через какое время рассасывается гематома при беременности

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Сколько выходит гематома при беременности

Гематома в матке при беременности появляется в том случае, когда плодное яйцо по какой-то причине отслаивается от стенки матки, после чего в месте отслаивания скапливается кровь. Гематома у беременных женщин наблюдается достаточно часто. В зависимости от степени тяжести она может повлечь разного рода осложнения и даже спровоцировать выкидыш. Впрочем, когда обнаруживается гематома при беременности, лечение, как правило, является эффективным.

Главный метод диагностики гематомы в матке – это УЗИ. О наличии гематомы в матке при беременности могут свидетельствовать:

Легкая. В этой ситуации заболевание может никак не проявлять себя и обнаружиться только после родов. При этом роды проходят обычным путем. Если гематома обнаружилась во время беременности, необходимо принять меры для ее рассасывания.

Средняя. Проявляется болью внизу живота, могут отмечаться кровянистые выделения из половых органов. Чем больше размеры гематомы при беременности, тем вероятнее возникновение кровотечения. Эти симптомы требуют срочного обращения к врачу.

Тяжелая. Характерны сильные боли, возможна потеря сознания, кровотечение и низкое кровяное давление. Роды проводятся путем кесарева сечения ранее естественного срока.

травмы – ушибы, удары, падения, которые влекут отслойку хориона с последующим образованием гематомы из-за механического воздействия;

Лечение беременных женщин всегда затруднительно, так как в период вынашивания ребенка нельзя принимать большинство медикаментов и лекарственных трав. Терапия маточной гематомы должна быть направлена в первую очередь на остановку ее увеличения. Обычно для этого назначаются препараты, которые повышают свертываемость крови. Чтобы данные лекарства не нанесли ребенку непоправимый вред

Источник

Ретрохориальная гематома у беременных — причины заболевания

Такое явление, как ретрохориальная гематома, наводит страх и тревогу на многих будущим мам. Отделение хориона (предшественника плаценты) от плодного яйца и образовавшаяся в матке полость со свернувшейся кровью — это действительно опасно, но отнюдь не фатально.

Она приводит к произвольному прерыванию беременности не более, чем в 2-3% случаев. Обычно же при правильном лечении и точном соблюдении всех рекомендаций врача беременность протекает и заканчивается благополучно.

Предположительные причины заболевания

Коварство данной патологии заключается в том, что её невозможно предупредить, приняв заблаговременно профилактические меры.Точных причин возникновения гематомы в полости матки современной медициной до сих пор не выявлено.

Развитие может произойти по одной из этих причин и сразу по нескольким. Чаще всего скопление свернувшейся крови в матке появляется на ранних сроках. В последние месяцы — это единичные случаи, когда гематома образуется между внутренней стенкой матки и плацентой.

С помощью чего выявить?

Первые признаки наличия гематомы проявляются в длительных тянущих болях в нижней части живота с частичной локализацией в области поясницы.

А вот кровяные выделения очень опасны, и несут реальную угрозу прерывания беременности. Это прямой симптом стремительного роста гематомы и отслаивания эмбриона от «первичной плаценты – хориона. Требуется незамедлительная врачебная помощь.

Заболевание может также протекать скрыто, без выделений и без выраженного болевого синдрома. В такой ситуации ретрохориальная гематома располагается возле дна матки (вверху) и обнаружить это образование можно только при помощи УЗИ.

Мнение врача

Какие препараты нужно принимать для лечения?

Источник

Гематома при беременности как рассасывается

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гематома при беременности как рассасывается". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ретрохориальная гематома при беременностиБезусловно, хорошо, когда ничто не омрачает самый светлый период в жизни любой женщины — ее беременность. Но, к сожалению, именно в это время будущая мамочка как нельзя часто сталкивается с проблемами со здоровьем, ведь именно во время беременности в организме начинается серьезная гормональная перестройка и дают о себе знать те хвори, о которых, казалось...

Девчонки привет… Та же беда… Краевое предлежание хориона и гематома… вторая уже… Первая была в 9,4 недели вышла… через неделю все ок не визуализируется уже гематома, но ставят краевое (дословно низкая плацентация)… дней мазня слабоватая коричневая… еду на узи контроль назначенный… краевое и снова гематомка небольшая:(((((( капец… вот позавчера и вчера днем все чисто… а вчера с вечера снова… сразу обильнее и на спад… капец это как ни крути а немного напрягает… на УЗИ плановое на следующей недельке только в 12 недель… Муж всячески поддерживает, говорит может снова она у тебя опорожнилась таким образом… Уже порывалась в больницу… Решили поглядеть что и как… Очень молю Бога чтобы все наладилось…

Девочки, всем привет! Я сейчас на 8-9 недель беременности, на 5й недели обнаружили по Узи гематому 2мм, на 7 недели она выросла до 6мм. Хожу к платному врачу гинекологу, она выписала мне таблетки Магний Б6, йодамарин, Элевит пить всю беременность и во влагалище утрожестан. Низ живота не болит, выделения белые, обычные, хожу в дамскую комнату часто. а почему она мне не выписала Дюфастон если он помогает при гематоме? Девочки я боюсь, а точно она исчезнет, пройдет эта гематома???

Источник

Как рассасывается гематома при беременности

Гематома при беременности рассасывается под действием лекарственных средств при условии полного покоя пациентки. Очень важно соблюдать диету и отказаться от половой жизни.

Гематома при беременности – состояние, при котором плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, при этом процесс сопровождается разрывом кровеносных сосудов в месте отторжения. В результате образуется сгусток крови, который и называется гематомой. Что бы ни было причиной этого явления, вы должны сделать все возможное, чтобы ускорить рассасывание гематомы при беременности, так как она может привести к выкидышу.

Если у вас тянущие боли внизу живота и коричневые выделения из влагалища, то почти со 100% уверенностью можно сказать, что у вас ретрохориальная гематома. Нередко гематома очень долго никак себя не проявляет и данное состояние диагностируют только на УЗИ. Это означает, что гематома сформировалась, но опорожняться не начала. Если у вас начались коричневатые выделения, это говорит о том, что гематома стала постепенно выходить наружу, то есть рассасываться и уменьшаться в размерах. Поэтому это считается положительной динамикой: при условии своевременного лечения можно добиться полного рассасывания гематомы и выведения ее из полости матки.

Другое дело – это когда появляются ярко-алые выделения. Эти симптомы знаменуют начало кровотечения, сопровождающегося увеличением площади отслойки плодного яйца. Бывает и так, что медики путают данное состояние с каким-либо другим заболеванием. Если вам ставят диагноз «ретрохориальная гематома», но при этом у вас нет коричневатых и алых выделений, то, скорее всего, что через короткое время ее уже и не обнаружат.

Как рассасывается гематома при беременности? Выведение сгустка крови в месте отторжения плодного яйца происходит под действием кровеостанавливающих препаратов, к кои

Источник

Ретрохориальная гематома при беременности

Беременных с таким диагнозом врачи предпочитают сразу госпитализировать для сохранения беременности. Ведь ретрохориальная гематома приравнивается к угрозе выкидыша, а значит, требует незамедлительного лечения. Но если женщина будет выполнять врачебные рекомендации и назначения, то ей нет о чем волноваться: лишь в небольшом проценте всех случаев такое состояние становится причиной прерывания беременности.

Что такое ретрохориальная гематома в матке: симптомы

Под гематомой в медицине подразумевается скопление жидкой или свернувшейся крови в некой полости. Определение ретрохориальная указывает на место, где эта самая полость с кровью образуется. В данном случае — это создающийся зазор между маткой и хорионом вследствие отторжения плодного яйца. То есть данный вид гематомы возникает только у беременных женщин (хорион — это оболочки эмбриона, из которых постепенно формируется плацента).

Преимущественно ретрохориальная гематома в матке возникает на ранних сроках беременности, до 16 недель. Затем формируется полноценная плацента, и если она начинает отслаиваться, то такое состояние называется отслойкой плаценты.

Подозрение на образование ретрохориальной гематомы должны возникнуть при появлении тянущих болей внизу живота на ранних сроках, возможно, отдающих в спину. Такой признак должен стать поводом для консультации с врачом. Если появились кровянистые ярко-красные выделения, то необходимо в срочном порядке отправляться в больницу. Они свидетельствуют об открытии нового кровотечения с повышением рисков отслойки плодного яйца и выкидыша. Особенно опасными при этом являются такие признаки, сопровождающие кровянистые выделения, как схваткообразные боли, резкое падение артериального давления.

всю беременность посещала солярий
Многие женщины считают, что солярий и беременность вполне совместимы и в этом нет ничего запретного. Другие утверждают, что солярий категорически противопоказан для беременных, особенно на ранних сроках. На самом де

Мажущие, необильные коричневые, темные кровянистые выделения свидетельствуют

Источник

срок 15 недель, обнаружили гематому-очень боюсь теперь. кто сталкивался? какая опасность? нормально ли коричневые выделения? как долго проходит?

Обнаружили гематому где-в плаценте, хорионе? Гематома-это участок отслойки плаценты, но кровь в этом месте не вылилась наружу, а скопилась. Опасность-что гематома может увеличиваться, и своим ростом отслаивать еще больший участок плаценты. Гематомы имеют свойство рассасываться. Для этого назначают специальную терапию-капельницы, и лекарства для улучшения метаболизма в плаценте. Так рассасывание происходит быстрее. Кровоостанавливающее (Дицинон и др). Коричневые выделения конечно же не нормально, но это обычное дело при гематоме. Исчезнет (рассосется) гематома-не будет и выделений. Весь период лечения желательно лежать в больнице, т. к дома трудно соблюдать постельный режим и все рекомендации. Как долго пройдет лечение-зависит от размера отслойки ( гематомы) и реакции конкретного, вашего, организма, на проводимое лечение. В среднем-не менее 2-3 недель.

Плацента имеет кучу приспособительных свойств, до поры до времени она использует все свои резервы, чтобы ребеночек внутри вас не страдал. Работает в полную силу, " за себя, и за отслоенный участок".

Если удастся остановить кровотечение, и дальнейшую отслойку, то как правило, прогноз благоприятный. В дальнейшем наблюдать. ( УЗИ, Допплер )Но на таком сроке по отслойкам, при условии что кровотечение остановлено и гематома не растет -прогноз для беременности в дальнейшем благоприятный

Было на 7-8 неделе, в больницу не ложилась, лечилась дома, через месяц все прошло, больше никаких отклонений во время беременности не было.

кто курил в начале беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кто курил во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуж

в больничку надо ложиться на сохранение... гематома, у меня была после отслойки в 12 недель, коричневые выделения не нормально вообще никакие выделения кровавого типа не нормально. но алые хуже коричневых. ложитесь в больницу н

Источник

Ретрохориальная гематома при беременности

Безусловно, хорошо, когда ничто не омрачает самый светлый период в жизни любой женщины — ее беременность. Но, к сожалению, именно в это время будущая мамочка как нельзя часто сталкивается с проблемами со здоровьем, ведь именно во время беременности в организме начинается серьезная гормональная перестройка и дают о себе знать те хвори, о которых, казалось бы, уже и забыл. Одна из таких опасностей — ретрохориальная гематома при беременности.

Ретрохориальная гематома — это один из признаков угрозы прерывания беременности; явление, в результате которого кровь скапливается за хорионом — предшественником плаценты — из-за отхождения плодного яйца от хориона. Обычно проявляет себя коричневатыми выделениями, неприятными ощущениями и тянущими болями внизу живота.

Плодное яйцо начинает отторжение, образуя при этом полость, которая наполняется свернувшейся кровью (это и есть гематома). Причин возникновения ретрохориальной гематомы при беременности — множество, так что из-за какой именно она возникает в том или ином случае сказать нельзя, равно также, как нельзя предвидеть, появится ли она.

Возникнуть ретрохориальная гематома может и из-за физических нагрузок, и из-за вредного воздействия окружающей среды (это может быть шум, вибрация), и из-за гормональных сбоев. Еще среди причин появления ретрохориальной гематомы - пороки развития матки, генитальный инфантилизм, хронический эндометрит, различные инфекционные и воспалительные заболевания урогенитальной зоны, аутоиммунные процессы.

Обычно дает о себе знать на ранних сроках беременности. Коричневатые выделения говорят о позитивном протекании процесса, поскольку это означает, что гематома потихоньку рассасывается. Чем раньше ее обнаружат, тем лучше. Как правило, медики замечают гематому на УЗИ. Пожалуй, самое важное

Источник