планирование беременности и мята

Мята при беременности

Каждая представительница прекрасного пола знает, что значит жить в ожидании чуда. Наверняка Вы понимаете, что именно мы имеем в виду. Этим чудом является ребенок. Согласитесь, это действительно чудо, которое дается нам для счастья. Не зря говорят, что дети – это счастье, которое невозможно сравнить ни с чем другим на свете. Чтобы заполучить это счастье, нужно немало потрудиться. Здоровый образ жизни, правильное питание, полноценный отдых, отсутствие заболеваний, осторожность по отношению к лекарственным препаратам – вот к чему должна стремиться каждая будущая мамочка.

Дорогие Вы наши, не забывайте о том, что с осторожностью стоит относиться не только к фармацевтическим средствам, но и к лекарственным растениям. Мы говорим Вам об этом не зря. Дело в том, что некоторые травы могут стать причиной развития серьезных проблем не только с Вашим здоровьем, но и со здоровьем Вашего будущего малыша. Можно или нет использовать мяту при беременности, медколлегия (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

О лекарственном растении под названием мята наверняка знают практически все женщины. Мята действительно полезна, именно поэтому ее так часто используют как в народной, так и в традиционной медицине. Данному лекарственному растению присущи многочисленные полезные свойства. Ее применяют в борьбе не просто с большим, а с огромным количеством различного рода проблем со здоровьем.

В принципе, данное лекарственное растение при беременности принимать нежелательно, однако есть случаи, когда без ее помощи просто не обойтись. Одним из таких случаев является токсикоз при беременности. Если Вас замучил токсикоз, попробуйте избавиться от него посредством мятных леденцов. Помимо мятных леденцов, можно использовать также чай с мятой либо мятную жвачку. Поверьте, данный метод проверен временем, он действительно эффектив

Источник

Перечная мята при беременности: польза или вред?

Женщины в период беременности в основном всегда беспокоятся о том, какие продукты питания можно употреблять, а какие нет. Поэтому многие спрашивают у квалифицированных медицинских работников в области гинекологии «Можно ли употреблять перечную мяту при беременности?» При этом врачи утверждают, что женщине в положении можно добавить в рацион питания любые продукты, однако знать меру. Поэтому разберёмся подробнее о плюсах и минусах перечной мяты при беременности.

Зачатие и вынашивание долгожданного младенца — это как известно беспокойный и ответственный момент в жизни женщины, именно поэтому девушки беспокоятся о благополучии и сохранении здоровья будущего ребенка. Они интересуются какие продукты можно употреблять или нет, на что влияет тот или иной ингредиент или составляющая. Учеными было выяснено, что перечная мята при беременности помогает при работе желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на сердечную, нервную систему, а это как известно немало важные органы женщины, которые участвуют в питании и развитии ее будущего младенца.

Перечная  мята

Существует более чем 20 разновидностей мяты, которая обладает целебными средствами. Однако наиболее известной и полезной в народной медицине считается перечная мята. Такое растение содержит:

Стоит отметить, что такое популярное растение как перечная мята, при беременности используется не только в медицине, косметологии, но и других областях. Использованию подлежат соцветия, листья и побеги. Важно помнить, что этот сорт растения считается эстроген содержащим продуктом, следовательно, врачи не рекомендуют употреблять ее на поздних сроках беременности. Эстроген способен спровоцировать преждевременную родовую деятельность. Однако это не значит, что необходимо отказаться от любых продуктов и других веществ, в состав

Источник

Мята при беременности — так вредна она или полезна?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Вполне возможно, вы большая любительница мятного чая, а может и, наоборот, на дух не переносите это, на первый взгляд, безобидное растение.

Тем не менее, вам будет интересно узнать о пользе и вреде маты при беременности. Чтобы в первом случае немного угомонить свою любовь к мяте, а во втором — найти достойное объяснение своей неприязни к ней.

Мята относится к лекарственным растениям и поэтому, требует соответствующего применения, то есть, учитывая показания и противопоказания. Удивлены? Оказывается, противопоказания есть и, причем весьма серьезные.

Беременной женщине нужно ко всему относиться с осторожностью. Вполне возможно, вы уже порядком устали от всех этих «нельзя», но ведь вы же, не просто так придумываете себе запреты. Есть реальный опыт, на который и ссылаются как акушеры, так и «бывалые» беременные.

Относительно мяты существуют совершенно противоположные мнения, однако подавляющее большинство говорит о том, что мята при беременности опасна.

мята содержит большое количество женских гормонов эстрогенов, которые приводят к сокращениям матки и могут спровоцировать преждевременные роды;

мята снижает тонус венозных сосудов и понижает артериальное давление, поэтому при пониженном давлении ее принимать вообще противопоказано;

по этой же причине не рекомендуют употреблять мяту при варикозном расширении вен, а, как известно, будущие мамы часто сталкиваются с этой неприятностью на завершающем этапе беременности.

Врачи советуют пить чай с мятой для снятия тошноты, налаживания работы ЖКТ при вздутиях и запорах. Однако, иногда бывает так, что на мяту возникает аллергия. Вы наверняка сейчас подумали, подумаешь 1 случай на миллион, отнюдь.

Беременность, это вообще непредсказуемый пер

Источник

Мята при беременности

Может Вы народной медицине не придаете большое внимание, но вкусный чай из мяты, наверное, точно пили. Есть много причин, по которым в напитки и блюда добавляют мяту. А именно: гастрономическим, косметологическим, медицинским. Не большое количество людей, которым ее запах и вкус не нравится.

Это душистое растение мы называем мятой. Однако есть около 10 подвидов и около 25 видов мяты: апельсиновая, яблочная, японская, кудрявая, водяная, болотная, конская, горная, перечная. И это еще не полный список. Мы чаще всего используем перечную мяту, ее могут называть и по-другому: мята-холодянка, холодка, холодная, перцовая, английская.

Используются также и побеги, цветки и листья этого растения. Мята содержит витамины с минеральными солями, эфирное масло, сахар, фитонциды, жиры.

Многие женщины любят мяту, даже не знаю, что она полезна. Но женщина в положении должна понимать, что ее можно применять не все растения и травы. Есть виды, которые провоцируют серьёзные осложнения, выкидыш, приводят матку в тонус, вызывают кровяное выделение. Мята относится к запрещенным и опасным растениям при вынашивании?

Можно ли во время беременности применять мяту?

Может данный вопрос вас никогда не интересовал, и вы случайно наткнулись на такую тему. Может ли мята быть опасной? Далее узнаем.

Все врачи рекомендуют в момент вынашивания не принимать никаких медикаментов. А лечебные травы, в том числе и мята, это также лекарство, лишь природное. И они могут иметь свои противопоказания и показания. Речь идет о беременности. Есть две стороны относительно приема мяты. Но большинство твердят, что она в период беременности - опасна. Причина в том, что в ней много гормонов эстрогенов, что может стимулировать роды.

Но все-таки, как средство лечения некоторых недуг, используют именно мяту. С

Источник

Мелисса при беременности

Мята лимонная. Так ещё называют траву, которая имеет прекрасный мягкий аромат и очень полезные лечебные свойства. Все знают мелиссу как траву успокоительную. А можно ли применять её будущим мамам? Что нужно при этом знать?

Мелисса внешне очень похожа на мяту. Но у неё другой, лимонный запах. Поэтому её называют лимонной мятой, а ещё пчелиной мятой либо лимонной травой.

Это растение из семейства яснотковых, родина которого простирается от Персии до Средиземноморья. Мелисса известна как пряность и лекарственное растение уже много тысячелетий. Её выращивали в Древней Греции, Риме, сегодня она распространена по всей Европе, Северной Америке.

Свежие либо сушеные листья этого растения добавляют в разные блюда для придания особого вкуса, используют как добавку в чаях, ликерах, при консервировании, засолке овощей. Лимонная мята отлично сочетается со всеми видами красного мяса, рыбой и грибами.

В фармацевтической отрасли эту траву применяют для изготовления лекарственных чаев и других успокоительных препаратов. Эфирное масло мелиссы популярно в парфюмерии, косметологии.

Можно ли мелиссу во время беременности

Лечебные свойства мелисы позволяют применять ёе как противовоспалительное, спазмолитическое, болеутоляющее, снотворное, успокаивающее средство. Лимонная мята значительно улучшает аппетит, помогает нормализовать работу ЖКТ.

Как правило, при беременности её используют для лечения бессонницы. Листья этой травы имеют противовирусное действие и помогают будущим мамам укреплять иммунитет за счёт высокого содержания в них витамина C. Именно поэтому трава чрезвычайно полезна беременным женщинам при простудных заболеваниях.

у всех ли бывают первые признаки беременности
Даже опытная женщина, имеющая детей, может просмотреть самые первые признаки беременности. И если поводом для задержки может стать банальное переутомление, все признаки в совокупности уж точно указывают на о

Беременные очень часто капризничают, у них случаются истерики, перепады настроения из-за изменения гормонального фона. Раздражительность в таких случаях помог

Источник

Мята при беременности — так вредна она или полезна?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Вполне возможно, вы большая любительница мятного чая, а может и, наоборот, на дух не переносите это, на первый взгляд, безобидное растение.

Тем не менее, вам будет интересно узнать о пользе и вреде маты при беременности. Чтобы в первом случае немного угомонить свою любовь к мяте, а во втором — найти достойное объяснение своей неприязни к ней.

Мята относится к лекарственным растениям и поэтому, требует соответствующего применения, то есть, учитывая показания и противопоказания. Удивлены? Оказывается, противопоказания есть и, причем весьма серьезные.

Беременной женщине нужно ко всему относиться с осторожностью. Вполне возможно, вы уже порядком устали от всех этих «нельзя», но ведь вы же, не просто так придумываете себе запреты. Есть реальный опыт, на который и ссылаются как акушеры, так и «бывалые» беременные.

Относительно мяты существуют совершенно противоположные мнения, однако подавляющее большинство говорит о том, что мята при беременности опасна.

мята содержит большое количество женских гормонов эстрогенов, которые приводят к сокращениям матки и могут спровоцировать преждевременные роды;

мята снижает тонус венозных сосудов и понижает артериальное давление, поэтому при пониженном давлении ее принимать вообще противопоказано;

по этой же причине не рекомендуют употреблять мяту при варикозном расширении вен, а, как известно, будущие мамы часто сталкиваются с этой неприятностью на завершающем этапе беременности.

Врачи советуют пить чай с мятой для снятия тошноты, налаживания работы ЖКТ при вздутиях и запорах. Однако, иногда бывает так, что на мяту возникает аллергия. Вы наверняка сейчас подумали, подумаешь 1 случай на миллион, отнюдь.

вес при беременности формула
Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Укажите в форме свои данные: срок беременности, ваш рост и вес до беременности, после чего нажмите кнопку "Определить допу

Беременность, это вообще непредсказуемый пер

Источник

Мята при беременности

Мята – трава не только полезная, но и ароматная. Куда только ее не кладут: и в чай, и во вторые блюда, и в напитки, и в сладости. Редко какое растение пользуется такой популярностью. Мятой лечат многие заболевания, особенно желудочные. И, конечно же, многих будущих мам интересует, можно ли употреблять мяту при беременности.

Мята бывает разная

Когда речь заходит о мяте, многие представляют себе заросли душистой травы по берегам рек. Это растет мята водная. Бывает еще мята колосковая, японская, душистая, болотная и множество других. Это дикорастущие виды мяты. Бывают и гибриды, то есть, сорта, выведенные человеком. Самый известный гибрид – мята перечная, полученная при скрещивании водной и колосковой (садовой) мяты.

Мята перечная широко используется в фармакологии и в быту. Она содержит много ментола, благодаря которому растение обладает обезболивающим, спазмолитическим, антисептическим действием. Ментолу мята перечная обязана своим холодящим вкусом. Больше всего им богаты соцветия мяты, менее всего – стебли растения. Ментол – основной компонент эфирного мятного масла.

Когда перечную мяту беременным нельзя

Для многих будущих мам становится открытием тот факт, что мяту при беременности, оказывается, нельзя. Во всяком случае, так утверждает большинство врачей. Считается, что ментол, входящий в состав перечной мяты, способен вызывать сокращения матки. Кроме того, мята содержит аналоги женских гормонов.

Итак, большинство врачей сходится во мнении, что мяту при беременности лучше не использовать. Но не нужно расстраиваться. Нежелательно принимать только лекарства, содержащие много ментола. Также запрещено использовать мятное масло, особенно в первом триместре. Беременной женщине нельзя самостоятельно назначать себе содержащие ментол лекарства, например:

И когда можно

Будущей

Источник