от какого срока будут вести беременность

Определяем срок беременности

Каждая представительница прекрасного пола, узнав о том, что она находится в положении, стремится как можно быстрее рассчитать точный срок беременности. По нему можно вычислить примерную дату появления на свет долгожданного ребеночка. Определение срока беременности требуется и гинекологу для отслеживания развития плода, выявления нарушений, своевременного назначения анализов и обследований.

Как врачи определяют срок беременности?

У женщин, которые приходят в медицинское учреждение и утверждают, что беременны, гинеколог в первую очередь спрашивает, когда были последние месячные. Именно от этой даты он и будет вести отсчет. Интересно, правда? Оплодотворение ведь еще не наступило, так как оно происходит при овуляции в середине цикла, а акушеры от столь ранней даты начинают отсчет.

Данный метод определения срока беременности и родов именуется «акушерским». Истинный срок интересного положения примерно на 2 надели меньше того срока, который сообщает врач беременной женщине. Минимальный срок определения беременности данным методом – 2-3 недели.

Узнать срок можно по результатам УЗИ. Их точность будет меньше на поздних сроках, ведь каждый малыш развивается в животике матери по-своему. Врачом осуществляется определение срока беременности по размерам плода. Измеряются следующие показатели:

Для каждой недели характерны определенные значения вышеперечисленных критериев. Гинеколог использует для расчета специальную таблицу определения сроков беременности.

Врачу может определить срок интересного положения по размеру матки в процессе гинекологического осмотра. Например, на 4-й неделе беременности орган можно сравнить с яйцом курицы, а на 8-й неделе – с гусиным яйцом. Позднее установить срок по размерам матки сложно.

Как еще врачи определяют срок беременности? Н

Источник

Рассчитать срок беременности

Это еще один наш калькулятор, он рассчитывает срок вашей беременности по последним месячным. Срок беременности получается в "акушерских" неделях.

Расчет срока беременности

Как правило, у каждой беременной женщины есть собственный календарь, куда она заносит все необходимые данные, обводит важные даты, делает заметки. С его помощью обычно рассчитывается срок беременности. Учитывая девятимесячную продолжительность этого срока, вычисления на бумажке представляются весьма рутинным занятием. Но современные женщины живут в отличное время – они вовсе не обязаны вести подобный календарь и заниматься утомительной арифметикой, если, конечно, не сентиментальны настолько, что решили сохранить свои недельные заметки как память о прекрасной поре вынашивания. Заботы о расчёте срока беременности ты можешь смело доверить программе. Ведь для тех, кто предпочитает потратить свободные часы на куда более полезные для будущего малыша и его мамы занятия, и существуют многочисленные виртуальные услуги, подобные этой (намекаем на наш калькулятор).

Что нужно, чтобы рассчитать срок беременности?

Для того чтобы рассчитать срок беременности прямо сейчас тебе понадобится лишь вспомнить дату, когда начались последние месячные и ввести ее в соответствующие поля формы. Это число и является точкой отсчета твоей беременности. Речь идет о так называемых «акушерских неделях» - во всем мире принято отсчитывать беременность именно так, хотя оплодотворение и наступает только в середине цикла. Эта мера необходима для удобства работы врачей, но часто вызывает удивление и недопонимание у пациенток. Стоит заметить - при ультразвуковом исследовании плода ты столкнёшься с тем, что известный тебе срок беременности рассчитать могут иначе – по неделям жизни плода, то есть, со дня зачатия. Ты даже можешь встретить запись

Источник

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

3 Недели зачатия узи покажет беременность

С какого срока УЗИ показыбает беременность?

LT, всё правильно. Врачи рассуждают о сроках, исходя из даты последней менструации, а зачатие происходит в момент овуляции, которая отодвинута от даты месячных в среднем на 1,5-2 недели. Соответственно, в моём случае, например, плодному яйцу (беременности) было 2 недели, а срок у беременности в соответствии с акушерским исчислением - 4 недели. Так что всё мне правильно говорили.

Принцесс,врач смотрит на плодное яйцо в матке. А по Узи не видно, когда были последние месячные(возможно, программа и может посчитать но. ) то есть врач видит плод, зачатый 3-4 недели назад. Акушерский срок нужен для удобства.На тот момент, когда вы ходили на Узи, срок вашей беременности был 2 недели, а акушерский 4. Примерно. Я пишу исходя из ваших слов. Насколько я знаю, даже опытный узист не может определить беременность на столь раннем сроке! Определение начинается с 3-3,5 недель.И то не всегда.

И обычно врач пишет срок, кот соответствует плод и акушерский срок (этот срок он пишет с ваших слов, а первый, исходя из результатов УЗИ).

11, вы сами поняли что написали? Прикрепление плодного яйца это и есть имплантация эмбриона в МАТКУ. И на 2ой день этого произойти не может, нужно учитывать те дни, кот оплодотворенная яйцеклетка тратит на поход из яичника в матку.В среднем это происходит на 7-10 день после оплодотворения. Не смешите народ, это элементарное знание даже биологии.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь са

Источник

С какого дня считать беременность

Две полоски на тесте не всегда являются гарантией наступившей беременности, но в 95% случаев считаются известием о наступившем зачатии. В момент, когда женщина видит заветные черточки красного цвета, ее одолевают смешанные чувства, и главное в это время твердо осознать: теперь ты ответственная за маленькую жизнь, которая девять месяцев будет теплиться под твоим сердцем.

Как родить здорового ребенка?

Первое, с чем придется столкнуться будущей матери – это регулярные обследования. Традиционно, после приема у гинеколога сдаются анализы, а потом производится обход врачей различной практики, чтобы оценить общее состояние здоровья беременной женщины. Если все хорошо, то даме назначают регулярные явки (обычно через каждые 2 недели) к акушеру–гинекологу, который будет наблюдать за развитием малыша в утробе.

Беременные женщины бывают капризны и раздражительны. Им сложно встать с постели рано утром, потому как постоянно клонит в сон, поэтому многие представительницы слабого пола считают, что обязательные явки можно пропускать. Такое мнение является великим заблуждением, так как только врач может определить неблагоприятные изменения состояния беременной или плода, которые не заметит сама женщина.

Как так получается? Дело в том, что назвать беременность легким временем сложно, и каждая леди, носящая под сердцем малыша, постоянно испытывает определенный дискомфорт. Нормой считается как легкое потягивание внизу живота, так и умеренная болезненность в пояснице, но порог чувствительности у каждого человека свой, поэтому, когда одной женщине покажется подозрительным, что живот слишком сильно потянуло, другая может и не заметить изменений своего состояния.

герпес губах лечение при беременности
Герпес – один из самых распространенных в мире вирусов, которым, по разным данным, инфицировано от 60 до 90% людей на планете. Существует два типа вирусов простого герпеса (ВПГ). Возбудителем герпетической «лихорадки

Кроме своевременного посещения врача, беременной необходимо следить за своим здоровьем самостоятельно. Обычно специалисты советуют дома измерять давл

Источник

С какого дня считать беременность?

Беременность — это самое удивительное состояние женщины, которое случается с ней за всю ее жизнь. Только представьте себе на минуту, что внутри зарождается и развивается новая жизнь — это уже и есть чудо. И все-таки удивительные 9 месяцев пролетают достаточно быстро, хотя в медицинской практике сроки беременности отсчитывают акушерскими месяцами или неделями. А вот с какого дня считать беременность и когда все-таки начинать отсчет в росте и развитии малыша в утробе матери, ведь от этого зависят многие показатели?

Когда наступает беременность

Беременность может наступить только в определенные дни менструального цикла, а именно в период овуляции. При 30-дневном менструальном цикле овуляция происходит примерно на 14-15 день, т.е. в середине менструального цикла. Для всех остальных периодичностей можно также отталкиваться от середины цикла в днях. Специалисты утверждают, что благоприятным временем для зачатия являются несколько дней до наступления овуляции и несколько дней после, но не больше 2-х. Связано это с продолжительностью «жизни» сперматозоидов и яйцеклетки. Если половой акт состоялся за 2 дня до овуляции, то есть 75 % вероятности, что беременность наступит, а вот после овуляции вероятность снижается почти в 2 раза, но все-таки она есть.

по базальной температуре, которую необходимо регулярно измерять на протяжении нескольких месяцев, чтобы определить благоприятные дни для зачатия;

по состоянию женщины и выделениям из влагалища, которые в этот период становятся чрезмерно слизистыми, вязкими и прозрачными.

хинин в швепсе при беременности
Анальгин-хинин - комбинированный препарат, относится к анальгетическим ненаркотическим средствам. Входящий в состав препарата анальгин является производным пиразолона и обладает болеутоляющим, жаропонижающим и сла

Если в период овуляции происходит половой контакт, то вероятность забеременеть очень высока, и именно этот период считается моментом зачатия ребенка. А вот момент, с какого дня считать беременность для отслеживания нормального роста и развития ребенка,

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник