что пить на ранней стадии беременности

Беременность: что можно, а что нельзя

После того, как проходит эйфория от осознания того, что в вас растет жизнь, и скоро вы станете мамой, вы начинаете задавать себе вопросы. http://www.sympaty.net/20090429/beremennost-mozhno-nelzya/ вам теперь, а что нельзя!?

Конечно, врач все вам расскажет, но есть надолго укоренившиеся в нашем сознании «нельзя», которые оказались «можно». Поэтому женский сайт http://www.sympaty.net/ решил разобраться, что можно при беременности, а что нельзя.

Это ясно, как Божий день. Для тех, кто не в курсе рассказываю, почему же это так вредно. Дело в том, что сигареты содержатболее 4 000 химических соединений, и во время курения они благополучно попадают в кровь женщины и вместе с ней к ребенку.

курение плохо сказывается на мозге малыша, в последствие он может начать страдать нарушением внимания и плохой памятью.

Это только некоторые последствия курения для вашего будущего малыша. Лучше всего, если вы решите «завязать» до того, как захотите завести малыша, так как врачи не рекомендуют бросать курить во время беременности.

Конечно, бокал вина или 200 мл хорошего пива раз в месяц не окажут такого уж негативного влияния на плод. Однакозлоупотреблять все-таки не стоит, особенно в первый триместр, когда закладывается фундамент для строительства нового организма.

Избегайте крепких спиртных напитков. Алкоголь может плохо сказаться на умственном и физическом состоянии ребенка. Кроме того, он поражает нервную систему младенца. А у алкоголиков высока вероятность рождения ребенка с различными пороками развития.

Как такового влияния на развития ребенка кофеин не оказывает, однако злоупотребление кофеином может привести к выкидышу или пре

Источник

Алкоголь на ранних сроках беременности

Любая пятиклассница на вопрос «можно ли тете пить водку или вино, когда у нее в животике ляля?» ответит: «нет, это плохо». Но время идет, и повзрослевшая уже не пятиклассница на этот же вопрос может ответить: «чуть-чуть можно» или «а чего там плохого может быть?». К сожалению, существует немалый процент женщин, которые уверены, что от небольших доз алкоголя во время беременности ничего страшного не произойдет. А зря. Ведь даже однократный прием спиртного на ранних сроках беременности может привести к необратимым процессам. Конечно, не будем отрицать, что на самом деле ничего плохого (во всяком случае, видимого) может и не произойти, ведь сроки беременности, ситуации, организмы, да и само спиртное, могут быть разные. Если же вы употребили алкоголь, не зная о собственной беременности, не стоит впадать в панику. Просто на последующие 9 месяцев и плюс время на кормление грудью забудьте, что это такое.

Итак, чем именно опасен алкоголь в первом триместре беременности? Из всех известных токсических веществ, которые могут нарушить физическое и психическое развитие потомства, алкоголь — самый опасный. Он очень легко всасывается в кровь и преодолевает плацентарный барьер. Вредным является и сам этиловый спирт, и продукты его переработки, например ацетальдегид. Кроме того, что алкоголь влияет на клетки организма ребенка, формирующие ткани и органы, он еще и поражает клетки нервной системы, в частности головного мозга. Также алкоголь снижает содержание в крови витаминов, в том числе фолиевой кислоты, нарушает обмен веществ, гормонального фона.

Когда мы говорим, что необходимо исключить алкоголь, имеем в виду также слабоалкогольные коктейли, пиво и спиртосодержащие настойки.

Если же речь идет о хроническом алкоголизме, то тут дела обстоят намного сложнее. У

Источник

Ранняя стадия беременности

В настоящее время многие женщины сталкиваются с проблемой бесплодия. И когда наступает долгожданный момент задержки менструального цикла, женщина начинает прислушиваться к себе, замечая любые изменения в ощущениях. Однако все же нет стопроцентной уверенности в том, что все-таки новая жизнь зародилась, и вы в скором времени станете мамой. Ведь самовнушением любая женщина может принять желаемое за действительное. У многих возникло предубеждение, что на ранней стадии беременности невозможно точно узнать, беременны вы или нет. Это ошибочное мнение. Существует огромное количество методов и средств для определения беременности.

Ранняя стадия беременности: основные признаки. Их существует несколько, и они являются главными предвестниками такого долгожданного события. К таким признакам можно отнести потерю аппетита, тошноту, рвоту, изменение обонятельных и вкусовых ощущений, смена предпочитаемых ранее блюд.

На зарождение новой жизни реагирует и ваша нервная система, ранняя стадия беременности проявляется в виде сонливости, частой сменой настроения и вообще эмоционального фона. Это только лишь первичные признаки, которые не могут быть достоверны на сто процентов. Далее рассмотрим такие признаки, которые у вас ранняя стадия беременности - прекращение менструального цикла, набухание и болезненность молочных желез, при нажатии на которые выделяется молозиво. Но такие признаки также могут быть и предвестниками гормональных нарушений в организме женщины. Поэтому такие признаки также нельзя считать достоверными. Наиболее достоверными признаками беременности являются визуализация плодного яйца и прослушивание сердцебиения плода, которые можно осуществить через 4-6 недель после появления первых признаков беременности с помощью ультразвукового исследования. Конечно, ожидание полутора месяцев очень томительно, чтобы узнать самую счаст

Источник

Питание на ранних сроках беременности

Грамотно организовать питание на раннем (первый триместр) сроке беременности крайне важно. Именно в этот период начинает формироваться плод, и ему крайне нужны определенные элементы. А поступить к нему они могут только через маму и ее рацион.

Помимо этого грамотно подобранное сбалансированное меню может существенно упростить протекание такого непростого периода в жизни женщины, как беременность. Приблизительно с началом пятой недели вынашивания у большинства будущих мам начинается токсикоз - крайне неприятное явление. Единственный способ бороться с ним - это правильное питание.

Что нельзя кушать беременной

Во-первых, скажем о том, что беременная обязана полностью исключить из своего рациона. Сюда входит любой фаст-фуд, а также продукты, в составе которых имеются ненатуральные элементы и красители. Постепенно нужно отказываться от сыроедения, минимизировать потребление копченостей. Само собой, также из меню исключаются все алкогольные напитки, причем даже в небольшом количестве.

Во-вторых, питание на ранних сроках беременности не должно быть похоже на диету. Категорически запрещается изнурять себя недоеданиями, приемом всевозможных новомодных препаратов для контроля за весом. Не располнеть раньше времени лучше всего помогает физическая нагрузка - прогулки, фитнесс и т. д.

Чем питаться в первый триместр беременнности

Две недели после зачатия - это время, когда начинает формироваться плод. Еще по истечении семи дней у него стартует процесс образования костной ткани. Момент весьма ответственный, и именно теперь маме нужно питаться определенными видами продуктов. Так как самое важное на стадии образования костей - это кальций, уделяем еде, его содержащей, большое внимание. Это всевозможные овощи (особенно зеленые), фрукты, соки, молочные продукты. Также не забываем о блюдах, бог

Источник

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты. Эту старую поговорку стоит как можно чаще вспоминать во время беременности! Теперь, когда внутри вас растет крохотный комочек жизни, правильное питание приобретает особую важность. Для построения нового организма женщине требуется больше питательных веществ и биологически активных компонентов. Но это не значит, что надо приналечь на вкусности и есть за двоих. Это значит – пора начинать питаться рационально!

Набор веса при беременности – естественный процесс. Не стоит пугаться, если во время второй беременности вес прибывает быстрее или, наоборот, медленнее. Показатели набора веса различны не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины во время разных беременностей. Есть стандарт, которого придерживаются гинекологи всех стран – женщина среднего телосложения набирает за время беременности вес в пределах 11 килограмм. Небольшие колебания в ту или иную сторону нормальны.

Увеличение веса в первом триместре беременности не зависит от рациона питания! Поэтому питание в первые недели беременности вполне может быть таким, каким оно было до зачатия или же более обильным – разницы нет. Связано это с тем, что для развития беременности на ранних сроках организм женщины вырабатывает огромное количество гормонов, которые не дают питательным веществам пропадать бесполезно в виде откладываемого на боках жира. Излишний набор веса в первые месяцы возможен только при нарушении регуляции гормонов. Но к 12 неделе манера питания начинает оказывать влияние на набираемый вес.

базальная температура во время беременности какая
Измерение базальной температуры с целью контрацепции возможно, так как выявляются наиболее опасные дни, в которые наиболее высока вероятность забеременеть. Однако все современные контрацептивы защищают от нежелател

Для здоровья будущего ребенка в большей степени важно не сколько вы едите, а что вы едите. Продукты, попадающие на стол беременной женщины должны быть богаты витаминами, биологически активными веществами, пищевыми волокнами и питательными веществами. Только если питание сбалансировано, органы ребенка будут формироваться правильно в соответствии с

Источник

Что нельзя беременным на ранних сроках?

Помню, когда я забеременела, меня очень волновал вопрос: «Что нельзя беременным на ранних сроках»? К беременности я не готовилась заранее, поэтому переживала, все ли я делала правильно, и вдруг что-то могло навредить малышу? В частности, я простудилась на самом раннем сроке, и, не зная о беременности, принимала некоторые лекарства.

В 1 триместр закладываются главные системы и органы малыша, поэтому в этот период важно быть очень осторожной и бдительной.

Об этом не стоит даже и говорить, уже было все сказано. Если вы курили до беременности, то пришло самое время отказаться. Лучше, если вы сделаете это сразу, не подвергая малыша опасности. Постепенное отвыкание – это худший вариант, всего лишь отмазка для слабохарактерных женщин.

Ничего страшного, если вы умеренно выпивали, например, на дне рождении или другом празднике. Многие женщины не зная о беременности, выпивают, а потом рождаются здоровые дети. Если бы алкоголь повредил эмбриону, то беременность прекратилась бы. А раз она продолжается, то с большой долей вероятности все нормально. Моя знакомая узнала о беременности сразу после Нового года и праздничного застолья. Девочке уже 8 год, и она празднует день рождения в сентябре!

Особенно опасны антибиотики, антидепрессанты, транквилизаторы, снотворные. Даже безобидные лекарства могут нарушить развитие плода. Проконсультируйтесь в врачом-гинекологом.

Это может вызвать в лучшем случае тонус матки, в худшем – отслойку плаценты. Моя подруга лежала в больнице на сохранении с отслойкой – виной всему работа, где она была вынуждена поднимать тяжелые ящики. По этой же причине исключены и другие тяжелые физические нагрузки.

диета для беременности девочкой проверенные
У нас вы найдёте самые эффективные диеты, проверенные не только в теории, но и на практике, результаты которых вы также узнаете только у нас. У нас Вы сможете подобрать диету оптимально подходящую вам. Вам не придётся пе

Откажитесь от сильнодействующих моющих, чистящих, полирующих и других средств бытовой химии. Хотя и не доказано их негативное влияние на плод, по

Источник

Витамины на ранних сроках беременности

Знаете ли вы, что с понятием витаминов человечество знакомо всего 100 лет? В 1911 году польский ученый Казимир Функ выделил некое кристаллическое вещество, влияющее на обменные процессы в организме. Он же придумал веществу название — «витамины» — от латинского vita — жизнь.

В наше время никто не сомневается, что и детям, и взрослым время от времени необходимо принимать витамины, дабы пополнить ими собственные запасы. С наступлением беременности женщине требуется дополнительное количество витаминов и микроэлементов, так как сейчас ее организм — машина, которая создает, формирует, развивает и вынашивает новую жизнь. И, как всякой машине, ей нужна заправка.

К сожалению, большинство женщин начинают принимать витамины только тогда, когда узнают о наступившей беременности. А неплохо было бы «подготовить почву» намного заранее, еще до зачатия. В таком случае и беременность протекает легче, и ребеночек развивается лучше.

Конечно, очень важно получать натуральные витамины из свежих фруктов, овощей, зелени. Но даже летом и осенью, когда они в изобилии, не получится набрать из продуктов питания нужную ежедневную дозу витаминов. Поэтому на помощь будущей маме приходят витаминные комплексы синтетического происхождения. В одной такой витаминке находится суточная доза, необходимая для нормального протекания беременности и полноценного развития плода.

Особенно важен прием витаминов на ранних сроках беременности, когда формируются зачатки всех жизненно важных органов ребенка. Посудите сами — пониженный гемоглобин (дефицит железа в организме) в крови матери — признак анемии. При этом плод страдает от гипоксии, поскольку ему с перебоями или в недостаточном количестве поступает кислород. При недостатке кальция у мамы начинают портиться зубы, плюс малы

Источник