беременность пробка когда отходит у беременных

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник

Сколько дней отходит пробка?

Привет девочки! Здорово что вы есть, ответы почитаешь и спокойней становится))) Суть вопросов....Сколько дней отходит пробка? У меня с понедельника каждый день помаленьку выходит, причём первый раз довольно хозный кусочег вышел, белый, а вчера вечером (5 день) то же хозный и уже скоричнева....Второй вопрос...Сколько может нести, простите, я опять таки с понедельника с унитазом дружу( хорошо что не запор это хуже) Читала что так организм чистится, готовится, так сколько можно читститься то??? 5 дней, много же?? Рацион не меняю, ем как и раньше.. Со сроками конечно полный пипец...По секасу должна родить 10, по первому УЗИ 26...Вот и хожу мучаюсь(((( Треники достали! Причём интенсивные такие, с равными промежутками,Ю я радостная начинаю считать, засекать ломиться в ванну, а тут хоппп и тишина....Надоело((((

Я тут недавно темку создавала, собиралась скорую вызывать. Вообще съездила, меня посмотрели, сказали предвестники. Когда трогали шейку пошла кровь. Потом дня 3 шла мазня непонятная коричневая и живот тянет. Мама сказала что похоже натеребили и отходит пробка. Так вот только сегодня вроде нет ничего а живот все поднывает. Фиг его знает, какая она эта пробка

присоединяюсь к незнайкам))) у меня не предвестников не тренеровачных и на кресли сильно смотрели и пробка на мести в общем девчатааа глухо как в танке даже страшновато....а на среду плановое кесарево так как малышок лежит не правельно боюсь коошмарррррр!!!

Пробка это и есть как бы пробка, но слизистая. Во время беременности закрывается вход во влагалище путём густой слизи. За этот период она служит защитой для ребёнка от внешней среды. Ощущения, когда отходит - много коричневой слизи на белье. Но может отходить с водами, поэтому можно не заметить. У каждой женщины по-разному.

Слизистая пробка и оболочки защищают ребенка в матке от проникновения ин

Источник

Как отходит пробка у беременных форум

Как отходит пробка у беременных и как она выглядит форум

Отошла пробка, когда роды и как она выглядит? Какие меры следует предпринять, если отошла пробка

Беременность – период в жизни женщины, наполненный радостным ожиданием. Растущий внутри малыш, мечты о том, какой он будет, делают будущую мать счастливой. Но, выносить и родить ребенка не просто, страхи и волнения беременных женщин объяснимы. Они переживают о том, нормально ли проходит беременность, здоровым ли родиться ребенок, как будут проходить роды и когда они начнутся.

Последний вопрос наиболее актуален для тех, кто будет рожать впервые: женщинам трудно себе представить, как для них начнутся роды и что при этом они будут ощущать. Вполне естественным будет прислушаться к своему телу и разглядеть предвестники, признаки приближающихся родов, одним из которых является отхождение слизистой пробки.

По возникшим новым ощущениям и физиологическим изменениям в организме женщина может понять, что до родов остались считанные дни или даже часы. К ним относятся:

— Усиление давления на область малого таза и прямую кишку. связанное с прижатием плода к костям таза. Может произойти за несколько недель до родов или непосредственно перед ними.

— Частые смены настроения. прилив и упадок сил попеременно. Пробуждение так называемого гнездового инстинкта. Это связанно с буйством гормонов, которое происходит в преддверие родов.

Присутствие тех или иных признаков у беременной вовсе не обязательно. Кроме того, даже при их наличии самый опытный акушер-гинеколог не сумеет с точностью до минуты определить начало родов. Тем не менее, в кабинете у врача, на курсах будущих родителей и на форумах в интернете от мамочек в ожидании довольно часто можно услышать: Отошла пробка когда начнутся ро

Источник

Почему отходит пробка у беременных

Пробка при беременности

04.09 Подготовка к родам Когда вы обнаружили. Что у вас отошла слизистая пробка, то не надо начинать паниковать. Это естественный процесс и ничего плохого не происходит. Также не стоит думать, что роды начнутся уже через несколько часов. Конечно же для того, чтобы избежать любых переживаний лучше заранее почитать о том, как отходит слизистая пробка и что это вообще такое.

Слизистая пробка не зря получила такое название, ведь она состоит из очень гузкой и вязкой слизи. Данная пробка необходима для того, чтобы закрывать проход в матку и оберегать его от инфекций, которые очень опасны для маленького ребенка. Во время всех девяти месяцев шейка матки очень плотно закрыта. А когда к долгожданной встрече остается совсем немного, шейка становится более мягкой и потихоньку выталкивает пробку наружу. Среди врачей отхождение слизистой пробки принято считать одним из самых главных предвестников скорых родов. НО надо добавить, что когда отойдет слизистая пробка не надо сразу же собирать вещи и ехать в роддом, ведь роды могут начаться и через несколько дней, а то и недель. Но на всякий случай все необходимые вещи должны быть уже полностью собраны, а вам, единственное. что остается это ждать других, более точных, предвестников родовой деятельности. А именно, регулярных схваток и отхождение вод. И только когда это произойдет можно собираться в роддом.

Самое главное — это не нервничать. Просто продолжайте вести привычный образ жизни, только вот больше внимания надо уделять личной гигиене. Не надо переживать и по тому поводу, что вход к ребенку открыт, ведь его еще защищает околоплодный пузырь, который не даст проникнуть к нему никакой инфекции. Но и исключать возможность начала родовой деятельности также не стоит, ведь она может начаться в любую минуту. Как показала врачебная практика сроки,

Источник

Когда отходит родовая пробка у беременных?

На девятом месяце беременности женщина находится в постоянном ожидании признаков приближающихся родов. Это опускание живота, при котором характерно уменьшение высоты пупка, снижение двигательной активности плода ввиду отсутствия достаточного пространства и выход пробки при беременности — слизистой вязкой жидкости, закрывавшей матку.

Если первые два предвестника косвенно указывают на приближение чудесного события, то последний является поводом собрать вещи и ждать последнего признака — отхождения вод.

Как выглядит пробка у беременных?

При наступлении беременности физиологическое состояние матки резко изменяется, следствием чего является образование слизистой пробки, закрывающей цервикальный канал. Она начинает формироваться еще во время овуляции, когда шейка матки готовится к появлению оплодотворенной яйцеклетки. В этот момент слизистое вещество очень мягкое и даже напоминает жидкость. Если оплодотворения не происходит, то слизь выходит вместе с вагинальными выделениями. Если же зачатие произошло, то она резко загустевает и перекрывает вход в матку.

Слизистая пробка при беременности оказывается полностью сформированной на пятой неделе. Это первое средство защиты плода от инфекций, которые могут попасть из мочеполовой системы женщины. Именно оно играет роль антибактериального барьера, пока плацента еще не окрепла,.

Как отходит пробка перед родами?

рвотные позывы без рвоты во время беременности
У моей подруги очень тяжело проходят первые месяцы беременности. На сохранение ложиться не хочет. Подскажите, пожалуйста, как уменьшить рвотные позывы в первые месяцы беременности?

Отзывы к Как уменьшить рвотные п

При приближении даты родов уровень прогестерона, отвечавшего за сохранение плода, резко снижается. Организм начинает избавляться от элементов, мешающих выходу ребенка, прежде всего, от слизистой преграды на входе в матку. Это может произойти как за пару часов до родов, так и за пару недель до них. Отхождение пробки на более ранних сроках (раньше 39-й недели) свидетельствует об отслоении плаценты и преждевременном выходе пло

Источник

Что такое пробка при беременности?

Каждая беременная женщина, особенно та, которая впервые готовится стать матерью, волнуется, нормально ли протекает беременность. Будущая мама прислушивается к своему организму, старается как можно больше узнать о признаках наступающих родов, и, конечно же, не пропустить такие симптомы. Ближе к родам женщины часто интересуются, что такое слизистая пробка при беременности, когда и как она отходит, бывают ли какие-то проблемы, связанные с отхождением пробки.

Как выглядит пробка у беременных?

Пробка при беременности представляет собой сгусток вязкой слизи, который похож на сырой яичный белок. Она образуется в шейке матки под воздействием гормонов на 4-5 неделе беременности. В это время плодное яйцо имплантируется в слизистую стенки матки, шейка матки размягчается, наполняется цервикальной слизью, которая вырабатывается ее клетками. Слизь пробки сгущается с каждой овуляцией, формируя плотный сгусток, который закупоривает вход в матку.

Состав слизистой пробки – секрет шеечных желез. Его выработка постоянно поддерживается высоким уровнем гормонов, которые отвечают за рост и развитие плода (эстрогены и гестагены).

Так как продуцирование секреции шеечных желез осуществляется постоянно, состав слизи пробки регулярно «обновляется». Слизистая пробка при беременности обязательно содержит в себе клетки иммунитета (антитела), способные обезвреживать патогенные микроорганизмы. Таким образом, она защищает организм женщины и ребенка от проникновения болезнетворной инфекции. Пробка, как правило, имеет длину 4-5 см и заполняет собой шейку матки.

Ближе к родам в организме будущей мамы интенсивно вырабатывается эстроген. Под его воздействием слизь пробки размягчается, и она выходит самостоятельно. По сути, это является сигналом того, что родовой процесс входит в активный период.

заговор матери на беременность дочери
Каждая женщина мечтает родить любящему мужу детей и жить с ним долго и счастливо! Но иногда молодые семьи сталкиваются с проблемой бесплодия. Этот заговор на беременность помог моей хорошей подруге стать счас

Иногда отхождение про

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Всё о слизистой пробке у беременных

Подобно тому, как нос выделяет слизь, чтобы защититься от инфекции, то же самое делает и шейка матки беременной женщины. Слизистая пробка - комок плотной слизи, который на протяжении всей беременности закупоривает цервикальный канал шейки матки с целью защиты матки и плода от бактерий. Перед родами под дейстивием гормонов шейка матки начинает приоткрываться и сглаживаться, поэтому пробка выходит сама по себе. В отношении данного процесса у будущих мам возникает уйма вопросов, например, как выглядят эта слизистая пробка, что делать после ее выхода, через сколько начнутся роды и многие другие, на которые мы ответим.

Как не ошибиться?

В принципе внешний вид пробки варьируется от женщины к женщине, а в большинстве случаев даже у одной будущей мамы она будет различаться при первой и последующих беременностях. Многие женщины замечают, что у повторнородящих слизистая пробка отходит немного раньше, чем обычно. Это связано с тем, что шейка матки у рожавших мам слегка приоткрыта.

К концу беременности шейка матки начинаться укорачиваться и сглаживаться. Это необходимо для того, чтобы полностью открыть путь для прохождения новорожденного. Данное раскрытие часто сопровождается травматизацией мелких сосудов в шейке матки, благодаря чему слизистая пробка может приобретать розоватый или коричневый цвет, а также иметь прожилки крови. Это нормально и не должно вызывать беспокойства у будущей мамы.

Что делать?

Стоит проинформировать своего гинеколога. Это не обязательно является чем-то опасным, но нужно исключить преждевременные роды, а для этого провести ряд исследований.

Это является нормой и срочно сообщать об этом врачу не стоит. Но упомяните об этом при следующем визите в Женскую консультацию.

Срочно обратитесь к врачу, если после отхождения

Источник