что колют в живот во время беременности


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Боль в животе во время беременности — не такое уж и редкое явление. Каждая беременная хотя-бы раз замечала, что низ живота немного ноет, или где-то покалывает, тянет и т.п. Не нужно сразу начинать паниковать, просто попробуйте разобраться в причине появления подобных дискомфортных ощущений. А мы вам в этом поможем.

Особенности боли в животе при беременности

Боль в животе во время беременности не всегда говорит о какой-либо патологии. Такие ощущения могут быть связаны с обычной перестройкой организма в связи с изменившимися обстоятельствами. Если боли в животе несильные, кратковременные, не периодичные – это не очень страшно, но своему акушер-гинекологу о них все же стоит сообщить. В любом случае лучше подстраховаться! Условно боли в животе разделяют на акушерские, и неакушерские.

К акушерским болям относятся боли, которые могут быть признаком внематочной беременности, прерывания или отслойки плаценты, тренировочные схватки (предвесники).

Неакушерские боли связаны с неправильной работой пищеварительной системы, растяжением мышц живота и связок, хирургической патологией и смещением внутренних органов.

По какой бы причине у вас не начал болеть живот при беременности, такие ощущения являются весомым аргументом для посещения кабинета гинеколога. Возможно, ваши опасения окажутся необоснованными, но только врач может определить есть или нет повод для беспокойства.

Основные причины боли в животе у будущих мам

Угроза прерывания беременности – в такой ситуации женщина ощущает тянущие и ноющие боли в области живота и поясницы. Также могут возникнуть к

Источник

Как растет живот во время беременности?

Беременным женщинам иногда кажется, что их живот растет не по дням, а по часам, или, наоборот, что его почему-то почти не заметно. О том, как убедиться, что размер живота соответствует норме, рассказывает гинеколог-эндокринолог женской консультации московского родильного дома № 32 Наталья Иосифовна МУРАВЬЕВА.

Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной. И именно на это женщина должна постоянно обращать свое внимание.

У каждой женщины норма индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по особой формуле. Вес в килограммах разделите на рост в метрах в квадрате. Нормальный индекс - от 19,8 до 25,9. Если вы ждете рождения близнецов, добавьте к этим цифрам по крайней мере 2,3-4,6 кг.

Большинство женщин прибавляют 40 процентов в весе в первой половине беременности, 60 процентов - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, в первом триместре она может прибавить 1,5-2 кг, в течение второго - по 0,5 кг в неделю, а за весь девятый месяц - не больше 0,5-1 кг. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно. От этого зависит нормальное развитие ребенка.

При слишком большой прибавке веса могут появиться проблемы как у беременной, так и у плода. Неумеренная прибавка веса - один из симптомов позднего токсикоза, нездорового состояния беременной. Поздний токсикоз может привести к развитию угрозы выкидыша. При этом у женщины появляются боли в пояснице и в низу ж

Источник

Почему колит живот при беременности?

Ожидание рождения малыша – особенное состояние. Каждая женщина относится и переносит беременность со своими особенностями. Причем, иногда ощущения во время вынашивания малыша могут быть достаточно болезненные. Например, бывает, что колит живот при беременности. Почему?

Причина 1. Изменение размера матки

На первых неделях беременности в основном болезненные ощущения в животе связаны с растущей маткой. Она растягивается сама, увеличиваясь в размерах, и растягивает все связки, которые поддерживают ее в брюшной полости. Особенно сильно такая боль может беспокоить с 14 по 20 неделю беременности, поскольку пока что матка не выросла настолько, чтобы часть ее массы легла на тазовые кости, т. е. по сути, она провисает в воздухе и не на что не опирается.

Эти ощущения могут быть как незначительные, так и достаточно ощутимые, ведь многое зависит от строения женского организма, особенностей болевого порога, а также психологического настроя женщины – боязнь потерять зарождающуюся беременность может привести к мнимому обострению всех болезненных ощущений. Стоит отметить, что подобные колики хотя и бывают сильными, но проходят достаточно быстро (обычно в течение нескольких секунд). С ростом срока беременности связки адаптируются к росту матки.

Чаще всего резкая боль наступает внезапно, но само растяжение окружающих связок тут не причем — этот процесс происходит постепенно и безболезненно. Так случается обычно при внезапной смене положения тела (например, при резком подъеме с кровати, при сильных наклонах, выполняя физические упражнения), реже — при ходьбе. Также подобная схваткообразная боль снизу с одной или двух сторон живота, отдающая в спину, часто беспокоит на последнем месяце беременности — это давит головка малыша. Для самого ребенка никакой опасности в этом нет.

Болезненность значительно сок

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.096

Клексан или фракс во время беременности

Помогите, врач назначил колоть клексан в живот, т.к. зашкаливает Д-димер. Было ЭКО, колола в протоколе без проблем, сейчас 20 недель, не могу, рука не поднимается колоть в живот.Живот большой, натянутый, складку собрать практически не реально. Боюсь проткнуть матку или малыша. Кто-то колет?

Да не переживайте-до ребеночка там очень далеко. Оттягивайте небольшую складку и колите. Я тоже переживала но врач сказала-что никак до ребенка не достать такой коротенькой иглой

мне врач сказала: "Если достанешь или проткнешь что-нибудь, даже если колоть не под углом а перпендикулярно животу, то придется с ней поделиться нобелевской премией"

и не одна она из медиков мне это подтвердили. и еще одна медсестра, у которой я капельницы делаю сказала, что колоть лучше вокруг пупка, т. к. там намного меньше капилляров и вен. Попробуйте, на самом деле менее чувствительно

Мы сами с мужем кололи в живот сбоку, оттягивая складку, а сейчас медсестра прям в район пупа, я отказалась, теперь в руку в предплечье колет

Тебе его отменяли или как? Я все забываю у врача спросить вместе укола розовые пятна и если начать чесать,то фиг остановишься))

корни шиповника при беременности
Шиповник при беременности — одно из самых полезных и безопасных лекарственных средств растительного происхождения. Однако при всей безобидности плодов шиповника будущим мамам следует применять его только по назнач

Вообще, должны были уменьшать дозу ближе к родам, но у меня ведь кольцо стояло, а с ним фиг знаешь, доходишь до 40 недель или нет. Поэтому за неделю до снятия кольцо мне уменьшил

Источник

Рост живота во время беременности

Рост живота во время беременности, от месяца к месяцу

Как растет живот женщины от месяца к месяцу во время вынашивания. В течение девяти месяцев беременности, тело женщины испытывает определённые важные изменения.

Её организм подвергается различным анатомическим, химическим и физиологическим преобразованиям, которые будут способствовать росту ребенка.

Одно из этих изменений происходит с животом будущей мамы. Начиная со второго триместра, ребенок начинает расти от месяца к месяцу изменяясь и это будет заметно на размерах живота его мамы. Ей будет необходимо приспосабливать свою одежду также как и привычки передвигаться, садиться, и т.д., с новым объемом живота.

Рост живота в течение беременности

Не происходят изменения в брюшной полости беременной, размер матки примерно с теннисный мяч. Хотя можно заметить некоторые физические изменения, как например увеличение грудей, более тяжелого пищеварения или изжога в желудке. У эмбриона форма крошечного головастика и он меньше рисового зернышка.

Беременная уже может отмечать свой немного округлившийся живот, и что одежда слегка жмёт в талии. Размер матки будет размером с гроздь ягод винограда. Эмбрион длиной примерно в 2,5 см. Плацента развивается очень быстро.

Матка - немного больше, чем гроздь винограда и её можно нащупать над лобковой костью. У эмбриона длина от 6 до 7,5 см. И весит 40 граммов. У него приблизительно размер апельсина. Можно услышать биение сердца с помощью доплеровской эхографии.

Женщина уже сможет нащупать матку 4 см. ниже пупка. У матки размер маленькой дыни. Эмбрион размером 12 - 13 см. и весом 150 граммов. Тело растет быстрее, чем голова. Половые органы уже определяются и он уже сосать большой палец. Плацента функционирует в полную силу.

когда узи может определить внематочную беременность
Внематочная беременность – это серьезное заболевание, состояние, способное привести к разным проблемам со здоровьем женщины. В настоящее время это явление стало достаточно распространенным, и возникает в 2% случа

Беременная женщина находится в половине беременности, о

Источник

уколы в живот во время беременности

До родов ( месяца за 2-2,5 ) мне пришлось ставить уколы в живот. Делала это сама, процедура не из приятнейших во всех смыслах. Дорогие девочки, кто столкнулся с такой же ситуацией и нуждается в поддержке или советах, прошу обращайтесь, морально и советом всем помогу!

Комментарии пользователей

12

в ребеночка не попадешь ( во первых он оооочень хорошо защищен, во вторых там иголочка 1,5см ) уколы назначаются у кого высокий показатель д-димеров ( у меня он зашкаливал аж в три раза ), для разжижения крови, чтобы не дай бог при родах не случилось большой кровопотери и т.д.

буду знать, спасибо что посвятили) а что это за показатель? у меня вот гемоглобин очень высокий я читала это тоже значит кровь густая может мне тоже надо было колоть?

этот показатель прямо так и называется: д-димер ( насколько помню у небеременной норма до 500, а у беременной 1500 ), вот у меня было аж 2800 уровень, после курса уколов ( т.е. 10дней ) снизилось до 1560. точно не знаю связано с гемоглобином или нет, но у меня всю Б гемоглобин был ниже нормы.

на учете я стояла в платной клинике ( по договору заранее оплатив все три триместра ), но нам с мужем пришлось переехать жить в другой район города, и поэтому ездить каждый день на уколы мне было уже тяжеловато на таком сроке ( тем более зима и т.д. ) правда на первый укол я приехала, но мне врач его поставила для меня больно… поэтому на следующий день я решилась сама попробовать ( тем более врач меня успокоила и сказала, что страшного ничего нет ), все последующие уколы ставила сама и сразу же удачно ( и не больно и быстро ) даже не было ни одного синячка))))

Похожие посты на тему "уколы в живот во время беременности"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

у 3-х месячного ребенка температура 37.5 сколько дней даватб супрастин грудничку <

Источник