месяц беременности какой плод

Календарь беременности по месяцам

Что Вам может рассказать гинеколог на первичном приеме? Первое свидание с гинекологом является очень продуктивным. Именно в этот период делается ряд анализов, проводится анамнез для выявления возможных осложнений и определяются Ваши дальнейшие действия. Зачастую, врачебные практики стандартные и разняться лишь в не...

Для плода второй месяц беременности крайне важен, ведь именно в этот период начинают активно развиваться все его органы. Наиболее быстрые процессы происходят сейчас в головном мозге ребенка. На данный момент голова младенца – это одна треть всей его длины. Также у зародыша уже стучит сердечко. С помощью ультразв...

Мама на 3 месяце беременности Организм женщины также продолжает меняться, причем довольно быстро. Уже к концу второго месяца практически полностью сформировалась плацента. До рождения малыша она будет связующим звеном между мамой и дитём. Благодаря ей, малыш будет полностью обеспечен кислородом и питанием. Кроме тог...

Будущий ребенок на 4 месяце беременности К 4-му месяцу закончено формирование органов малыша и продолжается их совершенствование, масса тела ребенка активно увеличивается - к 16-й неделе вес возрастает очень быстро, до 200 гр. Ощущения беременной в этот период характеризуются: • Слабостью. • Мене...

Мама на 5 месяце беременности Пятый месяц беременности приходится на 16 - 20 недели. На самом деле, в данный период уже возможны ощущения шевелений малыша. Отдельные женщины могут сравнить такие шевеления с бабочкой, порхающей в животе. Первородящими мамами первые шевеления чувствуются на 18 - 20 неделях, а м...

Для Вас, как и для многих, этот месяц беременности будет одним из лучших, не смотря ни на что. Ощущение полного счастья будет преследовать Вас, а слегка округлившийся животик только подхлестнет его. Именно на этом этапе Вы приба

Источник

Первый месяц беременности - развитие плода

Как правило, точно установить, когда произошло оплодотворение яйцеклетки, довольно сложно, поэтому отсчет начала беременности начинают с даты начала последнего менструального цикла.

С этого времени начинается образование и последующее созревание яйцеклетки. Ее оплодотворение происходит в течение одной - двух недель.

Перед тем, как мужская и женская половые клетки встретятся, пройдет 3 - 6 часов. Многочисленные сперматозоиды, продвигаясь к яйцеклетке, встречают на своем пути множество преград, в итоге к цели добираются лишь наиболее сильные сперматозоиды. Но в процессе оплодотворения будет участвовать лишь один из них.

Когда сперматозоид преодолевает покрытие яйцеклетки, то тут же организм женщины начинает перестраивать свою работу, которая теперь будет направлена на сохранение беременности.

В процессе оплодотворения из двух клеток родителей, имеющих по половине набора хромосом каждая, образуется новая клетка со своим генетическим кодом, который определит пол ребенка, его форму ушей, цвет глаз и другие особенности.

На 4 - 5 день оплодотворенная яйцеклетка достигает матки. К этому времени она уже развивается в эмбрион, состоящий примерно из 100 клеток.

Имплантация в стенку матки происходит в начале третьей недели. После этого зачатие завершено. Движение к матке и прикрепление к ее стенке - наиболее опасный этап развития плода в первый месяц.

В первый месяц после завершения процесса имплантации начинается активное формирование плода. Начинают образовываться хорион - будущая плацента, амнион - предшественник плодного пузыря и пуповина. Развитие плода на первом месяце беременности начинается с образования трех зародышевых листочков. Каждый из них представляет собой зачаток отдельных органов и тканей.

Средний зародышевый листок служит основой хорды (скелетн

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Четвертый месяц беременности: ощущения, развитие плода на 4 месяце

Четвертый месяц беременности выступает стартом для самого приятного и безопасного в целом триместра – второго. К этому времени уже должны поутихнуть неприятные проявления, связанные с токсикозом, или хотя бы ощутимо поубавиться. На смену назойливой тошноте и непереносимости запахов все чаще приходит усиленный аппетит – ребенок в мамином животе продолжает расти и активно развиваться, требуя необходимых питательных и полезных веществ. Рост и развитие плода на 4 месяце происходит по «сказочным законам» – не по дням, а по часам, и его к концу женщина с замиранием сердца впервые может ощутить первые шевеления и толчки своего малыша. Однако учитывайте, что ощущения первых толчков – вопрос совершенно индивидуальный: многие мамочки могут почувствовать первые шевеления ребенка только в следующем месяце. Зависит это от анатомических особенностей, от телосложения беременной, от того первая это беременность или мама находится «в ожидании» повторно.

Несмотря на то, что стартовавший с четвертым месяцем второй триместр беременности, считается самым спокойным и безопасным, беременной женщине, как и раньше, нужно беречься, следить за своим самочувствием. Среди всего прочего, наиважнейшим остается полноценное питание на 4 месяце беременности, регулярные прогулки на свежем воздухе, отдых и здоровый сон. Будущей маме нужно следить за артериальным давлением и собственным весом.

Развитие плода на 4 месяце беременности идет семимильными шагами - в течение этого времени практически завершится формирование всех внутренних органов малыша. Почки ребенка уже выводят самостоятельно выделения мочи в околоплодные в

Источник

очень интересная статья с картинками.5-й месяц беременности

Он отвечает активными движениями на различную стимуляцию (на изменение положения вашего тела, на звуковые проявления и т. п.).

На всем теле малыша появляются пушковые волоски (лануго), которые исчезнут незадолго до рождения. В редких случаях остатки этих волосков можно увидеть и после рождения на ушках и других частях тела младенца.

Плацента начинает движение, которое акушеры называют «миграцией»: она удаляется от шейки и перемещается в глубину матки.

Вам пора начать выбирать школу для будущих мам. Мы советуем обязательно посетить такую школу, ведь для будущих мам и пап это и полезная информация, и специальная физкультура, и подготовка к предстоящим родам. Статистические исследования свидетельствуют: женщины, прошедшие курс такой подготовки, имеют намного меньше осложнений во время родов!

Образуется первородная смазка – белое лировидное вещество, защищающее кожу ребенка в матке (где-то я слышала, что медсестры и акушерки в роддомах используют первородную смазку в качестве молочка для рук из-за его потрясающе смягчающих и защитных свойств).

Ребенок очень активен; впервые вы ощутите его движение – как будто слабое подрагивание. Он может реагировать на внешние звуки. Но если толчки не часты – не беспокойтесь: в это время у многих наступает период затишья.

Большая часть фоторецепторов уже развита и находится на месте — на сетчатке глаза, — но только после рождения ребенка они сформируются окончательно. Тем не менее он обладает чувствительностью к свету: светящийся пучок, введенный во влагалище матери по направлению к матке во время амниоскопии, заставляет ребенка шевелиться.

Из выпадающих пушковых волосков и клеток кожи формируется родовая смазка. Это вещество бело-кремового цвета, покрывающее складки и еще некоторые участки тела будущего малыша. Иногда

Источник

Девятый месяц беременности какой недели

Девятый месяц беременности

В какой бы день этого месяца не родился ваш ребенок, он будет в любом случае считаться доношенным. Так что с началом девятого месяца беременности вы вступаете в заключительную ее фазу, главным фактором которой является ожидание.

Поскольку сейчас у плода в мате практически не остается свободного места, то неудивительно, что его движения становятся не такими интенсивными как прежде, да и характер их несколько меняется. Если до этого ребенок ворочался в матке во все стороны, то теперь его основным занятием являются толчки ногами и локтями. Иногда можно увидеть, как из живота будущей мамы «вырастает» крохотная пяточка или торчит острый уголок локотка. С учетом того, что малыш уже набрал достаточную силу, эти толчки и пинки, конечно, могут быть не слишком приятными и даже болезненными, но, конечно, будущая мама воспринимает каждое шевеление своего ребенка с огромной радостью и нежностью.

В сущности, никаких особенных изменений в организме плода на девятом месяце беременности уже не происходит. Разве что добавляются какие-то дополнительные штрихи, например ручки и плечики делаются более пухлыми, увеличиваются ноготки на ногах и, конечно, плод продолжает расти. За месяц он вырастает еще примерно на 5 см, и к концу этого месяца его рост может составлять до 53 см.

Как уже было сказано, основной особенностью этого месяца является постоянное ожидание. Поэтому, к его началу вы уже должны совершено точно определиться с родильным домом, в котором вы будете рожать, а также собрать все необходимые вещи по списку, с которыми вы туда поедете, когда придет время.

как нужно принимать кальций при беременности
Препараты кальция во время беременности могут помочь вам держать под контролем артериальное давление. Это отличная профилактика повышенного давления и, соответственно, преэклампсии.

Самый последний (2010 года)

Давайте вспомним, что именно может вам понадобиться. Конечно, это одежда в родильный зал – футболка, хлопчатобумажные носки, моющиеся тапочки. Одежда в послеродовую палату – халатик, трусики, прокладки, средства л

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Пятый месяц беременности: первые шевеления и другие особенности 5 месяца

Идет пятый месяц, как внутри маминого живота «поселился» сначала совсем крошечный, а сейчас уже невероятно похожий на маленького человечка «житель». Малыш за это время очень подрос: сегодня он жмурится, активно двигает ножками и ручками, сжимает-разжимает кулачки. Все органы ребенка сформированы и сейчас растут и совершенствуются. Развитие плода будет продолжаться до конца беременности, а, следовательно, маме положено беречься, не переутомляться, следить за своим самочувствием, и соблюдать все врачебные рекомендации.

Живот в 5 месяцев беременности уже не скроешь. Матка значительно выросла, и размерами походит на небольшую дыню, маточное дно поднялось выше пупка. Живот заметно округляется, пупок выступает или сглаживается, в таком виде он останется до конца вынашивания ребенка.

Сейчас женщине настоятельно рекомендовано, чаще проветривать помещение и регулярно бывать на свежем воздухе – чтобы не допустить у плода развитие гипоксии. Желательно также оставить в прошлом ношение обуви на каблуках, меньше просиживать за компьютером, да и вообще сидеть, а больше отдыхать и наслаждаться жизнью. Подросший живот на 5 месяце беременности может доставлять определенные неудобства во время сна, отныне желательно спать на боку.

· Первые шевеления плода при беременности

как влияет ремонт на беременность
Так хочется подготовить дом к появлению малыша! Чем можно заниматься будущей маме во время ремонта, а чего делать не стоит?

Нередко, ожидая малыша, мы решаемся переехать или сделать ремонт в квартире, в

Примите поздравления! Вы дождались момента, когда явно ощутите первые шевеления Вашей кровинки при беременности. Будущая мама на 5 месяце наверняка ощутит первые шевеления при беременности, если этого не случилось месяцем ранее. Эти шевеления плода по мере увеличения срока беременности, будут становиться более ощути

Источник

Несмотря на то, что беременность нормальное состояние, она утомляет организм женщины. Все органы должны приспособиться к новому состоянию. Ускоряется обмен веществ, происходит эффективнее дыхание и кровообращение, увеличивается матка. Во время беременности плацента выделяет много ферментов и гормонов, которые наряду с желтым телом и нижним мозговым придатком регулируют изменения, происходящие в организме. Первый месяц беременности (недели 0-4)

начинается с первого дня последней менструации и продолжается 4 недели.Оплодотворение происходит спустя около двух недель после менструации. Тогда происходит зачатие ребенка.

Головка крупная и составляет почти половину общей длины. Лицо начинает приобретать свои черты. Развиваются уши и половые органы.

Плод пытается дышать и глотать. Он толкает ножками, двигает пальцами на ногах и руках, поворачивает головку. Мать, однако, еще не ощущает этих легких движений.

Вес плода от 400 до 600 Г, длина около 30 см. Он шевелится так, что даже первородящая ощущает его движения. Прослушивается сердцебиение.

Плод пытается сосать, большой палец часто ускользает в рот. Растут руки, волосы и ногти. Защитная оболочка начинается превращаться в кожу.

Плод много движется, поворачивается и толкает ножками так, что это видно даже извне. Он открывает и закрывает глаза, имеет сильную хватку рук.

Матка поднялась на уровень пупка. Первые сокращения матки могут ощущаться таким образом, что живот “твердеет” на несколько секунд.

По внешнему виду плод похож на новорожденного, правда, он более хрупкого сложения, Если бы он родился, он мог бы остаться живым.

Однако, легкие и многие другие органы плода еще не полностью развиты.У него нет всех тех антител, которые есть у доношенного плода.

Плод шевелится меньше чем раньше, так как матка становится для него тесно

Источник