пить есть при планировании беременности

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Фолацин при планировании беременности – описание, применение, отзывы

Добрый день, уважаемые читатели нашего блога! Как мы знаем, во время планирования беременности и в течение ее очень важно укреплять организм и принимать витамины. Незаменимым витамином для беременных считается фолиевая кислота. Сегодня мы рассмотрим пользу препарата фолацин при планировании беременности, отзывы о нем и рекомендации по приему.

1. Планирование беременности

Еще до зачатия, в идеале, нужно подготовиться к беременности, поднять иммунитет. За все 9 месяцев беременности женский организм истощается, постоянно снабжая плод всеми необходимыми веществами. Недостаток в каком-то витамине или микроэлементе существенно влияет на весь процесс в целом, может возникнуть проблема с вынашиванием или развиться патология.

Именно поэтому, дорогие мамочки, нужно регулярно посещать вашего гинеколога до и после наступления беременности. Обследования и необходимые анализы скорректируют план применения нужных витаминов.

Этап планирования беременности очень важен, ведь вы сможете избавиться от каких-то проблем, подлечиться до зачатия, т.к. после наступления беременности провести лечение будет уже проблематично. Также нужно пропить курс витаминов, чтобы исключить анемию во время беременности.

Очень часто женщина узнает о беременности спонтанно, а до этого спокойно может пить лекарства (болеутоляющие или антибиотики), алкоголь, иметь недолеченные женские болезни. А между тем, этого всего делать ей уже нельзя было, так как последствия для плода будут необратимые. Именно планирование исключит такие ошибки:

2. Фолиевая кислота и ее польза

Фолиевая кислота (витамин В9) является очень важным витамином для беременной, причем в первом триместре. В это время закладываются самые важные органы и с

Источник

Что пить при планировании беременности

Девочки,что следует пить на начальном сроке беременности (витамины и пр.)? Или все только по назначению врача? Пока пью только фолиевую кислоту еще со времен планирования.....

Хочу задать вопрос знающим. Есть ли смысл начинать сейчас пить Ярину, если начинать планирование в августе/сентябре? Врач назначил Ярину по показаниям личным (не качающимся беременности), но уточнила что если планируем беременность - пить желательно не менее 3 месяцев. А я что-то тянула тянула время... и теперь получается начну пить только в конце мая.... Если отсчитать 3 месяца, то планирование выпадет на сентябрь? Но тут в голову пришла мысль...что хотели чтобы ребенок был определенного знака зодиака личные мои заморочки...

врач назначила сейчас 25 мкг эутирокса, сказала что витамины тоже можно пить для планирования беременности, но про фоливую не спросила и к врачу попаду не скоро. Подскажите пожалуйста у кого был такой опыт что и как вы пили, какую дозу во время беременности пили. Я просто думаю пока пить только эутирокс и фоливую...

Всем привет! Девочки, вам назначали метипред в качестве профилактики при планировании? При отличных моих гормонах? Все анализы в норме! Не знаю, стоит ли пить?! ( 3 замершие беременности за плечами)

Планируется беременность в ближайшие 2-3 месяца!Начала пить по 2 таблетки 3 раза в день Фолиевой кислоты!И Йодомарин-100 по 1 таблетке в день!Все верно делаю????

Девочки,привет!как быть,если прописали пить при планировании фемибион,допиваю уже вторую пачку,беременность не наступает..может имеет смысл отменить его и пить просто фольку?не может быть от них передозировки?может какой то перерыв нужно сделать?

Я на 5 неделе беременности. Позвонила врачу, он по телефону прописал 2 р в день пить дюфастон. Жалоб нет. Но с дочкой пила(потому что в планирование при СПКЯ пила и не стали

Источник

Фолиевая кислота при беременности сколько таблеток пить

Сколько таблеток пить? (фолиевая кислота)

Во-первых, это таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты. Это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). Чтобы полностью удовлетворить потребность беременной женщины в фолиевой кислоте достаточно принимать по одной таблетке в сутки, но с учетом часто встречающегося гиповитаминоза, который может до поры до времени не проявляться, в период планирования беременности и до 12 недель беременности назначается по 2-3 таблетки в сутки. Врачи исходят из того, что передозировки препарата от таких доз не бывает, а последствия дефицита могут быть очень серьезными. В данном случае имеет место определенная перестраховка.

Следующий препарат это Фолацин. Он содержит 5 мг (5000 мкг) фолиевой кислоты. Такая доза препарата превышает потребность организма во много раз. Вреда он скорее всего не принесет, но и пользы тоже, потому что весь избыток просто напросто выведется из организма. Препарат Апо-фолик также содержит 5 мг фолиевой кислоты. Это не профилактическая, а лечебная доза фолиевой кислоты, поэтому данные препараты должны назначаться только при выраженном дефиците фолиевой кислоты, проявляющимся клинически и подтвержденным лабораторно. Поэтому нет смысла покупать эти препараты вместо обычных таблеток фолиевой кислоты.

Препарат Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода. Препарат удобен тем, содержит 2 микроэлемента, поэтому не требуется дополнительного приема препаратов йода. Доза фолиевой кислоты в этом препарате профилактическая, то есть покрывает потребности организма матери и плода только при отсутствии дефицита фолиевой кислоты и при отсутствии факторов, повышающих потребность в этом витамине.

Кроме того, фолиевая кислота содержится в поливитаминных компл

Источник

Можно ли пить алкоголь при планировании беременности

Зачатие и алкоголь: а что выбираете вы?

Употреблять ли алкоголь во время планирования беременности? На этот вопрос у каждого из нас, без сомнения, будет свой ответ. Кто-то скажет, что, судя по положительным результатам многих семейных пар, пара бокалов вина в день не только не вредит зачатию, но и повышает его вероятность, а кто-то, основываясь на мнении большинства ученых и врачей, будет утверждать обратное. Но кто же прав? Давайте попробуем в этом разобраться.

Каждому известно, что алкоголь негативно отражается на человеческом организме, и чем слабее и моложе человек, тем сильнее повреждающее воздействие. Попадая в кровь, вещество склеивает эритроциты, которые закупоривают сосуды мозга, и вызывает легкое ощущение опьянения, на самом деле представляющее собой кислородное голодание клеток.

Доказано, что на женщин алкоголь действует гораздо быстрее и разрушительнее, чем на мужчин, что связано с физиологическими особенностями:

печень женщин вырабатывает меньше перерабатывающего вещество фермента — алкогольдигидрогеназы, поэтому они быстрее пьянеют, а продукты распада из их крови выводятся дольше

при употреблении одинаковой с мужчинами дозы алкоголь оказывает на женщин более сильное токсическое влияние из-за содержания в их организме меньшего количества воды

При этом, для того чтобы в органах и системах начались изменения, не нужно напиваться до полуобморочного состояния. Достаточно несколько раз в неделю употреблять небольшие дозы спиртного, сидя с друзьями в кафе или отдыхая на вечеринке. А в результате этого можно получить:

Во-первых, вещество повреждает клетки гипофиза и гипоталамуса, что может стать причиной расстройств деятельности нервной системы и, как следствие — импотенции. По некоторым данным, это состояние в 85% случаев вызвано именно систематич

Источник

Питание при планировании беременности

Не секрет, что планирование беременности – это очень важный этап в жизни как женщины, так и мужчины. То, как вы будете заботиться о своем самочувствии и здоровье – это основа для рождения крепкого малыша с отсутствием отклонений в развитии, поэтому крайне важно отказаться от всех вредных привычек и максимально приблизить свой образ жизни к идеальной модели. Если вы уже давно обещали себе начать правильно питаться, то пришла пора это сделать. В статье мы расскажем о том, от каких продуктов придется отказаться, а какие, наоборот, сейчас очень нужны.

Следуем принципам правильного питания

Ограничьте потребление черного чая и кофе – эти напитки можно пить только в первой половине дня. Мужчине же следует отказаться от пива – оно снижает количество активных сперматозоидов.

Старайтесь не есть сладкое и мучное – такие блюда стремительно повышают уровень глюкозы. Организм же, пытаясь снизить его, начинает вырабатывать большое количество инсулина – этот гормон провоцирует развитие синдрома поликистозных яичников, что часто становится причиной бесплодия и иных проблем со здоровьем.

Следите за тем, чтобы ваш вес держался в рамках нормы. Во-первых, женщинам с избыточным весом гораздо сложнее зачать ребенка, а во-вторых, беременность подразумевает увеличение веса на 10-12 кг, что уже само по себе тяжело для организма.

В то же время женщине на этапе планирования беременности нельзя садиться на диету – это лишит ребенка необходимых питательных веществ. Контролируйте вес посредством правильного питания и занятий спортом.

Что нельзя употреблять в пищу во время планирования беременности

32 неделя беременности если ребенок родился
Родители, у которых родился недоношенный ребенок, в первую очередь, беспокоятся о развитии своего малыша. Эта тема мне особенно близка, потому что мой сын родился на 31 неделе беременности, подробнее можно почи

На этапе планирования беременности важно следовать принципам правильного питания, употреблять в пищу большое количество овощей и фруктов и, наоборот, максималь

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Питание при планировании беременности

Питание при планировании беременности играет весомую роль, определяя тем самым успех зачатия. Оно должно быть оптимально сбалансированным, составленным с учетом воздействия тех или иных продуктов на репродуктивную систему мужчины и женщины.

Такое питание вполне можно считать своеобразной лечебной диетой, действие которой направлено, в первую очередь, на нормализацию обменных процессов, происходящих в человеческом организме.

Как правильно питаться перед планированием беременности?

Питание при планировании беременности – тема, включающая в себя определенные рекомендации медицинских специалистов насчет рационального режима питания, которые направлены на оптимальный баланс питательных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма.

Правильное питание при планировании беременности – очень важный вопрос для обоих партнеров, особенно если они не придерживаются определенных правил и ограничений в приеме пищи. В целом такое питание должно быть максимально разнообразным, т.к. организму (особенно будущей матери) потребуется целый комплекс полезных веществ.

Отдельное место в питании мужчины и женщины при планировании зачатия отводится фолиевой кислоте. Среди продуктов, в которых содержится этот полезный элемент, можно отметить свежую зелень, картофель, морковь, горох, отруби, капусту, орехи, свеклу. Будущим родителям также нужно позаботиться о том, чтобы в организм в достаточном количестве поступал кальций, который содержится в молочных продуктах.

полоскание горла солью йодом при беременности
При наступлении холодного времени года значительно увеличивается количество людей, страдающих от боли в горле. Причинами этого могут быть ангина (острый тонзиллит), хронический тонзиллит, фарингит и другие болезни.

Необходимо отметить, что усвояемость полезных веществ может быть нарушена из-за дисбактериоза кишечника, которым на сегодняшний день страдает до 90 % населения нашей страны. По этой причине программа по планированию бере

Источник

Утрожестан при планировании беременности

Данное вещество в определенном количестве необходимо для нормального течения беременности. Поэтому Утрожестан широко применяется в гинекологии и акушерстве. Чтобы понять его ценность, следует знать эффект естественного прогестерона в женском организме.

Особенности выработки прогестерона

Данное стероидное соединение очень часто называют гормоном беременности. Ведь его достаточный уровень свидетельствует об эффективности овуляции, без которой оплодотворение не может произойти.

Во время беременности концентрация данного гормона в крови постепенно увеличивается. Это объясняется функционированием плаценты и является тем важным фактором, который поддерживает беременность.

Свое выраженное действие прогестерон проявляет уже в период подготовки эндометрия (внутренняя оболочка матки) к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. А заканчивает вещество свое сопровождение процесса только под конец вынашивания ребенка, когда подходит предполагаемая дата родов.

Показания для назначения Утрожестана

Утрожестан имеет практически единственное показание – недостаточное количество прогестерона. Но клинически это выражается разнообразными состояниями: образованием кисты, гиперплазией эндометрия, симптомами гиперандрогении, которая проявляется выраженным акне и характерным для мужского пола оволосением.

Бессимптомное снижение уровня прогестерона в крови. Это очень частое явление, которое опасно не только при течении беременности, но и снижает шансы зачатия. Утрожестан продолжают принимать даже во время вынашивания ребенка, если есть угроза прерывания беременности на ранних сроках или допускается возможность преждевременных родов. Особенно часто назначают этот препарат на п

Источник