эрозия кровила всю беременность

кровит эрозия во время беременности

Комментарии пользователей

24

Марджона Махкамова Ничего подобного, смотря какая эрозия, если дело серьезное ни в коем случае не надо ждать прекращение ГВ, так и рака дождаться можно, некоторые и до 2 с лишним лет кормят. Я прижгла когда дочке было 10 мес, кормила до 1,6. 

Это уже экстренный случай. Не пугайте раком, чтоб он возник нужно предрасположенность иметь. Но в любом случае врач должен наблюдать женшину с эрозией раз в неделю и брать мазок. Есле всё сильно, то прижигают. А бывает что она сама проходит.

Марджона Махкамова Что значит не пугайте раком, эрозия оч легко приводит к раку, и во время беременности сильная гормональная перестройка, запросто в дисплазию перерасти может. Меня и беременную онкологи пугали, и после родов. Моя сама бы не прошла, ей 10 лет было. Как раз не надо писать, что ждите прекращения ГВ, вы же не знаете ситуации автора, если кровит, значит большая она, сосуды крупные. Мне практически у виска пальцем крутили в онкологии, что я на ГВ особо не торопилась (хотя у меня просто эрозия была, даже не предраковое). Короче затягивать нельзя, через 2 мес после родов сдать цитологию и гистологию и решать с врачом, когда прижигать. 

Марджона Махкамова спасибо за подробный ответ, после родов обязательно буду что то с ней де, но мне врач пытался просто лечить(до беременности), но видно не помогло(((если прижигать сказала что сама не рожу. Несколько раз сдавала пцр(там папилома вирус всех видов) все было отлично только уреаплазма которая ни как не лечится… сказали значит это для меня норма. А вы случайно не знаете когда прижигают сколько нельзя будет кормить?

Марджона Махкамова Если впч нет отлично, у 90% заболевших раком шейки находят впч. Кормить сразу можно, я лазером прижигала, наркоз не нужен, никаких препаратов не принимала. 

Екатерина, я не о том что не

Источник

Эрозия шейки матки при беременности: опасна или нет?

Очень часто новость о беременности омрачают слова доктора о выявлении у женщины эрозии шейки матки. Будущую маму такая фраза пугает и настораживает, ведь все её мысли в данный момент заняты беспокойством о здоровье не родившегося малыша: не навредит ли такой диагноз крохе и как данное состояние отразится на течении беременности?

Лечащий врач успокоит женщину: такое явление наблюдается практически у каждой беременной и ничего жизненно-угрожающего маме и её ребёнку не сулит. Что из себя представляет эрозия шейки матки, как себя вести будущей маме, если ей поставлен такой диагноз?

Что необходимо знать?

Эрозия шейки матки — нарушение её слизистого слоя. Такой диагноз не редкость для каждой пятой женщины детородного возраста.

Обнаруживается эрозия при обычном гинекологическом осмотре, отличается от близлежащих тканей зернистой структурой и розово-красной окраской.

Как правило, данное заболевание никак себя не проявляет, а если оно выявлено при беременности, то неспособно навредить здоровью будущей матери и плода, не влияет на течение и исход родов.

Но это не означает, что данный дефект должен остаться без внимания: при несвоевременном лечении у эрозии есть все шансы перерасти в онкологическое заболевание шейки матки!

Шейка матки имеет форму цилиндра и в норме покрыта плоским и цилиндрическим слоем клеток: первый покрывает шейку на внешней стороне, вторым она покрыта изнутри. У маленьких девочек цилиндрический слой расположен снаружи, а с возрастом перемещается внутрь.

В силу разных обстоятельств (чаще всего это гормональные нарушения) данный процесс происходит не всегда. В этом случае врачи говорят о врождённой эрозии и не рекомендуют её лечить до момента родов.

Источник

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов.

Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии.

Но, ес

Источник

Эрозия при беременности.

Итак,доброго времени суток всем.Беременность сейчас 35 недель,в начале беременности обнаружили эрозию не большую.Мазки на инфекции брала в 10 недель,обнаружили уреаплазму ставила свечи и таблетки пила.В 12 недель должны были взять контрольный на уреаплазму и цитологию тоже.Но потом в 12 недель,доктор не смогла взять цитологию.Начало кровить,все попытки после этого были такие же.Кровит и все.После этого всегда несколько дней на транексаме. По кольпоскопии говорит мне не нравится шейка,по узи тоже.НО цитологии то нет.И взять не получается.Намек ее я поняла,шейка рыхлая,воспаление,иногда кровит и т д.Кольпоцидом всю берееменность лечусь курсами.Типо чуть заживает.В эту беременность много чего было,и почки,и печень,и угрозы,тонус,маточный кровоток,и ложный скрининг повышенный на синдром дауна.Болею все 8 месяцев.И тут она делает мне узи с кровотоком,и решила посмотреть шейку датчиком вагинальным.И говорит шейка мне не нравится,рыхлая вся в сосудах.И опять не получается взять цитологию,кровит.У меня неделю болит спина,живот тянет,как будто яичники воспалены,чуть повышены лейкоциты.Прописывает грипферон,и говорит,приходи 10.07.И сдай анализ на SCC(онкомаркер).Так вот девочки,я почитала,во первых повышение показателей анализа может быть из-за воспаления.Во вторых много ложноположительных результатов.В третьих пишут,что этот анализ не является методом постановки диагноза рака шейки матки.Я и не знаю что делать,1 августа срок.Этот анализ,я в печали 5 дней дома сижу.А мне так нужен мазок на цитологию,чтобы узнать что с шейкой,она же всегда рыхлая у беременных с эрозией,там и может нет ничего.А слова доктора,,мне не нравится,,не в счет.При этом доктор,платный,контракт с частной клиникой.Вот и хотела послушать ваши мнения.Спасибо за ответы.

А вам сейчас это всё зачем? Через три недели рожать. Вы сейчас предрак будете лечить? Вам к родам

Источник

Эрозия шейки матки при беременности: причины, симптомы, лечение

Матку и влагалище соединяет небольшой, узкий канал, который называется шейкой. Очень часто слизистая оболочка этого органа деформируется, образуя покраснение, неровный рельеф и даже ранку. Такой диагноз — далеко не редкость для беременных женщин, многие из которых пугаются, услышав об этом.

Чтобы не впадать в панику и спокойно вынашивать своего малыша, будущая мама должна быть в курсе, опасна ли эрозия шейки матки при беременности, какими последствиями она чревата и нужно ли её лечить в таком состоянии.

Причины заболевания

Если была диагностирована эрозия во время беременности, очень важно понять факторы, которые привели к смещению и повреждению слизистой оболочки этого органа. Иногда их устранение является лучшим лечением. Специалисты называют самыми распространёнными причинами этого заболевания:

инфекционные заболевания, которые передаются половым путём: вирус папилломы, гонорея, уреаплазмоз, урогенитальный трихомониаз и хламидиоз, генитальный герпес;

механическое или химическое повреждение слизистой в результате неаккуратного или неправильного использования спирали, презерватива, спринцовки.

Зная, почему чаще всего возникает эрозия шейки матки у беременных, можно заранее позаботиться о профилактике заболевания. Это обеспечит спокойствие мамы в период вынашивания малыша и не доставит ей неприятных минут и переживаний.

можно ли есть гранат во время беременности
Гранат – непривычный для средней полосы фрукт, с ним связано множество мифов, которые повествуют, в том числе, и о его целебных свойствах. С другой стороны, многие из нас до сих пор уверены, что ярко-красные фрукты буду

Каждая женщина должна прежде всего соблюдать правила гигиены и быть аккуратной и осторожной в половой жизни. Особенно важными эти обстоятельства становятся за пару месяцев перед зачатием. Если беременность запланирована заранее (читайте также: с чего начинать планирование беременности ), нужно постараться поберечь шейку матки от внешних негативных воздействий. Это снизит риск её повреждения.

Симптомы эрозии шейки матки

Источник

эрозия во время беременности

Девочки, давайте здесь делиться у кого как протекала беременность с эрозией, кровила ли просто так или после осмотров, в общем делитесь вашим опытом.

Моя история такова: попала на сохранение в 19 недель. с подозрением на ицн и тонусом, кололи и естественно лазили, щупали там все,врач сказала чтобы нормально посмотреть ей придется эрозию задеть, короче расковыряла она мне ее не на шутку.кровила сильно неделю.потом мазало постоянно. Ицн сейчас по узи не ставят, беременность развивается хорошо, угрозы нет,ну вот беда кровит эрозия. Просто на узи врач сказала тут кроме нее нечему кровить.все хорошо. Стоит только походить подольше или вот рвало меня тут, как сразу кровит. Может совсем ниче не быть 2 дня, потом выходит много и опять ничего. Вот так.

У меня есть эрозия, уже года два, сейчас 25 недель, она ни разу не давала о себе знать, а кровило только раз когда мы с мужем забылись во время ПА, была небольшая ретрохориальная гематома, она и кровила и то несколько капель ночью и на утро...

Elen89, я узнала про эрозию, когда пришла становиться на учёт со второй дочкой в 11 недель. Доктор мне при осмотре сказал, что она у меня есть не большая. Я даже не знала об этом. Объяснил, что, вероятнее всего, она появилась после первых родов (у меня небольшой промежуток между первыми родами и второй беременностью, оттого я и не знала про эрозию). Но у меня за всю беременность она ни разу не кровила, хотя гинеколог предупреждала о такой вероятности! Родила в срок, очень быстро и даже не порвалась! Через три месяца после вторых родов мне её прижгли. Но дочка на ИВ. На сколько мне известно, активно кормящим рекомендуют её прижигать после завершения ГВ.

хгч месячные и беременность
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "ХГЧ". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ранняя диагностик

Дашаня, значит вам тоже гинеколог говорила о том что она может кровить?? Эрозия большая, но до того как меня на кресле смотрели она не беспокоила

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Около половины женщин репродуктивного возраста сталкивается с одним из наиболее распространенных женских заболеваний – дефектом слизистой оболочки или эрозией (эктопией) шейки матки.

Влияет ли эрозия на беременность?

Давайте разберемся, что может спровоцировать развитие эрозии. Причинами, из-за которых возникает эрозия шейки матки, могут быть:

Эрозия, вызванная инфекциями, может привести к раннему отхождению околоплодных вод, преждевременным родам, многоводью, неправильному прикреплению плаценты, а также послеродовым осложнениям.

Инфицирование ребенка после родов происходит очень редко. В остальных случаях эрозия шейки матки на течение беременности не влияет и ничем не угрожает ни ребенку, ни матери.

Конечно, прежде чем планировать беременность, желательно прийти на прием к гинекологу и убедиться, что эрозии и других женских заболеваний у вас нет.

Обследования при эрозии у беременных

В начале обследования гинеколог проводит визуальный осмотр шейки матки , кольпоскопию, а затем у женщины берут следующие анализы:

Нужно ли лечить эрозию во время беременности?

Лечить эрозию нужно обязательно. В некоторых случаях лечение проводят после родов, но всю беременность женщина будет находиться под постоянным контролем врачей, которые проведут кольпоскопическое и цитологическое исследования.

При запущенной болезни, когда размер эрозии не позволяет ждать окончания родов, лечение проводят и во время беременности. В каждом отдельном случае лечение эрозии шейки матки при беременности определяется индивидуально. Всё зависит от стадии развития болезни и от причин е

Источник