какая беременность считается осложненной

Какая базальная температура после овуляции?

Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду утреннее время суток). Если вы определяете базальную температуру для планирования беременности и определения периода овуляции, то нужно проводить измерение каждый день в одно и то же время. Только так можно гарантировать достоверность результатов.

Правила измерения базальной температуры

Очень важно измерять базальную температуру в утреннее время суток. При этом, обязателен ночной сон в течение минимум 6 часов перед каждым измерением. Проводить замер базальной температуры нужно в одно и тоже время – к примеру, в 7 часов утра.

Для измерений желательно использовать обычный ртутный термометр, так как он считается более точным (вам же необходимы достоверные результаты?). Базальную температуру нужно измерять как минимум 5 минут. Если вы проводите измерения электронным градусником, то достаточно будет 1 минуты.

Определяют базальную температуру только в прямой кишке. Конечно, вы можете измерить температуру во влагалище или же под языком, но все же так результат будет менее достоверным. Поэтому, определитесь, где именно вы будете измерять температуру и делайте это каждый день на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Градусник необходимо доставать из анального отверстия за кончик прибора. Иначе, от теплого прикосновения руки вы можете внести погрешность в показания.

Для наиболее достоверного результата необходимо полностью ограничить какую-либо физическую активность. Заранее ( с вечера) приготовьте градусник, стряхните его, положите возле себя, чтобы после пробуждения не вставать с кровати. Даже поворачиваться

Источник

Как считать беременность по месяцам

«Сколько у тебя месяцев?» – вопрос, заданный нетерпеливыми родственниками и друзьями, зачастую ставит в тупик будущую маму. Ведь срок в женской консультации принято ставить в акушерских неделях. А может, вам и самой будет удобнее наблюдать за процессом развития малыша, считая месяцами, как делали это наши мамы и бабушки.

Для начала нужно разобраться, какая исходная точка означает начало беременности. Зачатие обычно происходит в середине цикла, на 14-16 день после начала менструации. О задержке можно узнать уже через 2-3 недели, и по логике этот срок должен соответствовать двум-трем неделям беременности, или половине первого месяца. И будущая мама, приходящая в женскую консультацию с неделей задержки, часто бывает ошарашена сроком, который сообщает ей гинеколог: 5 недель.

Дело в том, что врачам в женских консультациях и роддомах больше удобна иная схема. Неизвестно, когда из вашего яичника вышла яйцеклетка, и произошло зачатие. У некоторых женщин оплодотворение может наступить не на 14-й день, а в первые дни после менструации или на 17-20 день цикла. Не каждая женщина может назвать число, в которое случился незащищенный половой акт.

Поэтому гинекологи всего мира считают начало беременности от первого дня последней менструации. Таким образом, беременность длится 280 дней, или 40 недель.

Что касается расчета беременности по месяцам, то из-за прибавления к акушерскому сроку 2 лишних недель, получается, что первый «месяц» беременности является самым загадочным, ведь он состоит из 6 недель! Дальнейшие месяцы остаются обычными календарными: 7-11 недель – 2-й месяц, 12-15 недель – третий месяц, 16- 19 недель – четвертый месяц, 20-24 недель – пятый месяц, 25-28 недель – шестой месяц, 28-31 неделя – седьмой месяц, 32- 35 недель – восьмой месяц, 36-40 недель –девятый месяц.

Источник

Какая беременность считается переношенной и чем она опасна

В акушерстве есть такое понятие, как переношенная беременность. Его определяют сроки и симптомы беременности, оно тесно связано с биологическими и психологическими аспектами. Перенашивание опасно осложненным течением родов, гипоксией плода и различными травмами ребенка и матери во время родоразрешения. В редких случаях при запоздалых родах симптомов перенашивания у ребенка не наблюдается. Поэтому важно своевременно становиться на учет по беременности, установить точный срок родов и проходить все рекомендуемые врачом обследования. А если после 41 недели роды не начинаются самостоятельно, женщину направляют в больницу, где она будет под постоянным наблюдением врачей.

Какую беременность называют переношенной

Многие знают признаки и симптомы недоношенности и чем это опасно для малыша. Низкий вес, несформировавшийся иммунитет, не полностью развившиеся системы и органы, все это значительно осложняет маленькому человеку быстрое привыкание к новому миру. С понятием переношенной беременности сталкиваются гораздо реже. Но проблем и осложнений у этой патологии не меньше.

Акушеры высчитывают срок беременности по-своему: не от дня зачатия, а от первого дня последнего менструального цикла. При этом измеряют они его не обычными календарными месяцами, а акушерскими (равными 28 дням, т. е. 4 неделям) или неделями. Итак, нормальная беременность длится 280 дней — это ровно 10 акушерских месяцев или 40 недель. Отклонения в плюс (минус) 2 недели входят в пределы нормы, все остальное считается патологией. Ребенок, родившийся раньше 38-й недели, считается недоношенным, а позже 42-й — переношенным. Во внимание принимается также наличие симптомов переношенности или недоношенности. Ведь запоздалые роды (также как и ранние) могут сопровождаться всевозможными осложнениями д

Источник

Может ли быть овуляция при беременности?

Беременность и овуляция относятся к физиологическим процессам, которые происходят в организме женщины. Эти процессы являются взаимосвязанными и последовательными. Сначала происходит овуляция, а затем беременность. Без овуляции беременность невозможна. Женщину интересует вопрос, возможна ли овуляция у беременной? Для того чтобы найти на него ответ, необходимо хорошо разбираться в физиологических особенностях женского организма.

Физиология женских органов

Созревание фолликулы взаимосвязано с менструальным циклом и работой яичников. Когда созревает яйцеклетка, она выходит из фолликула, затем оказывается в матке и маточных трубах. В результате возникают разные сбои в гормональном фоне женщины, они проявляются такими симптомами:

Когда оплодотворение отсутствует, яйцеклетка, которая не оплодотворилась выходит из организма (она представляет собою эпителий, покрывающий маточные стенки), вот тогда появляется менструация.

При оплодотворении яйцеклетки, она сначала оказывается в маточных трубах, затем внутри матки. В норме яйцеклетка должна быть хорошо прикреплена к маточным стенкам, вот тогда эмбрион полноценно развивается. В этом случае месячных не будет.

Природное объяснение овуляции или ее отсутствие у беременных

Когда женщина беременеет, у нее возникают серьезные сбои в гормональной системе. Таким образом, организм женщины обеспечивает сохранение и полноценное развитие здорового малыша.

Теперь давайте разберемся в вопросе о допустимости овуляции у беременных. Природой организм женщины устроен так, что яйцеклетка отсутствует у беременных, потому что ее выход может серьезно навредить не только женщине, но и формирующемуся плоду.

Допустим теоретически, что овуляция у беременных сохраняется, но сможет ли яйцеклетка в этот период оплодотвориться? Конечно, нет. Приро

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Каждая беременная женщина очень трепетно и чутко относится к своему здоровью. Особенно сильно вызывает их беспокойство разнообразные выделения, тем более, что и без того в организме происходит много разных изменений.

Нормальными выделениями при беременности считаются такие выделения, которые не вызывают ни жжения, ни зуда и, как правило, беловатые и чистые.

Какие выделения считаются нормой при беременности в первом триместре

В первые 12 недель беременности (первый триместр) замечается действие прогестерона — женского полового гормона. Вначале его выделяет желтое тельце менструации яичника (оно появляется на месте лопнувшего фолликула, из которого во время овуляции вышла яйцеклетка).

После оплодотворения яйцеклетки желтое тельце под содействием лютеинизирующего гормона гипофиза увеличивается и превращается в желтое тельце беременности, которое может продуцировать намного больше прогестерона.

Прогестерон помогает удерживаться оплодотворенной яйцеклетке (зародышу) в полости матки при помощи подавления сократительной способности мускулатуры матки и перекрытия выхода из полости матки (в канале шейки матки находится густая слизистая пробка).

если не могу пить воду во время беременности
Что обычно предложат человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, может быть минеральную воду. Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее

В первом триместре беременности под влиянием прогестерона могут появиться прозрачные, иногда белые, стекловидные очень густые выделения, которые можно увидеть на нижнем белье в форме слизистых сгустков. Это нормально в той ситуации, если у выделений нет запаха и они не беспокоят будущую мамочку, то есть не вызывают зуда, жжения и других ощу

Источник

Какая температура при беременности считается нормальной и опасной?

Здоровье Медицина Ав. Лидия

Вынашивание ребенка - очень радостный и тревожный период в жизни женщины. Будущие мамочки относятся к нему очень ответственно, и у них возникает масса вопросов. Один из них - какая температура при беременности считается нормальной?

В этот период в организме происходят серьезные перемены. Снижается иммунитет, меняется гормональный фон. Существенно увеличивается количество прогестерона, который ответственен за сохранение беременности и не дает матке сокращаться.

Этот гормон воздействует на центр терморегуляции. Поэтому нормальная температура при беременности выше, чем до нее. Она очень индивидуальна, но у большинства будущих мамочек не превышает 37,2. Если градусник показывает 37,6 и выше, то лучше проконсультироваться с врачом.

Уровень прогестерона влияет на то, какая базальная температура при беременности. Женщинам в положении акушеры-гинекологи иногда рекомендуют ее измерять. Особенно тех, у кого были замершие беременности, выкидыши или есть проблемы с гормонами.

Меряется базальная температура в прямой кишке утром. Делать это нужно строго в выбранное время. Показания лучше записывать сразу, иначе можно забыть. Сон накануне должен быть не менее 6 часов. Показание термометра нужно фиксировать сразу после пробуждения, не вставать, не разговаривать, не открывать глаза.

При вынашивании малыша базальная температура лежит в пределах 37-37,4. Если градусник показывает более низкие значения, то, возможно, существует угроза выкидыша из-за нехватки прогестерона. В этом случае врач направит на анализ и назначит гестагены.

Базальная температура выше 37,6 может свидетельствовать о воспалительном процессе. Об этом необходимо сообщить врачу, ведущему беременность.

базальная 36 и 8 может ли быть беременность
Девушка,я тоже делала не дорогие и дорогие тесты(дело не в цене)!А 6 дней еще не срок задержки,это может быть все,что угодно,даже вплоть до перемены погоды!Быть может вы очень хотите и поэтому уже любые причины для вас это

Имеет смысл мерить базальную температуру до 20 н

Источник

Калькулятор (календарь) беременности онлайн: срок беременности, календарь по неделям с фото, предполагаемая дата родов

Самый лучший и точный календарь беременности по неделям. Наш калькулятор рассчитает беременность с точностью до недели, а календарь вам поможет следить за ходом беременности с описанием внутриутробного развития малыша. Фото подскажет вам как растет ваш животик и будущий малыш. По нашем калькулятору вы сможете самостоятельно определить предполагаемую дату родов (ПДР).

Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться его крохотное сердечко.

У многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. В этот период УЗИ фиксирует осторожные движения ребёнка. Сердце ребенка бьется с частотой 140-150 ударов в минуту, вдвое чаще, чем у мамы.

Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Ощущаются приступы тошноты и другие проявления токсикоза. Его рост около 7 – 9 мм. Личико начинает оформляться, обозначается рот, глаза, маленький носик.

Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Началось развитие молочных зубов! Сформированы локтевые суставы. Малыш совершенствует свои навыки движения. А грудь готовится к своей роли кормилицы. Пока рост вашего ребёночка 22-30 мм. А вес около 4 гр.

По вашей фигуре еще не скажешь, что вы беременны. В крови пока не самый высокий уровень хорионического гормона, но вы уже чувствуете перем

Источник