месячные бывают месяцев беременности


Месячные во время беременности......

У кого были месячные во время беременности? Не просто мажущуюся а как обычно, но уже вовремя беременности. Только расскажите реальные случаи, то есть не из интернета.

История не моя а подруги. На данный момент у неё идут месячные и очень хорошо идут ( то есть не много сгустки есть и идут как всегда 5 дней). Болей нет.

Была она у врача, врач сказала не чего страшного такое бывает, но подруга всё равно переживает. Вот сидит рядом и хочет послушать может кто то с этим с сталкивался, какие детки родились и как вообще беременность протикала. Месячные идут во время беременности уже второй раз.

У сестры моей родной так было, правда, один раз, она и не поняла, что беременна сначала)))а потом как у всех, не было во время беременности

Может всё-таки не месячные? У меня при беременности кровило часто, как при нормальных месячных, угроза была. Я из-за этого весь первый триместр не верила, что беременна.

Такое бывает при двурогой матке, у моей напарницы были месячные до 6 мес., но ее постоянно клали на сохранение в эти дни. Хотя по узи все в норме было. Подруге обязательно!!! узи и хорошего врача. Это бывает нормой,а бывает патология.

могу сказать о себе- у меня были месячные во время беременности,я даже не знала что беременна. а потом подтвердилось, правда произовел выкидыш после....а вот есть знакомая,у которой месячные шли в первые 4 месяца беременности каждый раз. у нее трое детей. она теперь каждый раз после КД тест делает))))- страхуется, а то прозевает, а аборт делать....сами понимаете.вот так то. И дети здоровые родились у нее

У сестры первые три месяца, месячные шли как обычно. Именно по этой причине о своей беременности она узнала, только на 13-ой неделе. Ребенок абсолютно нормальный, без каких-либо патологий, ему уже 8 лет.

С чего это вдруг месячные и беременность вз

Источник

Возможна ли менструация при беременности на ранних сроках

Если у женщины появились месячные при беременности на ранних сроках признаки коих невозможно пропустить, то это является тревожным сигналом. В такой ситуации следует сразу обратиться к лечащему врачу. Конечно, женщину интересует прежде всего, бывают ли месячные при беременности на раннем сроке.

Важно понимать особенности физиологии женского организма. Менструация - это процесс полного отторжения внутреннего слоя (эндометрия), выстилающего матку изнутри. Нарастание этого слоя происходит с приходом каждого нового цикла, что обеспечивает имплантацию эмбриона в маточные стенки. Когда зачатие не произошло, то эндометрий покидает полость матки.

При осуществлении зачатия отторжение эндометрия неизбежно влечет и отторжение эмбриона. То есть вынашивание плода в утробе в первый месяц и начало менструации - это два явления, которые не могут протекать совместно. Однако каждый случай индивидуален.

1 Ошибки в расчетах цикла

Ни один гинеколог не даст однозначного ответа, возможны ли месячные во время беременности на ранних сроках. Жалобы на признаки беременности, которые сопровождает кровотечение, не позволят врачу сразу поставить диагноз. Только результаты анализов, тестов, УЗИ помогут с точной постановкой диагноза.

Иногда за месячные женщина принимает кровотечение, развившееся вследствие различных обстоятельств в первый месяц первого триместра. Не исключено, что появление таких кровянистых выделений по времени совпадает с приходом менструации.

Однако, если женщина знает особенности и характер протекания своих месячных, то она заметит, что признаки такого кровотечения не схожи с обычными месячными. Применение тампонов искажает оценку выделений по объему, что затрудняет их сравнение с естественным кровотечением. Такие выделения возможны только в первые

Источник

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревания двух яйцеклеток (из разных яичников, обычно это

Источник

Сейчас можно услышать на любом «беременном» форуме удивительные истории о месячных, которые бывают даже во время беременности. Некоторые утверждают, что узнают о своем положении через несколько месяцев после наступления беременности. Итак, бывают ли месячные при беременности?

В первый месяц – это считается нормальным. По средним данным, овуляция у женщины происходит на 13-14 день цикла. И если в этот период яйцеклетка была оплодотворена, то она начинает свой путь по фаллопиевым трубам к матке (этот путь занимает от 7 – 15 дней). Как только плодовое яйцо проделало долгий путь к матке и прикрепилось к его стенке (имплантировалось), в этот момент зародыш по кровеносным сосудам посылает сигнал организму, сообщая о наступившей беременности. Как только ваш организм получил такое «извещение», он начинает вырабатывать гормон беременности (прогестерон). На раннем сроке это происходит в яичнике, на месте лопнувшего фолликула (из которого вышла созревшая яйцеклетка), где образуется желтое тело, которое вырабатывает этот самый гормон прогестерон — гормон для поддержания беременности. Если сигнал об имплантации поступил с опоздание, то гормональный фон просто не успел перестроиться, и как следствие, начались обычные месячные.

Бывает и еще одна, крайне редкая, причина менструации во время беременности. Встречаются случаи, когда у женщины в разных яичниках за один цикл по очереди созревают 2 яйцеклетки. Одна из них оплодотворяется, а другая вместе с эндометрием отторгается, что вызывает менструацию.

27 неделя беременности каменеет живот без болей
Девочки в 1 беременность такого не было, а сейчас бывает схватит секунд на 30 может в час- два, один раз и отпускает, болей нет никаких(продолжается второй день), к врачу в пятницу, подскажите у кого так было??? Что это треник

Выше приведенные причины месячных во время беременности распространятся только на ранние сроки. Если же это повторяется и во втором и третьем месяце беременности, то возможно, это не вовсе начинающийся выкидыш, а просто «шалят» гормоны, а именно понизился уровень эстрогена в крови. В этом с

Источник

А все-таки, могут ли идти месячные при беременности?

Медицина утверждает, что такое просто невозможно. В теории. Беременность на то и беременность, а ежемесячные (или у кого как) менструальные кровотечения – это подготовка организма к возможному зачатию и вынашиванию ребенка. Ну, это в общих словах.

Таким образом, любые кровянистые или сукровичные, или даже просто ненормально обильные или дурно пахнущие выделения при беременности не есть норма. Значит, что-то не так.

На самом деле это может быть угроза выкидыша. Угроза – это еще не состоявшийся печальный факт, и плод может и не отторгнуться, отслойка прекратиться и беременность дальше развиваться нормально. Собственно, такое и случалось раньше, еще с нашими бабушками-прабабушками, когда медицина была еще не так развита, а люди были более сильные и здоровые, потому большинство беременностей благополучно сохранялись.

Потому и не задумывались особо над тем, а могут ли идти месячные при беременности. Ну бывает же, не часто, но случается. Оттуда и пошел миф об «омывании плода».

Вообще периоды предполагаемых менструаций являются наиболее опасными периодами при беременности, поэтому в это время нужно «держать ухо востро».

То же касается и внематочной беременности. Как правило, и при наступлении такой патологии менструации прекращаются под воздействием гормональных изменений, тем не менее, нередки случаи менструалоподобного кровомазания в период предполагаемой менструации.

Не думаю, что нужно говорить об опасности внематочной беременности для здоровья и жизни женщины. А потому при первых же тревожных симптомах нужно обратиться к врачу и рассказать о своих подозрениях.

постоянная икота при беременности
Икота у человека является неспецифическим нарушением дыхательной функции, возникающим из-за появления серии сокращений диафрагмы, имеющих толчкообразный характер.

Как проявляется икота?

Икота

Слышала когда-то, что подобное «омывание плода» у некоторых происходило вплоть до 2-3 месяцев, то есть почти весь первый триместр, однако даже

Источник

Первый месяц беременности месячные бывают

Месячные во время беременности

Женщины знают, что первый признак возможной беременности — это отсутствие менструации в положенный срок. И если, действительно, в вас зародилась новая жизнь, то на протяжении всех девяти месяцев никаких кровянистых выделений быть не должно. И вдруг… месячные во время беременности.

В большинстве случаев месячные при ранних сроках беременности — точнее, на первом месяце — явление, не представляющее угрозы для здоровья мамы и будущего малыша. Его причина в том, что гормональный фон мамы еще не успел измениться. Проще говоря, выделения появились потому, что в момент оплодотворения яйцеклетка не успела попасть в «нужное место», поэтому и последовала привычная реакция организма — месячные.

По характеру месячные в первый месяц беременности отличаются от привычных — они не обильные, слегка кровянистые, безболезненные и быстро заканчиваются.

Однако оставлять это явление без внимания не стоит — консультация врача обязательна. Ведь причины появления месячных в первый месяц беременности могут быть и более серьезные — например, такие как замирание развития плода или внематочная беременность.

В первом случае прекращается развитие эмбриона и мажущие, скудные выделения говорят о его гибели. При внематочной беременности существует вероятность разрыва маточной трубы, что требует немедленной помощи, так как опасно для самой женщины.

Мы разобрались лишь с начальной стадией беременности. Однако при беременности месячные могут идти и на других стадиях. И это — уже более серьезный повод для беспокойства.

Вообще месячные при беременности врачи считают явлением патологическим — их появление означает, что гормональная функция организма нарушена, то есть прогестерон не вырабатывается в нужном количестве. Это и является причиной кровянистых выделений, в которых

Источник