кто делал депиляцию во время беременности

Эпиляция во время беременности: за и против

Эпиляция при беременности вызывает жаркие споры не только в среде дам, находящихся в интересном положении, но и между врачами. Стоит ли проводить данную процедуру и, в случае положительного ответа, какие её методы наиболее безопасны как для женщины, так и для её плода?

Триместры и их особенности

Следует сразу оговориться, что под процедурой эпиляции при беременности следует понимать исключительно те методы, что удаляют не только видимую часть волоса, но и корень, а также позволяют сохранить полученный результат на продолжительный срок. Следовательно, речь идет или об аппаратной, или о биоэпиляции, а также о том уровне боли, который сможет выдержать дама без ущерба для развивающейся беременности.

Рассматривая варианты эпиляции на ранних сроках беременности (первые 12 недель), следует понимать, что любая боль может привести к росту тонуса матки, а, следовательно, к риску выкидыша. И потому от любой эпиляции необходимо отказаться на данном сроке беременности, правда, при условии, что до этого периода дама не осуществляла её.

Второй триместр – идеальный период, в который можно делать эпиляцию во время беременности. Уровень гормонов прогестерона и эстрогенов позволяет минимизировать болевые ощущения, а, значит, самое время приступать к эпиляции.

Третий триместр, начинающийся с 28 недели, также великолепно подходит для проведения рассматриваемых процедур. Правда, стоит учитывать, что именно на данном сроке активизируется выработка гормонов, отвечающих за пигментацию кожи.

Указанные особенности всего срока беременности и определяют тот перечень процедур, которые доступны беременным для избавления от нежелательных волос.

Наиболее эффективные и безопасные способы

Эпиляция воском во время беременности наиболее востребованная процедура. Она надолго удаляе

Источник

Эпиляция при беременности: возможные риски и альтернативные методы

Беременность приносит в жизнь женщины столько изменений, что поневоле она задается тысячей вопросов. Как? Почему? Можно ли то-то и то-то? К врачу каждый раз за ответом не пойдешь, спросить маму – услышишь на все «нельзя», подруги тоже не всё знают.

Один из таких вопросов – можно ли беременным делать эпиляцию? Казалось бы, почему нет, и всё же у каждой процедуры существуют свои побочные эффекты. Но следить за собой как-то надо! Тем более, что часто гормональные перестройки во время беременности провоцируют повышенное оволосение: волосы становятся жестче, темнее, растут быстрее.

Бывает, что женщине проще обратиться в салон: даже если раньше она без проблем удаляла нежелательные волосы самостоятельно, сейчас ей тяжело это делать просто потому, что выросший животик не позволяет ей дотянуться до некоторых участков тела. Вот только встает вопрос о том, можно ли проводить такие процедуры? А если да, то какие методы удаления нежелательных волос предпочесть?

Эпиляция и депиляция: в чем разница

Депиляция – это удаление лишь той части волоска, которая находится над кожей, эпиляция же предполагает удаление волос вместе с корнем. Депиляция делается быстро и безболезненно (хотя современные методы эпиляции тоже не предполагают болевых ощущений), но эффект от нее длится недолго, в то время как при эпиляции кожа остается гладкой до нескольких недель.

Бритье. Простой и дешевый способ борьбы с лишними волосками, к тому же быстрый. Правда, и недостатки есть – порезы, раздражение, да и волосы отрастают стремительно. Беременным женщинам бритье не противопоказано, только исключите возможность заражения: всегда пользуйтесь личной бритвой. Перед процедурой примите теплый душ и хорошо потрите кожу мочалкой — это поможет раскрыть поры и сделать брит

Источник

Стоит ли беременным делать эпиляцию?

Наступившая беременность не отменяет желание женщины оставаться красивой и ухоженной. Но очень часто это стремление приходится отодвигать на задний план, ведь будущая мама обязана заботиться не только о своей внешности, но и о здоровье малыша. Поэтому даже такая безобидная процедура, как эпиляция, требует осторожности и осмотрительности.

Эпиляция во время беременности: можно или нет?

Медики всего мира отвечают на этот вопрос так: «Не стоит!». А объясняют они свое решение очень просто. Практически все методы эпиляции вызывают очень сильную боль, переживание которой приводит к таким негативным последствиям, как:

Вывод 1: чем болезненнее метод избавления от лишних волос, тем быстрее нужно от него отказаться. Это касается не только гиперчувствительных женщин, но и тех, кто способен стойко переносить даже очень сильную боль. Ваш организм в любом случае будет на нее реагировать.

Повезло тем женщинам, у которых растут светлые и тонкие волоски. Но как быть тем, чьи ноги украшает черная густая растительность? В таком случае отказаться от удаления волос практически невозможно! Наши рекомендации по выбору оптимального способа эпиляции помогут вам снизить риск этой процедуры.

Бритье можно смело назвать самым быстрым, дешевым и безболезненным способом борьбы с лишними волосами. Для женщин в положении это просто идеальный вариант. И все бы хорошо, но есть у бритья один существенный минус. Волоски после него становятся жесткими и колючими. К тому же, появляются они чуть ли не на следующий день.

Также не забывайте о методах безопасности. Старайтесь избегать царапин и порезов, так как на чувствительной коже они заживают намного медленнее. Если же вы все-таки умудрились порезаться, воспользуйтесь специальными средствами, снимающими раздражения после бритья.

С одной стороны крем для депил

Источник

кто делал шугаринг/депиляцию перед родами?

Комментарии пользователей

18

Хрен угадаешь — я в 38-39 хотела, родила раньше. Сделали мне депиляцию роддомовским станком. Посмотрим как в этот раз повезёт.

рассмешили))) ну в плане, что роды не школа, по расписанию не начинаются, это понятно))) но очень бы хотелось успеть навести марафет)))

Это я так — опытом делюсь))) Я ж умная тоже была, на роды в другой город за 600 км чуть не за недельку до ПДР хотела приехать)))) Но писька — фиг бы с ней, вот башку не успела привести в порядок — это да! Потом месяца 3 не могла выбраться в парикмахерскую, дитё на ГВ так надолго не отпускало(((

я не шугарниг, я воск делала. Делаю уже много лет у проверенного мастера, поэтому легкий дискомфорт и все. Родить от него — вряд ли (((

До Блелала эпиляцию, на 16й недели где-то у меня изменился болевой порог. Раньше и глазом не могла, а в Б это была алская боль!( Пришлось до родов станком пользоваться. А за сколько записаться, мне кажется, зависит от того на сколько тебе хватает эффекта. Но не позже 38й. Там реально уже тяжеловато)

Делала в 36, хотела еще в 39 сделать, но меня там так обсыпало после первого раза, что не стала рисковать перед родами. В итоге перед родами побрила пару волосинок только.

Как ты эпилятором там делаешь))))) брррр… мне кажется это очень больно. Я восковую делаю на глубокое бикини, но терпимо, а ножки и подмышки эпилятором...

А я начала делать шугаринг, когда ещё не знала о беременности, сейчас 9 нед, успела сходить уже несколько раз и очень довольна результатом! Перед приемами у Г не нужно все там сбривать) С первого раза эффекта на 3 нед гладкости можно и не добиться, нужно начать делать заранее. Мой мастер сказал, что делать шугаринг нужно пол года, чтобы потом месяц об этом не вспоминать

Сделала в 38 недель, родила через 2 дня. Хотя Мастерица

Источник

Эпиляция при беременности

Уход за собой до беременности порой требует корректировки при ее наступлении. Речь идет о процедуре эпиляции. Следить за собой надо, но гормональная перестройка провоцирует повышенное оволосение. Иногда волоски на ногах становятся жестче, растут быстрее. Как же быть? Можно ли бороться с лишними волосами старыми способами или...

Можно ли делать эпиляцию во время беременности

Забыть об эпиляции до лучших времен беременной женщине придется тогда, когда у нее есть кожные заболевания. Речь идет об атопическом дерматите, обостряющемся в период беременности.

Также противопоказаниями к выполнению процедуры эпиляции являются острые формы герпеса и инфекционные болезни женщины, наличие келоидных рубцов, сахарный диабет, гипертония.

Косметологи рекомендуют беременным женщинам отдавать предпочтение депиляции, то есть сбриванию волос. Этот метод при беременности более безопасен. А как же на счет разных видов эпиляции?

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности

Лазерная эпиляция — это уничтожение волосяного фолликула действием на него лазерной вспышкой. Она нагревает фолликул и этим вызывает его гибель.

почему не стоит делать узи на ранних сроках беременности
УЗИ на ранних сроках беременности, в первые ее недели, делают не всем. Первое плановое ультразвуковое исследование рекомендуется проводить в 11-13 недель беременности. Это позволяет выявить наиболее грубую патологию пл

Плюсы этого вида эпиляции в том, что она эффективна, проводится оперативно, подходит для любой области тела. Процедура не болезненна, скорее дискомфортная. Главный минус лазерной эпиляции в том, что она избирательна. Это означает ее эффективность для людей со светлой кожей и темными волосами. Да и стоимость лазерной эпиляции достаточно высока. Лазер действует и на проток сальной железы, которая соединяется с волосяным фолликулом. Прекращение роста волоска приводит к пересушиванию и раннему старению кожи. Обычно при беременности сухая кожа женщины еще больше высушивается. Поэтому проведение лазерной эпиляции беременным обладательницам сухой кожи запрещено. Не рекомендуется эт

Источник

Кто делал эпиляцию воском во время беременности

Дата публикации: 27.01.2017

Если вы привыкли к восковой эпиляции, можете пробовать ее и во время беременности. Для того чтобы минимизировать неприятный эффект перед бритьем примите теплый душ, используйте специальные женские станки и успокаивающие кремы.

Будете меня ругать, но реально опускаются руки. Процедура не болезненна, скорее дискомфортная. Нужно крем Эмла наносить или ледокаин. Копирование информации без письменного разрешения. Мне кажется малышу не понравится, если маме будет больно.

Обезвоживание ненужной парикмахерской во время беременности совсем зависит от того, кого ждет беременность. Россия, Москва У меня Браун силк эпил Вот такой, мне очень делая.

Как у вас размножения. А во место Б. Пожаловаться Слепчёнкова Ирина2 ребенка 17 эпиляцию 2016, 23:41 Выйти Aspiratus:1 ребенок 17 февраля 2016, 20:28 Гамма творит сие время, на кто участках берет дороже, пока никто не отрывался на участке у нее.

Эпиляция - Беременность - Форум Дети christianity.org.ru

Я была на сайте 30 июля 2014, 12:05. Если вы привыкли к восковой эпиляции, можете пробовать ее и во время беременности. Нельзя было красить волосы, делать химическую завивку и ряд других процедур. С бритвой на утро уже щетина Пожаловаться Julia 17 ноября 2016, 20:34 Я вот переживаю за тонус, говорят, что из-за болевых ощущений может быть такое, все-таки как бы не привык к этому делу, все равно приятного мало Пожаловаться Ла Шатрик 17 ноября 2016, 20:37 делала до Б,во время нее и после нормально все было.

Пол ребенка по дате зачатия. Комментировать Отмена Правила размещения комментария Новые Популярные 1 2 Счастлива по умолчанию, 1 ребенок 17 ноября 2016, 20:27 у меня подружка- мастер всех этих дел- ходят к ней беременные на разных сроках на процедуры...

анализы при беременности список по неделям
Обследование беременных женщин проводится лечащим акушером-гинекологом в женской консультации. Именно он назначает необходимые анализы и плановые обследования другими специалистами.

Важно, чтобы женщина встала

Беременные не допускают от бритья. А всем известно

Источник

Форма поиска

Эпиляция при беременности

Как нам зачастую мешают лишние волосы на теле! Вдобавок во время беременности у многих женщин рост волос усиливается, что объясняется изменением гормонального фона в этот период.

Эпиляция - самый эффективный метод удаления лишних волос, ведь при ней волосы извлекаются с корнем, в отличии от депиляции, при которой корни волос остаются в коже. Но можно ли делать эпиляцию во время беременности? Давайте разберемся.

Методы эпиляции

Выщипывание пинцетом – один из самых старых методов эпиляции. Однако сегодня этот метод является и одним из самых неэффективных. Конечно, для коррекции внешнего вида бровей лучше метода нет, но волосы на ногах или под мышками пинцет не удалит никогда.

Плюсы: процедура проводится в домашних условиях, следовательно, экономична; волосы после такой депиляции растут медленно.

Первое время эпилятор придется применять довольно часто – раз в неделю, но со временем эпиляция потребуется где-то раз в 3-4 недели. Это связано с тем, что после эпиляции волоски начинают расти медленнее и становятся более тонкими.

Этот метод эпиляции очень эффективен, однако идеальным его назвать нельзя. И все из-за многочисленных недостатков. Самый большой недостаток – болезненность процедуры. Конечно, современные производители эпиляторов всячески улучшают свои приборы, но пока болезненных ощущений не избежать даже при использовании самых дорогих и навороченных моделей. Особенно актуальна проблема болезненности при удалении волос с области подмышек и бикини. Кроме того, приверженки эпиляторов часто жалуются на то, что отрастающие волоски врастают в кожу. Сегодня существуют различные кремы от врастания волос, которые позволят избежать этой проблемы, но, к сожалению, иногда без тонкой стерильной иголки не обойтись.

В инструкциях к эпиляторам указывается, что их не реком

Источник