как фитнес влияет на беременность


 Уже никого не удивляет, что правильное сбалансированное питание и фитнес положительно влияют на физическое состояние человека. А как влияет питание и фитнес на здоровье женщины во время беременности?

Фитнес во время беременности

 Есть женщины, которые до беременности занимались фитнесом,  а есть те, которые не вели активный образ жизни. И тем и другим можно аккуратно заниматься фитнесом во время беременности. Важно знать, как и когда.

 Во время беременности вы едите за двоих, поэтому организм набирает вес. Какую бы вы пищу не ели, вес всё равно будет увеличиваться. Но это не значит, что можно есть всё подряд, особенно нужно быть разборчивей в начале беременности (когда возможен токсикоз). До, во время и после беременности питание должно быть здоровым и сбалансированным. Раньше ваши порции были одни — сейчас другие, но пища по-прежнему остается правильной. Наверное, Америку я не открыл?

 На протяжении всей беременности количество потребляемых калорий непременно увеличивается. Примерно на 15-25 неделях к основному суточному рациону вы  прибавляете около 200-250 калорий, а затем к 25-40 неделе требуется уже примерно 400 дополнительных калорий в сутки. Цифры относительные, поскольку всё зависит от вашего основного веса. Если вы до беременности имели лишний вес, то особо калорий прибавлять не стоит. При малом весе необходимо добавлять калории, чтобы плод развивался нормально. Считается, что оптимальное количество жира в организме женщины должно составлять не менее 20%. Консультируйтесь с врачом, на предмет контроля веса и планирования питания.

 Тем, кто до беременности занимался фитнесом, можно продолжить выполнять упражнения во время беременности. Необходимо уменьшить веса, использовать скамью или специальный шар для выполнения упражнений на спине. Прекрасно подойдет плавание в бассейне. Это касается и тех, кто только начинае

Источник

Влияет ли вес на зачатие и беременность

Девушки, разъясните. Мне 23, вес 45кг, всегда такой был. Все кругом говорят, что надо бы набрать до 50кг, а то мол не забеременеешь и не выносишь, сама худая куда уж там ребенку поместиться. Я бы может и рада чуть набрать, но сколько бы я не ела, вес не меняется. Моя врач тоже постоянно твердит на счет веса. Может у кого был такой вес до беременности, как это на нее повлияло.

Если месячные регулярные,по Узи и при осмотре гинекологом никаких проблем не выявлено сильно беспокоится не стоит. Фотомодели ведь рожают-а их вес примерно такой же. При истощении пропадают месячные-вот тогда и возникают проблемы.

А там что маленький вес плохо, что слишком большой.Это я вам как врач-гинеколог говорю.Потому что недостаток или избыток веса может быть связан с гормональными факторами, а это может в свою очередь повлечь за собой проблемы с беременностью..Поэтому главное-сдать кровь на гормоны, если они у вас в порядке при любом весе, тогда вес не может повлиять на беременность. Я знала женщин в 120 кг веса, которые беременели-ветер подует, и таких же, у которых вес был из-за гормонов и с беременностью были проблемы. Также и с маленьким весом.При маленьком весе даже не вес считается главным, у худеньких узкие тазовые кости, ребенку идти тяжелее через родовые пути. Часто очень худеньким девушкам назначаем кесарево.

По интернету такие вещи сказать сложно, только конечно при визуальном осмотре.Бывает,что тазовые кости начинают немного расходиться во время беременности и таз становится шире, так что решение о кесаревом может быть принято в самый последний месяц беременности.

А там что маленький вес плохо, что слишком большой.Это я вам как врач-гинеколог говорю.Потому что недостаток или избыток веса может быть связан с гормональными факторами, а это может в свою очередь повлечь за собой проблемы с беременностью

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.095

Тренажерный зал и беременность

Здравствуйте! У меня 15тая неделя беременности. До нее я регулярно занималась в тренажерном зале и после наступления ее тоже. Нагрузку почти не меняла, т.к. работаю с небольшими весами. Единственное убрала скручивания и гиперэкстензию. Сейчас пришло время менять программу и я не могу найти информацию какие еще упражнения нужно исключить. Может у вас есть ссылочки, буду благодарна. Беременность протекает хорошо, тонуса нет.

Один тренер - молодой парень, лет 22-23, не имеет высшего образования, по теме этой ничего не знает. Вторая - женщина 45 лет, но бодибилдингом занимается последние лет 5 только, в этот период беременна она не была, т.е. опыта у нее такого нет. Ни одному, ну второму не доверяю, даже техники упражнений в инете пересматриваю, т.к. каждый показывает по-своему. Врач совдеповский, в обычной ЖК, против всего, нельзя вообще все на всякий случай, по ее мнению) Так, что предпочитаю узнать самой максимум информации и выбрать нужную для меня)

Нужно видеть программу, чтобы понять, что вы делаете/делали. Я бы убрала все упражнения, где происходит натуживание, типа приседаний, жима платформы ногами, становую тягу и т.п. Еще бы упражнения на горизонтальной скамье заменила бы на них же, но на скамье с наклоном.

Оставьте упражнения на грудные мышцы, жим гантелей на наклонной скамье, разведение на наклонной, упражнения

Источник

Как спорт влияет на здоровье

Активный образ жизни способствует замедлению старения и является наиболее эффективным средством для борьбы с проблемой 21 века – гиподинамией. Активные женщины энергичны на работе, вместо просмотра сериалов выбирают занятия спортом, успевают завершить все домашние дела и отправиться в фитнес-клуб.

А в период летнего отдыха, вместо лежания на пляже под солнышком выбирают серфинг. Но безмерная активность и прикладывание чрезмерных усилий в тренажерном зале могут пойти не на пользу, а наоборот, навредить, так как нарушается закон равновесия. Давайте разберемся, как спорт влияет на наше здоровье.

Чувство меры

Если женщина делает физические упражнения для увеличения выносливости, тренировки сердца и легких, то спорт действительно укрепляет здоровье. Но когда основной задачей становится достижение желаемых результатов любой ценой – возникают проблемы. Например, конный и велосипедный спорт вызывают искривление ног, легкая атлетика приводит к огрублению женской фигуры, плавание способствует наращиванию мышечной массы на плечевом поясе… И это все без учета привычных для спортсменов ушибов, травм, растяжений и др.

Расписание занятий

Для укрепления мышц и избавления от лишнего веса, занятия должны проводиться регулярно. Занимаясь физическими тренировками от случая к случаю, вы только наберете лишнюю массу. Тогда лучше и вовсе не заниматься спортом, меньше поправишься. Кроме того, от набранного в результате нерегулярных занятий лишнего веса избавиться сложнее.

Физиологические проблемы

35 недель беременности плод икает каждый день
У нас 37 неделька и малышик почему-то стал в последнюю неделю очень часто икать. Каждый день, иногда даже 2 раза в день по 15-20 минут. Я в это время могу сидеть и смотреть телевизор или за ноутом...

ОН и раньше у меня икал, н

Непрофессиональные занятия определенным видом спорта способствуют решению некоторых физиологических проблем. К примеру, девушки небольшого роста могут подрасти, занимаясь баскетболом или волейболом. Любительские занятия плаванием полезны тем, кто страдает от варикозного расширения вен. Кроме тог

Источник

Фитнес и беременность: не вопрос, а утверждение

Пока одни женщины относятся к беременности практически как к болезни и боятся даже подумать о физических нагрузках в это время, другие — стоят на голове за неделю до родов и активно восстанавливаются на прогулках, катая коляску с малышом. Давайте разберемся, что можно, а что нельзя делать до, во время и после беременности.

Беременность никак не противоречит занятиям фитнесом. Напротив, физическая активность будущей мамы как правило становится залогом крепкого здоровья малыша. Главное — подходить к занятиям аккуратно и осмысленно. Как именно,  мы узнали у Лели Савосиной на фитнес-фестивале MIOFF 2016.

Фитнес до беременности

Занятия фитнесом до беременности укрепляют иммунитет женщины и помогают снабдить кровью все ткани организма. «Это очень важно для того, чтобы зачать и выносить здорового ребенка, — говорит Леля Савосина. — Активное деление клеток, молодость тела, здоровье и активность, происходящие благодаря регулярным тренировкам, безусловно, тоже положительно влияет на формирование малыша».

Кроме этого до беременности женщине важно подготовить свой опорно-двигательный аппарат к нагрузкам, которые ей предстоит переносить во время вынашивания плода. Поэтому без фитнеса не обойтись. Но тут важно понимать какими должны быть занятия. «Часто женщины не задумываются и дают себе слишком высокую силовую нагрузку, тренируясь до беременности, — говорит Леля Савосина. — Это нехорошо, так как чрезмерное усердие приводит к тому, что мышцы перенапрягаются и спазмируются, что потом плохо влияет на родовую деятельность или вынашивание плода».

осмотр шейки матки во время беременности
Осмотр у гинеколога у большинства женщин проводится раз в год, если нет каких-либо отклонений в самочувствии. При подозрении на беременность следует обратиться к врачу. Это необходимо сделать после наступления задерж

Не стоит забывать и об очень важном психологическом аспекте тренировок до беременности. «Фитнес даёт нам состояние счастья и гармонии, ускоряет обменные процессы, что позволяет

Источник

Фитнес и беременность

Здравствуйте, девушки! Вот интересно знать, как вы относитесь к фитнесу во время беременности? Много ли таких, кто делает какие либо комплексы для беременных, или может ходит в бассейн? В особенности интересуют те, кто пережил операцию кесарева сечения, и сейчас ожидает второго, третьего малыша? 

Очень хорошо отношусь к фитнесу всегда, но нагрузки должны быть соответствующими положению и учитывающими состояние здоровья. 

Ходила в бассейн до 38 недели (потом сезон закончился в бассейне). На велике гоняла первые 3 месяца. На фитнес не ходила, но делала дома комплекс упражнений, выданный на курсах в ЖК.

если город большой, то я думаю есть спец курсы именно для Б сходите узнайте, еще тут на сайте есть комплекс упражнений, поглядите

Если хорошо себя чувствуете, то можно делать абсолютно все, что делали раньше, конечно, без фанатизма.  Я до беременности ходила регулярно на аэробику и занималась с небольшими утяжелениями - гантельки до 3 кило.   Забеременев, продолжала ходить, сократив прыжки и резкие движения.  С 7 месяцев перешла просто на ходьбу и плавание.  Ну и йога для беременных, но ее, в общем, нельзя назвать фитнесом, так как мышцы работают только на расслабление.  Но приятно   Не думаю, что ходьба, спокойное плавание и йога могут кому-то повредить.

Делала дома зарядку для беременных, много ходила, иногда плавала в бассейне. Фитнесс - это хорошо, но не для беременных, ну только если это специальные занятия для беременных, то может быть.

может лучше ходить на гимнастику для беременных,я бросила все занятия спортом как узнала,что беременна,нагрузка не всегда хороша для малыша

я тоже забросила фитнес когда узнала....очень хочется если честно,но понимаю что нельзя..а  жирком живот начал обрастать))жуть))

Каким образом он делает столь точные предсказания и может быть у кого-нибудь и

Источник