почему долго нет месячных беременности

Месяц нет месячных, но нет и беременности – о чем это говорит? Узнайте, по каким причинам месяц, два или три нет месячных и что делать.

Обычно женщины очень внимательно следят за менструальным циклом. Они высчитывают его продолжительность, знают, сколько длится сама менструация, смотрят, насколько обильны выделения, коков их цвет. Некоторые даже умудряются подсчитать объем выходящей из влагалища крови. Теперь можно только представить, в какой шок многих из них вводит задержка. Что делать, когда месяц нет месячных, по какой причине произошел сбой, почему менструация не приходит еще спустя десяток недель? Давайте разбираться.

Месяц нет месячных

Если у женщины месяц нет месячных, но нет и беременности, это нередко свидетельствует о наличии гормональных расстройств, которые способны вызвать эндокринные нарушения, смена климата, образа, условий жизни и пр. Виной всему может быть и инфекционный фактор. Часто задержка возникает по причине развития фолликулярной кисты яичника. Киста яичников не всегда приводит к задержке менструации, она также может вызвать дисфункциональное кровотечение в матке. Выяснить точную причину нарушения менструального цикла можно, пройдя обследование в клинике. После этого может понадобиться проведение консервативного, хирургического лечения. Иногда врачи, обследовав пациентку, занимают выжидательную тактику. Например, такая позиция применяется при небольших кистах в структуре яичника.

Но все-таки, когда у дамы уже месяц нет месячных, при этом у нее были до задержки незащищенные контакты интимного характера, то первым делом женщине нужно проверить, не является ли она беременной. Ведь месячные идут только в том случае, если происходит выход из матки неоплодотворенной яйцеклетки. Вместе с ней отторгается функциональный слой эндометрия, что сопровождается кровотечением. Если же женщина забеременела, в ее организме на

Источник

Долго идти месячные беременности

Как остановить месячные, если они долго идут?

Почему долго идут месячные, как остановить их и нужно ли это делать? Организм каждого человека имеет свои особенности, поэтому все процессы протекают по-разному. Женский организм наиболее чувствителен к изменениям, особенно когда они касаются такого интимного процесса, как критические дни.

Менструация - это естественное явление, происходящее в жизни женщины каждый месяц. Все переносят критические дни по-разному в зависимости от продолжительности и регулярности цикла, особенностей организма. Некоторые страдают болями внизу живота в этот период, ощущают легкое недомогание и слабость, другие же отлично чувствуют себя. Бывает, что женщина теряет такое количество крови за время месячных, что развивается анемия. Как правило, кровотечение длится от 3 до 5 дней, этого времени матке достаточно, чтобы полностью очиститься и вывести все ненужное. У некоторых женщин период менструации значительно дольше, 10-15 дней. Порой она может не прекращаться целый месяц.

Долгие месячные могут быть спровоцированы различными факторами, такими как венерические заболевания или перенесенное эмоциональное потрясение и сильный стресс. К наиболее распространенным причинам длительных менструаций относятся:

гормональный дисбаланс, недостаток гормона прогестерона, который отвечает за прекращение кровотечения, его отсутствие свидетельствует о том, что нет овуляции, следовательно, невозможно забеременеть;

нарушение работы органов малого таза и гинекологические заболевания, например, дисфункция яичников, наличие кисты или других новообразований;

сбои в работе эндокринной и половой систем, что может быть вызвано неправильным питанием, чрезмерным употреблением кофе и алкоголя, курением;

С точки зрения медицины длительные кровотечения необходимо остан

Источник

Почему долго нет месячных, и что делать в такой ситуации?

Иногда естественный процесс организма дает сбой, и тогда каждая женщина с тревогой задается вопросом: что делать, если нет месячных? Менструальный цикл, или месячные, - один из ежемесячных непрерывных процессов, протекающих в организме женщины, который отвечает за репродуктивную функцию, т.е. способность иметь детей. Регулярность этого цикла - один из показателей женского здоровья. Сами по себе месячные - естественный процесс, придуманный природой, они практически безболезненны и не доставляют женщине особого беспокойства. Менструации длятся у женщины на протяжении практически всей ее жизни, в среднем с 13-14 до 40-50 лет. Прекращение менструального цикла, после которого женщина уже не может иметь детей, называется менопаузой, и связано с физиологическим строением организма. Вопрос отсутствия месячных может иметь как патологическое, так и естественное объяснение.

Первый ответ, который приходит - беременность. Если купленный в аптеке тест дает положительный результат, то счастливая будущая мама успокаивается, месячных не будет еще долго (несколько месяцев до рождения ребенка и после). А если беременность исключается? Тогда женщина начинает задумываться о причинах, которые вызвали задержку менструации.

1 Длительное отсутствие менструации

Что же такое менструальный цикл? Некоторые девушки и женщины не очень хорошо знают об особенностях своего организма, о процессах, которые не останавливаются ни на секунду. Немногие из них также знают и о том, что такое менструальный цикл, или месячные. Цикл считается с первого дня месячных, промежуток до следующей менструации должен составлять - 21-35 дней. Первая половина цикла связана с созреванием яйцеклетки в яичниках и подготовке организма женщины к зачатию и вынашиванию ребенка.

Если оплодотворение произошло, наблюдается естественн

Источник

Почему нет месячных

Почему нет месячных? Под «задержкой» менструации обычно подразумевают опоздание очередных месячных при нормальном менструальном ритме. Также о задержке месячных говорят, если у преодолевших 16-летний рубеж девушек не было ни одной менструации.

Среди причин визита к гинекологу отсутствие месячных в привычный срок встречается очень часто, однако далеко не всегда такая задержка соотносится с патологией. Если ожидаемая менструация задерживается на несколько дней, а затем проходит в привычном режиме, вряд ли ее опоздание связано с серьезными причинами.

Отсутствие менструации и нерегулярность менструального цикла нередко встречается у подростков в первые годы после начала месячных (менархе) и у женщин накануне климакса. Одной из самых популярных физиологических причин отсутствия месячных у женщин репродуктивного возраста является беременность.

Именно о наличии беременности в первую очередь стоит подумать, если нет месячных после незащищенной половой близости. Самым необременительным и доступным способом узнать о наличии беременности малого срока является экспресс – тест, который можно провести самостоятельно в домашних условиях при наличии даже самой небольшой менструальной задержки.

Экспресс-диагностика беременности ранних сроков основана на определении наличия в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ), так называемого «гормона беременности», в условиях лаборатории он также обнаруживается и в крови. Следует отметить, что наличие позитивного результата исследования мочи на ХГЧ указывает только на саму беременность, но не может определить ее локализацию, при наличии внематочной беременности он также чаще будет положительным. На маточную локализацию беременности может указать только концентрация хорионического гонадотропина в крови, которая нарастает по мере увеличения срока беременности, а если плод

Источник

Вы здесь

Почему не приходят месячные

Все женщины знают, что месячные должны начинаться в определенный срок. Однако далеко не у всех они отличаются регулярностью. Случается так, что месячный цикл нарушается, и происходит задержка месячных.

Причин возникновения такого явления множество: от естественных до патологических. Поэтому если месячные по каким-либо причинам задерживаются, следует незамедлительно обратиться к врачу. Ведь только медицинский специалист сможет точно определить, почему не начинаются месячные, проведя необходимую диагностику.

Циклом месячных называют период времени между двумя менструациями (если сказать более точно, между первыми их днями). Если женщина здорова, данный период не изменяется и в норме составляет 21-39 дней. Задержкой месячных принято считать нарушение цикла, когда менструальное кровотечение в предполагаемый срок не начинается.

Следует отметить, что у каждой из женщин устанавливается индивидуальная длительность месячного цикла, которая сохраняется в течение всего периода репродуктивного возраста.

Задержка менструации от одного до трех дней отклонением от нормы не считается. В этом случае нет особой необходимости обращаться за врачебной помощью. Как правило, кратковременная задержка месячных, ощущение тошноты, мажущиеся кровяные выделения, не сильные боли в груди, пояснице и внизу живота говорят о том, что месячные скоро начнутся. Но если у вас отмечается более длительная задержка менструации, к примеру, на семь дней и более, это уже должно являться поводом для беспокойства. В данном случае обязательно сходите на прием к гинекологу, так как причин, почему может быть задержка месячных, существует немало и кроме беременности. Это могут быть различные заболевания. При своевременной диагностике факторов, вызывающих задержку месячных, лечение будет более эффективным.

если грудь мягкая может ли быть беременность
Боли в груди – это один из вероятных признаков наступления беременности, который появляется почти у всех беременных женщин.

Грудь у нерожавшей женщины содержит мало желез, а ткань самой железы еще недостаточно раз

Нередко причиной, по

Источник

Сайт счастливых женщин

Почему долго нет месячных?

Когда месячные не начинаются вовремя, женщины начинают очень сильно переживать. Причин этому много. В первую очередь, нужно знать, что при задержке месячных в несколько дней, дня три-четыре, переживать не нужно, потому что это в пределах нормы. Небольшой сбой серьезных последствий не несет. А если задержка больше чем, пять дней, тогда нужно бить тревогу.

Стрессовая ситуация может очень значительно задержать месячные. И не имеет значение, это разовый стресс или в нем вы находитесь несколько дней. Стресс производит сбой в работе гормонов, которые отвечают за работу матки и яичников.

Следующая, не менее важная причина, это ожирение или, наоборот, резкое снижение веса. Женщины с лишним весом страдают больше других женщин от задержек месячных. Чем опасны задержки месячных для женщины? При них невозможно забеременеть, проблемы с яичниками возникают. Сегодня многие женщины пытаются похудеть, и сидят на строгой диете. Резкое снижение веса тоже может стать причиной задержки менструации.

Резкая перемена климата приводит к тому, что организм адаптируется к процессу акклиматизации. И это сказывается на задержке месячных. Для того чтобы месячные пришли в норму в этом случае, нужно два-три месяца. У очень многих женщин возникают воспаления матки или придатков матки. А воспалительные процессы задерживают месячные даже на длительное время. В этом случае нужно обязательно пройти лечение и устранить причину задержки. Но это сможет сделать только врач, проведя необходимое обследование и назначив правильное лечение.

Тест на беременность не всегда говорит правду, не надо слепо верить тестам. Нужно пройти осмотр у гинеколога и пройти обследование.

прерывание беременности на ранних сроках уколом название
Беременность не всегда желанна для женщины или безопасна для её здоровья. В случаях, когда нежелательное зачатие всё же произошло, и плод начал развиваться, что по каким-либо причинам неприемлемо для женщины, следует п

Чтобы знать количество дней задержки точно, лучше всего вести календарь. Нельзя паниковать, принимать самостоятельно меры. Ответить на мучаю

Источник

После аборта нет месячных

Аборт – процедура по искусственному прерыванию беременности, проводимая либо хирургическим, либо медикаментозным путем. Беременность и ее прерывание являются своего рода нарушениями здорового менструального цикла женщины, вызывающими мощную гормональную и физиологическую перестройку организма. В норме после аборта нет месячных в течение 3-4 недель. Кровянистые выделения, появляющиеся после процедуры прерывания беременности, менструацией не являются. Почему месяц после аборта нет месячных? Какие месячные после аборта хирургического? Что отличает месячные после медаборта?

После аборта нет месячных: нормы и отклонения состояния женщины

Аборт – внешнее вмешательство в естественный ход развития беременности для ее прерывания. Беременность провоцирует множественные изменения в организме. После оплодотворения и имплантации яйцеклетки организм женщины перестраивается, изменяя гормональный фон, для поддержания здорового развития плода. Данный период характеризуется отсутствием менструаций. Аборт резко прерывает беременность, подвергая женский организм физическому и психологическому стрессу. Одним из серьезных последствий аборта становится нарушение гормонального фона. Здоровый женский организм, как правило, быстро восстанавливается после проведения процедуры. Каждая женщина должна знать, что после аборта нет месячных, а кровянистые выделения после процедуры (которые также могут обретать характер кровотечения) менструацией не являются. Кровотечение после аборта возникает вследствие механического повреждения канала шейки матки при ее расширении, а также внутреннего слоя матки (эндометрия) в процессе выскабливания. После аборта полость матки представляет собой обширную раневую поверхность. Кровянистые выделения являются вариантом нормы. В норме у женщины после аборта нет месячных до следующего цикла.

День аборта принято

Источник