сера в косметике при беременности

Мои новинки в косметике (уходовой) для беременных

Девочки, давно не делилась с вами, что у меня появилось новенького в ванной. Так как недавно купила как минимум 2 супер продукта, решила показать.

Во-первых, надо заметить, что уход за моей кожей усложнился, так как кожа стала более чувствительна и стало намного больше покраснений и прыщей. Но с другой стороны, краситься я стала меньше, и захотелось использовать как можно меньше всякой химии.

Для начала я закупила себе продукцию из нашей Био-марки Florame. И была ею очень довольна. Но, как оказалось, эфирные масла строго запрещены беременным, и я этого не знала (точнее не знала, что они запрещены для наружного применения), только потом увидела на упаковке. Позвонила производителю, и он мне подтвердил, что во время Б и ГВ использовать нельзя! Так и стоят у меня полные банки:(

⁣Поэтому пошла в аптеку и мне попалась очень толковая аптекарь, которая мне помогла подобрать косметику, которая безопасна для беременных.

Дневной крем я взяла классический Avene, у кого его нет, я вам советую. Цена у него неплохая и ложится он хорошо. Свое дело делает. Есть он в более легкой текстуре, а есть более жирный для суховатой кожи. На лето я беру легкий

⁣Я им протираю лицо утром вместо умывания, или вечером снимаю макияж. Продукт настолько натуральный, что можно даже использовать для протирания попы младенцев. Его можно смывать водой, а можно оставлять на коже и далее наносить крем. Цена около 10 евро

На ночь мне посоветовали новую марку, которую я не знала — Eclae. Это тоже французская марка, которую можно купить в аптеке. Ни разу не обращала внимания на нее. Но этот ночной крем мне очень понравился. Он безумно вкусно пахнет, отлично наносится, как бы покрывая кожу нежным бархатом, и при этом нет ощущения жира на коже. Очень понравилось! Уже неделю пользуюсь этими средствами и очень д

Источник

Не «фу», а сера для кожи лица!

Те, кто ещё не знает о чём я сейчас, скажут «фу» ))), прочитав «сера для кожи». А по мне, так это один из лучших активных компонентов для красивой кожи и волос. Давайте разбираться.

Для тех, кто «не в курсе» — сера один из самых распространенных минералов в нашем организме, составляющая ценных аминокислот, участвующих в образовании новых белков и кератина, из которых большей частью состоит наша кожа, волосы, мышцы и кости. Ну, если про мышцы и кости мы пока забудем на время, то коллагеновые и эластиновые волокна в коже, на минуточку, состоят из белка, а волосы из кератина… Улавливаете взаимосвязь? )))

Что важно для тех, у кого жирная кожа, угри или акне. При нанесении на кожу, сера образует сульфиды и пентатионовую кислоту, которые обладают противомикробным и антипаразитарным действием, вот почему мы подсушиваем прыщики самой простой серной мазью из аптеки.

• участвуют в синтезе новых волокон коллагена и эластина в коже, кожа визуально подтягивается, становится более упругой

• восстанавливают роговой (верхний) слой кожи, который также состоит из пластинок кератина, благодаря чему наше лицо видимо становится гладкой, ровной

• обладают антимикробным действием для кожи с проявлениями акне и угревой болезни, сужают поры на лице и делают его визуально чище и светлее.

• всем, кто по-весне садится на разные диеты, плюс вегенам, ибо дефицит серы в организме плачевно отражается на внешности

• если кожа стала чаще негативно реагировать на различные внешние факторы окружающей среды, т.е. нарушено состояние рогового слоя

А я для себя сделала вывод, что во всех случаях, когда кожа не является «аки пЭрсик», серу очень полезно пропить. Изменения будут видны не только Вам.

На «во внутрь» я уже выписа

Источник

Что можно и нельзя беременным Беременность и компьютер Беременность и мобильный телефон 10 строгих «нельзя» во время беременности TUTTA.TV: Можно ли беременным летать на самолетах Авиаперелеты во время беременности Авиаперелеты во время беременности Арт-терапия для будущих мам Беременность и автомобиль Беременность и корпоратив: правила безопасности Влияние курения во время беременности Едем в отпуск во время беременности

Уход за грудью во время беременности Уход за кожей во время беременности Декоративная косметика и парфюмерия Специальная косметика Маникюр и педикюр во время беременности Посещение парикмахерской во время беременности Посещение косметолога во время беременности Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для Vanity Fair

Беременность и косметика

Во время беременности у женщины повышен эстрогенный фон, что увеличивает риск высыпаний на коже, усиливается склонность к целлюлиту. Чаще возникают раздражения и сухость кожи, аллергические проявления. В это время, чтобы не оказать негативного влияния на плод, женщине следует выбирать только натуральные средства, предотвращающие обезвоживание кожи и обеспечивающие ее эффективное питание. Они бывают снабжены пометкой, разрешающей применение во время беременности и грудного вскармливания.

Можно ли делать салонные процедуры во время беременности?

Некоторые салонные процедуры, связанные с изменением температуры, болезненностью, химическими реакциями или воздействием на грудь и живот при беременности не рекомендуются. К числу таких процедур относятся массаж с помощью горячих камней, горячие обертывания, химический пилинг, процедуры на основе эфирных масел. Желательно также отложить процедуры фото- и э

Источник

Антисептическое средство Борная кислота - отзывы

Борная кислота - это одно из самых необходимых атрибутов любой аптечки. А после прочтения моего отзыва вы в этом убедитесь. Спиртовой раствор борной кислоты - отличный бюджетный антисептик, который может бороться с воспалениями на лице как в одиночку, так и в виде "болтушки", рецептом которой я…

Приветствую всех заглянувших! Сразу хочу предупредить, одним только борным спиртом не сотворить то чудо, которое произошло с моей кожей. Поэтому отзыв не только о нем, но и о сопутствующих средствах.

Настал момент, когда я решила тряхнуть старьем, точнее стариной и явить миру свои пустые баночки.Я не бьюти блогер и банки мои не так величественны, как грудь Памэлы Андерсон и содержимое их было совсем не chanele-подобное.

Дорогие девушки! Каждая девушка мечтает о потрясающей коже. Но не каждая готова жертвовать временем и терпение, чтобы научится правильно ухаживать за ней. В моем арсенале есть два незаменимых помощника - это "чудо Болтушка" и ПИЛИНГ  Здесь хочу поделится с вами средством "БОЛТУШКА".

Здравствуйте! Расскажу вам о моём опыте борьбы с воспалениями и чёрными точками с помощью борной кислоты. Узнала об этом средстве, насколько помню, когда искала отзывы на салициловую кислоту. Увидела ссылку либо ветку. В результате купила оба средства.

Привет всем заглянувшим!   И так, вот и дошла очередь написать мне отзыв на борную кислоту. Но для начала я расскажу маленькую предысторию, которая и стала поводом познакомиться с этим лекарственным препаратом. В канун Нового Года у меня начался ринит.

Дешевейшая Борная кислота может то, что только обещают все дорогостоящие мази и гели от угрей и черных точек, только вот не делают: быстрое и качественное избавление от прыщей… ну, наверно, всех типов. А также от черных точек.

Пишу отзыв, а сама боюсь его публиковать)) Сразу ог

Источник

Серная мазь при демодекозе

Серная мазь находит широкое применение в терапии большого количества кожных патологий, например, чесотки, себореи, псориаза или дерматита. Это очень популярное средство среди молодежи в борьбе против угревых высыпаний. Однако особенно эффективна серная мазь при демодекозе – поражении подкожным клещом. Зачастую её назначают в комплексе с антибактериальными средствами и салицилатами.

клещ Демодекс, который и вызывает данную болезнь, обитает в сальных железах и волосяных фолликулах. При заболевании кожа приобретает пятнистый гиперемированный вид, напоминающий угревые высыпания. При запущенной форме кожные покровы становятся бугристыми, с багровым оттенком. Серная мазь после нанесения на пораженные кожные зоны вступает в местную реакцию с образованием сульфидов и пентатионовой кислоты. Образовавшиеся вещества обладают выраженным антипаразитарным, антимикробным и кератолитическим действием;

линимент эффективен сам по себе, однако дерматологи советуют применять его только в комплексе с антимикробным средством Метронидазолом, потенцирующим его свойство;

Показания к применению серной мази при демодекозе

Серная мазь назначается при классическом течении демодекоза – болезни, которая сопровождается поражением кожных покровов микроскопическим паразитическим клещом – железницей. Данный паразит поселяется в местах усиленного потоотделения, внутри сальных протоков и волосяных фолликулов.

Демодекоз может осложниться рядом сопутствующих патологий – это может быть акне, дерматит или розацеа, а также поражениями глаз – блефаритом или конъюнктивитом.

панадол от головной боли при беременности 1 триместр
Ни одна беременная женщина не застрахована от таких неприятных симптомов, как высокая температура, сильная головная или зубная боль. Конечно, приём любых лекарственных препаратов в период вынашивания ребёнка нежелат

Активная жизнедеятельность клеща может спровоцировать серьезные изменения в структуре эпидермальной ткани. Во время заболевания у больного можно обнаружить высыпания, угри, мелкие язвы, четкие участки воспаления, узелки, которые могут покрывать всю поверхность

Источник

Сера инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Ознакомьтесь с официальной инструкцией по применению препарата Сера в сокращенной версии. В нее включены: состав, действие, противопоказания и показания к применению, аналоги и отзывы. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

Сера, являющаяся структурным элементом аминокислот метионина, цистеина, таурина и антиоксиданта глутатиона, входит в состав гемоглобина и всех тканей организма, необходима для синтеза коллагена и сохранения эластина.

Фармакологическая группа Серы - Антисептики и дезинфицирующие средства, противопаразитарные средства. Названия препаратов - Мазь серная простая.

Состав и форма выпуска препарата Сера

Сера - инструкция по применению препаратов на ее основе

Дозы и кратность применения Серы Для лечения угрей, применять по мере необходимости. Вымыть пораженный участок водой с мылом, тщательно вытереть его перед нанесением мази. При себорейном дерматите: 1-2 раза в день, в соответствии с инструкцией на упаковке. При чесотке: 6%-ную мазь наносить на ночь 3 дня подряд. Мазать следует все тело, начиная с шеи. Перед каждым применением мази можно принять ванну; через 24 часа после последнего применения мази следует принять ванну.

Прекращение приема Если вы применяете препарат по рекомендации врача, не прекращайте лечения, не посоветовавшись с ним. Если вы применяете препарат без врачебного предписания, вы можете прекратить его применение после улучшения состояния кожи, однако вполне вероятен рецидив.

Сера особые указания При аллергии на серу или на какие-либо компоненты серной мази применять ее не следует. Если мазь попала в глаза, тщательно промойте их водой.

первые ощущения животе при беременности
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

<

Препараты серы для местного применения губительно действуют на различные б

Источник

Шоколад во время беременности: польза и вред

Вкусовые предпочтения женщин, вынашивающих ребенка, порой необъяснимы. Очень часто их тянет к продуктам, ранее совсем не любимым. И весьма нередко при беременности хочется шоколада – причем много. А можно ли беременным шоколад, или лучше от этого лакомства воздержаться? Сколько можно употреблять шоколада при беременности, и какие виды этого десерта наиболее приемлемы?

Каждая женщина, для того чтобы родить здорового ребенка, должна правильно питаться. Это касается даже совершенно здоровых женщин, никогда не страдавших от патологий желудочно-кишечного тракта, тем более тех, кто не может похвастаться идеальным здоровьем.

Как правило, в первом триместре беременности питание женщины может остаться неизменным, а вот уже с четвертого месяца вам придется выбирать между полезным питанием и тем, что вам больше нравится.

Помимо этого, есть опасность того, что, раскормив ребенка, вы не сможете его родить сами, и врачам придется прибегнуть к крайней мере – кесареву сечению. «Есть за двоих» – это значит питаться так, чтобы вашему малышу доставались все необходимые питательные вещества и витамины, а взять он их может только из вашего организма.

Шоколад для беременных: за и против

Углеводы являются источником энергии, необходимой для обмена веществ, и стимулируют работу нервной системы. Недостаток углеводов приводит к тому, что в организме начинается расход жиров и белков, из-за чего могут происходить различные нарушения в развитии будущего ребенка. Однако избыток углеводов так же вреден, как и его недостаток: он вызывает задержку жидкости в организме и приводит к увеличению веса матери. Также при избытке углеводов плод становится очень крупным, что может привести к травматизму при родах. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы рацион включал оптимальное количество продуктов, богатых углев

Источник