пить л тироксин при беременности

Л-тироксин и беременность

Здравствуйте, Лилия Федоровна! Снова обращаюсь к Вам за очередной консультацией. По Вашей рекомендации 1,5 месяца принимала L- тироксин в дозе 0,25 мг/день и продолжаю принимать. Сейчас у меня задержка 20 дней, на консультации у гинеколога-эндокринолога врач сказала, что есть все признаки беременности малого срока, а также приписала мне Дуфастон по 10мг на 10 дней во избежания повторного срыва беременности. По потологии щитовидной железы никаких припаратов не назначала. Я переживаю по поводу того, что я ничего не сказала что принимаю L- тироксин, поэтому не знаю как взаимодействуют эти припараты. Принимать ли мне далее L-тироксин? Если прийдется сохранять ребенка можно ли продолжать принимать L-тироксин и одновременно принимать то что назначат? Как быть??? Подскажите!!!

Противопоказаний для приемы Л-тироксина во время беременности нет, он не взаимодействует с дуфастоном, поэтому может приниматься совместно. Сейчас обязательно сдайте анализ крови на гормоны (ТТГ и Т4 свободный), возможно дозу Л-тироксина необходимо будет откорректировать.

Обычно в 1 триместре беременности потребность в препарате возрастает (обычно на 4-8 нед беременности дозу надо увеличивать на треть, а то и на 50% по отношению к исходной). Дальнейший контроль уровня гормонов крови проводится ежемесячно под регулярным наблюдением эндокринолога.

Достаточный уровень гормонов щитовидной железы обеспечивать нормальную закладку, развитие и созревание прежде всего нервной, сердечно-сосудистой системы будущего ребенка, а также нормального функционирования его щитовидной железы.

Беременным обязательно необходимо принимать препараты йода в виде таблеток калия йодида (Йодомарин 200 или Йод Баланс 200) по 1 таб. 1 раз в день или поливитаминных комплексов для беременных с йодом на весь период берем

Источник

L(Эль)-тироксин 25,50,75 и 100 мкг: инструкция, показания, передозировка

Заболевания щитовидной железы с пониженной функцией всегда требуют адекватной заместительной гормональной терапии.

Л-тироксин Берлин Хеми 25,50,75,100: инструкция по применению, отзывы, дозы, побочные эффекты L(Эль)-тироксина, показания и симптомы передозировки, что лучше эутирокс или тироксин – тема статьи.

Л (L)-тироксин: инструкция по применению

Как принимать тироксин правильно знает не каждый, кому он назначен. Наша цель разъяснить, как же правильно принимать тироксин. Соблюдая те несложные правила, которые описаны в этой статье, можно существенно увеличить эффективность этого препарата и уменьшить явные проявления заболевания щитовидной железы.

Препарат синтетического гормона щитовидной железы, л-тироксин, применяется в качестве заместительной терапии при повышенном ТТГ в виде таблеток. В составе используется левотироксин натрия. Таблетки L-тироксина выпускаются в дозировках по 25, 50, 75, 100, 125, 150 и 200 мкг и в упаковках по 50 и 100 штук.

Когда назначают тироксин, всегда имеются четкие показания. Начнем с того, что при приеме тироксина преследуются несколько целей:

В первом случае используются физиологические дозы тироксина, т. е. дозы, эквивалентные уровню собственных гормонов. Во втором случае используются большие дозы, способные подавить продукцию ТТГ, т. е. держать тиреотропный гормон на нижней границе нормы . Какую бы цель ни преследовал врач, назначая тироксин, правила приема не меняются.

Данное лекарство отпускается по рецепту, хотя его спокойно можно купить в аптеке и без рецепта. Международное непатентованное название (МНН) Л-тироксина указывается в рецепте на латинском языке как levothyroxine natrium (род. Levothyroxini natrii).

Если прием тироксина жизненно необходим, то сначала ну

Источник

Важность гормона тироксина для правильного развития плода

Многие женщины слышали о том, что тироксин при беременности настоятельно рекомендуют принимать всем женщинам, начиная с первого триместра. Более того: первый этап вынашивания плода крайне важен, поскольку именно тогда закладываются все основные органы, формируется скелет. Нехватка этого важного гормона в организме будущей матери способна привести к серьёзным проблемам с щитовидной железой у ребёнка, значительным нарушениям при развитии.

Неприемлемость самолечения

Некоторые беременные начинают самостоятельно принимать по 25 миллиграммов, это – минимальная доза, которая часто необходима в качестве дополнительной помощи телу женщины, поскольку расход тироксина увеличивается при беременности. Нехватка этого важного вещества способна усилить проявление токсикоза, негативно сказаться на общем состоянии нервной и иммунной систем. Женщина начинает намного быстрее уставать, перестаёт высыпаться, даже если общее количество часов сна оказывается достаточным.

Однако, несмотря на понятное желание позаботиться о собственном здоровье, выносить и родить здорового ребёнка, женщинам не нужно заниматься самолечением. Л-тироксин, как официально называется данный гормон, назначается врачом исключительно после тщательного обследования женщины. При этом эндокринолог назначает необходимую дозу. Многие врачи считают нижним порогом действенного объёма препарата – 50 мг.

Проблемы с низким уровнем тироксина в крови приводят к нарушениям в развитии ребёнка. Статистика констатирует: дети, мамы которых регулярно употребляли соответствующие гормональные препараты, не имели подобных проблем. Они намного умнее ребят, чьи матери решили проигнорировать указанные врачебные требования. То есть, тироксин прямо влияет на формирование интеллекта у ребёнка.

Также низкий уровень данного гормона способен с

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

L-ТИРОКСИН 75 таблетки Берлин-Хеми

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат 2- водный, целлюлоза микрокристаллическая, карбоксиметилкрахмала натриевая соль, тип А, декстрин, глицериды длинноцепные парциальные.

Описание: круглые, слегка двояковыпуклые таблетки от белого до слегка бежевого цвета, с риской для деления на одной стороне и тиснением «75» на другой.

Синтетический левовращающий изомер тироксина. После частичного превращения в трийодтиронин (в печени и почках) и перехода в клетки организма, оказывает влияние на развитие и рост тканей, на обмен веществ. В малых дозах обладает анаболическим действием на белковый и жировой обмен. В средних дозах стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает функциональную активность сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы.

Терапевтический эффект наблюдается через 7-12 дней, в течение этого же времени сохраняется действие после отмены препарата. Клинический эффект при гипотиреозе проявляется через 3-5 сут. Диффузный зоб уменьшается или исчезает в течение 3-6 мес.

При приеме внутрь левотироксин всасывается почти исключительно в верхнем отделе тонкой кишки. Всасывается до 80% принятой дозы препарата. Прием пищи снижает всасываемость левотироксина. Максимальная концентрация в сы

Источник

В состав одной таблетки Л-Тироксина может входить от 25 до 200 мкг левотироксина натрия. Состав вспомогательных веществ может незначительно отличаться в зависимости от того, каким фармацевтическим предприятием произведен препарат. Средство выпускается в таблетированной форме, в аптеки поступает в упаковках №25, №50 или №100. Фармакологическое действие. L-Тироксин — это тиреотропное средство.

Полная информация по препарату L - Тироксин: инструкция, применение, цены, наличие в аптеках, подбор заменителей, отзывы и консультации. L - Тироксин - инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарства для лечения гипотиреоза и зоба. L - Тироксин. средняя цена: 135.6 руб. L - Тироксин Фото препарата. Описание актуально на 12.03.2015. Латинское название: L-Thyroxine; Код АТХ.

L - тироксин. Наименование: L - тироксин (L-thyroxin). L - тироксин таб. 100 мкг №50. Наличие: на складе. Цена: 95.00 грн. Форма выпуска: L - тироксин таб. В период беременности и грудного вскармливания лечение следует продолжить. Инструкция к лекарству L - Тироксин 50 Берлин-Хеми: описание железы является особенно важной во время беременности и в период лактации. L - ТИРОКСИН - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о препарате L - ТИРОКСИН и его аналоги - минимальная цена и где купить.

Полная информация по препарату L - Тироксин: инструкция, применение, цены, наличие в аптеках, подбор заменителей, отзывы и консультации.

Левотироксин натрия. который входит в состав таблеток, выполняет те же функции, что и эндогенные (вырабатываемые ЩЖ человека) тироксин и трийодтиронин. В организме вещество биотрансформируется до лиотиронина.

что это беременность или ожирения
Это НЕОБХОДИМО знать! "Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна

который, в свою очередь, проникая в клетки и ткани, оказывает влияние на механизмы развития и роста, а также на течение обменных процессов. В частности, L-Тироксин характеризуется способностью воздействовать на протекающий в митох

Источник

Л-Тироксин при беременности

Здравствуйте! Мне в апреле 2014 был поставлен диагноз "гипотиреоз", врач назначила пить л-тироксин 50 мг 1 разв в день с дальнейшей корректировкой дозы. Цифр по анализам я не помню, запомнила только свободный т4 что-то в районе 5.4 Был показатель, по узи- щитовидка на верхних границах нормы по размеру. Мне 27 лет, вес 95 кг/рост 176 см, с начала этого года с мужем пытаемся завести ребенка, я прошла обследование на гормоны - оказалось, проблемы со щитовидкой, поэтому не беременею. Однако, вчера я обнаружила, что все-таки забеременела (4 теста разных производителей положительные), несмотря на прогнозы врачей зачать ребенка в лучшем случае к концу года с такими анализами. Принимаю л-тироксин пока только 1 месяц, еще пачку не успела допить. Следующий прием эндокринолога только в июле (раньше нет мест), я переживаю - может, 50 мг- маленькая доза для меня с учетом беременности? Я прочитала, что после зачатия дозу нужно увеличивать, или существует риск неправильного развития плода. Ищем сейчас другого врача, чтобы побыстрее попасть на прием, анализ на гормоны щитовидки тоже буду, конечно, сдавать. Только время-то идет, уже 5 неделя, может моему организму уже сейчас не хватает л-тироксина! На сколько можно безопасно повысить дозу - 75 мг или 100 мг? Или продолжать пить по 50 мг, а вопрос увеличения дозы может потерпеть пару недель(пока ищем врача) и нет опасности для плода? Очень жду ваш ответ, беременность долгожданная, не хочу из-за потерянного времени заиметь проблемы со здоровьем.

плод на протяжении беременности
Пятнадцатая неделя беременности – это почти 4 месяца от всего срока вынашивания ребенка. Животик становится заметным окружающим, а одежда, которую носит будущая мама, уже может быть маловатой. У первородящих, как прави

Здравствуйте! Дозу левотироксина корректируют только по уровню ТТГ, пока Вы не сдали анализы принимайте прежнюю дозу. В первом триместре уровень ТТГ должен быть до 2.5!! Обязательно надо сдать кровь на В-ХГЧ и Эстрадиол в крови и сделать узи органов малого таза для подтверждения беременности. До анализов необходимо к терапии добавить препараты калия

Источник

Л-Тироксин при беременности

Здравствуйте! Мне в апреле 2014 был поставлен диагноз "гипотиреоз", врач назначила пить л-тироксин 50 мг 1 разв в день с дальнейшей корректировкой дозы. Цифр по анализам я не помню, запомнила только свободный т4 что-то в районе 5.4 Был показатель, по узи- щитовидка на верхних границах нормы по размеру. Мне 27 лет, вес 95 кг/рост 176 см, с начала этого года с мужем пытаемся завести ребенка, я прошла обследование на гормоны - оказалось, проблемы со щитовидкой, поэтому не беременею. Однако, вчера я обнаружила, что все-таки забеременела (4 теста разных производителей положительные), несмотря на прогнозы врачей зачать ребенка в лучшем случае к концу года с такими анализами. Принимаю л-тироксин пока только 1 месяц, еще пачку не успела допить. Следующий прием эндокринолога только в июле (раньше нет мест), я переживаю - может, 50 мг- маленькая доза для меня с учетом беременности? Я прочитала, что после зачатия дозу нужно увеличивать, или существует риск неправильного развития плода. Ищем сейчас другого врача, чтобы побыстрее попасть на прием, анализ на гормоны щитовидки тоже буду, конечно, сдавать. Только время-то идет, уже 5 неделя, может моему организму уже сейчас не хватает л-тироксина! На сколько можно безопасно повысить дозу - 75 мг или 100 мг? Или продолжать пить по 50 мг, а вопрос увеличения дозы может потерпеть пару недель(пока ищем врача) и нет опасности для плода? Очень жду ваш ответ, беременность долгожданная, не хочу из-за потерянного времени заиметь проблемы со здоровьем.

Здравствуйте! Дозу левотироксина корректируют только по уровню ТТГ, пока Вы не сдали анализы принимайте прежнюю дозу. В первом триместре уровень ТТГ должен быть до 2.5!! Обязательно надо сдать кровь на В-ХГЧ и Эстрадиол в крови и сделать узи органов малого таза для подтверждения беременности. До анализов необходимо к терапии добавить препараты калия

Источник