есть много сладостей  и мучного отпадёт. Шоколадки и тортики способны поднимать настроение из-за того, что в них находится много эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Естественно, будущим мамочкам хочется быть всегда в хорошем настроении и не грустить, и поэтому, они обычно идут на кухню в поиске очередного пирожного или конфет.

Помните одно золотое правило – счастье не в еде (к беременным относится в первую очередь) и нужно искать повод для хорошего настроения не в булочках, а например,в близких людях, в своём хобби, путешествиях, прогулках.

Творог и бананы нужно смешать до однородной массы. Добавьте муки, яиц, сметаны, сахара и соли. Все ингредиенты хорошо смешиваем или взбиваем с помощью миксера. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла, вылейте тесто и выпекайте при 180-ти градусах 1 час. Творожный тортик украшаем ягодами или кокосовой стружкой (по желанию) и ставим в холодильник на 3 часа.

Полезные сладости во время беременности

Сухофрукты, а именно, можно не ограничивать себя в черносливе, изюме, кураге, пастиле из яблок. Всё это содержит в себе большое количество пектинов, клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Их можно есть с чаем вместо тортов и пряников, добавлять в десерты.

Мёд – прекрасная заме

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Мучное при беременности

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление в пищу сладкого и мучного вредно для любого человека. В результате могут возникнуть проблемы с зубами, кожей и лишним весом. Однако если сладостями злоупотребляет женщина, находящаяся в положении, спектр негативного влияния становиться намного шире. Давайте попробуем разобраться, почему беременным нельзя мучное.

В первую очередь мучное при беременности может стать причиной быстрого набора веса не только будущей мамы, но и ребенка. Не секрет, что родить крупного ребенка намного сложнее, при этом практически невозможно избежать разрывов, а в худших вариантах это может стать причиной назначения кесарева сечения. Кроме этого чрезмерный вес может стать причиной повышенного давления, затрудненного дыхания и болей в поясничном отделе.

Во вторых сладкое мучное во время беременности затрудняет усваивание таких полезных микроэлементов как кальций и магний, в результате чего могут возникнуть нарушения в развитии нервной и костной системы плода. Необходимо отметить, что сладости богаты на жировые кислоты, что способствует увеличению холестерина и соответственно увеличивает риск возникновения проблем с сердечнососудистой системой малыша и мамы.

Но что делать, если очень хочется мучного во время беременности? Конечно, полностью отказываться от сладкого не обязательно, главное знать и соблюдать меру. Давно известно, что даже яд, если его употреблять в небольшом количестве, не причин никакого вреда организму человека. Однако все-таки лучше заменить вредные сладости на полезные.

Если сильно тянет на мучное при беременности, то необходимо заменить обычный хлеб, булочки и пирожные на аналогичные, но изготовленные из цел

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник

Можно ли есть сладкое во время беременности?

Во время беременности всегда хочется чего-нибудь вкусного. Кому-то нравится соленое, кому-то – сладкое. Выбирайте то, что вам больше по вкусу. Но не забывайте, что ваше питание должно обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными веществами.

Торты, пирожные, булочки являются основным источником энергии за счет содержания углеводов. Но, несмотря на свою калорийность, они не очень питательны. А избыточное количество углеводов может отложиться в виде жировой ткани. Вес ребенка будет увеличиваться, что может вызвать осложнения во время родов. К тому же после рождения у крохи могут наблюдаться аллергические высыпания.

Обратите внимание, что количество углеводов в первой половине беременности не должно быть больше 450г в сутки, а во второй – 350-400г. Для обеспечения таких норм, лучше включить в свое меню продукты, содержащие сложные углеводы.

Оптимальным выбором будут цитрусовые, бананы и кукуруза. Когда захочется сладкого, приготовьте банановый коктейль или салат из цитрусовых. Так будет намного полезнее. Ведь эти продукты ко всему прочему содержат селен, который нужен для полноценного развития ребенка во время беременности.

Пейте больше соков. Они очень полезны как вам, так и вашему малышу. Особенно следует выделить яблочный, томатный и сливовый.

А вот хлеб лучше выбирать из муки грубого помола. Он намного полезнее, чем белый. К тому же содержащиеся в нем витамины группы В улучшают работу кишечника, благоприятно влияют на обмен веществ и повышают иммунитет.

Но если у вас нет сил устоять перед плиткой шоколада, не стоит себя сдерживать. Только шоколад желательно выбирать черный. В нем содержатся витамины В1, В2, РР, провитамин А, железо, магний и натрий, которые регулируют жизненно важные процессы в организме будущей мамы и закладывают основу для формир

Источник

Как правильно развивать речь ребенка, чтобы избежать типичных проблем в школе с грамотностью, правописанием и пересказом.

Правильное питание во время беременности: можно ли мучное и сладкое?

Мы продолжаем разговор о правильном питании во время беременности с акушеркой Ассоциации профессиональных акушерок Марией Борисовной Майорской, который начали здесь. Самый актуальный вопрос - можно ли мучное и сладкое беременным, особенно, когда очень хочется?

М.Б.: Если по-честному, то мучное и сладкое нежелательно есть всем и всегда. Это продукты, на которые наши организмы природой «не рассчитаны». Не было такого никогда, соответственно, и механизмов регуляции потребления этого у нас тоже нет. Во время эволюции, когда только складывался организм хомосапиенсов, легкодоступных углеводов в виде мучного и сладкого питания не было совсем. Большое количество углеводов человек мог получить только в достаточно короткий период, когда созревали фрукты. Только раз в году в течение примерно месяца можно было поесть этого продукта вдоволь.

М.Б.: Хотя это и злаки, но они раздроблены, размолоты и переработаны. А вот продукты из цельного зерна очень даже полезны. Но, во-первых, сырое зерно не усваивается совсем, его надо хотя бы прорастить. Во-вторых, из приготовленного зерна получается вкусная полезная каша, но усвоится из нее далеко не все. Но именно такое медленное усваивание углеводов нужно нам, чтобы и жить, и работать, и носить детишек. Сложные углеводы обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Минимум – одно блюдо из цельной крупы в день. Также настоятельно рекомендую менять крупы, чтобы это не была сплошная гречка, на которую через месяц уже смотреть невозможно.

небольшая эрозия во время беременности
Уже на первых месяцах будущая мама становится на учет в женскую консультацию, где проходит все необходимые медицинские обследования, и готовится к предстоящим родам и встрече с малышом. Таким образом, удается своеврем

М.Б.: Такие каши не годятся по нескольким причинам. Во-первых, это дробленые крупы. Если кру

Источник

Сладкое во время беременности: можно ли есть

Во время беременности у женщин может проявляться очень сильный аппетит. Как правило, он проявляется в весьма специфической форме: кому-то хочется соленого, кому-то наоборот сладкого. Как же побороть это желание в себе? И, вообще, нужно ли это делать?

Можно ли есть сладкое во время беременности

Конечно, сладкое можно, однако всё хорошо в меру. Пожалуй, это должен быть главный девиз у будущей мамы во время беременности.

Почему «тянет» на сладкое во время беременности Пирожные, торты и булочки - это основной источник энергии за счет содержания углеводов. Но, несмотря на калорийность, они не совсем питательны. А избыток углеводов отлаживается в виде жировой ткани. Из-за этого может увеличиваться вес ребенка, а это может привести к осложнениям во время родов. И после рождения у ребенка может быть аллергическая сыпь.

Количество углеводов в первой половине беременности не должно превышать больше 450г за сутки, а во второй – 350-400г. Чтобы обеспечить такие нормы, нужно включать в меню продукты, которые содержат сложные углеводы.

Чем можно заменить сладкое во время беременности?

Выше перечисленные сладости можно заменить натуральными продуктами, такими как фрукты, ягоды и овощи. Данные изменения в рационе питания пойдут на пользу, как вам, так и вашему малышу. Лучше всего ввести в рацион такие продукты, как:

Если вам очень захотелось сладкого, лучше выпейте апельсинового сока или скушайте несколько бананов, вместо того, чтобы уплетать калорийные булочки. Кстати, натуральные соки и фреши во время беременности также очень полезны. Это обусловлено тем, что в них содержаться все витамины, которые есть в свежих фруктах, а жидкости усваиваются в организме намного быстрее и лучше.

беременность большой срок сон
Видеть себя во сне беременной — благоприятный период для воплощения давних планов. Уверенность в себе позволит добиться желаемых результатов.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно

Лучшим выбором будут бананы, цитрусовые и кукуруза. Когда хочется сладкого во время бер

Источник

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почему же во время беременности хочется сладкого? Имеются в виду постоя

Источник