38 неделя беременности двойней раскрытие только 1 см

Размер живота на 6 неделе беременности двойней

Живот при беременности двойней

Многие женщины очень мечтают о двойне, ведь в этом много преимуществ: и одна беременность и сразу двое малышей, да и впоследствии, детки вместе играют и растут (о том, как этого достичь, можно почитать в статье: как забеременеть двойней?). Но, конечно же, это и дополнительная трудность, в уходе и заботе о детях, в той же беременности, ведь живот при беременности двойней растет немножко быстрее.

Но, эти трудности быстро проходят и забываются, а остается лишь огромная радость от того, что есть уже двое любимых малышей. В основном, двойняшки уже полностью готовы появиться на свет к 35 недели.

11 неделя беременности. До этого периода беременность еще сходная с одноплодной. Животик уже появляется, возможно, что он заметен только без одежды, но уже вырисовывается.

14 неделя беременности. Вес одного ребенка приближается к 40 г, длина – 12 см. Живот при беременности двойней уже неплохо виден, стает посредине между пупком и лобком.

15 неделя беременности. Размером живота вы опережаете на 2 недели мам, которые носят одного ребенка, то есть выглядите на 17 недель. Вес детей по 100 г. К концу 16 недели можно уже определить пол малышей. Длина от 12-17, вес около 200 г. Дети уже активно двигаются, хотя, это еще и не ощущается.

22 неделя. Без помощи не обойтись, так как живот очень большой, двойня в животе весит около 400 г. Малыши уже хорошо реагируют на звук.

28 неделя. Возможно появление отеков, появляется усталость. Но, в этом месяце ваши малыши уже будут находиться на пороге жизнеспособности. Вес около 800-100 г, длина до 35 см

32 неделя. Живот при беременности двойней достигает максимальных размеров. Самое тяжелое время, ведь тяжело будет даже лежать. Появляется одышка. Но немножко потерпите, совсем скоро живот опустится и вам поле

Источник

38 Неделя беременности двойней

Вынашивание, рождение и воспитание одновременно нескольких детей - тяжелая нагрузка для семьи. Но это не только сложный труд. Это большая радость видеть, как растут сразу несколько малышей. Быть родителями вдвойне не только удивительно, но и приятно.

О том, что вы беременны вдвойне, врач может сообщить достаточно рано. УЗИ на 5-6 неделе беременности отчетливо показывает два плодных яйца. Это достаточный срок, чтобы привыкнуть к мысли о предстоящих вам заботах и достойно подготовиться. С этого момента вы должны быть окружены удвоенным вниманием и заботой, как со стороны медиков, так и в семье. Вынашивание близнецов - тяжелый труд для женского организма, ведь предстоит обеспечивать питательными веществами и кислородом сразу двоих малышей. По сравнению с одноплодной беременностью у мамы близнецов примерно на 30% больше прибавка в весе, происходит дополнительное увеличение объема крови на 10-15%, при этом количество красных кровяных телец - переносчиков кислорода не увеличивается. Поэтому у вдвойне беременной женщины риск развития анемии выше. Для предупреждения этой проблемы надо полноценно питаться, увеличив долю белковой пищи, принимать железосодержащие продукты или препараты, рекомендованные врачом. Обязателен также прием витаминов для беременных. Возможны и другие проблемы. поэтому будущей маме необходимо наблюдение у врача в течение всей беременности. Начиная с 20-й недели, вам предстоит видеться раз в две недели, а с 30-й - каждую неделю, а возможно и чаще.

Обязательны все назначаемые врачом анализы (общий и биохимический анализ крови, анализ мочи и все остальные) и посещение врачей-специалистов. УЗИ позволяет увидеть и оценить рост и развитие крох, степень зрелости и расположение плаценты, а также количество околоплодных вод. Не пренебрегайте им. Его помощь в вашем случае неоценима. Не забывайте контролиров

Источник

Роды на 38 неделе двойней

Беременность двойней – по неделям (3 триместр)

С наступлением 3 триместра беременности наши двойнята уже многому научились - они умеют икать, сосать пальчики, и даже хлопать ресничками. Однако это еще не все! Малыши продолжают развиваться, и расти дальше, ведь впереди самый важный заключительный этап – последние три месяца беременности.

Конечно, будущая мама уже устала, поскольку носить двойнят становится тяжеловато, к тому же маленькие непоседы чувствительно толкаются ножками. Постараемся набраться терпения и изучим беременность двойней по неделям 3 триместра. Итак, продолжаем наш девятимесячный путь.

В этот период животик достигает внушительных размеров – маме становится трудно принять удобное положение во время сна. К тому же могут беспокоить отеки ног, боли в спине и пояснице. Все-таки сказывается двойная нагрузка на спинные и поясничные мышцы. Для облегчения неприятных ощущений следует чаще давать отдых ногам, приподнимая их вверх. Эта удобная поза позволит снять отеки и обеспечит отток крови из конечностей.

Как себя чувствуют малыши? В 28 недель двойня достигает массы тела 1,5 кг, а рост составляет около 40 см. На этой неделе малыши переходят рубеж, за которым их жизнеспособность будет только расти. Это значит, что в случае ранних родов такие недоношенные детки при надлежащем уходе смогут постепенно достичь всех показателей свойственных малышам, родившимся в срок. Какие внешние перемены произошли с нашими крохами? У двойнят продолжают расти волосы, а кожа немного разглаживается за счет увеличения подкожного жира.

Малыши выработали свой индивидуальный режим – сон-еда-игры. Иногда мама отмечает, в какое время детки спокойны, а когда более подвижны, а при желании можно даже засечь время смены занятий. В 32 недели беременности двойня имеет сформированный скелет, хотя косточки еще сохраняют мя

Источник

38 Недель беременности двойней

37 неделя. Теперь роды могут начаться в любую минуту – скорее всего Вас положат в больницу, чтобы не пропустить начало родов. 57 % близнецов рождаются до 37и недель, и 12 % рождаются до 32й неделями. С момента зачатия к моменту рождения ребенок увеличился в размере приблизительно в двести миллиардов раз, чтобы стать сложным, уникальным человеком.

Кожа младенцев стала совсем гладкой, бледно-розовой. Глаза близнецов - синего цвета при рождении (у малышей рожденных раньше, глаза черного цвета), но и у тех и у других цвет глаз изменится в течение первых шести месяцев. Ногти близнецов крепкие и могут быть длиннее кончиков пальцев. Материнские гормоны, переданные младенцам до рождения, могут вызвать определенные временные изменения во время недолгого послеродового периода. Например, грудь новорожденного (независимо от того, является ли ребенок мальчиком или девочкой) может быть увеличена; у девочек могут быть кровянистые выделения. Все эти временные изменения нормальны.

Помните, что не так важно, каким именно способом Ваши малыши пришли в этот мир. В любом случае Вы проделали колоссальную работу, которая сродни подвигу.

Просто нужно верить, что все у вас получиться, постарайтесь сохранять спокойствие. Когда начнутся настоящие схватки, убедитесь, что те, кто находится рядом с вами, в курсе ваших планов, где и как рожать. Впрочем, не ждите, что все пойдет точно по плану. Приготовьтесь также к тому, что вам будет больно. Но окончательный результат того стоит, воспоминания о родах вскоре забудутся, а Ваша двойная радость будет с Вами еще очень и очень долго.

Цитата: У меня 37-38 недель,была на узи в 36(вес одного 3600,другого 3050),врач направление в роддом написала,а в роддоме второй раз отказывают(мест у них нет),мне и дома не плохо,но я так переживаю за деточек.Девочки у кого нибудь были

Источник

35 36 Недель беременности двойней

Хотя мамы, которые вынашивают близнецов полные 40 недель существуют и их достаточно много, все же в половине случаев многоплодные роды происходят около 38 недели или ранее. Поэтому Вы должны ощущать большую гордость за себя и за то, что смогли выностить двойняшек до срока и использовали эту действительную возможность на полную катушку.

На этом сроке некоторые женщины, вынашивающие близнецов, могут испытывать периодические боли, бессонные ночи, многочисленные походы в ванную, сильную изжогу, опухшие ноги, проблемы с глубоким вдохом, огромный, громоздкий живот и все остальное. Вы можете подумать, что чувствуете себя уж очень не комфортно. Но, имейте в виду, речь идет о большинстве женщин.

Еще стоит порадовать будущих мам, что выражение родить в срок - значит в полных 40 недель не совсем точно. По статистике, только 4% женщин даже при одноплодной беременности рожают в срок, указанный врачом, остальные 96% рожают в отрезке 1-2 неделе до или после даты, указанной в карте беременности. То есть, в промежутке между 38 и 42 неделей.

Вы должны сейчас больше обращать внимания на признаки родовой деятельности, такие как: ощущение полноты и давления в области таза. Изменение или увеличение выделений из влагалища. Отхождение пробки или кровотечение. Утечка околоплодных вод. И, конечно, если Ваш врач проверяет Вас регулярно, то заметит и раскрытие. И также, вероятно, очень даже неплохо разобраться в том, как вы хотите родить Ваших близнецов с учетом их предлежания в животе у мамы. Если позиция деток благоприятна, естественные роды должны пройти замечательно.

прием прогестерона при беременности на ранних сроках
Прогестерон представляет собой стероидный гормон, который синтезируется эндокринной системой человека и влияет на протекание различных процессов в организме человека. Прогестерон присутствует и в женском, и в мужск

В этот период двойняшки будут иметь очень небольшое пространство для движений и поворотов. если такое останется вообще. В настоящее время малыши оказывают огромную нагрузку на плаценту (ы) и, вероятно, на данном этапе Вы уже находитесь под еженедельным наб

Источник

36 Неделя беременности двойней вес

Хотя мамы, которые вынашивают близнецов полные 40 недель существуют и их достаточно много, все же в половине случаев многоплодные роды происходят около 38 недели или ранее. Поэтому Вы должны ощущать большую гордость за себя и за то, что смогли выностить двойняшек до срока и использовали эту действительную возможность на полную катушку.

На этом сроке некоторые женщины, вынашивающие близнецов, могут испытывать периодические боли, бессонные ночи, многочисленные походы в ванную, сильную изжогу, опухшие ноги, проблемы с глубоким вдохом, огромный, громоздкий живот и все остальное. Вы можете подумать, что чувствуете себя уж очень не комфортно. Но, имейте в виду, речь идет о большинстве женщин.

Еще стоит порадовать будущих мам, что выражение родить в срок - значит в полных 40 недель не совсем точно. По статистике, только 4% женщин даже при одноплодной беременности рожают в срок, указанный врачом, остальные 96% рожают в отрезке 1-2 неделе до или после даты, указанной в карте беременности. То есть, в промежутке между 38 и 42 неделей.

Вы должны сейчас больше обращать внимания на признаки родовой деятельности, такие как: ощущение полноты и давления в области таза. Изменение или увеличение выделений из влагалища. Отхождение пробки или кровотечение. Утечка околоплодных вод. И, конечно, если Ваш врач проверяет Вас регулярно, то заметит и раскрытие. И также, вероятно, очень даже неплохо разобраться в том, как вы хотите родить Ваших близнецов с учетом их предлежания в животе у мамы. Если позиция деток благоприятна, естественные роды должны пройти замечательно.

что находится в животе на 5 неделе беременности
Пятая неделя акушерской беременности равняется с третьей неделей беременности от зачатия. Женщина знает, что беременна, когда ребёнок запланированный. Ведь на прошлой неделе, с трепетным чувством внутри, об этом ей с

В этот период двойняшки будут иметь очень небольшое пространство для движений и поворотов. если такое останется вообще. В настоящее время малыши оказывают огромную нагрузку на плаценту (ы) и, вероятно, на данном этапе Вы уже находитесь под еженедельным на

Источник

Тяжелая статья… Когда рожают двойню??? 36-38 недель??

Тяжелая статья… Когда рожают двойню??? 36-38 недель???

Как часто последнее время можно наблюдать картину, когда на улице или в парке счастливая мама гордо толкает перед собой большую и непохожую на прочие коляску — дизайнерскую находку и чудо инженерной мысли с двумя пассажирами внутри. Мало кого может оставить равнодушным сцена, когда у папы на руках сидят двое (а иногда и трое…) похожих друг на друга (или не очень) очаровательных карапуза.

И уж конечно, улыбка появится на лице даже самого отъявленного мизантропа при виде счастливой семейной пары, ведущей за руки или ведомой двумя ангельскими созданиями в одинаковых юбочках и бантиках, кружевных кофточках и туфельках, как две капли воды похожих друг на друга, с такими же одинаковыми воздушными шариками в руках. Не правда ли, идиллия… Но за видимым со стороны благополучием скрыто огромное количество опасностей и проблем, как сугубо медицинских (акушерских и неонатальных), так и многих других — этических, психологических, социальных и финансовых, о существовании которых даже и не подозревает большинство людей, не имевших ранее счастья быть родителями двойни (тройни, четверни…). Так какие же страшные тайны хранит в себе многоплодная беременность и чем должно отличаться акушерское сопровождение будущей многодетной мамы от обычного наблюдения за беременной женщиной?

По количеству осложнений для матери и плодов в течение беременности и в родах многоплодие относится к случаям высокого акушерского и перинатального риска.

Дети, рождённые от многоплодных беременностей, имеют повышенный риск развития целого ряда соматических и неврологических заболеваний (в том числе ДЦП).

Существует целый ряд осложнений, связанный с феноменом многоплодия, непосредственной причиной и условием возникновения которых является одномоментное развит

Источник