рентген работа и беременность

Рентген при беременности

Добрый день! Хочу посоветоваться, я делала рентген примерно на сроке около 4 недель, был профосмотр, я еще не знала о беременности. В женской консультации сказали, что сейчас современное оборудование, и беременные на ранних сроках теперь не входят в группу риска и тд. Но мне все равно не спокойно, расскажите ваши мнения, может у кого то была подобная ситуация?

Не волнуйтесь, все будет хорошо, моя мама работала рентгенлаборантом, у них санитарочка родила здоровую малышку, а это во превых было еще при старом оборудовании, во вторых санитарка облучается в разы сильнее пациентов

Мне снимали руку на сроке тоже 3-4 недели, я упала и ударилась сильно кистью, что беременна тоже не знала. Врач ничего не говорил, что я в группе риска. малыш развивается хорошо)))) Не переживайте, это вредно)))

Не переживайте, всё в порядке будет. У меня родственнице делали рентген, она в аварию попала, и никаких последствий. Её сыну уже 4 года, здоровый малыш.

Не волнуйтесь, доза облучения при флюорографии очень маленькая, отрицательно повлиять не должно, сейчас большинство аппаратов цифровые.Если про себя,то работаю рентгенологом, до 5 недель была под лучами, у сына врожденных уродств не обнаружено.

я прошла флюрографию в 3 нед беременности. не знала что в положении. всю беременность переживала на счет этого.но слава богу все хорощо и нам уже 3 года...

Я на 6 нед.беременности, мне 2 раза делали рентген (сломала ногу), первый раз когда делали я не знала о беременности (срок был примерно неделя, может даже меньше), а второй раз когда делали знала (4 нед. берем.), и сказала врачу об этом, все равно сделали, но одели какой-то фартук. Я тоже очень переживаю

Здравствуйте помогите советом,у меня такая ситуация,предпологаемое зачатие произошло 12.04.2011 года(Посление месячные были 26.03.11),примерно через неделю посл

Источник

Беременность и рентген

Комментариев: 56

Радиоактивное облучение очень вредно для зародыша на ранних сроках беременности (возможны патологии развития, уродства, умственная отсталость ребенка и т.д.).

Если все же рентгенография вам жизненно необходима, то делайте ее только после четвертого-пятого месяца беременности. На третьем и раньше лучше не делать! Рентген зуба, пусть радиация при нем и ничтожно мала – тоже. И, вообще, зубы лучше вылечить заранее, до зачатия. Лишняя инфекция, которая может таиться в больном зубе, беременной женщине ни к чему.

P.S. Если вы все же по незнанию сделали рентген во время беременности, главное – не переживать. Ведь положительный настрой гораздо важнее для здоровья вашего будущего ребенка. Есть примеры, как будущие мамы проходили рентгеновское обследование уже с малышом в животе, и в некоторых случаях все обходилось хорошо.

Здравствуйте. Я на сроке 2 недель беременности сделала рентген кишечника с наполнением бария. Доза была 5 мегазивертов. Я очень хочу сохранить малыша. Помогите мне советом,что мне делать? Заранее спасибо.

Здравствуйте! я на сроке 3-4 недели сделала ортопантомограмму и компьютерную томографию гипофиза с контрастным веществом. какие осложнения могут быть? что делать? очень хотим ребенка! ставят многоплодие под вопросом

срок беременности 39 недель, воспалился зуб, болит сильно, но во всех клиниках отказывают, т к без снимка сложно поставить диагноз, а снимок делать нельзя….. что ж теперь делать? терпеть боль и ждать родов?

Либо искать специалиста, который без рентгена возьмется лечить, либо полоскания и т.п., либо тогда делать рентген. С защитным фартуком.

Вам решать: ответственность по последствиям рентгена на себя вряд ли кто-то возьмет. А будут ли они, вредные последствия, тоже до конца неизвестно.

Источник

Рентген на ранних сроках беременности

Что говорят врачи о рентгене?

После того, как я узнала о беременности, обратилась к гинекологу, у которого наблюдаюсь по достаточно дорогой медицинской страховке (от компании). Когда эта врач, высшей категории, гинеколог-эндокринолог, зав. гинекологическим отделением, узнала о двух рентгеновских исследованиях (2 раза по 2 снимка грудной клетки, при котором использовался свинцовый пояс на животе), то сказала, что данный факт очень печален и на вопрос о том, как это может отразиться на беременности и будущем ребенке, сболтнула: "Шансы -50 на 50. Вам решать".

Перед нами встал серьезный и тяжелый вопрос: "Что делать дальше?". Обратились еще к одному гинекологу этой же поликлиники, ответ: "Не рожайте уродов, обузу себе и обществу". Пошли в "Евромедпрестиж", гинеколог Булатова Любовь Николаевна, ее мягкие рекомендации: вакуумный аборт. "Он же совсем безвредный, а Вы молодые, еще родите - когда будете уверены, что зачали нормального ребенка.

Является ли сделанный рентген противопоказанием к сохранению беременности?

Визит в клинику medabort ясности в вопрос не внес - гинеколог отказывался вообще как либо высказывать свое мнение о вреде/влиянии рентгена, помимо фразы "рентген - это противопоказание". Мы понимали, что рентген - это противопоказание, как все нам и говорили, но насколько оно критично - никто сказать не мог, например, в сравнении, что вреднее: каждый день сидеть перед монитором или сделать один раз рентген.

Люди мы дотошные, и продолжали выяснять ситуацию; мы влезли в недра буржуйского интернета и искали по ключевым словам x-ray и pregnancy информацию о нашей проблеме, где и нашли, что по последним исследованиям рентген не является противопоказанием.

На следующий день, обсуждая наш вопрос в больнице мы случайно столкнулись с профессором и практикующим доктором

Источник

Вход на сайт

Можно ли делать рентген зуба при беременности?

Беременность – важный период в жизни каждой женщины. Но чтобы беременность и роды прошли хорошо, необходимы различные профилактические обследования, в том числе и у стоматолога.

Увы, у беременных женщин часто возникают проблемы с зубами. Если вы столкнулись с болезненными ощущениями или же у вас опухли десна – немедленно обратитесь к врачу-стоматологу. К сожалению, иногда для диагностики одного осмотра недостаточно и женщине просто необходимо сделать рентген зуба при беременности.

Существует мнение, что делать рентген в этот период категорически запрещено. Но верно оно только отчасти. Рентген зуба действительно нежелателен, по крайней мере, до конца второго триместра беременности. Потому что именно в это время происходит формирование органов ребенка. А клетки, которые постоянно делятся, больше всего подвержены радиации. Особенно это касается тех случаев, когда женщине необходимо сделать не один, а несколько снимков. А вот на большом сроке беременности снимок сделать можно, чтобы предупредить боль и начать скорое лечение зуба.

Во время беременности специалисты рекомендуют проводить диагностику зубов при помощи визиографа. Это рентгенологический аппарат, который совмещен с компьютером, обрабатывающим полученное изображение и выводящим его на экран монитора, а не на обычную пленку. Это современный цифровой аппарат, при работе которого дозы облучения уменьшены примерно в 10 раз, по сравнению с другими рентген аппаратами. Доза облучения в современных визиографах подобрана оптимально, поэтому диагностика зубного заболевания представляет теоретический, а не реальный риск для плода.

Ни в коем случае не терпите боль. Стресс может оказать более губительное воздействие на организм, чем рентген зубов. Тем более что сегодня практически во всех медицинских центр

Источник

Рентген при беременности

Ни для кого не секрет, что для каждой беременной женщины на самом первом месте стоит здоровье ее ребенка. В принципе, это нормально, так как для каждой мамочки ребенок является самым ценным и любимым созданием в ее жизни. Мы живем ради детей, поэтому вся забота о них ложится именно на наши плечи. Не удивительно, что вопрос рентгенологического исследования при беременности интересует практически каждую беременную женщину.

Ответы на все эти, а также многие другие вопросы интересуют практически всех будущих мамочек. Прямо сейчас медколлегия (www.tiensmed.ru) постарается раскрыть Вам все имеющиеся тайны относительно рентгена при беременности. Обязательно прочтите данную статью, чтобы в будущем данного рода вопросы у Вас больше никогда не возникали.

Начнем мы наш рассказ с очень краткой информации относительно существующих различий между ребенком, который находится в утробе матери, и взрослым человеком. Данные сведения выданы радиобиологией, то есть наукой, которая занимается изучением воздействия радиации на все живые существа. Специалисты данной области утверждают и подтверждают, что все виды радиоактивного излучения являются самыми опасными для тех организмов, чьи клетки на момент их воздействия находятся в стадии активного деления. Активное деление клеток наблюдается у всех детей, которые находятся в утробе матери. Из всего этого можно сделать только один вывод: рентгеновское облучение намного опаснее для плода, нежели для взрослого человека.

2 недели беременности после зачатия признаки и ощущения
Тошнота, головокружение, задержка месячных, слабость, странное отношение к запахам, приступы безудержного смеха и последующее уныние на полдня – что это может быть? Не пора ли бежать в аптеку за тестом? Или может сразу

В данном случае очень важную роль играет срок ожидаемого менструального цикла. В случае если рентген был сделан до предполагаемого срока менструации, тогда будущая мамочка может быть спокойна за здоровье своего малыша. Если же рентгенологическое исследование было проведено после срока ожидаемого менструального цикла, тогда беременной женщине стоит призадуматься и пройти спе

Источник

Рентген при беременности

Ни для кого не секрет, что для каждой беременной женщины на самом первом месте стоит здоровье ее ребенка. В принципе, это нормально, так как для каждой мамочки ребенок является самым ценным и любимым созданием в ее жизни. Мы живем ради детей, поэтому вся забота о них ложится именно на наши плечи. Не удивительно, что вопрос рентгенологического исследования при беременности интересует практически каждую беременную женщину.

Ответы на все эти, а также многие другие вопросы интересуют практически всех будущих мамочек. Прямо сейчас медколлегия (www.tiensmed.ru) постарается раскрыть Вам все имеющиеся тайны относительно рентгена при беременности. Обязательно прочтите данную статью, чтобы в будущем данного рода вопросы у Вас больше никогда не возникали.

Начнем мы наш рассказ с очень краткой информации относительно существующих различий между ребенком, который находится в утробе матери, и взрослым человеком. Данные сведения выданы радиобиологией, то есть наукой, которая занимается изучением воздействия радиации на все живые существа. Специалисты данной области утверждают и подтверждают, что все виды радиоактивного излучения являются самыми опасными для тех организмов, чьи клетки на момент их воздействия находятся в стадии активного деления. Активное деление клеток наблюдается у всех детей, которые находятся в утробе матери. Из всего этого можно сделать только один вывод: рентгеновское облучение намного опаснее для плода, нежели для взрослого человека.

очень ноет низ живота беременность
Очень многих беременных интересует, почему болит живот при беременности, особенно если это происходит внизу брюшины. Пожалуй, именно этот вопрос чаще всего задают женщины в положении, потому что именно эти боли они счи

В данном случае очень важную роль играет срок ожидаемого менструального цикла. В случае если рентген был сделан до предполагаемого срока менструации, тогда будущая мамочка может быть спокойна за здоровье своего малыша. Если же рентгенологическое исследование было проведено после срока ожидаемого менструального цикла, тогда беременной женщине стоит призадуматься и пройти спе

Источник

Рентген на раннем сроке беременности

На раннем сроке беременности (2-3 недели) пришлось присутствовать на сеансе рентгена (мы с мужем фиксировали собаку пока ему фотографировали лапы) на мне был надет защитный фартук ( наверно свинцовый ). Хочу спросить: девчонки, может был у кого опыт в этом направлении? Чего ждать мне теперь? Отразится это на будущем ребенке - нет? Волнуюсь страшно! Помогите советом!

Нет, рентген не влияет на будущего ребенка. Сама делала на сроке 2-3 недели рентген грудной клетки, специально ходила к врачу, чтобы узнать о влиянии - сказали, что все ок. На ребенка существенного влияния не оказывает.

Автор, все обойдется. Но на будущее учтите, что кормящим мамам на рентгене присутствовать нельзя. Когда грудным детям делают рентген, то обязательно спрашивают об этом и выгоняют за дверь.

Если на вас был просвинцованный фартук то всё ок. Но у меня было по-другому: 2 флюрки, пока не знала ещё, что беременна, без защиты. Закончилось выкидышем на раннем сроке. Конечно не факт, что это повлияло, но могло, ведь рентгеновское излучение - сильнейший мутаген.

Автор, не волнуйтесь, на Вас был свинцовый фартук, который не пропускает рентгеновские лучи - это раз. Второе - потол лучей шел непосредственно на лапы собаки, а на вас - несколько отдельных рассеивающихся лучей, которые были успешно отражены свинцом. Третье - если бы даже Вам делали рентген, скажем, таза - то там было бы 50 на 50 - либо выкидыш, либо никак не повлийло бы. Так что не волнуйтесь! Желаю приятной беременности, легких родов и здорового малыша!

Мне подруга врач рассказывала, что раньше во время беременности делали два обязательных рентгена, тогда соответственно узи не было, т.к. я думаю волноваться не стоит, хотя я тоже делала( не знала

мне на первой недели беременности делали рентген шейного позвонка. а в клинике мне сказали лучше сделать а

Источник