как отогнать плохие мысли при беременности


7 способов избавиться от стресса во время беременности

Отрицательные эмоции, плохие предчувствия, необоснованные тревоги и переживания отнимают много душевных сил. Будущей маме с малышом в животике это абсолютно ни к чему. Как же оградить себя от волнений, избавиться от страхов и стресса и сохранить душевное спокойствие и внутреннюю радость?

Это не так просто, как кажется окружающим. Часто кажется просто невозможным сдержать слезы или адекватно отреагировать на критику или замечания на работе. Вы понимаете, что все это несвойственно вам, но ничего не можете с собой поделать. А ведь все просто!  Нервная система таким своеобразным образом реагирует на гормональные изменения в организме беременной. Лучше в этом случае на расстраиваться, а научиться отвлекаться, отстраняться и расслабляться. Я предлагаю вам время от времени применять 7 способов, которые помогут избавиться от стресса во время беременности.

Учителя восточных философских школ убеждены, что умение представлять хорошее, мечтать, доверять интуиции и прислушиваться к себе – это верный путь к душевному равновесию и гармонии. Я придерживаюсь того же мнения, и на каждом занятии по йоге для беременных провожу позитивную медитацию с внутренним диалогом, который будущая мама в это время ведет со своим малышом. Позитивная визуализация во время беременности окажется вам бесценную моральную поддержку, и вы сами не заметите, куда делись ваши страхи и тревоги, ведь их место займет уверенность в своих силах и в положительном исходе.

Когда мы сталкиваемся с неприятной ситуацией, мы инстинктивно волнуемся и мобилизуем все силы на решение возникшей проблемы. Организм начинает работать в экономном режиме. То же касается и дыхания: оно становится прерывистым, поверхностным и абсолютно недостаточным для того, чтобы полноценно снабдить маму и малыша нужным количеством кислорода. Ки

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Негативные мысли не просто портят нам жизнь и заставляют страдать, когда нужно в полную силу радоваться жизни – они способны напрочь выбить нас из колеи, и тогда с ситуацией справиться своими силами уже просто не получится.

Если вы пришли к пониманию, что пора настраиваться на позитив и выводить этих «тараканов» из головы, значит — пора действовать.

Избавление от плохих мыслей необходимо для Вашего успеха в жизни

Негативные мысли подобны спящему вулкану в голове. Мы крепко держимся за свои переживания, лелеем их, закрепляем страхами и фантазиями, что, в результате, приводит к мощному стрессу, и нервная система рушится, как карточный домик. А следом за ней – физическое здоровье и вся жизнь, ведь большая часть болезней и неудач начинается со стрессов.

Негативные мысли – это как зубная боль в голове. Поначалу — лишь иногда, короткими «звоночками», со временем – все интенсивнее и сильнее. И потом — «флюсом», который может лопнуть в неожиданный момент и в неожиданную сторону. Поэтому важно своевременно «ставить пломбы» или «удалять с корнем».

Если негативные мысли полностью вымещают позитивные, человек впадает в депрессию, из которой, порой, его не в состоянии вывести даже хороший психолог. Истинные мотивы тревог известны только «пациенту», и самоанализ для «излечения» гораздо эффективнее, чем посторонняя помощь.

Негативные мысли могут привести не только к тяжелой депрессии, но и к психиатрической клинике. Не все в таких больницах – сплошь одержимые, душевнобольные или Наполеоны. Большая часть пациентов – люди с различными расстройствами психик

Источник

Совет 1: Как отогнать плохие мысли

Учиться мыслить позитивно - все равно, что занимать спортом. Здесь требуются ежедневная усердная практика, сила воли, уверенность в себе, желание перебороть плохое настроение, перенаправить собственные мысли в позитивное русло. Нужно помнить, что плохие мысли посещают всех людей, а бороться с ними возможно и нужно. Самое главное - не принимать их, как что-то само собой разумеющееся, нормальное. Плохие мысли - что-то вроде болезни и болезнь эта лечится.

Как только вам пришла в голову неприятная, пугающая вас мысль, сразу же представьте себе противоположную ситуацию. Если вы боитесь лететь на самолете и каждые пятнадцать минут во всех красках представляете себе, как ваш самолет падает вместе с вами на борту - будьте уверены рано или поздно это может случиться.Всем известно, что мысли материализуются. Не позволяйте плохим мыслям завладеть собой. Как только подумали о плохом - сразу же рисуйте в голове противоположную картину. Например, ваш самолет благополучно взлетает, совершает потрясающий полет и совершает удачную посадку. Родные и близкие встречают вас в аэропорту.

Не копите эмоции в себе. Вы подумали о плохом или с вами случилась какая-то неприятность. Не отбрасывайте ее, прикидываясь, что все хорошо. Осмыслите эту ситуацию. Проанализируйте, что конкретно произошло, что именно расстроило вас. Прочувствуйте ситуацию, не убегайте от нее.Выпускайте эмоции, не бойтесь плакать. Не бойтесь показывать свои слезы другим людям. Слезы облегчают эмоциональное состояние, после чего вам будет легче разобраться с проблемой, привлекая уже разум. Если слезы - не ваш вариант, хлопните дверью, стукните кулаком по столу.

Как только плохие мысли начинают одолевать вас, сделайте резкий жест рукой, глубоко вдохните и выдохните или выйдите на улицу (при этом не важно, какая там погода). Не позволяйте непр

Источник

Плохие Мысли не покидают мой Беременный Разум!

А у Вас приходили, или приходят плохие мысли во время Беременности?? Что что-то не так будет… не такой будет… боюсь писать эти слова, которые порой крутятся в моей голове.Очень боюсь злословия окружающий, от которого не спрячешся… и часто летит в мой адрес, т.к. я порой агрессивна, гармоны.И могу ляпнуть лишнего.Как с этим бороться? Или я на голову шибанутая??? Нельзя же так о своём ребёночке думать, у меня 35 недель беременности… а у меня паника.

Комментарии пользователей

22

у меня   тоже такие мысли — вдруг что то не так там с ребенком, хотя дочки — красавицы — вдруг думаю (ой даже вслух думать боюсь) а думаю!

Ой, у меня постоянно такие мысли… еще настмотрюсь передач каких-нибудь плохих, так вообще, даже сны снятся плохие про беременность… но я стараюсь гнать все прочь!!!

♥Катюня♥ Спасибо!!! Вы прям как подметили в точку! С Ума схожу, боюсь бабок старых, которые пялятся на мой живот, вообще не люблю когда меня рассматривают… и грязи к сожалению в людских словах много… сама я в этом не идеальна!

хахах))) Да просто и сама не люблю этих бабок, ко мне одна в метро как-то подошла и говорит, берегите себя и ребенка — я потом плювалась )))))))

У меня точно такие же ощущения, не люблю когда расспрашивать начинают обо все еще, а мысли не хорошие возможно из-за того что, уже два раза лежала на сохранении и врач тут у нас толком не чего не расскажут, говорят все хорошо в итоге: 2 раза лежала...

может ужастиков посмотрели чтоли? все будеть ок! я тоже думала вдрук мне ребенка поминяет кокой тебудь месестра больная как в кино 

во время беременности болят ребра что
Если в повседневной жизни у человека болят ребра, это непременно должно его как минимум насторожить. Существует множество причин, вызывающих боль в ребрах, так что длительная не угасающая боль в этой зоне — серьезны

Таких мыслей у меня нет, т.к., когда родила второго, нам «добрая» тетя медсестра заочно диагноз поставила — даун. Сообщила об этом мужу и свекрови. Неделя слез и истерик была. Все описывать не имеет смысла. Приняла решение, что каким бы ребе

Источник

Беременна.Постоянно лезут в голову плохие мысли.

уже 21 неделя беременности.Беременность незапланированная была,случайная,но решили с мужем оставить ребенка.Сначала я в смятении была,потом даже радовалась какое то время,а сейчас опять в ужасе каком то.Мои страхи:что малыш будет больным(хотя все анализы и скрининги показывают самый минимальный процент возможных отклонений),что я не смогу достойно его воспитать,что не смогу долго работать и непонятно,что будет с деньгами,что могут быть проблемы при родах и родовые травмы(у подруги насмотрелась).И я какая то ненормальная беременная-я не хочу разговаривать с животом,петь ему песни,читать сказки итд..Просто все идет как идет,сдаю все анализы и действую по указаниям врача.Боюсь теперь,что не полюблю ребенка,потому что сейчас я бы не сказала,что пылаю огромной любовью к нему еще не рожденному.Чувствую себя ехидной-все так ждут своих детей,а я просто по течению плыву...было у кого нибудь такое?как боролись с таким психологическим состоянием??

Автор, чего вы так беспокоитесь... Не возненавидите вы ребенка, ну может не будете сильно над ним трястись и кудахтать, но это и хорошо... Мужа посильнее припахивайте, пусть помогает с ним по полной. Проблемы будут, но от этого уже никуда не денешься, раз ввязались. Главное, куриц не слушайте, как мона не любить животик и лялечку...Вы вполне нормальные чувства испытываете.

Это страхи всех беременных. Настройтесь на то, что все будет хорошо! Я вторую беременность под конец бесилась и хотела скорее родить, т.к. очень болела поясница и спина! Плакала часто, казалось что эта боль навсегда, пузо бесило, короче была постоянно нервной. Но родила и все ок! Ребеночка очень люблю, и второго, и первого:) В общем родите и все будет хорошо)))

бывает ли ложная беременность у людей
Следующую течку мы приметили только через 11 месяцев. Спаривали ее с кобелем целую неделю, но прошло уже 3 месяца, она оказывается не забаременила. Кобель хороший! на него не грешите. Может ли быть ложная течка? Пошол 4-1 ме

И если боитесь, что с деньгами могут быть проблемы - съэкономьте на таких вещах, как кроватка, коляска, стульчик доя кормления.

Источник

на последней месяцах беременности меня одолевают страхи - особенно утром и вечером: что рожу раньше срока, что ребеночек не получает достаточное количество кислорода, что из-за страхов с ребеночком будет что то не так. из за этого постоянно переживаю и накачиваю себя. как выкинуть плохие мысли из головы? вроде переключаюсь, но потом возвращаюсь к этим мыслям. уже вся измучилась. как вы боролись с плохими мыслями? подскажите пожалуйста

Не боись, чем больше мы себя накручиваем, тем материальные мысли приводим в исполнение. Посмотри какая погода, весна, радуйся и твой малыш родится здоровеньким. Удачи и счастья!!!

Нестоит так вгонять себя в депрессию. Нехочу вас пугать но такие мысли усиливаются когда появляется ребёнок. Научитесь прогонять их а то сойдёте с ума.

у меня таких мыслей не было просто, я хотела одного, чтобы побыстрее родить и наконец-то спать на животе, что естественно было нельзя, первые роды как-то неосознаешь сильно, все равно мы не знаем, что нас ждет впереди, поэтому не грузитесь, а если сами не сможете справиться, то походите на курсы для будущих мам, там вам точно полегчает, скажите о своих страхах врачам, маме, поделитесь с ними, поверьте, нет ничего страшного-это естественно, если врач увидит, что есть гипоксия плода (кислородное голодание), он Вам назначит барокамеру, вот и все, она Вам не повредит, зато вы успокоитесь

Чем больше будете думать о плохом, тем больше плохого притянете. Думайте о хорошем. Гуляйте, любуйтесь прекрасными видами, слушайте хорошую музыку, читайте только те книги, которые Вам нравятся и вообще носят оптимистичный характер. Смотрите комедии и разные смешные передачи по телевидению, которые Вам нравятся. А плохие мысли просто гоните и все плохие меняйте на хорошие. Сначала будет трудно, а потом привыкните, да еще и своего малышонка научите быть оптимистом и ко всему относиться позитивно. Удачи!

Источник