можно ли капать в нос при беременности санорин

Санорин при беременности: стоит ли использовать от насморка?

Межсезонье и зимний период часто сопровождаются простудными заболеваниями, первым симптомом которых, в большинстве случаев, становится насморк. Заложенность носа особенно много неприятностей доставляет ночью, когда из-за затрудненного дыхания человек не может спать. При лечении насморка любой человек предпочтет средства, которые не только снимут отечность слизистой оболочки и восстановят свободное дыхание, но и окажут лечебное воздействие или, по меньшей мере, не причинят вреда. Разберемся, можно ли отнести к таким препаратам Санорин.

Инструкция по применению препарата Санорин

Санорин – лекарственный препарат, обладающий сосудосуживающим действием благодаря главному активному компоненту – нафазолину.

Он производит местный эффект на сосуды слизистой оболочки носовых ходов и придаточных пазух, вследствие чего уменьшается выработка слизи, отечность и воспалительный процесс.

Уменьшение воспалительного процесса касается и евстахиевой трубы, протоки которой освобождаются и отток слизи улучшается.

Кроме того, в состав некоторых лекарственных форм введен добавочный компонент для лучшего воздействия на причину насморка (масло эвкалипта или антазолин для лечения аллергического насморка).

В течение 5 минут после применения Санорин оказывает выраженное действие, которое продолжается 6 часов. При продолжительном использовании этого лекарственного средства его сосудосуживающее действие уменьшается, поэтому более 5 дней его применять не следует.

Как вспомогательное средство, он используется при лечении среднего отита, при проведении диагностических или лечебных процедур для уменьшения отечности носоглотки, для лечения аллергического конъюнктивита (специальная форма препарата).

Применение Санорина, особенно в дозах, превышающих рекомендации инструкции к

Источник

Можно ли санорин при беременности

Санорин при беременности

Насморк во время беременности - вполне природное явление, обусловленное изменением гормонального фона организма. Поэтому многие будущие мамочки на протяжении девятимесячного срока жалуются на заложенный нос, отечность слизистой и трудности с дыханием.

Кроме того, подобные симптомы являются следствием простудных заболеваний, которые так охотно цепляются к будущим мамам. Как бы там ни было, заложенность носа доставляет массу неудобств, поскольку приходится часто дышать ртом. Это нередко вызывает неприятное ощущение пересыхания горла и даже кашель. Итак, чем лечить насморк при беременности? Санорин – сосудосуживающий препарат, применяемый для устранения насморка и дающий довольно быстрый эффект облегчения.

Конечно, применение любых назальных капель на фоне беременности недопустимо без разрешения врача. И хотя многие медики не рекомендуют прибегать к подобным средствам, будущие мамы все-таки их применяют – правда, обычно только те, которые предписывают даже грудничкам. Итак, можно ли санорин при беременности? Сегодня мы затронем эту тему и постараемся детальнее ответить на некоторые волнующие вопросы.

Санорин в своем составе содержит вещество нафазолин, которое вызывает сужение сосудов. Спустя несколько минут после попадания капель на слизистую происходит спадание отека, носовые ходы прочищаются, и дышать становится намного легче. Такой терапевтический эффект удерживается в течении 4-6 часов.

Капли Санорин при беременности могут спровоцировать повышение артериального давления, тошноту, рвоту, головные боли – в общем, целый букет неприятностей. К тому же, не исключено отрицательное влияние данного сосудосуживающего препарата на рост и развитие будущего ребенка.

Конечно, если отсутствуют противопоказания, доктор может прописать данный препарат будущей маме. А п

Источник

Источник

Нафтизин при беременности

у меня была привычка к нему несколько лет. как забеременела - пересилила себя и не стала капать больше, привычка ушла, через несколько дней мучений!!!!чего и вам советую. это вредно для ребеночка

нашла на сайте "На вопросы читательниц отвечают кандидаты медицинских наук, врачи-инфекционисты - старший преподаватель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Сергей Михайлович ЗАХАРЕНКО и докторант кафедры Александр Николаевич УСКОВ.

- Если вас беспокоит только насморк, а температура и горло в порядке, то вероятная причина этого вовсе не инфекция, а аллергия. Прежде всего, она может быть обусловлена какими-то веществами у вас дома. Избавьтесь от вековой пыли, животных, возможно, каких-то растений. Попробуйте обыкновенные антигистаминные

средства, например димедрол, тавегил, супрастин. И если насморк связан именно с аллергией - вам это должно помочь. Если же проблема сохранится, возможно, она обусловлена именно беременностью. А именно гормональными изменениями, которые происходят в этот период в женском организме. Сосудосуживающие капли помогают не всегда, так как развивается эффект привыкания. А применять их подолгу не стоит, потому что при длительном использовании они способны действовать на весь организм. То есть сосуды сужаются не только в области носа. Вам и будущему ребенку это ни к чему. Правда, если нос заложен и совсем невозможно дышать, без капель обойтись трудно. При беременности разрешается использовать капли с нафазолином, например нафтизин. Средства, содержащие оксиметазолин, облегчают носовое дыхание лучше, но будущим мамам их назначают с осторожностью. "

Привет!Я уже девятый год капаю в нос,сначала капала Нафтизин,но его чаще приходиться капать,перед беременностью,во время и теперь уже после,капаю Галазолин,его на дольше хватает и меньше приходиться капать.В

Источник

Можно ли принимать «Санорин» при беременности?

Будущим мамам периодически докучает заложенность, отечность слизистой носа. Развитие отклонений объясняется дисбалансом иммунной системы, как результат – риск негативного воздействия болезнетворных микроорганизмов резко увеличивается.

Пациентки осведомлены, что прием медикаментов при вынашивании малыша рекомендуется ограничить. Попадает ли в группу безопасных лекарственных препаратов «Санорин» или лучше исключить его использование в клинической картине беременной?

Терапевтическое описание

«Санорин» — химически синтезированный лекарственный продукт местного применения в отоларингологии. Относится к группе противоконгестивных средств, оказывает выраженный сосудосуживающий эффект на слизистую лор-органов.

Основа препарата – нитрат нафазолина, концентрация которого на поверхности слизистой приводит в действие адреналиновые рецепторы. Ответной реакцией организма является выработка норадреналина под воздействием которого происходит сужение сосудов.

Совет! Использовать сосудосуживающие капли рекомендовано в случаях, когда переносить состояние заложенности носа невозможно. При появлении положительной динамики, следует сразу ограничить контакт с лекарствами.

Спектр действия «Санорин» не ограничивается показаниями к применению при рините. Препарат эффективен при диагностировании следующих отклонений:

Лекарственный продукт не обладает терапевтическими свойствами, его прием направлен на нормализацию следующих показателей:

Важно! В случае передозировки возможно развитие парадоксального эффекта: отек носовых пазух становится более выраженным.

нет сосков во время беременности
Беременность – это время кардинальных изменений в организме женщины, они отражаются практически на всех системных органах. Еще до того как женщина узнает о своем интересном положении, гормон атакует ее организм. Перв

Действенность препарата проходит через 4-6 часов. Регулярное использование н

Источник

«Санорин» можно ли его капать в нос беременным?

Комментарии пользователей

17

Яяяяяяя Да уж, дышать хочется всем. что можно беременной капать в нос — практически ничего нельзя. Санорин, по-моему, можно аккуратно. Насчет Аквамариса с врачом посоветуйтесь.

Я капала именно его, только покупаа детский. По возможности, чем реже – тем лучше. А вот ксилен, нафтизин – категорически нет. Почему – уже не помню)!0 месяцев уж прошло)

Когда хочешь дышать – все на свете перепробуешь. Они все вызывают сильное привыкание. У меня проблема с недышащим носом в холодное время года уже 10 лет, а дышать как-то надо

Мария Вы плохо дышите и постоянно сидите на сосудорасширяющих? как мне это знакомо, только срок у меня был поменьше вашего, 3 года. Если интересно, могу скинуть рецепт, как от этого избавилась, может, кому-то будет полезным!

Сделать операцию) У меня от искривления перегородки. НО мы на ГВ, так что после него) на вский случай скиньте, мне интересно, вдруг, пригодиться когда-нибудь)

Я два с половиной года не могла себе представить жизнь без нафтизина! Баночка была у меня дома, в сумке и даже дежурная в машине валялась! Если я собиралась на пляж, я заранее продумывала, куда сунуть баночку! Вливала его в себя литрами! Мне советовали много других средств, якобы исцелявших от зависимости и заложенного носа! Ничто не помогло!

Времени у меня не было и все уговоры сходить к врачу летели прахом! Но однажды я все таки собрала волю в кулак, и с тетей поехали к ее знакомому врачу. Она все посмотрела, потологий не нашла. Говорит, что может аллергия на краски, пыль и лаки (работаю в автосервисе), но нафтизинная зависимость началась намного раньше!

какие насекомые снятся к беременности
Если видите много муравьев, ползущих в ваш дом, значит в будущем ваш ждет успех, который станет компенсацией за нелегкий труд.

Если вы увидели большое количество этих насекомых, однако, поспешили от них

Короче, выписала она мне лекарства: Таблетки Ринопромт (их нигде нет, я их не принимала) и 2 спрея Тафен назаль и Эуфорбиум композитум (я бабушку заслала в аптеку, она мне эти 2 с

Источник

Можно ли принимать «Санорин» при беременности?

Будущим мамам периодически докучает заложенность, отечность слизистой носа. Развитие отклонений объясняется дисбалансом иммунной системы, как результат – риск негативного воздействия болезнетворных микроорганизмов резко увеличивается.

Пациентки осведомлены, что прием медикаментов при вынашивании малыша рекомендуется ограничить. Попадает ли в группу безопасных лекарственных препаратов «Санорин» или лучше исключить его использование в клинической картине беременной?

Терапевтическое описание

«Санорин» — химически синтезированный лекарственный продукт местного применения в отоларингологии. Относится к группе противоконгестивных средств, оказывает выраженный сосудосуживающий эффект на слизистую лор-органов.

Основа препарата – нитрат нафазолина, концентрация которого на поверхности слизистой приводит в действие адреналиновые рецепторы. Ответной реакцией организма является выработка норадреналина под воздействием которого происходит сужение сосудов.

Совет! Использовать сосудосуживающие капли рекомендовано в случаях, когда переносить состояние заложенности носа невозможно. При появлении положительной динамики, следует сразу ограничить контакт с лекарствами.

Спектр действия «Санорин» не ограничивается показаниями к применению при рините. Препарат эффективен при диагностировании следующих отклонений:

Лекарственный продукт не обладает терапевтическими свойствами, его прием направлен на нормализацию следующих показателей:

Важно! В случае передозировки возможно развитие парадоксального эффекта: отек носовых пазух становится более выраженным.

Действенность препарата проходит через 4-6 часов. Регулярное использование н

Источник