можно ли удалять лазером при беременности

Можно ли удалять папилломы беременным?

Женская кожа в период беременности реагирует на все происходящие в организме изменения. На этом фоне возникают пигментные пятна, может меняться цвет кожи, появляются растяжки и другие новообразования. Большинству женщин при беременности знакома проблема появления папиллом, которые доставляют дискомфорт и не эстетично выглядят внешне. В связи с этим невольно возникает вопрос, можно ли удалять папилломы во время беременности и какими способами их можно лечить?

Когда нужно бороться с папилломами?

Главным вопросом зачастую оказывается следующий: можно ли удалять папилломы во время беременности в интимных местах или лечение какими методами можно использовать в этом случае? Дело в том, что образование новообразований в этих зонах может быть опасным. Иногда они активно прогрессируют и из влагалища выходят выделения, в результате чего создаются оптимальные условия для развития папилломы.

Из-за ослабления иммунитета и гормональной перестройки не исключен рецидив прежних папиллом – они начинают разрастаться и иногда мешают нормальному родовому процессу. Кроме того, ВПЧ может передаваться детям при прохождении по родовым путям.

Срочно требуется удаление папиллом у беременных лазером или другими способами, когда новообразования обнаруживаются на голосовых связках, гениталиях и прочих зонах слизистых.

Прижигание папиллом при беременности врачи могут назначать, когда наросты болят, зудят или краснеют. В редких случаях новообразования даже кровоточат. Иногда дело в банальном повреждении папиллом одеждой, которая трется о кожу.

Врачам часто приходится отвечать на вопрос, почему нельзя удалять папилломы во время беременности? В действительности удаление запрещено лишь в тех случаях, когда оно предполагает анестезию, которая может навредить будущим мамам и их малышам. Что касается прижи

Источник

Допустимые методы удаления папиллом у беременных женщин

Папилломы представляют собой доброкачественные новообразования, которые являются наружным проявлением вируса ВПЧ и могут локализироваться на любых участках кожного покрова. Очень часто женщинам диагностируются папилломы во время беременности, когда противопоказано как аппаратное, так и медикаментозное воздействие на организм. В этой ситуации лечение должен назначать только врач, который учтет срок беременности, тип нароста и общее состояние пациентки.

Опасны ли новообразования для ребенка

После того как на теле женщины появились папилломы она сразу начинает паниковать, так как переживает за своего еще не родившегося ребенка. Обратившись к врачу, она получит ответ на вопрос, почему появляются папилломы, которыми можно заразиться не только от полового партнера, но и при бытовых контактах с предметами, находившимися в пользовании у больного ВПЧ человека.

Очень часто женщины и не подозревают о том, что они являются носителями папилломавирусной инфекции. Когда появляются папилломы при беременности, у них происходит прогрессирование заболевания, для которого стресс оказался катализатором. В этот период в женском организме происходит гормональная перестройка, необходимая для подготовки его к родовой деятельности.

Папилломы, которые появляются на теле у беременных, как правило, имеют не слишком большие размеры, их диаметр колеблется в диапазоне от 1 до 5 мм.

Появившийся на кожном покрове во время беременности папилломавирусный нарост не носит злокачественный характер, поэтому женщинам не нужно сразу впадать в панику. Первым действием будущей мамочки должен быть визит в медицинское учреждение, где врач назначит комплекс анализов, которые позволят определить тип ВПЧ и способ его проникновения в организм беременной женщины.

Если папилломавирусные нов

Источник

Можно ли удалять родинки беременным?

Родинки, или невусы

Как правило, это маленькие коричневые высыпания на теле, которые образуются в процессе разрастания особых клеток – меланоцитов. Именно эти клетки отвечают за продукцию вещества, окрашивающего кожу. Родинки могут появиться внезапно и в любом возрасте, а некоторые могут исчезать сами собой. Очень часто можно услышать, что родинки с легкостью переходят в раковые опухоли, но в большинстве случаев невусы – это обычные доброкачественные новообразования. А если же нет, то родинки без проблем поддаются хирургическому лечению.

Родинки во время беременности и хирургия

Иногда случается так, что родинки у беременных начинают расти и увеличиваться в размерах. И будущую маму волнует вопрос: можно ли удалять родинки беременным? Чтобы успокоить себя и не нанести вред малышу, женщина должна знать, что родинки бывают разные, и каждый случай требует особенного подхода, особенно во время беременности.

Виды родинок

На коже кроме обычных маленьких родинок можно встретить и другие, которые различаются по расположению клеток-меланоцитов в коже.

Пограничный невус. Он может находиться на любом участке тела, выглядит как темная родинка, которая слегка выступает над поверхностью кожи.

Сложный невоклеточный невус. Обычно такие родинки можно встретить на спине и плечах в подростковом возрасте. Очень часто такие родинки проходят к годам 60-ти. Выглядит невус, как светло-коричневая родинка, которая довольно много выступает над поверхностью кожи. Такие родинки могут иметь как узловидную форму, также из них могут расти волоски. Насторожить такая родинка должна, когда вы ощущаете зуд или боль.

Галоневус. Представляет собой заурядную родинку, которая окружена бледным ореолом. Наличие бледной зоны не сулит ничего злокачественного.

Родинка или бородавка?

Очень

Источник

Можно ли удалять бородавки самостоятельно

Почему появляются

В зависимости от его конкретного штамма наросты появляются на самых разных участках тела, не только на коже, но и на слизистых оболочках: в интимной зоне, во рту или носу, в горле.

Тем более, что лица мы часто касаемся, чем способствуем перенесению вирусных частиц. Косметические средства (спонжи, кисточки, тушь, помада) могут быть заразными, поэтому так важно, чтобы эти предметы находились в индивидуальном использовании.

На голове бородавки могут появиться еще в области носа и по линии роста волос, что тоже связано с частым касанием этих участков руками.

Проезд в общественном транспорте, рукопожатия, касание дверных ручек в офисе – этих факторов может быть достаточно, чтобы заразиться папилломавирусом.

Чаще всего на руках можно обнаружить наросты на кистях и пальцах, нередко бородавки появляются и в подмышечных впадинах, что связано с повышенной потливостью этого участка.

Причиной их также является папилломавирус, а входными воротами для него — поврежденная тесной или неудобной обувью кожа в сочетании с недостаточной гигиеной.

Чтобы избежать заражения, рекомендуется в бассейнах, гостиницах пользоваться индивидуальными резиновыми тапочками.

Какие бывают

обыкновенные бородавки – напоминают твердые узелки небольшого размера, у застарелых поверхность может трескаться, образуются на руках, а у детей и на коленях;

плоские – небольшие пятна, иногда неправильной формы, чуть приподнимающиеся над кожей лица, имеют гладкую поверхность, возникают чаще у подростков;

подошвенные – плотные грубые пятна, образующиеся на стопе, со временем трескаются или вышелушиваются, но от этого не исчезают, потому что врастают глубоко внутрь;

нитевидные – маленькие н

Источник

Можно ли удалять атерому во время беременности?

Я беременна, 10 недель. Беременность протекает нормально, но недавно я обнаружила на шее небольшую опухоль, похожую на эластичный шарик, безболезненный и свободно перемещающийся. Гинеколог сказал, что похоже на атерому и посоветовал удалять её немедленно. Но я очень переживаю, можно ли удалять атерому во время беременности? Не повредит ли это малышу? Можно ли обойтись без операции или хотя бы отложить её до родов?

Вопрос достаточно сложный и неоднозначный. С одной стороны, атерома – это доброкачественная опухоль, которая растет достаточно медленно и лишь в единичных случаях перерождается в злокачественную. Опасность представляет только одно: если она воспалится. В этом случае атерома может стать причиной распространения воспалительного процесса на окружающие ткани, что крайне нежелательно, тем более в период беременности.

Таким образом, если атерома небольшая, не склонна к росту, не доставляет дискомфорта и не сдавливает близлежащие сосуды или органы, то в некоторых случаях врач рекомендует её не трогать, особенно, если срок беременности уже большой. Но все же лучше и безопаснее атерому удалить. Операция эта проходит в плановом порядке, длится всего 15-20 минут, проводится под местной анестезией, которая практически не проникает в кровь, а значит – и не может навредить плоду.

Сейчас существуют препараты, которые не способны проникнуть через плацентарный барьер, а значит – устраняют даже гипотетический риск для плода. В этом отношении удаление атеромы во время беременности не более опасно, чем лечение зубов.

какие выделения считаются нормальными при беременности во втором триместре
Выделения из половых путей во время беременности – симптом, который требует самого пристального внимания будущей мамы. По этому признаку можно судить, все ли в порядке со здоровьем женщины. Характер выделений имеет бо

Инфицирование послеоперационной раны происходит крайне редко. Чтобы предупредить его, достаточно соблюдать все рекомендации врача. Если же Вы решите отложить удаление до окончания родов (а также периода лактации), то существует определенный риск того, что она воспалится. В этом

Источник

Удаление папиллом при беременности

Папилломы у женщин могут возникнуть в период беременности, и вызывать массу беспокойств. Может ли инфекция влиять на протекание беременности и состояние ребенка? В современное время не существует лекарственных средств, которые были бы способны уничтожить вирус папилломы.

Специалисты рекомендуют вообще не трогать папилломы в период беременности, так как после родов они проходят сами собой. Уже имеющиеся методы удаление папиллом при беременности могут и не подойти, и оказаться не благоприятное воздействие на здоровье матери и ребенка. Врачи считают, что такое вряд ли может быть.

Безусловно, существует вероятность, что инфекция на интимных местах увеличится из-за изменений в иммунной системе, перестройки организма, но для женщины это не опасно. Вирусная инфекция также может передаваться от женщины ребенку, но организм плода имеет возможность самостоятельно с ним справляется, без особых проблем.

Удаление папиллом

В некоторых случаях врач считает возможным, удаление папиллом при беременности, с помощью кислотного прижигания, удаления лазером, электролечения. Но прибегать к удалению остроконечных папиллом средствами от бородавок, категорически запрещено. Если нет подозрении на рак шейки матки, устранение инфекции откладывается на время после родов. При обнаружении раковых клеток, в большинстве случаев, назначается один из существующих способов лечения.

эфирные масла при беременности можно ли нюхать
Эфирные масла могут защитить от простуды, поднять настроение и даже облегчить физическое недомогание. Для беременной женщины характерны все эти явления, поэтому использование масел вместо лекарств может оказать ей с

Подобные процедуры могут привести к проблемам при вынашивании плода, или привести к бесплодию женщины. Вызываемые осложнения зависят от степени тяжести заболевания, и от того какое количество тканей удалено. Если же раковые клетки оставить без лечения, это может привести к раку шейки матки и дальнейшему ее удалению, и тогда беременность станет невозможной. Но рак шейки матки, легко обнаружить и вылечить на ранних стадиях.

Источник

Родинки на теле: когда нужно и можно удалять

Об опасности родинок на лице и теле ходит много мифов. На основании различных исследований ученые сделали вывод, что родимые пятна – доброкачественные новообразования, которые вызваны пороком развития кожных покровов. Но все ли родинки на теле нужно удалять? Какие эффективные способы удаления висячих и красных новообразований предлагает традиционная медицина?

Показания и противопоказания

Родимые пятна появляются у человека после рождения, врожденные невусы – редкое явление. В среднем на теле может находиться 10-40 родинок, много их появляется во время беременности и в пубертатный период.

Нужно ли удалять родинки? Врачи отмечают, что если невусы не вызывают дискомфорт, избавляться от них не нужно. Удалением родимых пятен на теле не занимаются дерматологи, косметологи, хирурги. Проводить подобные операции может только врач дермоонколог.

Какие родинки можно удалять? Избавляться следует от новообразований, которые портят внешний вид, находятся в местах постоянного контакта с одеждой, на голове или в подмышечных впадинах. Врачи рекомендуют избавляться от невусов, которые находятся на открытых участках тела, подвергаются постоянному негативному воздействию ультрафиолета.

Можно ли удалять родинки летом? Лучшее время для избавления от невусов – весна и осень. В летний период от операции следует воздержаться, поскольку после удаления противопоказан ультрафиолет. Зимой место удаления родимого пятна будет подвергаться постоянному трению одеждой.

Можно ли избавляться от невусов во время менструации? В критические дни у женщин кровь хуже сворачивается, что может стать причиной сильных кровотечений. Врачи не рекомендуют проводить какие-либо операции в эти дни еще из-за повышенной чувствительности, любое вмешательство может причинить сильную боль.

Со скольки лет можно удалят

Источник