мазок на дизгруппу при беременности для чего

Подписка

Поиск от

Вопросы и ответы

Как берут мазок у мужчин

Мазок – это взятие небольшого количества ткани с целью дальнейшего лабораторного изучения. Легкодоступная и недорогая форма анализа часто используется в урологии и гинекологии, позволяя определять заболевания различного характера.

В урологии мазок из уретры у мужчин используется для определения качества и состава микрофлоры мочевыводящего канала. Для постановки диагноза в соответствии с симптомами, описанными пациентом, зачастую хватает лабораторного исследования одного мазка.

Мужская уретра имеет длину чуть более двадцати сантиметров и диаметр около 8 мм. Через уретру выводится содержимое мочевого пузыря и семенная жидкость. Микрофлора канала характеризуется наличием некоторых видов стафилококков. Однако организмы живут только в пяти наружных сантиметрах уретры. Выше канал стерилен. Именно по этой причине для взятия мазка ватный тампон вводят в уретру приблизительно на 4 см.

Показания к взятию мазка

Не секрет, что мужчины обращаются за помощью к специалисту-урологу очень редко. Чаще всего обращение наступает в положении, когда симптомы заболевания становятся нестерпимыми и не поддаются лечению общеизвестными средствами. Между тем заболевания могут интенсивно прогрессировать, не только доставляя мужчине массу неудобств, но и приводя к крайне серьезным последствиям.

Нередко мазок является сопутствующим анализом, который назначают при выявлении инфекций, вызванных анаэробными бактериями.

Очевидно, по результатам анализа можно судить о составе микрофлоры, ее качестве и прочих важных характеристиках. Но перед тем, как делать какие-либо выводы, собранный материал изучают под микроскопом. Анализ позволяет выявить:

Процедура взятия мазка

Мужчины крайне редко посещают врача–уролога, хотя в профилактических целях д

Источник

Подготовка в сдаче анализа на дизгруппу

Так называемый "анализ на дизгруппу", или "анализ на энтеропатогенную группу", обозначает исследование мазка из кишечника или кала на наличие возбудителей кишечных инфекций: дизентерии, сальмонеллеза, тифа и т.д.

Показания к сдаче анализа

Наиболее часто на сдачу анализа направляются дети, у которых наблюдается частая диарея и при этом родители не могут связать это с рационом питания ребенка. Анализ на дизгруппу позволяет выявить наличие болезнетворных микрорганизмов в организме ребенка, которые вызывают расстройство пищеварения: золотистого стафилококка, сальмонеллы и других. При обнаружении патогенной флоры ребенка необходимо госпитализировать и провести антибактериальное лечение. Параллельно производится парентеральное введение лекарственных препаратов и жидкости для восполнения водного баланса.

Также анализ на дизгруппу выявляет наличие и дефицит ферментов в кале. Недостаток пищеварительных ферментов приводит к тому, что пища не усваивается, полезные вещества и микроэлементы не всасываются, из-за чего ребенок плохо набирает вес и теряет жидкость. Чаще всего анализ на дизгруппу показывает недостаток лактобактерий. Восполнение недостающих ферментов нормализует микрофлору кишечника и помогает восстановить баланс витаминов и минералов.

Взрослым анализ на дизгруппу может быть показан при оформлении медицинской книжки, а также в случаях, когда имеются признаки нарушения пищеварения: кишечная колика, вздутие, метеоризм и т.д. Результаты анализа дают полное представление о составе кишечной микрофлоры в любом возрасте.

Правила подготовки к сдаче анализа на дизгруппу

Если вам необходимо сдать кал на дизгруппу, то за несколько дней до исследования рекомендуется прекратить применение ректальных свечей, касторового и вазелинового масла и других слабительных препаратов. Также анализ

Источник

Вы здесь

Что нужно знать о бактериальных посевах

В этой статье мы коснемся вопросов бакпосева: где сдать, сколько делается по времени, расшифровка бак посева, важность бак посева при беременности.

При бактериологических посевах высеваются микроорганизмы из любого биологического материала. Исследовать можно спинномозговую жидкость, желчь, отделяемое глаз, половых органов и ран. Можно сделать бак посев крови, бак посев кала, бак посев мочи и бак посев мокроты, а также бак посев спермы (эякулята).

В норме кровь человека не содержит возбудителей. Подтвердить или исключить наличие бактерий в крови просмотром ее под микроскопом невозможно. Бак посев крови дает возможность размножить бактерии (при их наличии) сначала в жидкой питательной среде. Культуральная среда с образцом крови содержится при температуре +37° С до видимого роста бактерий.

Обычно этот процесс занимает 6-18 часов, а в случае видов, которые растут медленно, может длиться несколько дней. Затем культура исследуется под микроскопом - это первый шаг в идентификации вида микроорганизмов, которые могут присутствовать в крови (кокки, палочки и другие). При последующем посеве жидкой культуры на плотную среду производится более точная идентификация колоний - проводятся химические тесты и окончательно определяется вид микроорганизма. Бак посев крови нужно делать до начала лечения антибиотиками, поскольку они могут отсрочить или подавить рост бактерий, и это даст ложноотрицательный результат. Забор крови проводят на пике температуры – в это время количество бактерий в крови максимально. Лаборатории рекомендуют делать забор второго образца крови через 1 час после первого - этим повышаются шансы обнаружения бактерий.

Бак посев кала на тифопаратифозную группу назначают для выявления различных кишечных инфекций для идентификации возбудителя. В кишечнике в норме имеются услов

Источник

Лечение стафилококка при беременности

Стафилококки, присутствуют в жизни человека с момента его появления на свет. Этот микроорганизм находит себе убежище и успешно паразитирует на человеке. Сегодня известно 27 разных видов этого микроорганизма, большая часть из которых ни чем не угрожает человеку. В то же время, врачи относят стафилококк к так называемым условно-патогенным микроорганизмам, которые безопасны, пока иммунная система работает на полную мощность.

Беременность зачастую является т определяющим фактором, при котором ослабевает иммунитет. В то время, когда защитные силы организма падают, очень вероятно неприятное, а иногда и опасное, явление, как стафилококк у беременных. Наиболее распространенными местами обитания этого микроорганизма являются слизистые носа и зева, кариозные зубы, понятно, почему всем беременным без исключения настоятельно рекомендуют пройти обследование у стоматолога и отоларинголога.

Не многим более опасный в период беременности эпидермальный стафилококк, обитающий на поверхности кожи. Но не смотря на место обитания, кожные проблемы эпидермальный стафилококк не вызывает, хотя при попадании в кровоток вызывает сепсис, и воспаление внутренней оболочки сердца.

Лидером по последствиям, возникающим при заражении, является золотистый стафилококк. Весьма опасный вид стафилококка угрожает как матери, так и плоду. Для женщин золотистый стафилококк угрожает последующим развитием многих осложнений. Пневмония, менингит, перитонит, тяжелые гнойные абсцессы. Так же золотистый стафилококк опасен развитием многих кожных болячек, как то фурункулы, угри, ячмени. Для ребенка золотистый стафилококк очень опасен инфицированием плодных оболочек и самого ребенка. Находясь на коже, золотистый стафилококк может проникать в молочную железу и вызвать развитие гнойного мастита. Еще он опасен тем, что, выделяет опасные токсины, котор

Источник

Как сдавать мазок на дизгруппу, исследование анализа кала

По итогам лабораторного изыскания биологического материала дозволено судить о здоровье клинического больного; следственно, если доктор назначил мазок на дизгруппу, такой обзор значимо не пропускать. Это значимая лепта при сборе данных анамнеза, от того что дозволено своевременно выявить опасного возбудителя в органах ЖКТ. Ректальный мазок является информативным способом диагностики, для проведения которой требуется обратиться в специализированную лабораторию города.

Анализ на дизгруппу — что это

При рвоте и длительный диарее не исключено, что имеет место инфекционное заболевание, склонное к серьезным осложнениям. Дизгруппа – это энтеропатогенная группа, которая включает такие заболевания, как дизентерия, сальмонеллез, тиф одной из разновидностей, и прочие. Если их своевременно не лечить, среди осложнений врачи выделяют интоксикацию организма, летальный исход.

Чтобы доподлинно определить кишечные заразы, своевременно выявить дисбактериоз, кандидоз либо энтеробиоз, ускорить долгожданный процесс выздоровления, главно знать, что такое дизгруппа, и какое участие такие обзоры принимают при сборе данных анамнеза. При беременности тоже назначают классический мазок, исключительно если грядущая мамочка непрерывно жалует на несварение, дрянной аппетит и метеоризм. Такое правило распространяется и на детей, которые с самого рождения пребывают в группе риска кишечных зараз.

гипертрофия желудочков при беременности
Под термином «гипертрофия» обычно подразумевается увеличение в объеме какого-либо органа вследствие разнообразных факторов. Зачастую она развивается из-за повышенной нагрузки на тот или иной орган. Гипертрофия желу

Врач проводит изыскание под микроскопом, а биологическим материалом является доля фекалий. При выполнении обзора на дизгруппу пациент должен снять нижнее белье, несколько расслабиться, а лаборант при помощи ватной палки исполнит забор содержимого складок анального отверстия и кладет в стерильный контейнер. Непременно условие для проведения мазка – неимение бактериологического лечения, т.е. антибактериальной

Источник

Как берут мазок из попы у ребенка

Взятие мазка из заднего прохода – процедура малоприятная. Естественно, у маленького ребенка она вызывает бурную протестную реакцию. Но значение такого анализ а поистине трудно переоценить.

Анализ в виде соскоба из заднего прохода назначают не только детям, но и взрослым, которые работают с детьми или имеют дело с продуктами питания.

Для чего нужен анализ

Существуют разные бактерии, вызывающие заболевания кишечника – сальмонелла, кишечная палочка, шигелла, являющаяся возбудителем дизентерии. Не всегда их появление в кишечнике приводит к заболеванию, организм может «сдерживать» их своими силами. В этом случае человек не заболеет, но будет носителем, и окружающие могут заразиться от него.

Поэтому очень важно перед поступлением ребенка в детский сад или перед отправкой в летний лагерь убедиться, что он таким носителем не является, что и делают с помощью бактериологического анализа: из заднего прохода берут мазок и помещают его на питательную среду, а затем отслеживают размножение бактерий.

Другой анализ, который делают таким способом – это соскоб на энтеробиоз. Этот термин буквально можно перевести как жизнь в кишечнике. Речь идет о глистах, которые поселяются в пищеварительном тракте.

Мазок из заднего прохода используется и при диагностике онкологических заболеваний кишечника, но такой анализ врач назначит лишь в том случае, если имеет место подозрение на такую болезнь.

Как делается анализ

перепады настроения в первые недели беременности
Вы беременны и заметили, что стали слишком капризны в последнее время? Как правило, перепады настроения при беременности происходят из-за гормональных изменений в вашем организме, которые влияют на уровни ней

При взятии соскоба на энтеробиоз лаборант обводит стерильной ватной палочкой вокруг заднего прохода пациента. Для бактериологического анализа палочку вводят в прямую кишку на несколько сантиметров. В обоих случаях пациент должен стоять, нагнувшись, и раздвигать руками ягодицы. Если речь идет о маленьком ребенке, раздвигать придется родителю, сопровождающему его. Если ребенок боится

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Я сдавала где то на 37 неделе,его перед родами берут.В кабинете своего гинеколога.Брала акушерка.Сказала:"5 секунд позора и все!"так и было.Ничего страшного в том что в попу маленькой палочкой залезут нет,гинекологи вон чем только не лазают

Мне тож такой мазок назначили, наверное надо сдать, хотя я так понимаю если у человека сальмонелез-он не проходит бесимптомно и его б видно было!

мне моя врачиха сказала сдать, причем на 30 недели. Собиралась неделю и все таки сходила, чтоб в роддоме потом не делать и уже не думать о нем

Канеш сдавала!!! Он позволяет исключить инфекцию внутреутробную. Когда на большом сроке " вдруг " начинается многоводие, этот анализ показывает есть инфекция или нет. У меня подругу с ребей без флюрографии мужа не выписывали. А если накопятся несдатые анализы еще в инфекционку отправят рожать.

Неуэели вам, простите, "Попы" своей на 5 сек. жаль? Ничего жуткого с вами станет. Зато вы точно будете знать, что с вами (пишу во множественном числе, т.к. женщина, сдающая его, явно отвечает уже не только за себя....) и с вашим малышом все в этом плане хорошо!

Я сдавала на 36 недели, очень больно. Еще в роддоме сдавала т. к. отметки в карте не было, даже ничего не почувствовала. Видать от врача зависит...

Я сдавала на 36 недели, очень больно. Еще в роддоме сдавала т. к. отметки в карте не было, даже ничего не почувствовала. Видать от врача зависит...

У меня в первую Б тоже не было отметки в карте, т.к. не успели еще вписать. Моя врач мне сразу сказала, если что, говори, чт осдавала, пусть узнают у нас. И мне мне не пришлось пересдавать

Я сдавала на 36 недели, очень больно. Еще в роддоме сдавала т. к. отметки в карте не было, даже ничего не почувствовала. Видать от врача зависит...

и в нашей ЖК его назначают,я в

Источник