почему нет месячных после прерывания беременности

Нет месячных после аборта

Прерывание беременности нарушает природный процесс в женском теле, подготовленном к вынашиванию зачатого плода. Поэтому вернуться в состояние, как до беременности, ему не так-то просто. И восстановление всех функций организма после аборта – дело индивидуальное и не сиюминутное. Женщину может напугать и озадачить вопрос, почему нет месячных после аборта. Множество факторов влияет на восстановление нормального цикла. Возраст, состояние организма, сроки беременности и метод ее прерывания – основные из них.

В случае, когда после аборта долго нет месячных, следует сразу же обратиться к врачу и уже гинеколог выяснит истинную причину. Стоит знать, что восстановление нормального цикла напрямую зависит от способа прерывания беременности. Наиболее щадящими являются медикаментозный и мини аборт (вакуум-аспирация). Инструментальное выскабливание наносит более серьезные повреждения матке и самой женщине.

Медикаментозный аборт подразумевает вызывание имитации настоящей менструации. Кровотечение, которое выталкивает из матки плодное яйцо, начинается сразу же после принятия препарата. При таком варианте цикл должен восстановиться уже в следующем месяце. Явление, когда после медикаментозного аборта нет месячных достаточно редкое. Оно может быть связано с нерегулярностью цикла до беременности. В этом случае необходимо обратиться к гинекологу.

Вакуумное прерывание беременности – это отсасывание плодного яйца при помощи специальной трубки. После проведения данной операции месячный цикл должен сразу же восстановиться. Причиной, по которой после вакуумного аборта нет месячных, может стать неэффективность проведенной процедуры. В таких случаях приходится прибегать к инструментальному выскабливанию. Разумеется, с проблемой, когда после мини аборта нет месячных, необходимо идти к врачу, который вас наблюдал.

При грамотном подх

Источник

задержка месячных после прерывания беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка месячных после прерывания беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: задержка месячных после прерывания беременности

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Беременность не совместима с курением, употреблением спиртных напитков, наркотиков. Читайте о том, как никотин, алкоголь, наркотические и другие вредные вещества приводят к серьезным дефектам и уродствам, которые называют пороками развития плода.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод"> Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод"/>

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Беременность – очень ответственный период, определяющий состояние здоровья ребенка после рождения. Узнайте, как поступать, если организм беременной или планирующей беременность женщины подвергся влиянию негативных факторов: лекарства, рентген и др.

Беременность – особое состояние, которого все женщины ждут с волнением, постоянно задавая себе один вопрос: «Наступила беременность или нет?» Достоверно и подробно узнайте о современных способах и методах диагностики беременности на самых ранних сроках.

Среди важнейших проблем практического акушерства одно из первых мест занимает невынашивание беременности (НБ). Частота патологии составляет от 10 до 20-3

Источник

Задержка месячных после медикаментозного прерывания беременности: почему их нет и можно ли вызвать принудительно?

Поэтому задержка месячных после медикаментозного аборта – частое явление, свидетельствующее о наступлении сбоя в функционировании органов.

До момента восстановления нормального цикла женщине желательно наблюдать за своим состоянием и контролировать процесс при помощи врача.

Почему после медикаментозного прерывания беременности нет месячных?

Медикаментозный аборт – наиболее щадящий способ прерывания нежелательной беременности, хотя и не предполагает какого-либо хирургического вмешательства.

Такой вид аборта проводится при помощи лекарственных средств, наносящих мощный гормональный удар по организму женщины. На восстановление функций понадобится определённое время.

Первая менструация после медикаментозного аборта в среднем должна начаться в сроки, характерные для обычного цикла женщины плюс задержка до 10-14 дней.

Именно такая задержка после медикаментозного прерывания беременности считается нормальной и не должна вызывать опасений. Организм испытывает шок, и перед образованием новой яйцеклетки ему нужно «прийти в себя».

Нерегулярные месячные – нормальное явление после медикаментозного аборта. Цикл восстанавливается в среднем через 5-6 месяцев.

В это время женщине особенно стоит заботиться о контрацепции, поскольку точно определить сроки наступления овуляции невозможно.

При этом отсчёт нужно вести с того момента, как закончатся кровянистые выделения. Но в этом случае нужно обратиться за консультацией к врачу.

Критической считается задержка менструации на срок от 50-ти дней. Такая ситуация однозначно говорит о возникших проблемах, которые нужно срочно решать с помощью гинеколога.

Причины и опасность отсутствия

Источник

На ранних сроках беременности часто проводят мини - аборт. Он производится с помощью вакуум- аспирации. Менструальный цикл при таком способе аборта восстанавливается в течение трех -семи месяцев. А после операции менструация наступает примерно через тридцять- тридцать пять дней.

Обычно месячные после такого вида аборта появляются через месяц после начала кровотечения, которое наступает при прерывания беременности. Также возможна задержка 40- 60 дней. Все это зависит от времени восстановления организма. Причины задержки месячных после мини -аборта такие же, как и при медикаментозном аборте. Но если менструация отсутствует после данной процедуры несколько месяцев, то это может быть причиной незавершенного аборта, беременности или спайки сосудов. В любом случае необходимо провериться у врача, сделать ультразвуковое исследование.

Женщине нужно знать, что после прерывания беременности задержка месячных нормой не является. Причинами могут быть не только изменения в организме, но и механические травмы, которые могли нанести во время выскабливания матки. К сожалению, нет временных четких отрезков начала менструации после прерывания беременности. Организм восстанавливается у каждой женщины индивидуально. Но в любом случае, после прерывания беременности, какой бы сложности не был аборт, необходимо обратиться для осмотра к врачу.

После медикаментозного аборта женский организм испытывает большой шок. После удаления плода все органы, которые перестроились на развитие эмбриона, вновь подвергаются перестройке. При этом страдает гормональная, иммунная, почечно-печеночная функции. А также происходят изменения в объеме циркуляции крови, в нормализации давления. Все органы подвержены стрессу. Это дает возможность для проникновения в организм инфекционных и воспалительных заболеваний. Из-за большого стресса организма может наблюдаться задержка менструального цикла

Источник

Нет месячных после прерывания

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Нет месячных после прерывания". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

В прошлом месяце по причине ЗБ делала фармаборт,после была у врача,пропила курс антибиотиков и свечи,по УЗИ все хорошо было,в субботу ждала новый цикл(всегда все как по часам,даже после оперативных вмешательств было),а тут за день до предполагаемых М помазало чуть розовым и тишина,в воскресенье болел живот,думала разойдётся и снова тихо и даже нет намёка,сегодня утром снова чуть мазнуло на...

После прерывания беременности прошёл месяц и 4 дня.Жду месячные, а они не приходят.Стоит ли волноваться? Читала что после такой сложной операции цикл может увеличиться до 35 дней.Осталось ещё 3 дня.Потом типо тревогу быть надо.Было у кого так? Никаких признаков что они вот-вот начнутся, нет.Грудь не болит, низ живота не тянет(((

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье родителей» https://www.baby.ru/community/126276/.

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

У меня после прерывания б только через месяц пришла О, ну а через 12 дней после О — месячные, в следующем месяце цикл уменьшился на пару дней, потом еще на пару, сейчас все в норме уже

Мне сразу регулон назначали после чисток, зб, выкидышей.и в следующий месяц по плану сразу приходили. 21 таблетка и сразу через день два мес. И все в момент пришло в норму

если анализ на глюкозу при беременности
Анализ на глюкозу при беременности является обязательным исследованием для женщин на третьем триместре. Это главный показатель углеродного обмена в организме. Глюкоза важна для организма каждого человека тем, что, ра

Девочки, моя история у меня в журнале была у врача в четверг

Источник

Менструация после аборта 55

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

на раннем сроке беременности есть дискомфорт в животе
При наступлении беременности у женщины начинаются различные испытания, которые сопровождают ее весь положенный срок. На первых неделях проявляется токсикоз, а также может появиться тяжесть в животе. Следует разобрат

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Почему нет месячных?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня была почти 2 месяца задержка, я сделала тест и он показал, что я НЕ беременна, но месячных не было, мне пришлось прибегать к бабушкиным методам т.е я выпила один раз отвар из лаврового листа, таким способом вызвала месячные, сейчас прошел месяц, а месячных нет. Что думать, что делать?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Для начала нужно определить причину аменореи. Ведь у вас нарушен цикл, и бабушкины методы не выход. Пойдите на оч. консультацию вам назначат обследование и прием препаратов. Важно чтобы в период отсутствия месяч. вы предохранялись, ведь их отсутствие не может даст вам защиту от беремен. Прочтите:

Вы знаете, я не могу понять, почему Вы еще не были у гинеколога, чего ждете? И где Ваше УЗИ-исследование?Вы вообще осознаете то, что опираться только на показания тестов нельзя. Идите к доктору, обследуйтесь, осмотритесь, не исключена как беременность, так и заболевания внутренних женских органов. Удачи Вам. http://preryvanie-beremennosti.ru/info/abort-na-pozdnix-srokax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/preryvanie-beremennosti-v-domashnix-usloviyax.html http://preryvanie-beremennosti.ru/info/xirurgicheskij-abort.html

Про бабушкины методы и отвар лаврового листа написано в одной из глав книги Анатолия Ломачинского про криминальные аборты. В общем, не стоит так делать. А один тест ничего не значит, тут действительно самый лучший способ обратиться к врачу, чтобы понять, есть ли беременность или диагностировать ту или иную болезнь.

Как я понимаю, для Вас такие задержки из ряда вон, так-что, как бы обыденно ни звучало, лучше всего будет обратиться к гинекологу, ведь в подобных случаях проблема может крыться в заболевании передающемся половым путем, в гормональном сбое, да и бог знает в чем еще.

Здравствуйте! Ну вариант действий тут напрашивае

Источник