самый безобидный антибиотик при беременности

Антибиотики при беременности.

Когда женщина беременна, она и ее врач почти всегда думают дважды о назначении и приеме каких-либо лекарств во время беременности. Но иногда состояние здоровья беременной женщины требует использования антибиотиков во время беременности, что должно вызывать опасения. Дело в том, что последнее исследование доказывает связь 2-х классов антибиотиков с врожденными дефектами у новорожденных. Новое исследование встревожило американских докторов.

Сеть учреждений в штате Юта, изучающая врожденные дефекты, и другие исследовательские центры в США приняли участие в национальном исследовании врожденных дефектов. Ученные наблюдали 14 тысяч беременностей и нашли связь между врожденными дефектами и 2-мя распространенными антибиотиками — сульфонамидами или «сульфа-препаратами» и нитрофурантоинами, в основном используемыми для инфекций мочеполовых путей и болях при мочеиспускании. «Любое исследование показывает связь двух событий между собой», — говорит доктор. «Оно может показать причину и ее последствие. Серьезные бактериальные инфекции — проблема для беременности, и, если их не лечить, они могут вызвать проблемы. Так могут ли инфекция или комбинация лекарств и инфекции вызвать некоторые врожденные дефекты? Да. Но мы видим повышенный риск в связи именно с этими 2-мя классами препаратов, а не с другими распространенными антибиотиками, как пенициллин, амоксициллин, ампициллин или цефалоспорин, которые, как правило, не вызывают повышенного риска».

Исследование наблюдало реакцию на прием антибиотиков во время критических периодов — за месяц до наступления беременности и во время первого триместра, когда развиваются ключевые органы ребенка. Вот некоторые из дефектов, связанные с употреблением «сульфа-препаратов»: анэнцефалия — состояние, в котором мозг ребенка не формируется, а также специфические се

Источник

Самый безобидный антибиотик для детей от простуды

Какие антибиотики наиболее безопасны для детей?

Хотя в принципе при заболеваниях у детей доктора используют те же самые антибиотики, что и назначают взрослым, потому что вызываются болезни одинаковыми микробами, но некоторые особо токсичные препараты детям не дают.

Это Гентамицин и Канамицин из группы аминогликозидов, потому что он часто дают осложнения на слуховой аппарат и нефротоксичны, то есть повреждающе действуют на почки.

Не назначают и препараты тетрациклиновой группы, которые рост костей замедляют и накапливаются в зубах, меняя цвет эмали и истончая ее.

По сути своей безопасных для детского организма антибиотиков не бывает.Есть лекарственные препараты с наиболее щадящим своим действием на организм вашего ребенка.

Ведь в основном все бактерии могут приспосабливаться к действию лекарств и под них подстраиваться.А принимать их следует не менее пяти дней и конечно за это время полностью будет нарушена микрофлора в кишечнике ребенка.

И ее следует восстанавливать другими лекарственными препаратами-это Аципол или Линекс и другие.Из российских антибиотиков более щадящий для ребенка Азитромицин, но в любом случае у врача нужно выяснить какая группа данных препаратов ему подходит.

Сейчас существуют антибиотики нового поколения, которые в меньшей степени воздействуют на иммунитет и кишечные (полезные) бактерии. То есть, они реже вызывают дисбактериоз по окончании приема и не так подрывают здоровье в целом.

Например, Сумамед (у него есть российский аналог - Азитромицин ). Это бактерицидный антибиотик и его плюс в том, что действует он прицельно, то есть в большей части накапливается именно в очаге воспаления, а не равномерно во всех тканях организма, как многие другие антибиотики.

Антибиотики одинаково опасны для

Источник

Глеб Куликов — врач общей практики, ведет семейный прием. Закончил лечебный факультет Тверской медицинской академии, специализировался по общей терапии, работал на скорой помощи, в поликлинике и больнице. В ожидании и с рождением сына "практика" доктора Куликова расширилась, охватив беспокойной отцовской заботой акушерство и педиатрию.

• В перечне антибиотиков есть много препаратов, которые разрешено принимать во время беременности, их безопасность для малыша доказана.

• Антибиотики борются только с бактериями, на вирусы и другие болезнетворные организмы они не действуют, поэтому нет смысла принимать их при простуде или гриппе.

• Помощь антибиотиков необходима во всех случаях острых бактериальных инфекций. Но применять их без назначения врача запрещено. Только специалист может назначить вам именно тот препарат и в той дозировке, которая вам подойдет.

• Вот несколько примеров, когда без антибиотиков не обойтись: пиелонефрит беременных (самая распространенная ситуация), воспаление легких (пневмония), гнойный бронхит, ангина, гнойные раны и ожоги, туберкулез, хламидиоз и другие инфекционные болезни.

• Большинство антибиотиков, разрешенных к применению у беременных женщин по поводу самых распространенных заболеваний, безопасны для малыша. А вот риск, связанный с болезнью, гораздо выше, если ее не лечить. Поэтому не стоит отказываться от приема этих препаратов.

• Поскольку антибиотики не действуют на вирусы, лечить ими грипп, ОРВИ и ОРЗ нет смысла. Не подходят эти препараты и для того, чтобы «сбить» высокую температуру. При расстройстве кишечника помощь антибиотиков в большинстве случаев тоже не требуется.

• Более чем за полвека существования антибиотиков изобретено множество их разновидностей. Все они действуют на разные виды бактерий и в разной мере небезразличны для организма. Существуют антибиотики в виде таб

Источник

Какой антибиотик лучше принимать при ангине ребенку и взрослому?

Лучший антибиотик при ангине — понятие относительное. Чаще всего оптимальным средством от ангины считается амоксициллин. Он имеет такое сочетание всех свойств, которое обеспечивает максимальную эффективность, безопасность и простоту применения его, и потому препараты именно на его основе прописываются сегодня для лечения ангины в подавляющем большинстве случаев.

Тем не менее, в некоторых случаях амоксициллин использовать нельзя или не имеет смысла. Это бывает связано с устойчивостью возбудителя ангины ко всем пенициллинам вообще (амоксициллин относится к пенициллиновой группе антибиотиков), либо к наличию у больного аллергии на эти средства. В очень редких случаях амоксициллин бывает недоступен — например, в экспедиционных условиях, при очень ограниченном наборе средств у медика. В таких ситуациях нужно выбирать, какой антибиотик лучше при ангине, исходя из имеющихся ограничений. И как показывает практика, даже здесь всегда можно подобрать другое средство, достаточно эффективное, чтобы быстро и надежно вылечить болезнь.

Сразу заметим, что практически все антибиотики от ангины разрешены для детей, многие — даже для грудных, при условии соблюдения указаний врача, прописавшего само средство. Далее мы поможем родителям разобраться, какой антибиотик лучше при ангине ребенку, если амоксициллин ему пить нельзя, но в целом правила выбора антибиотика для взрослых аналогичны таковым и для детей.

Почему амоксициллин — самый эффективный антибиотик от ангины?

Амоксициллин — это полусинтетический антибиотик, созданный в начале 70-х годов прошлого века и начавший активно использоваться с 1972 года. Он изначально создавался как замена пенициллину, которая была бы лишена недостатков предшественника, но сохранила бы его основные достоинства. Поставленной цели фарм

Источник

Очень волнуюсь! Антибиотики((((

Девочки, кто принимал антибиотики при беременности? Отзовитесь и отпишитесь об ощущениях, о последствиях, о том, как это и на что повлияло? Срок 36 недель. На фоне ОРВИ обострился хронический синусит и инфекция по трахее спускается в бронхи и дает сильный кашель с мокротой. Терапевт назначила АМОКСИЦИЛЛИН ( я пью флемоксин солютаб-это тоже самое), пимафуцин (чтобы на фоне антибиотика не возникла молочница), синупрет и канефрон от отеков..., а еще геделикс- откашливающее. Что-то всего много, как мне кажется, но я послушно пью. К вечеру меня (как всегда) охватила паника-а не сильная-ли атака лекарствами моего организма?! А вдруг антибиотик (он меня особо беспокоит, т.к. все остальное разрешенно на любом сроке беременности) чем-то навредит моему положению? Очень переживаю

Мне кололи внутримышечно и внутривенно в роддоме на сохранении. Если врач назначил - нужно пить. При назначении врач должен соизмерять риск для матери и для плода. Если сомневаетесь в Вашем враче, сходите к другому.

так позвонила еще двум врачам для поддержки-оба сказали, что нужно пить...только один предпочел вильпрофен, а другой-амоксиклав. Ну у меня был флемоксин (да и та врач, которая меня слушала, его одобрила), так что я его и выпила сразу-же....

Прошла четыре курса антибиотиков во время Б, начиная с 2 недели, все нормально с нами, родились 4 040 кг, с 10 по шкале апгар. Амоксициллин самый безобидный антибиотик

на маленьких сроках антибиотики опаснее, чем в 36 недель - на таком сроке уже организм ребенка сформирован, опасных последствий не должно быть

беременности от кашля что можно
Одним из самых распространенных вопросов посещающих будущих родителей является вопрос, что можно беременным от кашля. Во время беременности женский организм? самостоятельно снижает защитные функции иммунитета. Так

Заболела в самом начале беременности, пыталась лечиться травками, т.к. Б планировали и боялась навредить. В итоге мне все это вышло "боком". Травки заглушали симптомы, но не лечили. В итоге через 2 недели увезли меня на скорой в больницу, т.к. резко поднялась высокая темпе

Источник

Самые сильные природные антибиотики

Каждый день наш организм встречается с  огромным множеством микроорганизмов, многие из них не так уж безобидны. Вирусы и патогенные бактерии способны вызвать серьезные заболевания, в особенности когда иммунитет человека снижен. Организму требуется помощь в борьбе с «незваными гостями», которую окажут природные антибиотики.

У многих лекарственных средств природного происхождения имеются антибиотические свойства, но у кого-то их больше, у кого-то меньше. Как и у синтетических медикаментов, у природных средств есть свой спектр действия. Сегодня мы рассмотрим самые сильные природные антибиотики.

Спектр антибактериального действия лекарственных природных растений и меда

Тысячелистник. Трава тысячелистника бактериостатически действует (то есть подавляет размножение) на белый стафилококк, протей, энтеробактерии. На кишечную палочку действует и бактерицидно (т.е. убивает), и бактериостатически. Слабо действует на гемолитический стрептококк.

Полынь горькая. Трава полыни горькой действует аналогично тысячелистнику, кроме того подавляет размножение синегнойной палочки. Но в отличие от тысячелистника не действует на энтеробактерии.

Багульник. Побеги багульника действуют аналогично тысячелистнику, но не оказывают бактерицидного действия на кишечную палочку (только подавляет ее размножение).

Подорожник большой. Листья подорожника действуют аналогично пижме, кроме того убивают белый стафилококк и кишечную палочку.

Элеутерококк. Подавляет размножение белого стафилококка, протея, кишечную палочку и энтеробактерии. На кишечную палочку элеутерококк действует бактерицидно, т.е. убивает.

когда можно почувствовать шевеление плода при второй беременности
Первые шевеления плода не только доставляют будущей маме море радости, счастья и волнения. Они также являются одним из показателей нормального развития плода, и здесь-то и вся заковыка. Если при первой беременности же

Чистый мед является сильным природным антибиотиком. Он действует так же, как тысячелист

Источник

Приём антибиотиков на ранних сроках беременности

Получается, что принятие приходится где-то на 4 неделю беременности. Сейчас где-то 8 недель. УЗИ показало что сердечко у малыша бьйтся и пока с ним всё в порядка. Врач сказала, что всё пока нормально. И назначила прийти на 10 неделе беременности на УЗИ и скрининг.

Получается, что принятие приходится где-то на 4 неделю беременности. Сейчас где-то 8 недель. УЗИ показало что сердечко у малыша бьйтся и пока с ним всё в порядка. Врач сказала, что всё пока нормально. И назначила прийти на 10 неделе беременности на УЗИ и скрининг....

Я на 5ой неделе принимала курс сильных антибиотиков. Не знала что беременна, врач настаивала на аборте, т.к. данный препарат, не помню как называются, разрушает костную ткань плода. Я отказалась - с трудом забеременнела. Врач тогда сказала одну фразу: если есть какие-то отклонения, то организм в большинстве случаев сам отторгает плод. Все закончилось хорошо. Родила здорового малыша на 4,5 кг. Сейчас ему почти 3 года. Желаю чтоб и у Вас все было хорошо.

Я на 5ой неделе принимала курс сильных антибиотиков. Не знала что беременна, врач настаивала на аборте, т.к. данный препарат, не помню как называются, разрушает костную ткань плода. Я отказалась - с трудом забеременнела. Врач тогда сказала одну фразу: если есть какие-то отклонения, то организм в большинстве случаев сам отторгает плод. Все закончилось хорошо. Родила здорового малыша на 4,5 кг. Сейчас ему почти 3 года. Желаю чтоб и у Вас все было хорошо.

В аннотации про ЗИТРОЛИД написано, что при беременности может применяться, когда польза значительно превышает риск, существующий при использовании любого препарата в течение беременности. Он содержит азитромицин. Прочитала, что при нимать азитромицин, как и другие антибиотики в 1 триместре очень нежелательно. dntknw

В аннотации про ЗИТРОЛИД написано,

Источник