что делать у гинеколога при беременности

Осмотр гинеколога при беременности

Как только девушка начинает вести половую жизнь, ей следует ежегодно проходить консультацию гинеколога с профилактической целью. Но мало кто из нас это делает, и наверняка никто из нас не любит эту процедуру. Между тем, с наступлением беременности она является обязательной, и пренебрежение таким визитом в поликлинику может закончиться плачевно. А потому будущая мама сама должна быть заинтересованной в том, чтобы вовремя встать на учет и прилежно посещать гинеколога, сколько раз это будет требоваться.

Первый осмотр у гинеколога при беременности

В первые недели беременности у всех женщин по-разному складываются «отношения» с врачами. Большинство из нас по собственной инициативе идет на УЗИ, чтобы подтвердить свои предположения после проведения домашнего теста. Но некоторые сразу же отправляются к гинекологу, и это неплохое решение (однако лучше всего посетить врача ближе к восьмой неделе от даты последних месячных). Опытный врач и без техники сможет диагностировать наличие плодного яйца в матке, а также оценить состояние репродуктивной системы и здоровья будущей матери в целом. Он же направит пациентку на УЗИ, указав, когда именно это лучше сделать, и скажет, когда прийти к нему повторно, что встать на учет (сделать это необходимо не позднее 12 недель срока). Если сроки уже позволяют, то первый визит к гинекологу и постановка на учет могут произойти одновременно. Поэтому нелишним будет захватить с собой паспорт.

Во время такой встречи врач непременно будет интересоваться многими фактами из Вашей прошлой и настоящей жизни, в частности, что касается состояния Вашего (и Ваших близких родственников) здоровья, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, количества половых партнеров и беременностей, причем обязательно уточнит, какие из них закончились прерыванием, а какие — рода

Источник

Что показывает гинекологический осмотр на 38 неделе беременности?

38 недель - срок, при котором плод официально считается доношенным. Но фактически рождение ребенка чаще всего случается в период с 40 до 42 недели. Соответственно на сроке в 38 недель следует внимательно контролировать самочувствие будущей матери, чтобы исключить вероятность преждевременных родов.

Регулярный осмотр у гинеколога при беременности - необходимое условие для того, что иметь возможность осуществлять контроль за развитием ребенка, а также наблюдать за самочувствием матери. В России встать на учет по беременности возможно в любой женской консультации или любом другом лечебном учреждении, имеющем лицензию на ведение беременности. Срок беременности не играет особой роли, но есть 2 важных фактора. При постановке на учет ранее, чем до 12 недель, роженице выплачивают небольшое пособие за раннюю постановку. А после наступления срока в 30 акушерских недель обычно лечебное заведение не ставит на учет беременную по той причине, что в таком случае ей не положен сертификат.

38 недель - это срок, при котором уже возможны естественные роды, не патологического характера. Конечно, по канонам акушерства роды должны происходить с 40 по 42 неделю, но ничего страшного нет, если малыш решит появиться на свет раньше на несколько недель. На этом сроке все его органы уже полностью сформированы, и если при рождении вес ребенка будет составлять более 2,5 кг, то он будет считаться доношенным. В 95% случаев на этом сроке уже рождаются доношенные дети, а 5% приходится в основном на долю многоплодных беременностей.

Осмотр беременной гинекологом необходим для того, чтобы выявить какие-то патологии или хронические проблемы, обострившиеся во время беременности. Например, молочница, пиелонефрит или проблемы с позвоночником - в последний триместр беременности эти заболевания могут просто измучит

Источник

Не так страшен осмотр гинеколога при беременности, как о нем рассказывают

Осмотр гинеколога при беременности – это неотъемлемая часть процесса вынашивания ребенка. Каждая сознательная будущая мама состоит на учете в женской консультации и регулярно посещает своего врача. Для тех женщин, которые только недавно увидели заветные две полоски на тесте на беременность, и еще не успели посетить своего гинеколога, мы расскажем, как проходит первый осмотр при беременности и внутренний акушерский осмотр на кресле.

Первый осмотр при беременности

Собираясь на первый осмотр гинеколога при беременности, женщина должна взять с собой в женскую консультацию паспорт. Этот документ необходим для того, чтобы в поликлинике будущую маму поставили на учет и выписали ей обменную карту. Во время первого визита беременной к акушеру-гинекологу врач проводит опрос женщины. В ходе опроса он выясняет, есть ли в образе жизни будущей мамы факторы, которые могут негативно сказаться на течении интересного положения, какие тяжелые заболевания перенесла пациентка, были ли самопроизвольные прерывания беременности (выкидыши) или аборты. Эта информация необходима гинекологу для того, чтоб он мог спрогнозировать возможные осложнения, которые могут возникнуть со временем.

Кроме проведения опроса на первом осмотре при беременности женщине измеряют температуру тела и артериальное давление, определяют ее рост и вес. Установление массы тела и роста будущей мамы проводятся для того, чтобы, исходя из этих показателей, в дальнейшем можно было определить, не развиваются ли у женщины скрытые отеки или ожирение. При каждом последующем осмотре у врача беременная будет проходить взвешивание на весах, значение массы тела будет сравниваться с контрольным показателем, полученным в день, когда женщина становилась на учет по беременности. Для аналогичных целей измеряется и артериальное давл

Источник

Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности

Если вы подозреваете у себя беременность, то самое первое, что необходимо сделать, – это отправиться к гинекологу, ведь своевременный визит к женскому доктору убережет вас и малыша от множества проблем и осложнений. Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности – мероприятие ответственное, и отнестись к нему надо с полной серьезностью, в особенности если визит к врачу будет первым.

Итак, первый визит к женскому врачу должен состояться до 12 недель, и если вы задаетесь вопросом, как гинеколог определяет беременность на ранних стадиях, то это будет УЗИ. Эта процедура либо подтвердит беременность, либо опровергнет ее. Также УЗИ необходимо для того, чтобы была исключена вероятность внематочной беременности.

Первый осмотр

Первый осмотр гинеколога на ранних сроках беременности начнется с осмотра матки. Врач определит, не в гипертонусе ли она, нет ли у вас кисты или же миомы яичников. Также вас обязательно отправят на анализы мочи и крови.

Более сложные испытания ждут женщин, у которых имеются хронические недуги, например пороки сердца и почки. В группе риска именно страдающие сердечными патологиями и нарушениями работы почек, ведь во время беременности возрастает нагрузка именно на эти органы.

Существует мнение, что осмотр на кресле на ранних сроках беременности может быть очень и очень вредным, однако это не более чем стереотип. Если вам попадется хороший доктор, который посмотрит аккуратно, то это никоим образом не повредит беременности. Ввиду этого не нужно идти к незнакомому врачу в положении. Лучше пойти к тому доктору, которого вы хорошо знаете. Существует много неделикатных врачей, которые могут причинить боль пациентке и вызвать у нее сильный стресс.

Осмотр гинеколога на самых ранних сроках беременности будет включать множество вопросов, в том числе и о здоров

Источник

Рубрики

Комментарии

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вы узнали, что беременны! Поздравляем вас с этим радостным событием! Теперь, когда вы знаете, что вы ожидаете ребенка, очень важно предпринять все необходимые меры, чтобы хорошо выносить малыша и родить его здоровым. Первое, что вам нужно сделать – это записаться на прием к вашему врачу для первого пренатального визита.

Первое посещение гинеколога при беременности, как правило, самое длинное, из-за того, что ваш гинеколог, чтобы составить оптимальный план ведения вашей беременности, должен узнать о вас и вашей семье как можно больше, а также назначить вам ряд необходимых анализов.

Во время первого пренатального обследования ваш врач будет разговаривать с вами о вашем здоровье. Будьте готовы рассказать своему врачу о следующих моментах:

проблемы со здоровьем (особенно хронические заболевания), такие как диабет, высокое давление или наличие передающихся половым путем инфекций;

Чтобы ваш разговор с врачом был наиболее продуктивным, запишите ответы на эти вопросы дома, и возьмите свои записи с собой в женскую консультацию.

Мы писали выше, что врач будет уточнять информацию относительно того курите ли вы, употребляете ли наркотики или алкоголь, болеете (или болели раньше) ли венерическими заболеваниями. Конечно, вам может быть крайне неприятно отвечать на такие вопросы. Но постарайтесь всё-таки быть максимально откровенной, и честно рассказать обо всем своему доктору.

третья беременности при отрицательном резусе
Все женщины, ожидающие малыша, в обязательном порядке сдают анализ на определение группы и резуса крови. Это необходимо для того, чтобы как можно раньше выявить женщин с отрицательной группой крови при беременности. За

Помните, что именно при первом посещении гинеколога при беременности составляется индивидуальный план ведения беременной, и вся полученная от вас информация является основополагающей для этого плана! Забудьте о своих чувствах, подумайте о здоровье своего ребенка! Тем более, что все сказанное вами – это медицинская тайна, которую врач не имеет права разглашать, так что все останется

Источник

Выделения после осмотра гинекологом при беременности

Абсолютно каждая девушка ежегодно должна проходить гинекологический осмотр. Желательно это делать чаще – по возможности. Если женщина находится в положении, то делать эту процедуру как можно чаще. Некоторые представительницы прекрасного пола сознательно отказываются от консультации гинеколога из-за того, что они в результате последнего осмотра почувствовали боль, неприятные ощущения, кровавые выделения, а также боль внизу живота. Этому существуют два объяснения: неаккуратное и непрофессиональное обращение врача и патологии, в результате которых возникает болезненное ощущение. В период беременности кровавые выделения после осмотра гинеколога являются сигналом серьезных нарушений, происходящих в организме. Если же таковых нет, а кровь после осмотра все равно идет, то это объясняется тем, что врач-гинеколог при осмотре использовал гинекологическое зеркало. Подобный прибор предназначен для осмотра влагалища у женщины и шейки матки. Когда врач неаккуратно обращается с зеркалом, то повреждается слизистая влагалища, в результате чего возникает кровотечение различной силы.

меню на неделю при гсд во время беременности
Гестационный диабет – не хроническое заболевание, возникает он только у беременных. А причина – в организме будущей мамы не вырабатывается инсулин, который должна продуцировать поджелудочная железа. Ес

У женщины при взятии мазка берут клетки слизистой оболочки влагалища и в результате этого происходит микротравма. Если же кровянистые выделения не прекращаются, то нужно в срочном порядке обратиться к врачу. Вероятнее всего произошло какое-то нарушение и в результате открылось кровотечение. Не стоит исключать, что это может быть какой-то патологический процесс. В любом случае, какая бы ни была истинная причина кровотечения, нужно обратиться за скорой помощью, ведь женщина рискует не только своим здоровьем, но и жизнью и здоровьем малыша. Также не стоит отрицать случаи, когда во время осмотра врач может занести инфекцию или же бактерию, если проводит осмотр негигигеническими перчатками или же непродезенфицированным прибором.

Кр

Источник

Что делать при беременности

Большинство женщин, у которых появились первые признаки, говорящие о беременности, ощущают смешанные чувства. Наверняка, и вас посетило чувство радости, перемешанное с растерянностью и дилеммой «Я беременная, что же мне делать дальше?»

Для начала нужно успокоиться, ведь беременность – это один из замечательных периодов в жизни девушки. На протяжении 9 месяцев малыш будет развиваться внутри вас, а родившись, будет радовать вас всю жизнь. У вас вызовет восторг его первые достижения - первый смех и улыбка, первые попытки сесть и сделать шаг, первые забавные слова.

Но беременность – это время, которое дарит не только улыбку и радость, но и много различных забот. В этот период нужно учитывать массу деталей и мелочей, но очень трудно не упустить все из виду. Специально для вас мы подготовили некоторые советы, с которыми стоит ознакомиться.

Посетите гинеколога

Если вы ощущаете первые признаки беременности, а тест положительный, то обязательно стоит записаться на прием к гинекологу, который подтвердит факт беременности и выпишет направления на сдачу необходимых анализов. Также врач объяснит как вам нужно себя вести, и когда в другой раз прийти на прием.

Посетив УЗИ, вы впервые увидите своего ребенка, а также сможете получить его первую фотографию. Естественно, малыш не сразу будет похожим на человека, однако, не взирая на это, посмотрев на снимок УЗИ, вы всегда будете чувствовать теплоту.

Расскажите отцу ребенка о беременности

Поделитесь этим радостным событием с будущим отцом ребенка. Однако при этом стоит быть подготовленной к тому, что реакция вашей второй половинки будет вовсе не такой, как вы того ожидали. Если ваш мужчина сразу не испытает чувство радости, это совсем не значит, что он не хочет малыша, и в будущем не будет его любить.

Большинство мужчин устроены так, что н

Источник