можно ли применять мотилак при беременности

Мотилак

Фармакологическое действие

Активное вещество Мотилака оказывает противорвотное и прокинетическое действие, ускоряя при необходимости опорожнение желудка, увеличивая продолжительность перистальтических сокращений желудка и двенадцатиперстной кишки, устраняя развитие тошноты и рвоты и повышая тонус нижнего пищеводного сфинктера.

Форма выпуска

Показания к применению Мотилака

Согласно инструкции Мотилак применяют при диспепсических симптомах, часто ассоциирующихся с желудочно-пищеводным рефлюксом и эзофагитом, которые проявляются как:

Кроме того, применение Мотилака рекомендовано при тошноте и рвоте любой этиологии, включая органическую, функциональную и инфекционную, которая вызвана лекарственной терапией, радиотерапией, нарушением диеты или интоксикацией.

Противопоказания

При беременности, особенно в первом триместре, а также в период лактации Мотилак назначают только по строгим показаниям.

Не следует применять Мотилак при желудочно-кишечном кровотечении, а также при механической непроходимости или перфорации.

Способ применения Мотилака

При хронических диспепсических симптомах – трижды в день по одной таблетке взрослым и по 2,5 мг на 10 кг массы тела детям старше 5 лет. В некоторых случаях дополнительно принимают разовую дозу препарата перед сном;

В случаях передозировки Мотилаком по отзывам чаще всего появляются такие симптомы как сонливость, экстрапирамидные реакции и дезориентация.

Побочные действия

Условия хранения

По показаниям Мотилак можно приобрести без рецепта врача. Рекомендованный срок хранения таблеток при соблюдении температурного режима – 24 месяца.

Неплохой препарат, и цена демократичная. Мучалась с непонятной отрыжкой и тяжестью в желудке. Прописали этот препарат, уже с первого приема стало гораздо легче, стараюсь все

Источник

Язва желудка, симптомы и лечение язвы

Известно, что при заболеваниях органов пищеварения широко распространены рецидивы. Именно по этой причине по большей части для лечения заболеваний часто назначают синтетические препараты, которые при своих терапевтических плюсах, имеют много побочных эффектов. Преимуществом растительных препаратов, безусловно, можно считать широкий спектр действия и минимальный побочный эффект.

Общая информация о язве желудка. Язвенная болезнь желудка – это самая распространенная патология среди болезней желудочно-кишечного тракта. По статистическим данным (по информации от различных авторов) – язвой желудка болеют от трех до восемнадцати человек на одну тысячу населения.

Предрасположенность к заболеванию язвой желудка во многом можно отнести к нарушению регулирующих механизмов нервной системы. Кроме этого, на появление и обострение язвы могут влиять травмы, регулярное переутомление и недосыпание, сбои в работе гормональной системы, заболевания поджелудочной железы, нарушения трофики желудка и гастриты, врожденный дефицит антитрипсина и другие факторы. Кроме этого, имеется ряд располагающих факторов, которые могут привести к развитию заболевания. Основные, это алкоголизм и курение.

Нельзя отрицать и влияние хеликобактер пилори, бактерии, которая обязательно присутствует у больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Открыли бактерию доктора Барри Маршал и Робин Уоррен, за что в 2005 году они были удостоены Нобелевской премии в области медицинских наук. Бактерия закрепляется на стенке желудка и может оставаться там до конца жизни больного. Размножаясь, бактерия разрушает стенки желудка и создает условия для появления изъязвлений.

Симптомы язвы желудка. Для язвенной болезни характерны сильные болевые ощущения, рвота, изжога. Во время обострения заболевания появляются голодные боли (они прекр

Источник

Но-шпа при беременности

Но-шпа пользуется большой популярностью среди женщин. И беременные – не исключение. Если не все, то, как минимум, половина из них принимает эти таблетки. Врачи, подружки, родственники и знакомые знакомых уверенны: Но-шпа вполне безопасна. Но существуют ли безопасные лекарства в период беременности?

Но-шпа – это спазмолитик. В повседневной жизни мы привыкли спасаться ею от различных болей: головной, зубной, менструальной, любой боли в животе. В период беременности появляется еще одна причина, чтобы прибегнуть к помощи таблеток: тонус матки. Но, как оказывается, тонус тонусу рознь. И не всегда это состояние требует дополнительных лечебных мероприятий. Вообще, пожалуй, больше нигде в мире так усердно не лечат тонус, как у нас. Самое малое напряжение внизу живота – и напуганная до смерти женщина заперта в стационаре и получает очень нежелательные в этот период лекарства. Конечно, тонус матки – вещь серьезная и шутить с этим не стоит. Однако уж больно часто у нас любят перестраховываться – так, на всякий случай.

Если у женщины и вправду имеются проблемы, она сама этот тонус должна чувствовать. Постоянные ноющие или тянущие боли, возможно, даже с кровянистыми выделениями, матка твердая и напряженная. Когда же вас «укололо» или потянуло при попытке встать либо резко повернуться – это не страшно. Глубокий вдох-выдох - и вы в порядке. Нервы, спешка, усталость также могут приводить матку в кратковременный тонус, что проходит после отдыха или успокоения. Поэтому, придя на осмотр в женскую консультацию, успокойтесь и отдохните, прежде чем входить в кабинет. Не стоит также самостоятельно пытаться прощупать матку перед посещением врача – все это может стать причиной неправильных выводов гинеколога. Учтите, что кратковременные эпизодические тонусы необходимы также как подготовка к

Источник

Мотилак

Общие характеристики. Состав:

Мотилак - таблетки, покрытые оболочкой:1 табл. содержит домперидон 10 мг; вспомогательные вещества: крахмал картофельный; лактоза; МКЦ; аэросил; поливинилпирролидон; магния стеарат; натрия карбоксиметилкрахмал; оксипропилцеллюлоза; твин-80; титана диоксид; кремния диоксид коллоидный; в упаковке 10 и 30 шт.; Мотилак - таблетки для рассасывания:1 табл. содержит домперидон 10 мг; в упаковке 10 и 30 шт.

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Увеличивает продолжительность перистальтических сокращений антрального отдела желудка и двенадцатиперстной кишки, ускоряет опорожнение желудка в случае замедления этого процесса, повышает тонус нижнего пищеводного сфинктера, устраняет развитие тошноты и рвоты. Домперидон плохо проникает через гематоэнцефалический барьер, поэтому применение домперидона редко сопровождается экстрапирамидными побочными эффектами, особенно у взрослых, но домперидон стимулирует выделение пролактина из гипофиза. Его противорвотное действие, возможно, обусловлено сочетанием периферического (гастрокинетического) действия и антагонизма к рецепторам дофамина в триггерной зоне хеморецепторов. Домперидон не оказывает действия на желудочную секрецию.

Всасывание. После приема препарата внутрь домперидон быстро всасывается. Обладает низкой биодоступностью (около 15%). Пониженная кислотность желудочного содержимого уменьшает абсорбцию домперидона. Максимальная концентрация в плазме достигается через 1 ч.

Показания к применению:

Комплекс диспепсических симптомов, часто ассоциирующийся с замедленным опорожнением желудка, желудочно-пищеводным рефлюксом, эзофагитом; чувство переполнения в эпигастрии, ощущение вздутия живота, боль в верхней части живота; отрыжка, метеоризм ; изжога с забросом или без заброса содержимого желудка в полость рта. Тошнота и рвота функциональ

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Мотилак

Комплекс диспептических симптомов, часто ассоциирующийся с замедленным опорожнением желудка, желудочно-пищеводным рефлюксом, эзофагитом;

Тошнота и рвота функционального, органического, инфекционного происхождения, вызванные радиотерапией, лекарственной терапией или нарушением диеты. Специфическим показанием является тошнота и рвота, вызванные агонистами дофамина в случае их применения при болезни Паркинсона (такими как L-допа и бромокриптин).

Не следует применять Мотилак, когда стимуляция двигательной функции желудка может быть опасной, т.е. при желудочно-кишечном кровотечении, механической непроходимости или перфорации. Мотилак противопоказан также больным с пролактин-секретирующей опухолью гипофиза (пролактиномой).

Фармакологическое действие - противорвотное. Прокинетическое. Увеличивает продолжительность перистальтических сокращений антрального отдела желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает работу желудка, ускоряя его опорожнение в случае замедления этого процесса, повышает тонус нижнего пищеводного сфинктера, устраняет развитие тошноты и рвоты.

Таблетки, покрытые оболочкой: белого или почти белого цвета, двояковыпуклые. На поперечном разрезе видны 1 или 2 слоя, внутренний — белого или белого с желтоватым оттенком цвета.

После приема внутрь быстро всасывается из ЖКТ. Обладает низкой биодоступностью (около 15%). Пониженная кислотность желудочного содержимого уменьшает абсорбцию домперидона. Cmax в плазме достигается через 1 ч.

Домперидон широко распределяется в тканях, в тканях мозга его концентрация невелика. Связывание с белками плазмы крови составляет 91–93%.

роддом при многоплодной беременности
Наиболее серьезным осложнением многоплодной беременности считается риск невынашивания. Продолжительность беременности напрямую зависит от числа плодов. Средняя продолжительность для двоен составляет 36—37 недель,

Выводится через кишечник (66%) и почками (33%), в неизмененном виде, соответственно, 10 и 1% от величины дозы. T1/2 — 7–9 ч (при выраженной п

Источник

Дюспаталин: показания к применению. Что нужно знать?

Дюспаталин – это довольно эффективный и современный спазмолитический препарат. Он практически не вызывает побочных эффектов, является нетоксичным и имеет очень мало противопоказаний. Какие же проблемы можно устранить с его помощью?

Описание препарата

Действующим веществом препарата является мебеверин гидрохлорид, относящийся к антиспазматическим средствам. Он оказывает расслабляющее действие на мышцы кишечника, ослабляя болезненные мышечные спазмы, но, не влияя на его перистальтику.

Чаще всего, препарат принимают три раза в день, за двадцать минут до приема пищи, так как Дюспаталин помогает справляться с симптомами, возникающими после еды.

Через несколько недель, после начала приема препарата, при проявлении улучшения состояния больного, дозу можно уменьшить, но это, опять же, решает только врач.

Компоненты препарата не накапливаются в организме, даже, если лечение проходит длительное время, что является, несомненно, плюсом для Дюспаталина. Данный препарат является рецептурным, то есть без назначения врача его принимать не рекомендуется.

После приема, Дюспаталин оказывает благоприятное воздействие на гладкую мускулатуру органов желудочно – кишечного тракта, а затем, разлагается в печени и выводится почками и желчью.

Капсулы хороши тем, что постепенно высвобождают активные вещества и действуют довольно длительное время, около 16 часов. А таблетки следует принимать с осторожностью, особенно, в период беременности и в детском возрасте. Препарат не накапливается в организме даже после длительного периода применения.

Показания к применению

тест на беременность femitest jet струйный
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Femitest". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

В общем, сегодня,

Наибольший лечебный эффект Дюспаталин оказывает на органы пищеварения. Чаще всего его назначают при кишечной колике, прием лекарства помогает больному избавиться от болезненных ощущений в области кишечни

Источник

Мотилиум: показания к применению

В состав препарата Мотилиум входит активный ингредиент домперидон, который является лекарственным средством из группы антагонистов дофамина. Домперидон – это средство, которое ускоряет продвижение пищи через желудок и кишечник. Он используется для лечения или предотвращения кислотного рефлюкса (от изжоги), для облегчения тошноты и рвоты, для устранения чувства переполнения желудка после еды, при ухудшении аппетита.

Как действует домперидон?

Домперидон блокирует дофаминовые рецепторы в верхней части пищеварительного тракта. Это вызывает сокращение мышц у входа в желудок и расслабление мышц у выхода из него, а также усиливает перистальтику самого желудка. Поэтому применение Мотилиума при поносе нецелесообразно. Эти действия ускоряют прохождение пищи через желудок в кишечник, что помогает предотвратить рвоту и уменьшить тошноту, вздутие и переполнение живота. Домперидон также предотвращает обратный ток пищи из желудка в пищевод.

Мотилиум также блокирует дофаминовые рецепторы в области головного мозга, которые активируются нервными сигналами из желудка. После активации он отсылает сигналы в центр рвоты. Блокировка дофаминовых рецепторов предотвращает тошноту и рвоту.

От чего помогает Мотилиум?

В настоящее время Мотилиум рекомендуется принимать для краткосрочного лечения при рвоте и тошноте, так как его применение связано с риском развития серьезных побочных эффектов со стороны сердца.

Как принимать препарат?

Таблетку следует проглотить и запить достаточным количеством воды. Принимать Мотилиум следует перед едой, так как для начала действия препарата при его проглатывании после приема пищи нужно больше времени.

Побочные действия

Повышение уровня пролактина, что может привести к увеличению груди у мужчин (гинекомастии) или к прекращению менструаций у женщин

Источник