можно использовать фумигатор при беременности

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник

Можно ли использовать фумигатор для детей и при беременности?

Производители фумигаторов громко заявляют о полной безопасности своей продукции для человека, в том числе и для детей. Но так ли это на самом деле и можно ли доверять тому, что пишут на упаковке?

Опасен ли состав

Все современные электрофумигаторы действуют по принципу нагревания инсектицида (жидкого или в виде пропитанной химией пластины) для его испарения. Эти пары воздействуют на определенные вещества в метаболизме холоднокровных существ, постепенно отключая их нервную систему. Это значит, что через пару часов все насекомые перестанут проявлять интерес к жизни и скоро погибнут. Современные фумигаторы используют три основных типа инсектицидов:

ДЭТА — наиболее давно изобретенный тип инсектицида, однако его считают и самым безопасным для человека. Часто входит в детские фумигаторы от комаров.

Праллетрин — наиболее современный нервнопаралитический инсектицид, применяется как для защиты от комаров взрослых, так и детей, в том числе и в фумигаторах для детей до года.

Официально все эти инсектициды не могут нанести вред человеку, так как скорости обменных процессов даже у самых маленьких детей и у комаров, конечно, совершенно различны. Поэтому то что комару смерть, для человека проходит бесследно.

Однако это лишь результаты научных опытов на теплокровных существах и опытные наблюдения в ходе эксплуатации приборов. Но никто не проводил исследования о последствиях воздействия инсектицидов на человека через 5 или 10 лет, возможно все не так просто.

Вред для детей и беременных женщин

Хоть фумигаторы и не имеют запаха и считаются безвредными для людей, примерно 12% имеют аллергические реакции на инсектициды. Но если взрослый сам способен понять симптомы и может незамедлительно выпить антигистаминное, то, например, новорожденный ребено

Источник

Можно ли применять «Звездочку» при беременности?

4

Вьетнамский бальзам «Золотая звезда» так полюбился нам, что мы ласково стали называть его «Звездочкой». Это средство часто используют при простуде, высыпаниях на коже, болях любого происхождения, а еще изобретают десятки новых способов применения, которых нет в инструкции. Но можно ли использовать «Звездочку» при беременности?

• «Звездочка» содержит несколько эфирных масел. Они оказывают раздражающее действие, и, кроме лечебного эффекта, могут вызывать аллергию.

• Вопрос о том, можно ли применять звездочку при беременности, лучше решать с лечащим врачом, потому что у некоторых будущих мам есть индивидуальные противопоказания к ее использованию.

• Перед тем, как смазать кожу препаратом, желательно проверить, нет ли у вас аллергии на его компоненты. Для этого нанесите каплю бальзама, например, на запястье, и понаблюдайте за реакцией.

Большинство из нас хорошо помнит яркий и запоминающийся аромат этого бальзама, маленькую, приятную на вид железную коробочку, в которой хранится чудодейственный состав из эфирных масел.

«Звездочка» не вылечивает от каких-либо заболеваний, она предназначена для снятия и облегчения симптомов. В ее состав входит мятное, коричное, гвоздичное и эвкалиптовое масло, основой же является вазелин.

Основное действие бальзама – раздражающее. Именно за счет местного раздражения чувствительных клеток (рецепторов) кожи он отвлекает от боли, повышает кровоток в месте нанесения, уменьшает зуд и головную боль.

При насморке им смазывают верхнюю губу, наружную сторону крыльев носа, при кашле делают разогревающий массаж, натирая бальзамом грудную клетку и спину.

С этим препаратом еще делают ингаляции. При головной боли бальзам наносят на области висков. При кожном зуде, причиной которого становятся комариные

Источник

Комары: аптечка планирующей и беременной

Как знаком многим из нас противный и навязчивый писк над ухом. Комары – неизменный нарушитель летнего спокойствия. И от их укусов не застрахован никто. Средств для борьбы с этими насекомыми выпускается много. Все ли они безопасны для беременных?

Средства для борьбы с комарами

Любая аптека предлагает арсенал средств для борьбы с кровопийцами. Практически все репелленты (это все что наносится на кожу - кремы, аэрозоли, мази) не рекомендуются для детей, беременных женщин и кормящих мам. Кроме токсичного действия, они могут вызвать аллергию и раздражение кожных покровов. Внимательно читайте этикетки, смотрите срок годности, меры предосторожности, способ применения. Знакомые многим фумигаторы – приборы, в которые вкладываются фумиганты (средства, испаряющие убийственные для комаров вещества). Их не нужно использовать в первые месяцы беременности, но и в дальнейшем пользуйтесь ими недолго, проветривайте помещение чаще и не оставляйте включенными на всю ночь. Возможно, они и не принесут вреда, но точных исследований на эту тему нет, лучше быть осторожней. Ультразвуковые электронные отпугиватели комаров не выделяют химических веществ, они издают звук, отпугивающий этих насекомых, но неслышимый человеком. Такие отпугиватели можно использовать беременным. Конечно, есть гиперчувствительные люди, которые могут уловить звуковой сигнал, и если это причиняет неудобство, то лучше отказаться от такого способа защиты. Браслеты от комаров для беременных и детей – отличный вариант. Не содержат токсичных веществ, пропитаны травяными экстрактами. Браслеты продают герметично упакованными. Срок действия их, в зависимости от вида, от 48 до 240 часов. Но в перерыве между прогулками сохраняйте браслет в упаковке, чтобы не испарялись отпугива

Источник

Безопасная защита от комаров для беременных существует!

Комары причиняют огромные страдания людям, а особенно беременным женщинам. Также существует опасность развития аллергической реакции во время беременности. Поэтому бороться с ними нужно в обязательном порядке.

Средства от комаров для беременных

Комары и беременность – это опасный дуэт, с которым надо бороться. Защита от комаров для беременных должна быть безопасной. Все средства, предназначенные для их уничтожения, делятся на 2 группы:

Репелленты как средство от комаров при беременности представляет собой всевозможные мази, кремы и прочее, что наносится на кожу. Количество наносимого средства во время беременности должно быть меньше, чем в небеременном состоянии. Полностью отказаться от репеллентов не возможно, так как укусы комаров при беременности таят в себе огромные риски. В первую очередь, они связаны с возможностью развития аллергических реакций, в том числе и таких тяжелых, как анафилактический шок.

Фумигаторы – это средство от комаров при беременности, которое характеризуется другим механизмом действия. Эти средства выделяют в окружающий воздух особые вещества, которые вызывают гибель насекомых. Чаще всего из этой группы средств используются пластины от комаров при беременности, однако это не правильно. Это не безопасные средства.

Прежде чем купить то или иное средство от комаров для беременных, обязательно надо изучить инструкцию, так как производители указывают на этикетке возможность его применения детьми и беременными женщинами.

Детальная характеристика используемых средств во время беременности

Для борьбы с укусами комаров при беременности следует отдавать предпочтение репеллентам, причем тем из них, которые плохо всасываются с поверхности кожи. К ним относятся следующие представители:

при беременности есть творожистые выделения
Месячные – это период биологического цикла в женском организме, при котором наблюдаются физиологические процессы в половой системе. Функция внутренних органов полового строения направлена на зарождение и развитие б

Все они созданы на основе диметилфталата. Не

Источник

Можно ли включать фумигатор при грудном ребенке

Во время первой беременности я пользовалась этим чудом техники без зазрения совести (кстати. неизвесно еще, может оно и сыграло какую роль в нашей одной болячке. кто ж теперь разберет). и вот несколько лет назад кое-кто из моих бывших сокурсников поведал о скрытом скандале. что фумигаторы вредны, ест-но испытания на переносимость беременными и младенцами никто не проводил, но состав не вполне безопасен как бы вам хотелось и мог влиять на то ли дыхательные органы. сейчас, чесно уже не вспомню. Была большая буча, но это никуда не попало. этого просто не допустили. такие бабки. счас. а компания, на которую наехали (одна из них) - на упаковках мелко стала писать - противопоказания - беременность и младенческий возраст. Я сама лично видела упаковки, на которых это написано. после рассказа пошла специально и проверила.

Про детские - не знаю. говорю ж, последнее время даже не интересовалась. Я бы на месте беременюшек почитала внимательно - что на них написано и в инете порылась. только не рекламные. Может они что-то и усовершенствовали. а скандал был примерно лет пять, может 4 года назад.

Просто задело, что народ так легко пишет. да. безвредные. да супер. А относительно конкретного вида как фумигатор у меня была проверенная инфо.

Да абсолютно согласна с jas 8 лет назад будучи студенткой подрабатывала в хоз.тов. ну и было у меня развлечение читать этикетки, так вот именно тогда примерно 8 фирм производителей все писали, что применение во время беременности и младенческом возрасте запрещено. Сейчас сама жду малыша, и вижу что и жидкости и таблетки, продаются в детских магазинах, но ни одна фирма о запрете ни слова, вся в раздумьях. либо состав изменили, либо прибыль дороже людей, оба варианта возможны.

возможна ли беременность во время задержки месячных
Многие современные женщины склонны предполагать, что календарный метод контрацепции можно назвать действенным и весьма эффективным. Именно поэтому дни менструации они считают безопасным периодом, во время которого 

Сегодня как раз по первому каналу в передаче Доброе утро говорили, что комары не перенося

Источник

Можно ли применять гепариновую мазь при беременности?

Гепариновая мазь является комбинированным хорошим препаратом для наружного применения, куда входят бензокаин, гепарин и бензилникотинат. В ходе своего действия гепарин оказывает умеренное и антитромботическое противовоспалительное действие. Данный препарат обеспечивает хорошее рассасывание существующих сгустков крови и предотвращает образование новых сгустков. А бензокаин, который входит в состав этой мази является отличным местным анестетиком, который уменьшает боль. Вещество бензилникотинат хорошо расширяет кровеносные поверхностные сосуды, что улучшает всасывание гепарина.

Наносится гепариновая мазь очень легкими массирующими движениями и только тонким слоем на все пораженные участки кожи, а также на область вокруг глаз по 3 раза за день. В лечении опухолей от ушибов следует применять мазь не больше десяти дней. А для лечения воспаления поверхностных вен мазь применяют 1-2 недели. Для лечения тромбозов геморроидальных вен гепариновая мазь используется ректально. Использовать мазь необходимо каждый день, пока полностью не исчезнут симптомы болезни, то есть где-то через 3-14 дней.

Можно ли применять гепариновую мазь беременным?

Перед тем, как применять гепариновую мазь во время беременности в лечении определенных заболеваний, необходимо разобраться с тем, что она представляет из себя. Ее основным компонентом является гепарин натрия, то есть это вещество, препятствующее образованию тромбов. Помимо этого, высвобождающийся гепарин эффективно снижает выраженность воспалений. А если тромбы уже образовались, то это лекарство помогает для их быстрого рассасывания. Вторым компонентом мази является бензилникотинат, который при местном применении хорошо расширяет сосуды кожи, что обеспечивает быстрое всасывание, а также проникновение лекарства к очагу болезни. Третьим веществом является

Источник