как пить таблетки курантил при беременности

Курантил при беременности

19

Препарат «Курантил» врачи-акушеры назначают будущим мамам так часто, что большинство пациенток по ошибке называют его «витамином для беременных». Между тем, этот препарат обладает сложным действием на многие системы организма будущей мамы. Принимать его можно только по назначению врача, только тогда он не принесет вреда ни маме, ни ребенку.

Международное название курантила – дипиридамол. Это вещество не позволяет разрушаться образующемуся в организме аденозину – это биологически активное вещество, и блокирует захват аденозина клетками. То есть дипиридамол действует, во-первых, за счет повышения содержания аденозина в крови, а во-вторых – за счет снижения содержания аденозина в клетках, откуда он «выходит» в пространство между ними.

Вещество аденозин расширяет мелкие сосуды, от которых в основном зависит приток крови ко всем органам и снабжение их питательными веществами и кислородом. Поэтому, повышая содержание в крови аденозина, дипиридамол улучшает кровоснабжение органов. При этом он не расширяет крупные сосуды, то есть если препарат не передозировать, он не снижает артериальное давление.

Аденозин нужен, чтобы клетки крови тромбоциты слипались друг с другом и образовывали сгустки – тромбы. Это необходимо, если сосуд поврежден, и кровь должна свернуться. Но если тромб образуется в неповрежденном сосуде, он перекрывает кровоток, и часть органа отмирает.

Дипиридамол не позволяет аденозину войти в тромбоциты и вызвать их слипание (агрегацию), защищая от образования «ненужных» тромбов. А еще, «Курантил» позволяет увеличить продолжительность жизни тромбоцитов. Кроме того, прерарат стимулирует образование интерферона, который защищает организм от вирусов.

Одна из таких ситуаций – атеросклероз, при котором на стенках сосудов откладывается холестерин, и на его основе легко об

Источник

Таблетки «Курантил» при беременности

В последнее посещение женской консультации мой наблюдающий врач выписал мне таблетки «Курантил». Срок беременности — 30 недель. Придя домой, я сразу же стала изучать заметки в интернете об этом препарате.  Как всегда они оказались и положительными, и отрицательными. Так было и раньше, когда мне выписывали и другие лекарства. Мне кажется порой, что так всегда. В интернете вообще много мусора, мало каким ресурсам можно верить, приходится фильтровать информацию. Для читателей моего блога хочу написать чисто свои мысли о применении курантила во время беременности, так сказать, опираясь на все то, что я прочитала.

Главный вывод — меньше читайте всякого бреда, врачи лучше знают, что вам надо, у вас же нет медицинского образования и у других беременных, отставляющих отзывы о лекарствах в интернете, тоже.

Зачем принимать курантил при беременности

Эти таблетки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, в первую очередь, не дают образовываться тромбам и разжижают кровь. Это значит, что у вас будут меньше отекать ноги, лучше работать все остальные органы, так как приток кислорода к ним увеличится, уменьшится вероятность плацентарной недостаточности, не будет этих ужасных спазмов ног и т.д.

Противопоказания

Их много, вы уже читали о них в других статьях. От себя хочу заметить, что если ваш врач выписал вам курантил, он о них знает (вы должны были рассказать ему о всех своих болезнях еще ранее). Беременность в противопоказания, если вы почитаете инструкцию, не входит.

Дозировка курантила при беременности

Как принимать

Натощак, желательно за час до еды. Фолиевая кислота действие препарата усиливает, а вот чай и кофе, напротив, ослабляет. Помните об этом.

В общем, пить или нет, решать только вам. А я бы лучше доверилась

Источник

Курантил при беременности

Все женщины, которые готовятся стать мамочками, очень тщательно следят за свои здоровьем, поэтому к назначению всякого рода медицинских препаратов относятся, мягко говоря, насторожено. Как бы ни было хуже, думают они. Конечно, понять их можно, ведь отвечают они теперь не только за себя, а и за маленького человечка, который растет внутри. Но все же есть случаи, когда без медпрепаратов просто не обойтись никак. Например, при осложненной беременности просто необходимо принимать препараты, чтобы не допустить плацентарную недостаточность. Среди медикаментов, которые выписывают врачи в этом случае, чаще всего встречается курантил.

Курантил — описание

Курантил выпускают в форме драже или таблеток по 25 и 75 мг. Основное лечащее вещество – дипиридамол. Также в каждой таблетка содержаться лактоза, кукурузный крахмал, стерат и карбонат магния, макрогол 6000, диоксид титана, карбонат кальция, а также желатин, сахароза, глюкоза, краситель хинолиновый и поливидон.

Этот препарат должен улучшать микроциркуляцию крови, его вазодилатирующее действие довольно мягкое. Кроме этого курантил – это индикатор синтеза такого вещества как интерферон, поэтому может влиять на систему интерферона, повышать его продукцию. Именно поэтому препарат могут назначать с целью профилактики и даже лечения различных простудных заболеваний.

Применение курантила во время беременности

В основном курантил применяют при возможности риска возникновения различных тромбозов (артериальных, венозных) после операций. Его назначают при нарушениях микроциркуляции, а также при осложненной беременности, чтобы снять риск возникновения плацентарной недостаточности.

Курантил во время беременности выписываю для того, чтобы предотвратить возникновение внутриматочной гипоксии игестоза. Также он должен восп

Источник

Курантил во время беременности: полезный «витамин» для будущей мамы

Возможно, это связано с нездоровой экологической ситуацией в крупных городах, а может, просто врачи научились выявлять и диагностировать многие аномалии, которые во времена наших мам и бабушек оставались незамеченными.

Медикаментозная коррекция различных патологий беременности и их профилактика набирает обороты, и уже никого не удивляет, что вроде бы внешне здоровая будущая мама глотает горстями различные таблетки. И хорошо ещё, если это в основном витаминные препараты.

Прежде чем начать приём назначенных медикаментов, следует внимательно прочитать инструкции к ним и обязательно задать врачу интересующие вопросы

Однако в женских консультациях, как правило, у гинекологов большая рабочая нагрузка и нет возможности подолгу консультировать каждую пациентку. А будущие мамы так хотят досконально знать обо всём, что происходит в их организме и как влияют на ребёночка те или иные лекарственные препараты.

Прочитав инструкцию к Курантилу, многие будущие мамы начинают всерьёз сомневаться: «а стоит ли принимать?», «а не навредит ли он моему ребёнку?», и, в конце концов, некоторые даже отказываются от выполнения данного назначения.

Понять их можно – ведь даже инструкции к этому препарату порой противоречивы – в одних написано, что Курантил не рекомендуется принимать во 2-3 триместрах беременности, а в других, наоборот, отмечается, что этот препарат показан для улучшения плацентарного кровообращения при фето-плацентарной недостаточности и гестозе.

Введённая в заблуждение беременная женщина, не получив от врача вразумительного ответа на свои вопросы по поводу применения Курантила и противоречивых инструкций к нему, может принять необдуманное решение относительно своего здоровья и здоровья будущего ребёнка.

Почему Курантил называют «витами

Источник

Как принимать курантил при беременности?

Назначение лекарственных препаратов во время беременности должно быть строго обосновано, потому что неизвестно как организм беременной женщины и плода на него отреагирует. Курантил во время беременности назначают при склонности к тромбообразованию, под контролем коагулограммы (анализ на свертываемость крови).

Назначают курантил при беременности с целью разжижения крови, уменьшения тромбообразования, укрепления сосудистой стенки, улучшения оксигенации внутренних органов (в том числе и плаценты), а также улучшения периферической микроциркуляции. Отмечается противоотечное и антигипертензивное действие дипиридамола (действующего вещества курантила). Прием курантила во время беременности повышает иммунитет, увеличивая активность интерферона и его выработку. Что особенно важно – курантил, оказывая благоприятное действие на плаценту, не влияет на плод.

Курантил следует принимать только по назначению врача под его контролем и контролем коагулограммы, так как он может вызвать ряд побочных действий. Дозировка курантила при беременности: по 1 таблетке 1 раз утром натощак за час до еды, запивая водой. Не рекомендуется запивать чаем или кофе, так как эти напитки инактивируют действие этого препарата.

Со стороны иммунной системы возможны аллергические реакции при индивидуальной непереносимости препарата. Со стороны сердечно-сосудистой системы: гипотония, тахикардия и приливы. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, расстройство стула. Со стороны нервной системы: головные боли и головокружения.

Таким образом, прежде чем принимать курантил, необходимо взвесить все «за» и «против». И ни в коем случае не назначать его без особой необходимости, как и любое лекарство.

вышивка три ангелочка к беременности
Вот, что еще пишут: "И что вы думаете? Ведь так и случилось! Сбывшейся примете скоро исполняется годик. Что это? Просто совпадение? Не думаем, ведь вышивая эту картинку, ты исподволь думаешь об этом желании. Направляешь

Первый триместр беременности, безусловно, отличается от второго и третьего. И, конечно, витамины в разные триместры нужны б

Источник

Как правильно пить курантил при беременности

Применение курантила во время беременности

Несмотря на то, что каждая беременная следит за своим здоровьем с особой тщательностью, редкое вынашивание ребенка обходится без применения лекарственных средств. Конечно, наиболее часто гинекологами назначаются различные витаминные добавки: целые витаминно-минеральные комплексы для беременных или единичные элементы, как, например фолиевая кислота или кальций с магнием.

Но есть среди часто назначаемых препаратов и не только витамины. Например, многим женщинам рекомендуют употреблять курантил при беременности. Этот препарат, несомненно, полезен, да и отзывы молодых мамочек, принимавших его во время беременности, только положительные. Тем не менее, это лекарство и без назначения квалифицированного врача пить его не следует. А потому давайте разберемся, зачем назначают курантил при беременности, и как его следует принимать.

Основное действующее вещество курантила — дипиридамол. Помимо него таблетки и драже содержат кукурузный крахмал, лактозу и другие вспомогательные вещества. Но главную лечебную роль играет именно дипиридамол. Он выполняет очень важные функции:

Аденозин — это вещество, расширяющее мелкие кровеносные сосуды — капилляры. В то же время аденозин никак не влияет на крупные кровеносные сосуды: артерии и вены. Поэтому при повышенной концентрации этого вещества в крови, вызванного, например, передозировкой курантила, артериальное давление не падает.

Помимо этого аденозин обладает способностью проникать в структуру тромбоцитов. Тем самым он способствует их склеиванию — образованию тромбов. Такое действие очень важно при наличии порезов, ран, язв и внутренних кровотечений. Но при их отсутствии избыток аденозина в крови может привести к образованию тромбов и последующей закупорке вен.

сколько пили хофитол при беременности
Хофитол при беременности является антиоксидантом – уменьшает вредное, перекисное окисление в клетках, является гепатопротектором – защищает печень, улучшает обмен жиров в организме. Это растительный препарат, вытяж

Одна

Источник

Применение Курантила во время беременности: подробная инструкция

Курантил благотворно влияет на кровеносную систему: разжижает кровь, улучшает её циркуляцию, расширяет сосуды. Этот препарат часто назначают во время беременности: он поможет сохранить жизнь малышу, если у женщины обнаружили плацентарную недостаточность.

Для чего беременным назначают Курантил?

Курантил принадлежит к группе антиагрегантов. Эти медпрепараты препятствуют склеиванию тромбоцитов, увеличивают их срок жизни.

Профилактика плацентарной недостаточности – это основная причина назначения Курантила беременным. При этом заболевании плацента (специальный орган, соединяющий плод с организмом матери) перестаёт выполнять свои функции: не снабжает эмбрион кислородом и не питает его.

Препарат улучшает циркуляцию крови и устраняет недостаток кислорода (гипоксию) в тканях плода. Также предотвращает задержку внутриутробного развития ребёнка и негативные изменения в плаценте (например, её отслоение).

Курантил безопасен для малыша, так как влияет он только на кровеносные сосуды плаценты, которая служит барьером, не пропускающим лекарства и инфекции к развивающемуся зародышу.

Это средство приносит пользу и самой беременной. Оно разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая варикозную болезнь и геморрой. Способствует понижению кровяного давления, улучшению работы почек и укреплению сосудов.

Кроме того, действующее вещество (дипиридамол) стимулирует образование интерферонов, борющихся с вирусами. Поэтому лекарство укрепляет иммунитет, снижая риск заражения гриппом и ОРВИ.

Лекарственное средство используют для профилактики повышенного артериального давления, судорог, позднего токсикоза и отёков.

Если в приеме этого препарата есть острая необходимость, то следует сопоставить причинён

Источник