лечение синяков при беременности

Лечение синяков

Кто не знает что такое синяки? Наверное, таких нет. Весёлое детство, не менее весёлая юность, активный образ жизни заставляют всех познакомиться с этим не очень приятным явлением. А вот про лечение синяков знают не все.

Для начала нужно разобраться, откуда берутся синяки. Самая распространённая причина — это удар. Но бывают и другие, ведь синяки появляются вследствие разрыва подкожных сосудов, а это может случится не только от удара. Синяки могут стать реакцией организма на приём аспирина, применение противовоспалительных препаратов для лечения артрита, могут быть одним из симптомов нарушения процесса свёртывания крови или расстройства иммунной системы.

Конечно, современная медицина знает массу средств, которые осуществляют лечение синяков. Это препараты с экстрактом конского каштана или арники, гепарином или слюной пиявки. Также избавится от неприятной отметины помогут крема и мази с витамином Р. На синяки, которые долго не хотят проходить, рекомендуется накладывать перцовый пластырь.

Если синяк начал появляться от ушиба, к больному месту прикладывают лёд или что-нибудь холодное. Для этой цеди отлично подойдёт медный пятак.

В первые минуты лечение синяков достаточно простое, к больному месту необходимо приложить свежий капустный лист, предварительно слегка размяв его. Можно ещё использовать компресс с чайной заваркой или растёртые соцветия календулы.

Быстро избавиться от синяка поможет свежий сок картофеля. Для этого необходимо разрезать его пополам и натереть половинкой ушибленное место. Одну из очисток картофеля можно прикрепить к больному месту при помощи бинта или пластыря. Менять этот компресс следует каждые 2-3 часа. Также можно сделать компресс из натёртого в кашицу сырого картофеля или варенного с

Источник

Как убрать синяки при варикозном расширении вен

Существует несколько основных симптомов варикозного расширения вен, в совокупности свидетельствующих о возникновении опасного недуга.

Одним из первичных признаков, подтверждающих его возникновение, считаются появившиеся на голенях синяки при варикозе.

Кровоподтёки на ноге могут быть как слабовыраженными, не доставляющими пациенту никаких неудобств, так и иссиня–бурыми в том числе после операции, приносящими серьезные болевые ощущения.

В данной публикации пойдет речь о том, почему появляются синяки на фоне варикозного недуга, какие факторы могут служить причиной их возникновения, какими способами можно убрать подкожные кровоподтеки.

Причина возникновения

Как известно, варикозная болезнь возникает в результате сбоев в работе внутривенных клапанов, отвечающих за непрерывность кровообращения: от сердца к нижним конечностям и наоборот, от икроножной области вверх.

Если клапаны в венах по каким–то причинам перестали плотно прилегать к стенкам, возникают негативные симптомы в виде застоев крови, растяжения сосудов, образования венозных узелков.

В результате стенки сосудов истончаются, теряют эластичность, становятся уязвимыми к любому негативному фактору: давлению крови, легким ушибам, да и просто прикосновениям. Все эти причины могут провоцировать появление синяков.

Каков механизм образования синяка

При малейшем механическом воздействии на больную конечность на стенках вен образуются микротрещины, пропускающие кровь в мягкие ткани. Так и появляется гематома.

А также синяки могут появиться после операции по удалению больных вен как в результате малоинвазивного вмешательства, так и вследствие классической флебэктомии.

В чем коварство гематом при варикозе

Синяки на фоне варикоза – это не только ухудшение эстетики кожных пок

Источник

Гематома при беременности

21

Случается, что во время беременности женщину ничего не беспокоит, а на сеансе УЗИ она вдруг слышит от врача незнакомый диагноз «гематома». Известно, что гематома – это скопление крови в тканях после травмы. Тогда возникает много вопросов: где именно скапливается кровь? Что привело к появлению гематомы? И главное – что теперь делать?

• При гематоме у беременных женщин кровь скапливается под оболочкой плода (хорионом), из которой потом образуется плацента.

• Чтобы это случилось, на кровеносные сосуды должен подействовать какой-то разрушающий фактор, например, высокое артериальное давление или воспаление.

Гематома – это полость с жидкой или свернувшейся кровью, которая вытекает из сосудов при повреждении тканей. Во время беременности она может быть ретрохориальной или ретроплацентарной.

Если плодное яйцо отслаивается от хориона (его оболочки), образуется ретрохориальная гематома: в месте отслойки начинает скапливаться кровь. Если это происходит на более позднем сроке беременности, когда при участии хориона уже сформирована плацента, появление крови под ней называют ретроплацентарной гематомой.

Эти события считаются признаком преждевременной отслойки плаценты. Но принципиальных различий между ретрохориальной и ретроплацентарной гематомой нет, потому что плацента образуется из хориона.

Раньше считалось, что гематома при беременности появляется из-за травм или перегрузок. Сейчас полагают, что к ее возникновению приводят самые разные причины, например, гестоз (осложнение беременности) или инфекции.

Это опасное осложнение, с ее появлением на ранних сроках возникает риск прерывания беременности. Развитие гематомы на более поздних этапах чревато для ребенка отставанием в наборе веса и гипоксией (нехваткой кислорода), то есть нарушением его снабжения необходимыми дл

Источник

Синяки

Синяки – представляют собой подкожные кровоизлияния, которые можно легко заметить на поверхности кожи. Еще не так давно считалось, что синяк нельзя удалить каким — либо способом, и по прошествии определенного времени он пройдет сам. Однако на сегодняшний день существуют весьма эффективные методы избавления от гематом. Это, например, народные средства от синяков, либо медикаментозные препараты, позволяющие в короткий срок удалить гематому.

Синяк (или гематома) – это проблема, имеющая свою особую симптоматику. Прежде всего, это так называемые, внешние симптомы. Гематому можно увидеть визуально. Синяк образуется вследствие разрыва мелких подкожных кровеносных капилляров, из которых в подкожную клетчатку просачивается незначительное количество крови. Эта кровь проявляется в виде синего, коричневого или багрового пятна на поверхности кожи. Как правило, место, где образовался синяк, болит, при воздействии на него, в данной области могут наблюдаться припухлости.

Причины возникновения синяков так же могут быть различными. Это, прежде всего, травмы, механическое воздействие на тело. При сильном ударе наблюдается разрыв капилляров, в результате и возникает гематома. Синяки могут появляться не только от удара, но и являться следствием какого – либо заболевания, например, при заболеваниях внутренних органов, нарушений в работе кровеносной системы. Синяки под глазами появляются и в том случае, когда человек испытывает стресс, не высыпается.

Существует две основных разновидности синяков. Это синяки, полученные вследствие удара, и естественные синяки, наличие которых свидетельствует о каком – либо заболевании, либо стрессе.

Как лечить синяки? Гематома, конечно, проходит сама, однако, для того чтобы ускорить процесс исцеления, сегодня с успехом применяются различного рода

Источник

Троксевазин при беременности

Беременным женщинам с особой осторожностью нужно подбирать препараты для лечения тех или иных возникающих проблем. А они появляются нередко, ведь иммунитет будущей мамы ослабляется, а традиционное лечение применять не всегда можно. Итак, совместимы ли беременность и Троксевазин? В каких случаях его применяют и как? Существуют ли противопоказания к использованию этого лекарства? Вооружаемся знаниями!

Зачем при беременности нужен Троксевазин?

Главным активным веществом Троксевазина является троксерутин. Выпускают препарат в двух формах: гель для наружного применения и капсулы для внутреннего употребления.

Будущие мамочки очень часто страдают варикозным расширением вен, особенно те, кому за тридцать. То есть, по статистике, повторнородящие женщины больше нуждаются в этом лекарстве. Чаще признаки варикоза проявляются во второй половине беременности. Это объясняется сдавливанием маткой вен и возникновением застойных явлений в них. Комплексное лечение в составе с Троксевазином назначают беременным женщинам при сильной тяжести в ногах, ночных судорогах икроножных мышц, появлении синей сетки вен на голенях, бедрах.

выделения при беременности зеленые хлопья
Самыми характерными признаками молочницы являются выделения и специфический запах. Именно их наличие позволяет практически однозначно определить заболевание. Однако для постановки точного диагноза и назначения леч

Беременным женщинам часто приходится лечить и геморрой. Он тоже является проявлением венозной недостаточности и застоя крови, но уже внизу прямой кишки и в анальном отверстии. В период вынашивания ребенка риск появления геморроя велик, потому что растущая матка давит на вены в малом тазу. Будущим мамам назначают Троксевазин при появлении капель крови при дефекации и геморроидальных кровотечениях. И опять же, этот препарат является только частью комплексной терапии. При лечении геморроя у беременных лекарство тонизирует стенки вен и капилляров, снимает воспаление мягких тканей и вен, а также является профилактическим средством в образовании тромбов.

Троксевазин при беременности: инструкци

Источник

Гематома на ранних сроках беременности

Вынашивание желанного ребенка делает женщину невероятно счастливой. Чтобы это одухотворенное состояние пронести через все девять месяцев. И затем испытать еще большую радость от чувства материнства, когда долгожданное чадо здоровым появится на свет, необходимо тщательно следить за состоянием организма своего и малыша во время беременности. Большинство отклонений, возникающих в период вынашивания плода, поддаются лечению. Но есть патологии, которые устранимы только на ранних стадиях, а если упустить время, то они ведут к серьезным неблагоприятным последствиям, вплоть до гибели эмбриона. Гематома при беременности на ранних сроках как раз относится к одному из опасных состояний, при котором существует реальная угроза выкидыша.

Что это за патология — гематома у беременной

Маточная гематома на раннем сроке беременности возникает при частичном отслоении плода от плаценты. На месте отрыва плодного яйца появляется вакуоль со скопившейся жидкой или свернувшейся кровью. Диагностируется данная патология посредством УЗИ с четвертой по девятую неделю.

Это лишь неполный перечень основных причин, которые могут повлечь за собой отслоение плода и гематому. На самом деле причин намного больше, потому как организм каждой женщины уникален.

Если процесс не остановить, а это возможно при немедленном устранении источника патологии, повлекшего отрыв плодного яйца, то последует полное отслоение и прерывание беременности.

Как распознать гематому у беременной

при каких показаниях прерывают беременность
В большинстве случаев роды начинаются естественным образом, и хотя лучше предоставить природе возможность делать свое дело, иногда необходимо прервать беременность и стимулировать процесс родов. Искусственные роды

Предотвратить гибель плода можно только, если гематома во время беременности на ранних сроках будет обнаружена и взята под контроль. В таком случае есть вероятность выносить полноценного ребенка, но потребуется находиться под бдительным контролем медиков. Потому что гематома на ранних сроках беременности влечет за собой нарушен

Источник

Naromed Сайт о народной медицине, травах и лекарственных растениях

Осторожно: возможны синяки на теле!

С иняки на теле – довольно распространенное явление. Убедиться в этом можно в теплое время года, если обратить внимание на оголенные ноги окружающих. К сожалению, большинство из нас не воспринимает проблему синяков всерьез. Ударившись, мы либо прикладываем к месту ушиба холод, либо пользуемся специальными рассасывающими мазями. Первый способ помогает частично: синяк все равно образуется, но не в полной мере. А от мазей толку еще меньше, поскольку кожа способна пропустить лишь мизерное количество лечебного вещества. Для того, чтобы избавиться от последствий ушиба, мазь необходимо втирать чуть ли не ежеминутно, что практически нереально.

Между тем, синяки – это не просто косметический дефект. На самом деле они сигнализируют о тех или иных проблемах в организме. Давайте разберемся, почему же после ушиба, а иногда и без видимых причин, на теле образуются эти неприятные сине-фиолетовые пятна.

Почему появляются синяки на теле?

Самой распространенной причиной появления синяков, особенно в летнее и весеннее время, является ломкость капилляров вследствие дефицита витамина C. Решение этой проблемы очевидно: необходимо восполнить недостаток витамина с помощью продуктов, содержащих его, либо же с помощью обычных аскорбинок. Можно принимать аскорбиновую кислоту в виде жидкости, но делать это нужно после еды и обязательно сразу же прополаскивать рот водой, чтобы не навредить зубной эмали. Усердствовать с дозировкой и длительностью приема витамина С не стоит. Особенно внимательными нужно быть аллергикам и людям, страдающим мочекаменной болезнью, гастритом и панкреатитом.

Если ли на ногах есть так называемые «узелки» и сосудистые «звездочки», то причина синяков, вероятнее всего, кроется в забол

Источник