можно ли делать депиляцию бикини воском при беременности

Можно ли делать восковую эпиляцию бикини во время беременности?

Можно ли делать восковую эпиляцию области бикини во время беременности – вопрос, интересующий многих женщин, которые ожидают появления на свет малыша. Давайте рассмотрим все «за» и «против» и попробуем разобраться, подходит ли эта процедура для беременных женщин.

Для чего нужно делать эпиляцию зоны бикини во время беременности?

Во время беременности также повышается интенсивность работы потовых желез. Таким образом, если вы будете регулярно удалять волосы в зоне бикини, ваша кожа будет меньше потеть, а волосы не будут собирать и впитывать пот, что способствует более активному размножению бактерий и инфекций.

Чем может испугать эпиляция бикини во время беременности

Во время беременности организм женщин более уязвим перед различными инфекциями в виду ослабленного иммунитета. Поэтому во время восковой эпиляции существует большой риск заразиться каким-нибудь инфекционным или вирусным заболеванием. Да, это так. Но этот риск сводится к нулю, если вы делаете эпиляцию в салоне с хорошей репутацией и у квалифицированного мастера с медицинским образованием.

Делая интимную эпиляцию в хорошем салоне, вы:

Советы для тех, кто делает интимную эпиляцию во время беременности

Не игнорируйте рекомендации вашего мастера. Поверьте, хороший мастер имеет медицинское образование, а также опыт работы с беременными женщинами. Поэтому он хорошо знает, что будет лучше для вас. Больше о преимуществах эпиляции бикини в салоне читайте в нашей статье: Восковая эпиляция: почему в салоне - лучше.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиля

Источник

Можно ли делать эпиляцию в зоне бикини воском при беременности?

Дело в том, что гинеколог запретил, но брить я не могу-на второй день все жутко чешется и отрастает, а с "джунглями" ходить не хочется....

у меня знакомая гениколог сидя в декрете начала подрабатывать косметологическими процедурами, а именно депиляцией (смола).. ну дык, из декрета она вышла и начала на полную работать по специальности ))теперь у нее клиентки пациентками становятся )) надо сказать, из всех моих знакомых гинекологов она самая здравомыслящая.. ну а депиляцию, насколько я знаю, моя беремчатая подруга у нее делала вплоть до родов..

Нельзя ничего такого делать, что связано с болью! наче матка напрягается, как следствие может быть тонус (а может и не быть, но, как известно, все перестраховываются). А эпиляция - это больно. Просто если ты раньше никогда не брила, а только эпилировала, то раздражение, конечно будет после бритья. Но стоит потерпеть немного и этот зуд пройдет после нескольких раз бритья - кожа привыкнет и будет не такой чувствительной. Ну а эпиляцию пенками и кремами тоже нельзя - т.к. это химия.

Я думаю, если человек долго делал биоэпиляцию, то он уже настолько привык, что уже не больно. Зависит от способа и мастера, безусловно. Я уже, например, почти сплю. Хотя в первый раз - мамааааа!! Поэтому если только из-за боли - надо смотреть по своим ощущениям. Я знаю, что горячим воском нельзя в зоне ближе к попе, т.к. геморрой у беременных - распространенное явление, а горячий может спровоцировать или ухудшить. Для этого воск наносят на полоску бумажную, а потом уже удаляют волоски.

знаешь мне моя эпиляторша из Иститута косметологии говорила, что им не разрешают делать эпиляцию на ранних сроках беременности -до трех месяцев и на последних после 7? А мне кажется вообще не стоит так как болевой эффект будет передоваться ребенку-зачем лишний раз его т

Источник

Можно ли делать депиляцию бикини при беременности

Эпиляция зоны бикини при беременности

Удаление нежелательных волос с тела женщины – неотъемлемая часть ухода и личной гигиены каждой Леди. Девушки выбирают для себя более комфортный способ и без труда избавляются от лишней растительности всю жизнь. Но почти каждая девушка рано или поздно готовится стать мамой, а в этот период не только в организме, но и привычной жизни происходит множество изменений.

Опасна ли эпиляция зоны бикини беременным? И как бороться с ростом волос долгие девять месяцев? Ответы на эти вопросы мы постараемся найти в нашей статье.

Вообще, эпиляция не только не опасна, а необходима во время беременности. Вне зависимости от срока беременности удаление волос в зоне бикини нужно не только для эстетической привлекательности, но и для здоровья мамы и будущего малыша. Главное, выбрать правильный и подходящий способ, а их сегодня великое множество:

Восковая эпиляция. Этот метод пользуется самой большой популярностью. Он не требует существенных затрат, но позволяет избавиться от лишних волос быстро и надолго, результат сохраняется на протяжении 2-3 недель. Для будущих мам восковая эпиляция бикини при беременности - выбор спорный. С одной стороны, если девушка привыкла к этому методу, успешно пользовалась им и до беременности, то проблем быть не должно. Удалять волосы в первых триместрах можно и самостоятельно, а вот на последних сроках, когда живот растет буквально «по часам», самой справиться будет сложно. Именно поэтому лучше обратиться к услугам мастера. Эпиляция воском в Москве - услуга достаточно распространенная, поэтому все, что от Вас потребуется - выбрать подходящего мастера.

Сайт «Мастер Визит» предлагает выбрать достойного исполнителя в нашей базе. Мы предлагаем лучших мастеров, с работами и отзывами о которых Вы можете ознакомиться прямо на сайте

Источник

Эпиляция при беременности

Уход за собой до беременности порой требует корректировки при ее наступлении. Речь идет о процедуре эпиляции. Следить за собой надо, но гормональная перестройка провоцирует повышенное оволосение. Иногда волоски на ногах становятся жестче, растут быстрее. Как же быть? Можно ли бороться с лишними волосами старыми способами или...

Можно ли делать эпиляцию во время беременности

Забыть об эпиляции до лучших времен беременной женщине придется тогда, когда у нее есть кожные заболевания. Речь идет об атопическом дерматите, обостряющемся в период беременности.

Также противопоказаниями к выполнению процедуры эпиляции являются острые формы герпеса и инфекционные болезни женщины, наличие келоидных рубцов, сахарный диабет, гипертония.

Косметологи рекомендуют беременным женщинам отдавать предпочтение депиляции, то есть сбриванию волос. Этот метод при беременности более безопасен. А как же на счет разных видов эпиляции?

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности

Лазерная эпиляция — это уничтожение волосяного фолликула действием на него лазерной вспышкой. Она нагревает фолликул и этим вызывает его гибель.

Плюсы этого вида эпиляции в том, что она эффективна, проводится оперативно, подходит для любой области тела. Процедура не болезненна, скорее дискомфортная. Главный минус лазерной эпиляции в том, что она избирательна. Это означает ее эффективность для людей со светлой кожей и темными волосами. Да и стоимость лазерной эпиляции достаточно высока. Лазер действует и на проток сальной железы, которая соединяется с волосяным фолликулом. Прекращение роста волоска приводит к пересушиванию и раннему старению кожи. Обычно при беременности сухая кожа женщины еще больше высушивается. Поэтому проведение лазерной эпиляции беременным обладательницам сухой кожи запрещено. Не рекомендуется эт

Источник

Эпиляция при беременности: возможные риски и альтернативные методы

Беременность приносит в жизнь женщины столько изменений, что поневоле она задается тысячей вопросов. Как? Почему? Можно ли то-то и то-то? К врачу каждый раз за ответом не пойдешь, спросить маму – услышишь на все «нельзя», подруги тоже не всё знают.

Один из таких вопросов – можно ли беременным делать эпиляцию? Казалось бы, почему нет, и всё же у каждой процедуры существуют свои побочные эффекты. Но следить за собой как-то надо! Тем более, что часто гормональные перестройки во время беременности провоцируют повышенное оволосение: волосы становятся жестче, темнее, растут быстрее.

Бывает, что женщине проще обратиться в салон: даже если раньше она без проблем удаляла нежелательные волосы самостоятельно, сейчас ей тяжело это делать просто потому, что выросший животик не позволяет ей дотянуться до некоторых участков тела. Вот только встает вопрос о том, можно ли проводить такие процедуры? А если да, то какие методы удаления нежелательных волос предпочесть?

Эпиляция и депиляция: в чем разница

Депиляция – это удаление лишь той части волоска, которая находится над кожей, эпиляция же предполагает удаление волос вместе с корнем. Депиляция делается быстро и безболезненно (хотя современные методы эпиляции тоже не предполагают болевых ощущений), но эффект от нее длится недолго, в то время как при эпиляции кожа остается гладкой до нескольких недель.

как сохранить беременность при спкя
Способность женщины к зачатию во многом зависит от того, как функционируют ее яичники, в которых каждый менструальный цикл должна созревать яйцеклетка.

Стабильная работа женских половых желез обеспечивает регуля

Бритье. Простой и дешевый способ борьбы с лишними волосками, к тому же быстрый. Правда, и недостатки есть – порезы, раздражение, да и волосы отрастают стремительно. Беременным женщинам бритье не противопоказано, только исключите возможность заражения: всегда пользуйтесь личной бритвой. Перед процедурой примите теплый душ и хорошо потрите кожу мочалкой — это поможет раскрыть поры и сделать брит

Источник

Стоит ли беременным делать эпиляцию?

Наступившая беременность не отменяет желание женщины оставаться красивой и ухоженной. Но очень часто это стремление приходится отодвигать на задний план, ведь будущая мама обязана заботиться не только о своей внешности, но и о здоровье малыша. Поэтому даже такая безобидная процедура, как эпиляция, требует осторожности и осмотрительности.

Эпиляция во время беременности: можно или нет?

Медики всего мира отвечают на этот вопрос так: «Не стоит!». А объясняют они свое решение очень просто. Практически все методы эпиляции вызывают очень сильную боль, переживание которой приводит к таким негативным последствиям, как:

Вывод 1: чем болезненнее метод избавления от лишних волос, тем быстрее нужно от него отказаться. Это касается не только гиперчувствительных женщин, но и тех, кто способен стойко переносить даже очень сильную боль. Ваш организм в любом случае будет на нее реагировать.

Повезло тем женщинам, у которых растут светлые и тонкие волоски. Но как быть тем, чьи ноги украшает черная густая растительность? В таком случае отказаться от удаления волос практически невозможно! Наши рекомендации по выбору оптимального способа эпиляции помогут вам снизить риск этой процедуры.

Бритье можно смело назвать самым быстрым, дешевым и безболезненным способом борьбы с лишними волосами. Для женщин в положении это просто идеальный вариант. И все бы хорошо, но есть у бритья один существенный минус. Волоски после него становятся жесткими и колючими. К тому же, появляются они чуть ли не на следующий день.

Также не забывайте о методах безопасности. Старайтесь избегать царапин и порезов, так как на чувствительной коже они заживают намного медленнее. Если же вы все-таки умудрились порезаться, воспользуйтесь специальными средствами, снимающими раздражения после бритья.

может ли помочь постинор от беременности
Далеко не для всех женщин наступившая беременность является поводом для радости. Часто случается так, что девушка желает как можно скорее избавиться от поселившейся в ее организме новой жизни. Тогда-то и возникает воп

С одной стороны крем для депил

Источник

Эпиляция бикини во время беременности: за и против

Многие женщины выясняют у гинекологов и косметологов, возможна ли эпиляция бикини во время беременности. Ответы можно получить самые разные. Мы же сегодня постараемся собрать их вместе и проанализировать.

Преимущества эпиляции во время беременности

Большинство женщин были бы рады раз и навсегда избавиться от волос не теле. К сожалению, таких методов пока не существует, а все те, что есть, имеют ряд ограничений. К примеру, эпиляция глубокого бикини при беременности делать не рекомендуют.

Не удивительно, что многие женщины даже во время беременности не прекращают посещение косметолога. Но в такой ответственный период появляется множество ограничений.

Что нельзя точно

Во время беременности женщинам часто приходится кардинально пересматривать свой образ жизни. Нежелательны многие виды спорта и активного отдыха, часть блюд из рациона приходится исключать, не говоря о лекарствах и алкоголе. Нежелательно и проведение многих процедур.

К примеру, от части методов эпиляции зоны бикини во время беременности точно придется отказаться. К ним относятся следующие:

Лазерная эпиляция. Эта процедура слишком новая, ни врачи, ни косметологи не могут сказать, как её проведение отразится на состоянии и развитии ребенка. Поэтому на всякий случая рекомендуют не рисковать.

Электроэпиляция. Этот метод довольно безболезненный, но он связан с введением под кожу электродов, что создает повышенный риск воспаления.

Химическая депиляция. Сегодня существует множество методов удаления волосков с помощью химических веществ. Но кремы, гели и спреи для депиляции могут привести к появлению аллергических реакций, склонность к которым увеличивается во время беременности. К тому же, пока не до конца изучено

Источник