до какого срока может проявляться внематочная беременность

В какой срок проявляется внематочная беременность

Внематочная беременность, протекающая бессимптомно, встречается очень редко. Ранняя диагностика патологического расположения плодного яйца предоставляет больше шансов для успешного лечения. Поэтому первые признаки внематочной беременности должна знать каждая женщина.

Следует учесть, что в течение первых трех недель после зачатия внематочная беременность имеет все признаки обычной беременности: нормальный рост оплодотворенной яйцеклетки и отсутствие менструации. Однако быстрое увеличение плодного яйца провоцирует развитие опасных признаков этого патологического состояния. Сроки их проявления варьируются от 5 до 8 недель и зависят от места имплантации плодного яйца. Если оно прикрепилось в широкой части маточной трубы, женщина может почувствовать признаки патологии лишь на 8-10-й неделе. При размещении плодного яйца в перешейке, беременность омрачается неприятными ощущениями уже через 5-6 недель после зачатия.

Важно знать, что первым и основным симптомом внематочной беременности является односторонняя боль в нижней части живота, которая иногда сопровождается повышением температуры тела и общим болезненным недомоганием. Как правило, она возникает на 5-6 неделе после зачатия и имеет нарастающий характер. Наряду с ней могут появиться кровянистые выделения из влагалища, которые на раннем сроке можно спутать с обычными месячными. Такие кровотечения имеют свойство приостанавливаться, а затем вновь возобновляться.

При малейшем подозрении на внематочную беременность или при задержке месячных, необходимо проконсультироваться с гинекологом. Он назначит УЗИ трансвагинальным датчиком, лапароскопию и лабораторное исследование крови на содержание прогестерона и ХГЧ (хорионического гонадотропина человека), который вырабатывается только тканями эмбриона. При наличии у женщины патологии, уровень ХГЧ повыш

Источник

Сроки проявления симптомов внематочной беременности

Внематочная беременность

Патологическая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в области матки, называется внематочной, и является относительно частым явлением. Первоначально внематочная беременность имеет признаки обычной: стандартные сроки развития плодного яйца, отсутствие признаков менструации на первых трех неделях беременности.

Фаллопиевы трубы - часть детородной системы женского организма - ответственны за опускание плодного яйца в утробу в течении 30 дней после зачатия. Но если в них имеются воспалительные процессы, они сужаются, стенки матки словно бы "склеены" в определенных местах, и трубы не могут сократиться и протолкнуть яйцо. Когда внематочная беременность продемонстрирует первые признаки, ситуация может принять трагичный оборот.

Не важно, что станет причиной прикрепления яйца в области труб, шейке матки, это патологическое состояние, которое чревато разрывом тканей на 4-6 неделе беременности. Увеличение яйца, если беременность внематочная, проявление признаков обеспечит очень быстро. В этом случае важным является квалифицированная медицинская помощь. Иначе кровоизлияние в брюшную полость может погубить женщину за считанные часы. Всему этому предшествуют признаки при внематочной беременности классического протекания с сильными болями.

Иногда просто происходит трубный аборт с вытеканием яйца в брюшную полость. Если вовремя не обратить внимание на такую внематочную беременность и ее признаки, можно легко заполучить гнойное воспаление брюшной полости - перитонит.

кровотечение в случае разрыва маточной трубы. При внематочной беременности признаку боли часто предшествует именно кровь;

Обычная маточная беременность должна протекать без болей и температуры. Вс

Источник

Внематочная беременность - смертельно опасно - На каком сроке определяется

11 Марта 2007

На каком сроке определяется внематочная беременность

Внематочную беременность в большинстве случаев диагностировать сложно. Точно ответить на вопрос, на каком сроке определяется внематочная беременность, не могут даже профессиональные медики – просто потому, что для каждой женщины это осложнение протекает индивидуально, и симптомы могут появиться на разных сроках.

В общем случае внематочная беременность определяется на ранних сроках – обычно первые симптомы появляются на сроке от пяти до четырнадцати недель. Тем не менее, в некоторых случаях внематочная беременность может не сопровождаться отчетливыми симптомами и диагностируется уже на стадии разрыва маточной трубы, вызванного развитием плодного яйца в полости трубы, а не в полости матки. Разрыв маточной трубы сопровождается сильным внутренним кровотечением и острой болью, считается опасным для здоровья, а в некоторых случаях и жизни женщины и требует немедленной госпитализации.

Обычно признкаи и симптомы внематочной беременности появляются в течение шести-восьми недель после последнего нормального менструального периода. Однако в том случае, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется не в фаллопиевой трубе (например, при яичниковой или брюшной внематочной беременности, а также беременности в рудиментарном роге матки), симптомы эктопической беременности могут появиться позднее.

Внематочная беременность может протекать бессимптомно и обнаруживаться случайно в ходе рядового ультразвукового исследования

Аменорея (отсутствие менструации). В некоторых случаях внематочная беременность вызывает вагинальное кровотечение, по времени появления совпадающее со временем начала очередного менструального периода, что осложняет своевременную диагностику эктопической беременности.

Ненор

Источник

Внематочная беременность Признаки внематочной беременности Причины внематочной беременности Лечение внематочной беременности Новая беременность после внематочной

Внематочная беременность

Внематочная беременность развивается в случае, если эмбрион на стадии имплантации прикрепляется не к стенке матки, а в другом месте.

Попросту говоря, матка представляет собой полый мышечный “мешочек”. В ней имеются три отверстия. Первое, снизу, ведет во влагалище и отделяется от него шейкой матки. Два отверстия в верхней части с двух сторон ведут в маточные трубы. Длина труб несколько сантиметров, а диаметр очень маленький, всего несколько миллиметров.

Свободный конец маточной трубы открывается в брюшную полость совсем рядом с яичником. Маточная труба и яичник окутаны соединительной тканью, и все вместе это называется придаток матки. Придатка два: правый и левый.

Когда яйцеклетка созревает в яичнике, она выходит из него во время овуляции и попадает в маточную трубу. Для этого на конце трубы есть ворсинки, помогающие яйцеклетке не потеряться. Если в этот момент она встретится со сперматозоидом, он ее оплодотворяет и образуется зародыш. Оплодотворение происходит не в матке, а в маточной трубе.

Затем в течение семи дней зародыш продвигается по маточной трубе в матку, и прикрепляется к ее стенке (происходит имплантация). Ему помогают в этом медленные волнообразные сокращения трубы.

Если по какой-то причине зародыш так и остался в маточной трубе, не дойдя до матки, то на седьмой день он прикрепляется не к стенке матки, а к стенке трубы. Это называется трубная беременность. Естественно, что диаметр трубы очень маленький, и зародыш рано или поздно вырастет и порвет ее. Разрыв трубы проявляется сильной болью, кровотечением и даже шоком.

Однако чаще зародыш погибает еще раньше, чем порвется труба. Дело

Источник

Внематочная беременность – сроки

Беременность, в зависимости от того, где в женском организме произошла имплантация эмбриона, делится на две разновидности: маточную и внематочную. В том случае, если оплодотворенная яйцеклетка беспрепятственно достигла полости матки и удачно закрепилась на стенке слизистой, врачи говорят о физиологической беременности. Однако случается, что женский организм по той или иной причине дает сбой, и развивается так называемая эктопическая беременность, или внематочная. Она характеризуется тем, что яйцеклетка прочно обосновывается в органе, который совершенно не подходит для дальнейшего роста эмбриона: в маточных трубах, в шейке матки или в брюшной полости.

Главная опасность кроется в том, что на раннем сроке внематочная беременность никоим образом не проявляет себя и по симптоматике совершенно не отличается от физиологической беременности.

Какими симптомами и на каком сроке внематочная беременность проявляет себя

Приблизительно до 6 недель беременности внематочная беременность, как уже говорилось выше, ничем не отличается от обычной. Она сопровождается теми же признаками: утренней тошнотой, сонливостью, болезненностью груди, частыми позывами в туалет и т.д.

гарднерелла при планировании беременности
Девочки у меня сейчас 12,4 недельки сдавала анализы нашли гарднереллу, в посеве лакто и бифидо бактерии менее 10*2 степени. В ЖК брали мазок 4-9 лейкоцитов(но я анализам ЖК особо не верю, платно не делала) Выделения желтые неп

Внематочная беременность, срок которой составляет от 6 до 8 недель, имеет уже менее благоприятную симптоматику. Это связано с тем, что именно на таком сроке тонкие стенки фаллопиевой трубы (а внематочная беременность в подавляющем большинстве случаев бывает трубной) уже не способны растягиваться настолько, насколько это требуется быстро увеличивающемуся в размерах плодному яйцу, и разрываются. К слову, медицине известны случаи, когда срок внематочной беременности достигал примерно 10-12 недель, но это, скорее, исключение из общего правила. Разрыв трубы всегда сопровождается сильными болями, интенсивным кровотечением, воспалением брюшной полости и

Источник

Патология беременности, возникающая вследствие прикрепления и развития оплодотворенной яйцеклетки вне полости матки. В 95% случаев это происходит в маточной трубе, но в редких случаях беременность может развиваться в яичнике, брюшной полости или шейке матки. Внематочная беременность развивается максимум до 12 недель, после чего эмбрион гибнет. Не выявленная своевременно внематочная беременность опасна разрывом трубы и кровотечением.

Главная причина внематочной беременности — нарушение функции маточных труб (сужение просвета или закупорка, недостаточность сокращений), вследствие чего не происходит нормальной транспортировки эмбриона в матку. Это может быть вызвано врожденными аномалиями матки и маточных труб, воспалительными процессами в яичниках или трубах (например, после аборта или инфекционных заболеваний), различными опухолями, эндометриозом.

Оплодотворенное яйцо, не попавшее в матку, прикрепляется в другом месте (например, к стенке маточной трубы), и начинает там расти. Как правило, на четвертой-шестой неделе внематочная беременность прерывается, в ряде случаев без каких-либо симптомов: после задержки менструации появляются схваткообразные боли внизу живота, чаще с одной стороны, темно-кровянистые выделения из влагалища, может повыситься температура. Очень важно выявить трубную беременность до того, как произойдет разрыв маточной трубы, иначе, как правило, ее приходится удалять.

В группу риска входят женщины, у которых раньше уже были выкидыши или хроническое невынашивание беременности, а также те, кому проводилось лечение по поводу трубного и гормонального бесплодия. Некоторые специалисты считают также, что внематочная беременность может быть спровоцирована использованием внутриматочной спирали (ВМС) в качестве контрацептивного средства.

похудеть во втором триместре беременности
Похудение во время беременности обычно не рекомендуется врачами; даже женщинам, страдающим ожирением и женщинам с излишним весом всегда рекомендуют набрать вес во время беременности. Тем не менее, вам нужно обратить в

Внематочная беременность может протекать так же, как обычная: задержка менструации, положительн

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная и яичниковая беременности. Бывают и совсем экзотические варианты расположения плода, например, в шейке матки или в маточной связке, суть одна, зародыш прикрепляется в не приспособленном для вынашивания месте, а матка при внематочной беременности остается пустой.

Овуляция, выход готовой к оплодотворению яйцеклетки, происходит обычно в середине менструального цикла. Затем яйцеклетка подхватывается маточной трубой, и нежными ворсинками её слизистой оболочки, перистальтическими движениями самой трубы, током жидкости направляется в полость матки. Это долгий путь, обычно занимающий около недели.

За это время яйцеклетка оплодотворяется, превращается в зиготу, и совершает первые деления. Как правило, к концу менструального цикла эмбрион уже достигает полости матки и имплантируется (погружается) в эндометрий. Если по какой-то причине достигнуть полости матки к этому сроку не удается, будущий ребенок вынужден прикрепиться там, куда успел добраться, так как собственные силы и запасы питательных веществ у него полностью истощаются.

Иногда встречается маточная беременность и внематочная беременность одновременно. Это бывает в случаях, когда произошла овуляция в обоих яичниках, но одному из зародышей преодолеть путь в матку не удалось, в то время как другой благополучно добрался.

Задержавшийся и закрепившийся в маточной трубе эмбрион начинает развиваться, как заложено природой. Плодное яйцо растет и растягивает стенку маточной трубы, до тех пор, пока пределы её прочности не истощатся и она не разорвется. Итогом становится кровотечение при внематочной беременности, которое может быть настолько значительн

Источник