27 неделя беременности каменеет живот без болей

Каменеет живот в 27 недель, тонус или треники???

Девочки в 1 беременность такого не было, а сейчас бывает схватит секунд на 30 может в час- два, один раз и отпускает, болей нет никаких(продолжается второй день), к врачу в пятницу, подскажите у кого так было??? Что это треники или все же тонус???

Комментарии пользователей

25

у меня так было, сидела дома несколько дней, в итоге попала в роддом на сохранение, врач сказала, что шейка матки короткая-угроза преждевременных родов, ругалась, почему сразу в больницу не обратилась. в первую беременность тоже такого не было

треники! у меня тоже со вторым так было, а в 28 недель начались схватки и раскрытие, но на папина сделали узи и сказали что плод не готов. Сделали какой-то укол и схватки прекратились, но раскрытие в 4 см так и осталось. Доходила до 37 недель — потом родила

в 27 просто каменел а в 28 недель и пару дней начались терпимые периодические схватки. Поехала по скорой в роддом, потому что меня напугали что вторые роды обычно очень стремительные

Сегодня много читала про тонус и треники, тонус-это когда мышца сжимает ребеночка, так что он двигаться даже не может, т.е. не оставляя ему место, а при схватках(трениках), просто немного прихватывает(твердеет), но малыш двигается, вот у меня второе, не знаю, теперь к врачу схожу, что скажет… узи навряд ли увидит, это не постоянно долго ловить придется.........

у меня тоже самое! говорила врачу, она сказала рано для треников. а сама я чувствую что это именно похоже на схватку. безболезненую, 20 сек и проходит.

у меня такое бывает. врач говорит, что нормально, что матка иногда в тонус приходит, ведь это обычная мышца и реагирует на все, ну там на кишечные спазмы, эмоции и т.п. Типо ничего страшного, если быстро проходит и без дополнительных симптомов.

не иногда проскакивает, но уже не так часто… ложусь на кро

Источник

Почему каменеет живот у беременных?

Зачастую будущие мамочки испытывают тягостное ощущение окаменения в области живота. Многие пугаются подобного явления, так как не знают причины его возникновения. Другие же, напротив, не придают ему большого значения и не обращаются за помощью врача.

Основные причины

От явления « каменного » живота не застрахована ни одна беременная женщина, причем столкнуться с этим можно на любом сроке интересного положения.

При этом причины такого состояния для каждого триместра будут своими и могут свидетельствовать об абсолютно разных процессах, происходящих в этот период с женщиной. Существует несколько причин окаменения в нижней области живота,  ниже мы приведем самые распространенные из них.

Как правило, подобное явление является верным предвестником приближающихся родов, может сопровождаться тянущим ощущением в районе живота и схваткообразными болями, а значит, нужно активно готовиться к долгожданной встрече с малышом. И, главное, не переживать, что что-то идет не так, а сосредоточить усилия на родовом процессе.

Обычно схватки такого характера наблюдаются на 34 неделе беременности и говорят о том, что ребенок постепенно опускается в таз. О приближении родов  говорит исчезновение тягостного давление на стенки желудка, а также становится значительно легче дышать.

Но окаменение внизу живота может возникать и вследствие повышенного тонуса матки. Так как в строении матки преобладают мышцы, то резкое их сокращение и является причиной подобного напряжения. В данном случае симптомы проявляются в течение нескольких минут, а после проходят.

Частота повторения симптомов – ориентировочно до 4 раз в час. Чтобы справиться с неприятным явлением, необходимо лечь набок и максимально расслабиться. Также стоит выпить стакан воды и выполнить пару дыхательных упражнений, которые также пригодятся в п

Источник

Заболела 27 неделе беременности

27 неделя беременности: болит живот

Уже 27 недель беременность идёт своим ходом, и именно на этом сроке может возникнуть дискомфорт, связанный с болями в животе.

Наиболее частые боли в процессе беременности связаны с животом, они имеют разный характер и соответственно возникают по различным причинам, что обусловлено конкретным сроком. В зависимости от того, что послужило провоцирующим фактором таких болей, предпринимаются адекватные меры.

Необходимо указать, что боли в животе могут быть опасными и безвредными, ограничивающиеся лишь ощущением дискомфорта. Отличить такие боли порой бывает не просто, так как, к примеру, тренировочные схватки очень часто схожи с симптомами преждевременных родов и вызывают боли одинакового характера. 27 недель беременность может протекать без осложнений, однако этот срок является важным рубежом и женщину именно к этому времени начинают беспокоить боли в животе.

Одним из факторов, провоцирующих такие симптомы, является увеличивающаяся в размерах матка, она давит и смещает внутренние органы, воздействуя на пищеварительный тракт. В результате желудок давит на диафрагму, и это может вызвать болевые ощущения, которые помимо всего прочего будут сопровождаться тошнотой и изжогой.

В большинстве случаев к этому сроку возникают боли в животе, вызванные нарушением пищеварения. Их легко распознать, они имеют колющий характер и могут наступить после обильного приёма пищи. Они возникают по причине нарушения деятельности пищевода, что в свою очередь вызвано изменением гормонального фона.

Если идёт 27 неделя беременности, болит живот и чувствуется дискомфорт, то с этим можно и нужно бороться. В первую очередь необходимо сбалансировать рацион питания, пища принимается маленькими порциями, а из меню исключаются продукты, утяжеляющие процесс пищеварения, это жаренные, муч

Источник

27 неделя беременности

С тех пор, как произошло оплодотворение, прошло уже 25 недель, идет седьмой лунный месяц беременности. Плод активно растет и развивается, прерывание беременности на сроке 27 недель – уже не выкидыш, а преждевременные роды, и плод имеет много шансов на выживание, если его гестационный возраст достиг 27 недель.

Изменения в организме плода

Проведение УЗИ на 27 неделе беременности позволяет оценить, как растет и развивается будущий малыш. Размер плода на 27 неделе беременности в длину в норме достигает 36 см, вес его в среднем около 900 г.

Ускорение роста на таком сроке в значительной мере обусловлено активной выработкой гипофизом плода гормона роста – соматотропина. Кроме того, высока активность и других желез внутренней секреции, отвечающих за рост, например, щитовидной железы. С активизацией собственной эндокринной системы плод на 27 неделе беременности становится все менее зависимым от гормонального статуса матери, что проявляется, в том числе, и улучшением самочувствия женщины на этом сроке.

В целом все органы и системы будущего ребенка сформированы, идет их созревание и совершенствование. Наиболее значимые изменения происходят в дыхательной системе – она совершенствуется с каждой неделей все больше и больше. На 27 неделе беременности активно формируются легочные альвеолы – дыхательные мешочки, которые составляют основу легочной ткани. Продолжает накапливаться сурфактант – вещество, которое помогает легким расправиться после первого вдоха и больше не спадаться. Его содержание в легочной ткани в 27 недель беременности уже может стать достаточным для самостоятельного дыхания новорожденного ребенка.

Совершенствуется иммунная система плода, без нормального функционирования которой малышу практически невозможно бороться с инфекциями. По статистике, именно инфекции становятся одной из главных причин ги

Источник

27 неделя беременности

На 27 неделе беременности плод весит 1 кг, у него уже сформировались все системы организма, но мозг продолжает свое развитие. По внешним данным малыш все еще красный и сморщенный, это и понятно, так как он находится в околоплодных водах. Все органы ребенка работают стабильно, и поэтому даже если роды произойдут раньше, ребенок сможет выжить.

Само слово холестерин нас пугает, так как - это вредное вещество, но для беременной женщины он даже полезен. А именно, тем, что он поддерживает состояние плаценты, помогает проводить гормон, который отвечает за молочные железы. Конечно, вы хорошо поправитесь и наберете в среднем 10 кг, но они все уйдут вместе с околоплодными водами. Поэтому если вы набрали чуть больше 10 кг, это нормальное прибавление для беременной женщины, и садиться на строгую диету вам нельзя, так как вы плохо будете влиять на организм вашего будущего малыша.

27 неделя считается завершением второго триместра, большой срок для вашего малыша, он хорошо подрос, заканчивается развитие органов малыша. Ведь скоро наступит долгожданная встреча с вашим малышом, осталось всего лишь 13 недель до вашего счастья.

Что происходит с ребенком

В этот период ваш малыш начинает, активно расти, он весит 900-1000 г, а рост 36 см, мозг и нервная система продолжает развиваться. Из-за чего ребенок растет? Благодаря гормону соматропину, ваш малыш продолжает расти.

Все остальные системы организма, такие как эндокринная, поджелудочная продолжают свое развитие и рост. За счет гормонов, которые отвечают за кальций в организме вашего малыша, идет активное развитие умственных способностей.

что такое фолиевая кислота при планировании беременности
Когда-то считалось, что зачатие и развитие малыша в утробе – тайный и строго отрегулированный природой процесс, любое вмешательство в него нежелательно. Возможно, из-за нехватки знаний, будущих мам старались всячески

За счет всех этих процессов формируется у малыша свой гормональный фон, и малыш будет пользоваться уже своим. И на этом этапе, ребенок перестает пользоваться гормональным фоном своей мамы. Это все отражается на состоянии органи

Источник

27 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и сморщенная. Это связано с продолжительным нахождением в околоплодных водах. Теперь вы можете быть уверены, что ребенок появится на свет с гарантией 90%, потому что все его жизненно важные органы работают корректно, и даже в случае преждевременных родов он сможет выжить.

У женщины резко меняется состав крови, возрастает уровень холестерина. Разумеется, холестерин это очень вредное вещество, но в период беременности он необходим для поддержки жизнедеятельности плаценты. Он укрепляет плаценту и помогает проводить прогестерон – гормон, улучшающий работу молочных желез. Но из-за холестерина повышается масса тела, примерно на 10 килограммов. Не забывайте, что почти весь набранный вес на 27 неделе беременности зависит от объема околоплодных вод и после родов он исчезнет. Не нужно насиловать организм и садиться на диеты, это очень вредно для вашего ребенка.

27 неделя беременности – завершающая неделя второго триместра. Осталось примерно 13 недель до того момента, когда вы возьмете на руки своего малыша. Ребеночек уже достаточно подрос, развитие его систем органов идет быстрыми темпами. Что ожидает вас на этой неделе?

Для вашего ребенка этот период сопровождается активным ростом. В 27 недель беременности рост и вес малыша составляет примерно 900 г и 36 см соответственно. Усиленными темпами развивается головной мозг и нервная система. Крошечный гипофиз производит гормон сонатропин, который помогает вашему сыну или дочери прибавлять сантиметры в длину.

месячные бывают месяцев беременности
Сейчас можно услышать на любом «беременном» форуме удивительные истории о месячных, которые бывают даже во время беременности. Некоторые утверждают, что узнают о своем положении через несколько месяцев после наступл

Активно работает эндокринная система плода. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Щитовидная – кальцитонин, трийодомарин, тироксин, эти гормоны р

Источник

Выбор ткани для бытового использования или для пошива одежды необходимо осуществлять с определенной осторожностью. Сейчас на рынке подобной продукции представлена масса бюджетных предложений, многие из которых являются неактуальными.

Итак, операция кесарева сечения у вас прошла успешно, и на свет родился крепкий и здоровый малыш. Конечно, сразу после подобной операции у большинства женщин аппетит отсутствует, но встречаются и такие, которые готовы в первые же сутки наброситься на еду и поглощать ее в больших объемах. В первые дни женщине делают капельницы, поэтому беспокоиться о том, что в молозиве не будет всех необходимых веществ не стоит.

Диетологи считают, что самое нежирное мясо значительно уступает рыбе. И хотя по содержанию белка они мало чем отличаются, рыбный белок усваивается организмом практически полностью. Это означает, что токсины не скапливаются и отравления ими организма не происходит. Рыба гораздо богаче мяса витаминами и аминокислотами. И вполне естественно, что в последнее время появились диеты, в которых рыба – основной продукт.

Чтобы стать обладателем красивого и стройного тела, надо приложить максимум усилий. Большое количество людей, стремящихся к похудению, ошибочно считают, что физические нагрузки способны сжечь весь накопившийся за многие годы жир. Желаемый результат можно достичь лишь в сочетании с правильной организацией питания. Интенсивные тренировки и строгая диета – совместимы только в редких исключительных случаях.

Если вы поставили себе цель, во что бы то ни стало похудеть, то делать это надо правильно. При этом не нужно лишать свой организм того количества энергии, которое необходимо, что бы обеспечить его жизнедеятельность. Иначе с вами произойдут совершенно другие изменения. Когда худеешь правильно, то в норму приходит режим сна, и он становится более глубоким и спокойным, а усталость не с

Источник