при беременности простыла что делать

Простыла. Что делать?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Беременность 15 недель. Сегодня утром поднялась температура 37,2. Как сбить, понятия не имею. Принимать таблетки страшно и не охота. Что делать?

От температуры помогает клюквенный морс!!! Покупаете клюкву, можно замороженую, толчете ее разводите теплой кипяченой водой и пьете!!! Можно сахар добавлять!!! А вообще температура 37,2 не высокая, мне кажется нет такой нужды чтобы сбивать!!! А морс пейте, там витамина С много!!!

Нда уж. Температура самая врендная. Я в первой половине беременности уже дважды успела переболеть и температура тоже была 37 с небольшим. Лечилась народными и средставми и только ими. Побольше кушай лимонов-иммунитет поднимай. Если горло болит, то полощи ромашкой почаще, а нос прогревай либо яйцами вареными либо можешь звездочуой натирать. К сожалению, бороться без таблеток будет не так уж легко и быстро, но я выдержала, хотя меня мой врач отправила к терапевту при женской консультации. Та мне в принципе посоветовала то же самое, что я и сама уже делала с разницей лишь в том, что в нос прописала пиносол капать и еще какие-то таблетки, как обычно еще и не самые дешевые, но я не стала вообще ничего из этого принимать. Вообщем не паникуй особо, а лечись как можешь. Самое главное сейчас поднять иммунитет и организм сам переборит простуду эту, будь она неладна! здоровья тебе и твоему малышу))

сбивать нельзя, ведь при беременности температура 37-37.5 - это норма, у меня такая с начала беременности, правда уже больше месяца не меряю

А я от простуды оцилококцинум принимала - это гомеопатический перпарат нового поколения, говорят безвредный. Все мои беременные подруги тоже им лечились, вроде все нормально. Простуда на следующий день уже проходит.

Совершенно согласна с Вами, только гомеопатией и спасаюь, абсолютно безвредное лекарство как и для мамы,так и для

Источник

Лечение простуды во время беременности

13

Простуда – привычная и частая напасть – вызывает во время беременности множество опасений и тревог. И не зря, ведь это состояние может быть опасно для малыша. Поэтому при первых признаках болезни нужно как можно быстрее обратиться к врачу, тем более, что большинство традиционных лекарств на этот случай противопоказаны будущим мамам.

• Лечение простуды зависит от того, присоединилась ли к вирусной инфекции бактериальная, а выяснить это может только врач.

• Действуйте так: вызовите врача, лежите, пейте больше жидкости и не принимайте лекарства по своему усмотрению. Промывания носа физраствором – единственная разрешенная «самодеятельность».

Простуда – общее название острых респираторных заболеваний (ОРЗ), которые чаще всего вызваны разными вирусами, реже – бактериями. Иногда к вирусной инфекции присоединяется бактериальная.

Обычно при простуде поражаются верхние дыхательные пути (нос, глотка, гортань), бывает, что инфекция «спускается» ниже. Поскольку во время беременности иммунитет снижается, будущие мамы часто простужаются, а осложнения болезни могут быть опасны и для мамы, и для ее малыша.

Консультация специалиста необходима, прежде всего, потому, что только врач может послушать, нет ли хрипов в легких, оценит состояние слизистых, определит, какая именно инфекция у вас – вирусная, бактериальная или смешанная. Для будущих мам обращение к врачу важно еще и потому, что простуда при беременности на любом сроке может быть опасна для ребенка.

Считается, что особенно ответственный в этом смысле этап – ранние сроки беременности, потому что именно сейчас идет формирование органов будущего малыша, и вирусная атака может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе – к появлению врожденных пороков. По этой причине в первом триместре запрещены многие лекарственные

Источник

Главное меню:

Простуда во время беременности. Что делать если простудились. Опасные препараты.

Когда женщина узнает о своей беременности, она сразу чувствует ответственность за здоровье будущего малыша. Пришла беременность, и обычная простуда может не только испортить несколько дней жизни мамочке, но и навредить ее будущему ребенку!

Беременность и заболевание простудой очень часто встречается именно на ранних сроках вынашивания ребёнка. Поскольку эмбрион для организма - тело чужеродное, он, по идее, должен бы с ним бороться. Чтоб этого не произошло, иммунитет женщины специально ослабевает на какое-то время. Для эмбриона - хорошо, но и для всяких вирусов тоже! Женщина во время беременности просто мишень для простуды! Поэтому, при первых признаках беременности, простуду не лечите привычными медикаментами - они могут быть опасными в таком состоянии!

Напомним, грипп и ОРВИ обычно начинаются очень остро – с головной боли, резкой слабости, разбитости, боли в мышцах рук и ног. Вдобавок иногда могут беспокоить тошнота и рвота. На 2-3 сутки ко всем этим недомоганиям, как правило, присоединяются еще и першение в горле, сухой кашель и насморк. Лихорадка длится в общей сложности 3-7 дней (при гриппе температура поднимается до 40 градусов, а ее падение сопровождается обильным потоотделением). К этим заболеваниям часто присоединяется герпес («лихорадка» на губах). У некоторых беременных грипп и ОРВИ сопровождаются болями в животе и нарушениями стула (поносом).

И если у обычных людей перенесенные, особенно на ногах, простудные заболевания нередко оставляют за собой повышенную утомляемость, недомогание и усталость, то у беременных женщин ко всему прочему возникают еще и затруднения при необходимости на чем-то сосредоточиться, эмоциональные нарушения – от легкого депрессивного состояния до серьезных нарушений поведения. Так, например, в

Источник

Беременность и простуда

Беременность - не время для болезни, но, к сожалению, иногда будущая мама не может себя уберечь. Одним из самых частых встречающихся заболеваний, особенно в холодное время года, является простуда. Что делать в такой ситуации? Об этом нам расскажет замечательный врач Островская Елена Анатольевна, врач акушер-гинеколог высшей категории, доцент, кандидат медицинских наук, гинеколог-эндокринолог, психотерапевт. Елена Анатольевна работает на кафедре акушерства, гинекологии и перинатологии СПбГМА им. И.И.Мечникова.

Вопрос: Здравствуйте Елена Анатольевна, мы благодарим Вас за Вашу помощь. Очень часто бывают такие ситуации, когда у будущей мамы появляются симптомы простуды, кашель, насморк, боли в горле, но температура при этом не выше 37 градусов и конечно женщина не спешит к врачу, пытаясь справиться с заболеванием своими силами. Разумно ли это или стоит немедленно обращаться к врачу в её «деликатном» положении? И к какому врачу следует обратиться в этом случае?

Ответ: Сначала надо разобраться - действительно ли это "простуда". Ведь температура 37.0-37.3 - норма в первые месяцы беременности. Связано это с действием прогестерона - "гормона беременности". Прогестерон также вызывает набухание слизистых оболочек, и возникает ощущение заложенности носа.

Простудные заболевания часто возникают при беременности, особенно в ее начале. Иммунитет при беременности снижается, это приспособительный процесс, так как развивающийся плод является генетически "чужеродным" для организма матери. Но сниженный иммунитет делает беременную женщину особенно восприимчивой к инфекциям.

Лечение простуды при беременности возможно. При первых признаках недомогания и симптомах простуды используйте "народные средства". Пейте травяной и зеленый чай с лимоном, малиной, медом, сиропом шиповника. Вопреки расхожему мнению, натуральны

Источник

всем простывшим беременным посвящается(полезная статейка)

В идеале будущей мамочке http://www.missfit.ru/berem/cold/ бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи.

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Однако та же самая иммуносупрессия, которая сдерживает реакции отторжения и способствует сохранению беременности, делает женщину крайне восприимчивой к сезонным инфекциям. Если вы подхватили одну из них, действуйте грамотно, чтобы не навредить ребенку!

БЕРЕМЕННОСТЬ: ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ

Никакой химии во http://www.missfit.ru/berem/cold/ беременности принимать нельзя ( да и подавляющее большинство препаратов из аптеки бессильно против вирусов ), но и к фитотерапии нужно подходить осторожно: травки порой помощнее лекарств!

Под запретом препараты, содержащие спирт ( даже в малом количестве он вреден для плода! ), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

свечи от молочницы при беременности 16 недель
В народе дрожжевой кольпит называют молочницей. В науке она также имеет название кандидозный кольпит, так как ее вызывает дрожжевой грибок Candida albicans. Молочница проявляется зудом, покраснениями в области половых органо

Его

Источник

Простыла. Что делать?

Сначала пыталась народными средствами полечица- молоко с медом на ночь для горла, чай с малиной, дышала мелко нарезанным луком от насморка... Даже всего и не упомнишь- но как-то без толку мне все это оказалось.

У тебя температура есть? А насморк сильный? Мне в аптеке (все многих) говорили, что вообще ничем кроме народных средств лечица нельзя... А знакомые медики допускают во втором триместре прием некоторых лекарств в ограниченных количествах. Вот как продышать нос без капель? Или снять дикую головную боль (кстати, где-то был топик, но те средства лично мне не помогают)...

Попробую поделать ингаляции- паром от отварного картофеля подышать, добавив несколько капель масла эвкалипта, лук, чеснок- есть и дышать тоже... От горла- горячее молоко с медом.

Горло, как оказалось, тоже можно быстро вылечить без лекарств. Любыми леденцами, лучше всего без сахара и на основе трав или мяты. Когда горло сильно болело, я клала конфетку в рот и прямо с ней и засыпала. Помогло за 2 дня, фантастика!

Горло, как оказалось, тоже можно быстро вылечить без лекарств. Любыми леденцами, лучше всего без сахара и на основе трав или мяты. Когда горло сильно болело, я клала конфетку в рот и прямо с ней и засыпала. Помогло за 2 дня, фантастика!

О, с леденцами надо осторожней. Мне долго в аптеке перебирали средства, сказали, что при беременности можно только "Травесил", но не увлекаться.

Можно поделать ингаляции с другими эфирными маслами типа шалфея, но надо посмотреть, какие масла можно при беременности. Наливать лучше не в кипяток, а немного остывшую воду, чтобы не обжечься.

денежные средства по беременности и родам
Данное пособие выплачивает работодатель. А вот имеет ли право сам работодатель вернуть выплаченные деньги? Рассмотрим, в каких ситуациях фонд соцстраха возвращает денежные средства, каковы порядки и сроки возмещения,

Есть еще хорошее средство физиотерапии (для дома ) "Витафон". Оказывает воздействие ультразвуком на носовые пазухи - от гайморита помогает прекрасно (знаю по себе). НО!! Надо проконсультироваться с врачом, можно ли это при беременности, т.к. во

Источник

Что делать, если простыл. Как лечить простуду

Что делать, если простыл? Всем известно, что простудиться можно в любое время года. Не обязательно, чтобы это была холодная зима или дождливая осень.

Подцепить вирусы можно где угодно и когда угодно. Большие скопления народа, переохлаждение тела в целом, сквозняки, частая и резкая смена температуры – все эти факторы могут быть причинами заболевания.

Предугадать заражения вирусами невозможно. Они могут подстерегать даже за углом собственного дома. Как правильно лечить простуду?

Ощутив первые симптомы простуды, важно вовремя начать лечение. Если сделать это на ранних сроках, то можно предотвратить серьезные осложнения. Ведь запущенная простуда может перерасти в бронхит или воспаление легких.

А это в дальнейшем осложняет работу сердца (на него наваливаются немалые нагрузки) и в целом всего организма. Неоднократно запущенные легкие формы простуды, которые потом перерастают в серьезные формы, заканчиваются летальным исходом.

В аптеках можно купить много противовирусных средств. Они бывают разного назначения и использования. Некоторые нужно принимать с первого дня простуды, другие – в дальнейшем, если не удалось побороть заразу сразу.

Для носа предлагают разнообразные капли, от боли в горле – сиропы, мази, чтобы прогреть грудную клетку, жаропонижающие таблетки и микстуры.

Но стоит запомнить, что пить лекарства от температуры нельзя, если она не превышает уровень в тридцать восемь градусов. Только если градусник перешел эту границу, тогда нужно действовать более активно по части лечения.

Но у нас не всегда есть возможность лечиться медикаментозными средствами. Иногда на них попросту не хватает денег. Ведь заграничные, разрекламированные средства стоят немалых средств.

Иногда их применение не столь эффективно, иногда употре

Источник