аутоиммунный эндометрит и беременность

Хр. эндометрит аутоиммунного характера

Вот решила сделать иммуногистохимию эндометрия… Устала от бестолкового лечения врачей и их назначений без обследования.

Подскажите может кто лечил аутоиммунный эндометрит, какие у кого были схемы лечения? Кому удалось победить болячку (знаю, что излечить полностью невозможно)

Комментарии пользователей

42

я вот все ЭКО получается делала зря, тк никто не лечил, а тупо делал протоколы… все выкачка денег… никто не нацелен на результат кроме самого пациента… мне уже самой пришлось Гиню заставить сделать мне платно пайпель с иммуногистохимией, чтоб понять что лечить!

Нёня это у меня как 1 раз выскребли и сделали воспаление и даже после этого никто не лечил… переросло все в такую бяку ((((((( все эко просто коту под хвост((( столько нервов и сил… зря

Вооот поэтому я после гистероскопий всегда лечусь на всякий случай и антибиотики таблетки свечи бедныемы ни кому не нужны

Нёня А у меня острый эндомертир был когда удачно сделали ЭХОГСГ в нашей гинекологии ну и толком не лечили… благодаря нашим же хорошим докторам, которым все до фени вени… у меня тоже 2 неудачных эко и никто лечить не говорил… сама всю инфу ищу, показала гинекологу эту докторскую, на что мне было сказано: «у нас так не лечат...». Них… на не знают и учиться у своих же коллег совсем не хотят…

5 ЭКО за плечами и после 1-го вот все мне и испортили… там была замершая двойня… и меня плохо выскребли...+сделали воспаление, что я во второй раз попала в больницу...

Елена просто биопсия не показывает… показала воспаление и мне поставили закл. эндометрит в стадии ремиссии, а когда маркеры сделала оказалось вот оно что

Елена у меня возиожно тот же самый диагноз на биопсию не ходила но придется:( месячные очень скудные, эндометрий 6 мм максимум, имплантации нет:(

гиня из скандинавии говорит, что надо

Источник

Эндометрит как причина бесплодия

Что такое эндометрит? Это опасное заболевание, которое может испортить жизнь женщине. Поэтому так важно знать его основные признаки эндометрита, причины возникновения и как вылечить.

Подробно про хроническое воспаление матки

Женская матка (лат. Uterus) является одним из основных репродуктивных органов, ведь именно в ней развивается и вынашивается эмбрион во время беременности. Поверхность матки у женщин выстлана защитной внутренней оболочкой (эндометрием), которая обновляется ежемесячно, то есть каждый менструальный цикл.

При нормальных условиях полость матки у женщин надежно защищена от проникновения инфекции. Но при любых, даже незначительных нарушений условий инфекционные возбудители (микроорганизмы) легко попадают в полость, тем самым вызывая воспаление матки (эндометрит).

Заболевание имеет две формы протекания: острую (КОД ПО МКБ-10) и хроническую. Некоторые врачи считают еще подострый эндометрит то же формой протекания, так как симптоматика не подходит ни к первой, ни ко второй фазе.

Многие женщины путаются в названиях, поэтому их интересует вопрос: эндометрит и эндометриоз это одно и то же заболевание? Итак, рассмотрим поподробнее, эндометрит и эндометриоз в чем разница:

Еще один из главных вопросов: Можно ли забеременеть при эндометрите? Практически нет, а беременность после эндометрита будет осложнена из-за сниженного иммунитета. Эндометрит при беременности опасен осложнениями со здоровьем малыша (внутриутробное инфицирование), угрозой выкидыша и инфицированием ребенка во время родоразрешения, что вызовет эндометрит после родов.

Воспаление матки причины

Специфический эндометрит. Он обычно вызван инфекционными микроорганизмами, передающимися половым путем (ИППП), туберкулезом и инфекциями, возникающими в результате смеси нормальных вла

Источник

Четыре беременности, три замершие на 5-6 недель, иследовали эндометрий на хронический эндометрит, вот что показал: рецепторы: CD 4/CD 8=(31)/ (19)=1,61 ; CD 16 (32):3=10,67 ; CD 56 (77):3=25,67 ; HLA-DR(П) (52):3=17,33 ; СD 138-2 ( клеток в 10п/зр).Анализ  сдала 17.05.2013г.

Заключение: хронический умеренно выраженный аутоиммунный эндометрит.Отмечается снижение иммунорегуляторного индекса за счет уменьшения цитотоксических Т-лимфоцитов. встречаются плазматические клетки.

1 месяц:  вобензим- по 5шт 3р ежедн,  актовегин- с 5 дня менструац. по 1шт 3р 15 дней, курантил-1шт 3р ежедн, океанол-1шт 1р ежедн,  электрофарез с медью и цинком по 12р, электрофарез с лазером 6р,

2 месяц: вобензим- по 5шт 3р ежедн, актовегин- с 5 дня менструац. по 1шт 3р 15 дней, курантил-1шт 3р ежедн, океанол-1шт 1р ежеежедн, клизмы с димексидом,нимесилом и алое ежедн,  витамины в1,в6,в12, плазмоферез 2р, озонотерапия 6р.

3 месяц: вобензим- по 5шт 3р ежедн, актовегин- с 5 дня менструац. по 1шт 3р 15 дней, курантил-1шт 3р ежедн, океанол-1шт 1р ежеежедн, прогестерон 2,5% 1р 10 дней.

Заключение:  умеренно выраженный хронический  эндометрит с аутоиммунный компонентом.Отмечается снижение иммунорегуляторного индекса за счет увеличения Т-хелперов. Встречаются плазматические клетки.

Врач сказала, что анализ стал еще хуже чем был до лечения, что я первая у кого нет результата и что со мной дальше делать она пока не знает.                                                                                                          

Скажите вашу версию, и почему после лечения стало хуже, может не правильное лечение именно для меня, что делать дальше, как лечить эндометрит? Мой врач утверждает что именно из-за эндометрита у меня замерает плод. 

Добрый день Елена, спасибо что ответили, помогите мне пожайлуста, я не знаю что делать,я обошла все врачей в своем

Источник

Аутоиммунный эндометрит

Может быть причиной замершей беременности? Может быть он у меня? Он лечится вообще? Я уже и не знаю. Вот сейчас думаю, после гистеры в январе было же заключение, что я перенесла эндометрит. Но тогда я пролечилась антибиотиками/гормонами и физио.

Комментарии пользователей

31

При поражении эндометрия патогенным микроорганизмом развивается универсальная защитная реакция – воспаление (хроническое интерстициальное продуктивное воспаление эндометрия). Данный процесс часто сопровождается деструкцией, а также фиброзом пораженной ткани.

В настоящее время любой хронический воспалительный процесс в эндометрии рассматривается как аутоиммунный эндометрит, который индуцирован инфекционным процессом, а в дальнейшем протекает как самоподдерживающийся патологический процесс. Важным механизмом развития патологии является иммунная недостаточность, а пусковую роль играют инфекционные агенты. Стимуляция иммунной системы антигенами возбудителя приводит к развитию аутоиммунного воспаления как ответа организма на собственные ткани. Хронический воспалительный процесс может привести порой к необратимым нарушениям как общего, так и местного иммунного статуса.

скопление лимфоцитов в эндометрии по типу «лимфоидных фолликулов»;фиброз, атрофия эндометрия;фибробластическая трансформация стромы внутреннего слоя матки;отсутствие нормальных секреторных изменений ткани эндометрия.

Данные критерии определяются при гистологической исследовании ткани эндометрия и позволяют подтвердить наличие аутоиммунного компонента заболевания.

Особым признаком, характерным именно для хронического эндометрита, является наличие мелких гиперэхогенных включений в базальном слое, не изменяющихся с фазами цикла. Также можно определить нарушение васкуляризации эндометрия, нарушение кровообращения в малом тазу.

Елочка Надо подтверждать, там

Источник

Вы здесь

Хронический эндометрит как причина бесплодия. Аутоиммунный эндометрит

Хронический эндометрит является распространенной гинекологической патологией. Несмотря на множество научных исследований, данное заболевание до сих пор остается не полностью изученным. Являясь частой причиной нарушения репродуктивной функции женщин, эндометрит должен быть своевременно диагностирован и адекватно пролечен. Последние годы специалисты ушли от понимания эндометрита исключительно как следствия гнойно-воспалительного процесса, которым осложняется множество абортов. Данное заболевание имеет сложный патогенетический механизм, особенные формы, в том числе аутоиммунный эндометрит. Поскольку хронический эндометрит является причиной ранних репродуктивных потерь и значительно снижает риск успешных циклов экстракорпорального оплодотворения, он требует не только правильного лечения, но и предгравидарной подготовки женщин.

Хронический эндометрит: виды

Хронический эндометрит представляет собой хронический воспалительный процесс в эндометрии, сопровождающийся нарушением морфологии и физиологии внутреннего слоя матки.

В подавляющем большинстве случаев ХЭ – первичная патология, развивающаяся вследствие воздействия патогенных штаммов микроорганизмов, которые передаются половым путем, либо условно-патогенной флоры при внутриматочных вмешательствах. В 5% случаев ХЭ развивается при попадании инфекции лимфогенным, гематогенным путем.

неспецифический (не выявляется специфическая флора) – данный вид развивается при бактериальном вагинозе на фоне иммунодефицита, лучевой терапии органов репродуктивной системы, использовании внутриматочной контрацепции;

специфический – вызывается моно- или полимикробными ассоциациями – хламидии, возбудители гонореи, сифилиса, вирусом герпеса, цитомегаловирусом, грибками и другими.

какая базальная температура при беременности на ранних сроках до задержки
Каждый женский организм отличается от другого и по-разному способен реагировать на одни и те же изменения. Но есть такие процессы, которые у всех женщин протекают одинаково. Отличаться могут лишь некоторые показатели.

При поражении эндометрия п

Источник

Аутоиммунный тиреоидит

Аутоиммунный тиреоидит – хроническое воспалительное поражение ткани щитовидной железы, вызванное иммунной атакой организма на свою же щитовидную железу, проявляющееся повреждением и последующим разрушением фолликулярных клеток и фолликулов железы.

Аутоиммунный тиреоидит развивается постепенно и длительное время пациентов не беспокоит. Чаще всего заболевание диагностируют в состоянии гипотиреоза.

Гипертрофический вариант АИТ (зоб Хашимото) встречается почти в 90% случаев, проявляется прогрессирующим увеличением щитовидной железы и относительно медленным развитием гипотиреоза. Характерным ранним симптомом заболевания является увеличение щитовидной железы. Неприятные ощущения на передней поверхности шеи могут вызывать быстрым увеличением щитовидной железы, но обычно она увеличивается постепенно.

Клиническая картина в момент осмотра зависит от функционального состояния щитовидной железы. При развитии явного гипотиреоза больных беспокоят отеки, утомляемость, избыточная масса тела, желтушность кожи, сонливость, запоры, зябкость, ухудшение слуха и памяти, у женщин — маточные кровотечения типа мено-и метроррагий, которые усиливают присущую гипотиреоза анемию. Однако чаще симптомы гипотиреоза является маловыраженными, и диагноз устанавливается только по результатам лабораторных исследований.

У пожилых людей (средний возраст — 55 лет) встречается атрофический форма заболевания — первичный идиопатический гипотиреоз. В таких случаях зоб отсутствует, а дефицит тиреоидных гормонов проявляется вялостью, сонливостью, охриплостью голоса, отеками, брадикардией. Считают, что первичный идиопатический гипотиреоз обусловлен тиреоидоблокуючимы аутоантителами.

можно ли есть икру мойвы при беременности
Этот дорогой продукт оправдывает свою стоимость, так как янтарные «капсулы жизни» уникальны по составу и дарят человеку долгие годы жизни, здоровье и привлекательный внешний вид.

Икра — продукт, об

Иногда бывает сочетание хронического лимфоцитарного тиреоидита и диффузного токсического зоба, или тиреотоксикоз развивается на фоне предшествующег

Источник

Особенности эндометрита и его лечение

Эндометрит — патология, при которой воспаляется поверхностный слой слизистой оболочки тела матки (эндометрий). Если симптомы заболевания распространяются на миометрий и базальный слой эндометрия, оно называется эндомиометритом. Лечение эндометрита, а точнее — его тактика, будет зависеть от вида заболевания. Классификация эндометритов подразумевает их дифференцирование на острые и хронические.

Причины острого и хронического эндометрита

Эндометрий шейки и полости матки у женщин изменяет строение в течение каждого менструального цикла. Он подстраивается под успешное прикрепление плодного яйца в случае оплодотворения яйцеклетки и, если этого не случилось, отторгается. У здоровых женщин полость матки защищена эндометрием от внедрения инфекции, но при некоторых условиях эта защита ослабевает, и развивается воспаление — эндометрит.

Основные причины заболевания — травмирование слизистой оболочки матки и проникновение в ткани неспецифических болезнетворных микробов — стафилококков, стрептококков, кишечной палочки. Это может произойти в результате:

Факторами, ослабевающими женское здоровье и провоцирующими развитие острого или хронического эндометрита, могут быть:

Причины заболевания могут быть связаны и с заражением специфическими микроорганизмами — хламидиями, гонококками, микоплазмами, микобактериями туберкулеза, некоторыми грибами и вирусами. Хронический эндометрит развивается после неудачного или неполного лечения острой патологии и имеет те же причины и симптомы в период обострения.

Острый эндометрит и его особенности

Первичное воспаление чаще всего развивается при внедрении инфекции из канала шейки матки в ее полость. Произойти это может в разных ситуациях:

Острый эндометрит может быть специфическим и неспецифическим. Он имеет ярко выраженные симптомы, которые

Источник