при беременности растяжки избежать

Правильное питание беременной женщины, как профилактика растяжек

Откуда берутся растяжки? Причина – разрыв соединительной ткани из-за нехватки коллагена/эластина после серьезного растяжения кожи, прием гормональных препаратов, резкие изменения в весе и пр.

Дефицит белков, приводящий к растяжкам, определяет и основные задачи профилактики, а именно – правильное питание беременной  женщины. Это — первый пункт в профилактике растяжек.

Как избежать растяжек на коже при помощи физических упражнений?

Вторая ступень профилактики растяжек – физические упражнения и активный образ жизни. Упражнения не должны быть слишком сложными и тяжелыми – легкие, простые и в регулярном режиме.

Особое значение имеют упражнения для бедер/ног – они помогут подготовить мышцы к будущим родам. А хорошо растянутые мышцы – это снижение риска появления растяжек на ягодицах.

Смываем растяжки контрастным душем!

Контрастный душ – отличное средство для повышения эластичности/упругости кожи. Но первое, что нужно о нем знать – это противопоказания.

Если все в порядке, и причин для волнения нет, то можно использовать данный пункт в качестве профилактики растяжек, но осторожно и постепенно:

Помимо душа, будет весь

Источник

7 способов избежать растяжек при беременности

Поздравляем, вы беременны! Теперь впереди множество проблем, каждую из которых нужно решить. Один из вопросов, который тревожит любую женщину, заботящуюся о внешнем виде – как предотвратить растяжки при беременности?

Скорее всего, полностью избежать их появлений вряд ли удастся. Не все зависит от ваших стараний и располагаемых финансовых средств, так как растяжки в этот период возникают из-за изменений гормонального фона.

Про причины появления растяжек во время беременности мы уже писали не раз. Но нелишне будет повторить, как и почему появляются стрии.

Главная причина их возникновения во время ожидания будущего малыша, не увеличившийся живот или рост грудей. Все дело в гормонах. За регенерацию кожи и её рост в организме ответственны специальные вещества – коллаген и эластин. В случае снижение их синтеза возникает ситуация, когда регенерация поверхностного слоя кожи происходит нормально, но вместо подкожной клетчатки вырастает соединительная ткань другого цвета. Которую и называют растяжками.

Проблемы с выработкой веществ возникают в период полового созревания или беременности. Поэтому растяжки и встречаются чаще всего у беременных и подростков.

Но с другой стороны правильное поведение во время беременности, поможет минимизировать появления стрий. Мы подготовили список из семи основных шагов, которые помогут вам избежать растяжек.

Шаг 1. Ухаживаем за кожей

Растяжки – это в первую очередь повреждения кожного покрова, вернее подкожной клетчатки. Так что, чем более упруга и здорова кожа, тем меньше вероятность их появления.

Для того, чтобы кожа женщины оставалась мягкой, эластичной и упругой, существует множество способов. Мы упомянем лишь два основных, которые абсолютно безопасны во время беременности.

Это массаж и душ. Эти две дос

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Растяжки во время беременности – из-за чего появляются и как их избежать

Добрый день, уважаемые читатели! Что может омрачить долгожданную беременность и счастливое материнство? Только плохие анализы и... страх потерять былую привлекательность и красоту. Появляется он при созидании своего нового тела и обнаружении на нем небольших светлых полосок, которые отдаленно напоминают шрамы.

Вы их узнали? Верно, это растяжки при беременности. Как избежать их? Маркетологи убеждают нас, что сделать это можно лишь с помощью дорогостоящих косметических средств. Мы же, помимо них, предлагаем несколько более дешевых, но не менее эффективных вариантов! Заинтересовались? Тогда усаживайтесь поудобнее и запоминайте!

1. Растяжки: что это и почему

Растяжки, или стрии – это самые настоящие микроповреждения кожи. Чаще всего они появляются в проблемных зонах: на животе, на груди, на бедрах или ягодицах, хотя это не единственные места их локализации. Узнать их можно по специфическому внешнему виду.

Как выглядят растяжки? Как следы от ударов плетьми. При этом они могут быть белого, розового, красного или даже фиолетового цвета, в зависимости от своего возраста. Прошу не путать с возрастом самой женщины.

Больше всего шансов обнаружить подобные микроповреждения на своем теле у беременной. Дело в том, что ее интересное положение влияет на гормональный фон, а тот, в свою очередь, может негативно сказываться на концентрации коллагена и эластина.

И все бы ничего, вот только из-за подобных изменений кожа теряет упругость и истончается. В то же время женское тело также меняется, живот и грудь растут, и в какой-то момент внутренние слои кожи не выдерживают и начинают разрываться. Эти разрывы видны невооруженным глазом и напоминают некрасивые полосы или те самые следы от

Источник

Растяжки (или стрии) могут проявиться на коже молодых мам в области груди, живота и бедер. Появляются они не только от значительного растяжения кожи, но и из-за действия некоторых гормонов. Эти гормоны негативно действуют на эластичность волокон кожи. Но появление растяжек можно избежать, проводя некоторые несложные процедуры.

Профилактика появления растяжек во время беременности

Намного проще именно не допустить появления растяжек, чем впоследствии от них избавляться. Даже серьезные лазерные процедуры не могут удалить их полностью. Поэтому, следует знать некоторую информацию, которая снизит шансы появления некрасивых следов на коже.

Во время интересного положения кожа будущей мамы становится особо капризной. Поэтому многие, используемые до этого, средства для профилактики растяжек могут не подойти и вызвать аллергию.

В первый триместр беременности важно защитить будущего ребенка от воздействия химии, поэтому в качестве увлажняющего средства лучше всего использовать натуральные масла. Самым доступным для большинства является обычное оливковое масло. Также можно использовать масло жожоба или масло зародышей пшеницы.

Второй триместр — критический период, именно в это время чаще всего и образуются растяжки. Со второго триместра уже разрешается использовать косметические средства от растяжек для беременных. Эти кремы обычно содержат коллаген, витамины и минералы, активные увлажнители.

Для того, чтобы легче было носить свой выросший животик, были разработаны специальные бандажи. Они снижают нагрузку на спину и предотвращают растяжение кожи под весом живота. Кроме того, он необходим для сохранения правильного положения матки. Важно учитывать при выборе, чтобы бандаж не сдавливал живот, а просто поддерживал его.

Для профилактики растяжек на груди рекомендуется носить дородовый бюстгалтер. Он хорошо поддерживает

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

наступление беременности после приема противозачаточных таблеток
В течение всей жизни перед любой женщиной неоднократно встает вопрос контрацепции. Некоторые девушки руководствуются исключительно собственными соображениями или советами и рекомендациями своих подруг, а другие с т

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Растяжки при беременности: можно ли их избежать?

У многих женщин появляются растяжки во время беременности.  Их считают чуть ли не  «отличительным» признаком рожавшей женщины. Именно о том, почему они появляются и можно ли этого избежать, мы и поговорим на женском сайте Красивая и Успешная.

Время, когда на свет появится  желанный малыш – это самое чудесное время в жизни женщины. И даже тот факт, что растяжки при беременности появляются у многих женщин, не останавливает их перед решением стать матерью.

Растяжки могут сделать непривлекательной даже самую красивую грудь или плоский животик. А ведь так хочется, чтобы кожа выглядела идеально! 

Растяжки при беременности: причины появления

«Все было так прекрасно, — пишет Наталия. — Первая беременность, первые ожидания, первое УЗИ и первые…растяжки, которые начали появляться на моем теле. Причем появились они в самом начале беременности, когда грудь только становилась чувствительнее. Я расстроилась. В аптеке мне посоветовали купить крем от растяжек при беременности. Сначала я подумала, что это просто выкачка денег, но все-таки приобрела специальный крем на основе масел плодов какао. Наносила его на поврежденную кожу груди и на низ живота. Скажу одно, что новых растяжек у меня не появилось. А те, что были раньше, не увеличились в размерах, только цвет изменили. Стали светлее. Так что, девочки, крем помогает. Только начинайте им пользоваться еще на этапе планирования беременности».

Из-за того, что на кожу начинает действовать гормон беременности – прогестерон, повышается ее чувствительность. Гормон подготавливает организм к беременности  и родам, делая мышцы и кожные ткани более мягкими, эластичными. Это дает им возможность  растягиваться, подстраиваясь под размеры  растущего плода.

желудок встал при беременности что делать
Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также хара

При это

Источник

7 способов избежать растяжек при беременности

Поздравляем, вы беременны! Теперь впереди множество проблем, каждую из которых нужно решить. Один из вопросов, который тревожит любую женщину, заботящуюся о внешнем виде — как предотвратить растяжки при беременности?

Скорее всего, полностью избежать их появлений вряд ли удастся. Не все зависит от ваших стараний и располагаемых финансовых средств, так как растяжки в этот период возникают из-за изменений гормонального фона.

Про причины появления растяжек во время беременности мы уже писали не раз. Но нелишне будет повторить, как и почему появляются стрии.

Главная причина их возникновения во время ожидания будущего малыша, не увеличившийся живот или рост грудей. Все дело в гормонах. За регенерацию кожи и её рост в организме ответственны специальные вещества — коллаген и эластин. В случае снижение их синтеза возникает ситуация, когда регенерация поверхностного слоя кожи происходит нормально, но вместо подкожной клетчатки вырастает соединительная ткань другого цвета. Которую и называют растяжками.

Проблемы с выработкой веществ возникают в период полового созревания или беременности. Поэтому растяжки и встречаются чаще всего у беременных и подростков.

Но с другой стороны правильное поведение во время беременности, поможет минимизировать появления стрий. Мы подготовили список из семи основных шагов, которые помогут вам избежать растяжек.

Шаг 1. Ухаживаем за кожей

Растяжки — это в первую очередь повреждения кожного покрова, вернее подкожной клетчатки. Так что, чем более упруга и здорова кожа, тем меньше вероятность их появления.

Для того, чтобы кожа женщины оставалась мягкой, эластичной и упругой, существует множество способов. Мы упомянем лишь два основных, которые абсолютно безопасны во время беременности.

Это массаж и душ. Эти две дос

Источник