приступы агрессии при беременности

Послеродовая агрессия

Начиталась историй на тему того, как мамы после родов срываются на новорожденных своих детях. Бьют, кидают на пол, доводят до истерик их... Ужас. Я вспомнила, как в роддоме дочка всю ночь плакала - уснуть не могла. Я на утро до того была вымотанная и взбешенная, что хотела ее тоже убить. У вас случаются приступы агрессии к своим деткам?

Ой, девочки, я могу шлепнуть ладошкой свою малышку когда титю укусит, а так для меня детки- это успокоение мое! Но вот мужа после родов просто ненавижу хотя замужем 2 года. Иногда сама себя боюсь, т.к очень агрессивная на мужа.

Я тоже срываюсь не могу себя контролировать, очень бешусь.Теперь я поняла Женщин которые душили своих детей или выкидывли из окон.:( Один раз шлепнула, не могла по -другому это был взрыв, последняя капля терпения.Вобщем ужас не знаю что с этим делать.

А с наступлением ночи как, что то в меня вселяется. У него после полуночи начинаются гулянки и длятся 2-4 часа, кричит, дрыгает ногами, спать не хочет и меня это бесит! При том, что днем наоборот жалко его если плачет.

Но малютка то ни при чем. Я и в кухню сбегаю и пытаюсь контролировать эмоции, но такая злость нахлынивает, что сдержаться не возможно.

Это эмоциональное состояние меня очень волнует, ведь малыш не заслужил такого морального отношения, а он ведь чувствует!!!

Мне стыдно перед собой и перед ребенком. Пройдет ли такое состояние или может как то можно бороться с наплывом таких чувств.

бывает.... в такие моменты сначала голос повышала, а сейчас научилась себя контролировать и просто дышу глубже....))))) хотя иногда так хочется ему по заднице ввалить....

даже стыдно за такие приступы, убить конечно не хотелось, но было когда мужу говорила малого на балкон отправить, чтобы проорался там, слава богу, что муж поддерживал в такие минуты)

Были моменты когда на грани

Источник

Раздражительность - проявления, причины, методы лечения, советы психолога

Введение

Состояние раздражительности, когда незначительные неприятные ситуации вызывают бурный эмоциональный ответ в виде гнева или агрессии, знакомо, вероятно, каждому человеку. Раздражительность может быть свойством характера, а может – симптомом какого-либо заболевания.

Проявления раздражительности

Раздражительность часто сочетается с быстрой утомляемостью, постоянным чувством усталости, общей слабостью. У раздраженного человека развиваются нарушения сна: бессонница или, напротив, сонливость. Может возникать чувство тревоги, нервозности - или же апатия, плаксивость, депрессия.

Для раздраженного человека характерны повторяющиеся действия: непрерывная ходьба по комнате, постукивание пальцами по предметам, качание ногой. Эти действия направлены на восстановление душевного равновесия, снятие эмоционального напряжения.

Причины

Раздражительность может быть вызвана разными причинами:

Физиологические причины – гормональные сбои, вызванные, например, беременностью, климаксом, предменструальным синдромом (ПМС), заболеваниями щитовидной железы. К физиологическим причинам раздражительности относится и чувство голода, и дефицит микроэлементов и витаминов в организме. Иногда раздражительность может быть вызвана несовместимостью лекарственных препаратов, которые принимает пациент – это тоже физиологическая причина.

Раздражительность у женщин

Раздражительность встречается чаще у женщин, чем у мужчин. И этому есть причины. Шведские исследователи доказали, что женская раздражительность обусловлена генетически. Нервная система женщины изначально обладает повышенной возбудимостью, склонна к быстрым переменам настроения, к тревожности.

Женщина становится нервозной, плаксивой, у нее меняются ощущения и вкусы, даже м

Источник

Сущность проявления немотивированной агрессии

Немотивированная агрессия способна возникнуть вследствие сильного потрясения или критической ситуации. Однако этот симптом может появиться из неоткуда, что должно насторожить человека. Немотивированная агрессия без особого повода может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания.

Агрессия как симптом заболевания

Гипертиреоз. Повышенная раздражительность без особых на то причин может указывать на наличие проблем с гормональным фоном. Часто данный симптом развивается у женщин. Пострадавшие могут испытывать голод, но при этом оставаться худыми. Чрезмерное потребление пищи никак не влияет на фигуру. Распознать заболевание можно по нервозности, высокой активности, красным кожным покровам и повышенной потливости.

Лишний вес. Жировые отложения способны провоцировать выработку эстрогенов. В результате этого происходит отрицательное влияние на психику, причем как у женщин, так и у мужчин. Достаточно избавиться от лишних килограммов – и неприятный признак уйдет сам собой.

Неврологические нарушения. Агрессия может быть симптомом серьезных заболеваний и привести к болезни Альцгеймера. Человек постепенно теряет интерес к жизни и уходит в себя. При этом отмечается чрезмерная агрессивность и проблемы с памятью. Данная симптоматика является серьезным поводом для того, чтобы обратиться к врачу.

Расстройства личности. Немотивированная агрессия может быть признаком серьезных проблем с психикой и даже шизофрении. Большинство шизофреников живут нормальной жизнью, не представляя опасности для окружающих. В периоды обострения у них повышается агрессивность, это требует психиатрического лечения. Травмы и злокачественные новообразования. Психическая возбудимость может быть вызвана поражением головного мозга. Ярость и высокая активность могут сменяться апатией. Все это свидетельствует о

Источник

Что такое агрессия в психологии

Каково правильное значение слова агрессия? Под этим термином принято понимать жестокость, склонность к нападению, активную разрушительную позицию, деструктивность. На самом деле изначально агрессивность является врожденным человеческим качеством, связанным с инстинктом самосохранения и защиты, неотъемлемой частью психологической личности, фактором, без которого личность не будет целостной.

Агрессия в психологии имеет определение как нападение, вербальное или физическое, всегда ярко эмоционально-негативно окрашенное, целенаправленное и жесткое. С латинского языка само слово переводится как «нападение», но она может проявляться не явно: человек может не кричать, не лезть в драку, но при этом агрессировать.

Есть две теории агрессии: определение первой – это реакция на внешние факторы. Вторая теория заключается в осознанном принятии агрессивности как основной формы поведения. Обе теории имеют место, и на практике встречаются их подтверждения.

Психология описывает различные виды агрессии, имеющие целый ряд особенностей и различную степень деструктивности. Среди них:

Это основной, но неполный список, так как виды и типы агрессии изучались множеством психологов и терапевтов, и многие специалисты создавали свои классификации. Проявления и причины – самые разные, и если их детально изучить, то можно понять, как реагировать на агрессию со стороны другого человека и как избавиться от агрессии у себя самого. Рассмотрим, как проявляют себя те или иные виды и факторы агрессии.

1. Основной, врожденной формой является здоровая, доброкачественная агрессивность, которая заложена у каждого человека в генах. Она позволяет человеку быть настойчивым и твердо добиваться своего, достигать побед в спорте, соревнованиях, в бизнесе и личной жизни, проявлять волевые качества, преодолевать себя, бороться с лен

Источник

Когда агрессивность и вспыльчивость - симптомы болезни?

Если обычно мирный и спокойный мужчина вдруг становится вспыльчивым и раздражительным, причиной тому могут быть жизненные неурядицы. Однако немотивированная агрессия часто оказывается признаком заболевания: психического, неврологического или соматического.

Вопрос о природе агрессии волнует не только тех, кому пришлось с ней столкнуться, но также врачей и ученых. Во время исследования активности головного мозга склонных к агрессии мужчин при помощи функциональной МРТ у них наблюдались сходные изменения в фоновой активности определенных структур мозга. Однако причины таких изменений могут быть самыми разными, вплоть до генетических. Мы называем главные.

Если виновата болезнь

Беспричинная раздражительность может быть признаком гормонального нарушения, например, повышения уровня гормонов щитовидной железы - гипертиреоза. У заболевших резко усиливается обмен веществ, а потому они остаются худощавыми даже при очень хорошем аппетите. Есть и другие особенности, по которым врач-эндокринолог распознает этот недуг даже при внешнем осмотре: нервозность, повышенная активность, субфебрильная температура, потливость, покраснение кожи.

При избытке жировой ткани усиливается выработка эстрогенов - женских половых гормонов. А это отрицательно влияет на психику мужчины, делая его излишне эмоциональным и раздражительным. К тому же страдающий ожирением часто бывает недоволен собой, что тоже настроения не улучшает. В этой ситуации лучше всего обратиться за помощью к диетологу и эндокринологу и под их наблюдением избавиться от лишних килограммов. Уйдет вес - уйдет и раздражительность.

могут ли обычные анализы показать беременность
Я так понимаю вы имеете ввиду кровь с пальца, я думаю что не определяют, если вы сдаете кровь спальца на тест на спид, например в передвижных лабораториях, то тогда наверное да, а вот в поликлиниках скорее всего нет, но я п

Агрессия может быть ранним симптомом неврологических нарушений, ведущих к деменции (слабоумию), в частности болезни Альцгеймера. Если человек все чаще уходит в себя, постепенно утрачивает интерес к жизни, ст

Источник

Беременность и агрессия

А мне кажется что это не совсем нормально: если Вы агрессивны, как у ребеночка будут положительные эмоции? Охранят животик в транспорте можно и без агрессии, просто либо не садиться в переполненный транспорт, либо занят удобную позицию. Пока я конечно с этим не сталкивалась, но постараюсь, по возможности конечно, накапливать положительные эмоции, а не отрицательные.

Что то я не могу найти таких же как я,это меня и пугает. Токсикоза у меня практически не было ну так с утра тошнило и все,ну и прыщи чуть чуть вылезли,сейчас 14недель болела голова,спала много очень,муж удивлялся что уходит я на диване приходит я там же. Сейчас двигаюсь много и все в порядке. Пугает меня больше моё психологическое состояние. Меня бесят все: коллеги,друзья,муж вообщем все все. Мне не охото никого видеть, ни с кем разговаривать особенно бесят "советчики"! Только с мамой мне нравится общаться она меня не напрягает,относится ко мне как к нормальному человеку,который ждет ребенка. Муж бедняжка терпит,но не всегда на свою голову что нибудь скажет и получает хороших:D Я чувствую что превратилась в тирана, но мне это нравится!!! Иногда когда хорошее настроение охото хулиганить как маленькой, даже подраться на что муж отказывается делать:( Чувствую что сама даже провоцирую на конфликт людей. Но зато у меня дети вызывают умиление,зверушки, цветочки, природа, песни романтичные вот тут плакать начинаю. Думаю на памятник мужу накопить:Dхотя перед ним я иногда извиняюсь.

Не скажу, что я агрессивная, но многое раздражает это да. Особенно толпа, от которой не всегда приятно пахнет. Особенно раздражают люди которые узнав, что я беременна пытаются потрогать животик /он еле виден и мне неприятно чтобы его трогали, даже когда будет виден/ тем более, что нельзя трогать живот, матка в тонусе будет. Мало ли с какими намерениями трогают его.

гербион от сухого кашля при беременности 2 триместр
Лечение кашля, возникшего при беременности, в том числе и во 2 триместре, должно проводиться только под строгим наблюдением врача и согласно сделанных им назначений. При этом очень важно своевременно обратится к специа

Раздражительн

Источник

Приступы ярости во время беременности

Все говорят что беременность это такое светлое чувство и мамочки ходят погруженные в себя, созерцая свой внутренний мир. У меня не так. У меня сейчас 3-й триместр и меня одолевают приступы настоящей ярости.

Начинается все с ерунды, если что то присходит и я чувствую какую то несправедливость по отношению к себе. Раньше я как то спокойней относилась к этому, могла и забить или не обращать внимание. Теперь меня аж трясет... Так и хочется накостылять кому то.

Поорать... Оскорбить и прочее. При этом глаза "на мокром месте". После скандала не чувствую облегчения, а приходит апатия какая то и почти депрессионное безразличие. До следующего всплеска... Ощущение что всех ненавижу.

В семье все нормально. Живем отдельно. Муж рядом - ему и достается. Не скажу что прямо носится со мной, ведет себя как обычно. Настроение у меня на нуле. Практически ничего не радует. Вчера обсчитали в магазине так хотелось вернуться и ударить чем то тяжелым продавца. И это не сравнение а правда, самая настоящая.

Автор взять себя в руки! Понятное дело что это гормоны, но это не повод распускать себя. Сходите наблюдающему врачу и спросите какие успокоительные вам можно.

После родов гормоны опять попрут и вам будет не легче, а еще добавится недосып, слабость, послеродовая боль. Вы превратитесь из жены и матери в мигеру.

Женщины во время беременности не настолько ранимы и слабы, насколько считают возможным сами себя распустить и капризничать. Ясное дело вам сейчс не легко, но истерики не решат этот вопрос.

а я ударила один раз продавца-мужчину за то, что нагрубил мне - видите ли, я медленно покупки в пакет складывала (ага, на последнем месяце-то!) Ударила, наорала, и стала легче. Причем покупатели, что присутствовали при этом, истеричкой меня не назвали, а наоборот, обвинили продавца. Так что лучше выпуска

Источник