как помогают противозачаточные таблетки для беременности

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

«Пенкрофтон» (действующее вещество – мифепристон) допусти

Источник

Противозачаточные таблетки: преимущества и недостатки

Гормональные противозачаточные средства во всем мире считаются самыми надежными в плане предохранения от нежелательной беременности. Им доверяют миллионы женщин в цивилизованных странах. Они дарят свободу выбора времени рождения желанного ребенка, раскрепощение в сексуальных отношениях, избавление от некоторых болезней и страданий. При соблюдении правил применения гормональные контрацептивы обеспечивают, без сомнения, высокий уровень надежности. В последнее десятилетие в нашей стране также повысился интерес к этому методу предохранения, но и страсти по поводу пользы и вреда, преимущества и недостатков в их применении не утихают.

Принцип действия противозачаточных таблеток

Современные оральные контрацептивы могут иметь в своем составе один или два гормона: прогестерон и эстроген - тогда их называют комбинированными, или только прогестерон - так называемые мини-пили.

Как действуют противозачаточные таблетки? Противозачаточные таблетки состоят из синтетических гормонов, которые являются аналогами женских половых гормонов, вырабатывающихся в организме женщины постоянно, в течение беременности. Именно эстроген и прогестерон тормозят выработку других гормонов, стимулирующих созревание фолликул, за счет чего происходит овуляция. Следовательно, вводя с таблеткой малые дозы эстрогена и прогестерона, становится возможным подавить или затормозить овуляцию (созревание яйцеклетки). На таком принципе и строится механизм действия всех комбинированных гормональных средств.

Действие "мини-пили" основано на тех же принципах, но действенным моментом здесь является влияние таблеток на структуру слизистой оболочки матки, и на изменение вязкости секрета цервикального канала. Сгущение секрета и рыхлость эндометрия не позволяет сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку, а с

Источник

помогают ли противозачаточные таблетки от беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'помогают ли противозачаточные таблетки от беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: помогают ли противозачаточные таблетки от беременности

На протяжении последних лет в Украине наблюдается положительная тенденция к уменьшению доли абортов к общему числу беременностей. Хороший уровень репродуктивного здоровья женщины способствует снижению показателей младенческой и материнской смертности....

Индивидуальный подбор и правильное использование средств контрацепции может избавить вас от многих проблем, включая заболевания половой сферы и нежелательную беременность. При этом важно адекватно оценивать возможности выбранного средства контрацепции.

Вопросы и ответы по: помогают ли противозачаточные таблетки от беременности

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в причине не наступления беременности. Мне 26 лет, рост 162см, вес 78 кг. Менструация началась в 13 лет, регулярная, через каждые 28-30 дней. Первые 2 дня иногда с ноющей болью. Иногда болит грудь в середине цикла, выделений из груди нет. В 17 лет было маточное кровотечение ( мазалось около месяца) остановили Ноновлоном, после еще 3 месяца принимала противозачаточные таблетки.Сейчас с мужем уже больше года живем открыто, но беременность не наступает. По результатам спермограммы у мужа нормоспермия. Я делала МСГ, трубы проходимы. Пол года назад, после 5 сеансов массажа у меня на неделю раньше началась менструация и длилась 10 дней, с начала скудная, а потом как обычно.(менструация у меня длится 5-7 дней)2 месяца назад менструация не заканчивалась 20 дней, прекратилась после начала приема дуфастона по назначению врача (кровъ

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от беременности

Таблетки от беременности – это возможность избежать незапланированной беременности. Давайте рассмотрим, какими бывают таблетки от беременности, помогают ли они и как их правильно принимать.

Бывают ситуации, когда по тем или иным причинам, женщине приходится прерывать беременность. Так как, беременность может быть незапланированной или протекать с серьезными осложнениями, которые угрожают жизни и здоровью матери. Таблетки от беременности – это возможность отказаться от аборта и провести прерывание беременности медикаментозным способом.

Первые таблетки от беременности были изобретены во Франции в конце прошлого века. Все медикаментозные препараты, которые прерывают беременность, имеют в своей основе синтетический препарат мифепристон. Данный препарат блокирует функции женского гормона прогестерона. Прогестерон отвечает за нормальное и успешное протекание вынашивание малыша. На сегодняшний день, таблетки, которые прерывают беременность, выпускают многие производители. Иногда в составе таблеток, мифепристон записывают как мифегин, пенкрофтон или мифолиан.

Таблетки от беременности необходимо принимать на ранних сроках. Примерно до 40 дней с момента задержки менструального цикла. Но самостоятельно принимать такие препараты нельзя. Только гинеколог дает разрешение на прием таблеток для прерывания беременности, после проведения полного осмотра женщины.

Раньше, только аборт, то есть хирургическое вмешательство было единственным решением избавления от нежелательной беременности. Но аборт несет в себе серьезную угрозу для жизни, здоровья женщины и может лишить ее возможности иметь детей в дальнейшем. Таблетки от беременности это возможность сократить высокий процент смертности и заболеваний во время проведения абортов. Самые популярные

Источник

Противозачаточные во время беременности - нужно ли пить?

К гормональным контрацептивам относят противозачаточные таблетки, имеющие синтезированные гормоны, которые по собственному составу и свойствам слишком недалеки к гормонам, вырабатываемым в женском организме, - эстрогену и гестагену.

Нужно ли пить и зачем противозачаточные во время беременности?

Гормональные препараты выписывают беременным в случаях, если у женщины до наступления беременности уже были гормональные нарушения. В этом случае во время вынашивания ребёнка ей требуется лекарственная поддержка, чтобы была нормальной выработка женских и мужских гормонов, и, соответственно, ребёнок мог развиваться правильно. Также гормоны назначают в первые месяцы беременности с целью предотвратить привычные выкидыши и при угрожающем аборте. При недостаточности выработки жёлтого тела (когда из-за этого гормонального нарушения идёт отслоение плаценты) в ранние сроки беременности прописывают прогестагены.

Такие контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов, которые не способствуют подавлению формирования яйцеклеток. Они только создают препятствия к их оплодотворению. Нет необходимости начинать употреблять противозачаточные таблетки до попыток зачатия. Просто нужно пропить упаковку до конца и терпеливо ожидать последующего цикла. Важно помнить, не нужно прекращать прием противозачаточных во время цикла. Это может сильно повлиять на баланс гормонов в организме.

Опасность применения противозачаточных средств во время беременности

можно ли капать в ухо отипакс при беременности
Боль в ухе – не только болезненное, но и порой опасное состояние, обусловленное наружным или средним отитом. Наружный отит (дословно, воспаление уха) локализуется в наружном слуховом проходе и на коже ушной раковины, а

Казалось бы, причём здесь противозачаточные средства, если беременность уже наступила, и принимать эти препараты, мягко говоря, поздно, незачем и попросту глупо. Но ведь не следует забывать о том, что в мире не всё и не всегда идеально, и бывают ситуации, когда, несмотря на применение таких препаратов, беременность все, же наступает. Этот факт сни

Источник

противозачаточные помогают забеременеть?

здравствуйте.читала что после приема оральных контрацептивов и их отмены можно сразу же забеременеть и шансы на Б намного больше.кто знает какие таблетки нужно пить и сколько, и можно ли сразу после их отмены стараться забеременеть?

Комментарии пользователей

23

Я сразу после того как отменила таблетки, забеременнела… пила Ярину всего 2 месяца. А вообще это после любых, просто когда пьешь таблетки овуляция подавляется, а когда отменяешь она приходит с двойной силой на фоне отмены!

смотря какие.есть таблетки, которые не только работают, как контрацептивы, но и параллельно, лечат геникологические заболевания.вот, наверное, после них и беременеют.

Таблетки только врач выпишет, сами не выбирайте!!! Мне мой гинеколог тоже сказал что на отмене хорошо беременеть, только принимать нужно как минимум 3 цикла!

Таблетки может назначить только врач и обычно после соответствующих анализов. Все противозочаточные – это гормональные средства и только после анализов можно выяснить какие гормоны нужно нормализовать именно Вам.

У меня был повышен эстроген – я принимала 6 месяцев Линдинет по показаниям – действительно помогло (эстроген снизился), но не наступлению беременности. Просто проблема была в другом.

Я с первым так забеременела. 3 мес. не могла забеременеть, а у коллеги мужа жена акушер-гинеколог сказала попить противозачаточных… Пила 1 мес., а потом забеременела. Но я не помню их название, так давно было… Да, когда втавала на учет в ЖК, врач спрашивала чем до Б предохранялись, я сказала, а она меня тогда отругала силбно, говорила, что так нельзя. Но вот уже 14,8 лет прошло, ттт все нормально!

маленький геморрой при беременности
Геморрой — варикозное расширение вен в области заднего прохода — во время беременности возникает из-за застоя крови при повышении внутрибрюшного давления. Очень часто его провоцируют как раз запоры. По мере увеличен

лилия нуриахметова Так 2 года – это уже много и смело можно беременеть!!! Я забеременела через 9 месяцев после КС, и, слава Богу, все в порядке, мне врачи разрешили

Источник

Противозачаточные таблетки

Таблетки от нежелательной беременности

Сегодня способов предохранения существует немало, выбирать можно любой из них. К подобным методам относятся противозачаточные таблетки. Они отлично помогают предотвратить такую проблему, как нежелательная беременность. В 98 процентах случаев противозачаточные препараты очень эффективны.

Процесс овуляции можно замедлить посредством пероральных средств. Они способствуют изменению структуры слизистой маточной оболочки. В этом случае, даже если оплодотворение все же произойдет, вероятность имплантации можно смело исключить. Проще говоря противозачаточные таблетки обладают отличным необходимым действием. Именно поэтому они признаны самым эффективным способом предохраняться от нежелательной беременности.

Микродозированные противозачаточные таблетки

Данные препараты предназначаются для юных и ещё не рожавших женщин. Препараты данного списка обладают самыми минимальными побочными действиями. Они подходят и для тех женщин, которые не использовали гормональные контрацептивы прежде.

Высокодозированные противозачаточные таблетки

Гестагенные противозачаточные таблетки

Это препараты для женщин которые кормят грудью, рожавших или находящихся в позднем возрасте репродукции. Также данные препараты подходят для курящих женщин.

Некоторые женщины интересуются таким вопросом о противозачаточных препаратах. особенно гормональных, - можно ли забеременеть после их приема. Опасения в данной ситуации совершенно не имеют почвы. Все изменения, созданные воздействие противозачаточных препаратов, исчезают ровно в тот момент, когда женщина перестает их принимать. К тому же противозачаточные гормональные таблетки имеют массу достоинств. К примеру, многие девушки замечают улучшение состояния зубов, ногтей и волос.

Врач-гинеколог нередко назначает своим п

Источник