приоткрыта шейка матки при беременности 20 недель

Если шейка матки открыта

Добрый день! В этой ситуации высок риск потери беременности, обычно проводят коррекцию (наложение швов на шейку матки), а в ряде случаев решается вопрос о госпитализации.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Здравствуйте. На прием у гинеколога была обнаружена эрозия больше среднего размера. Сдала все анализы все отрицательно кроме впч тип 16. Сейчас планирую третью беременность, поэтому не стала прижигать. Прописала генферон...

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. 3 Года назад я заболела молочницей, но лечить начала не сразу.Анализы на впч, хламидии и тд делала год назад - результат отрицательный. Так же...

Здравствуйте уважаемый павел андреевич!Меня зовут ирина мне 32 года,пару недель назад у меня обнаружили эрозию шейки матки и назначили кольпоскопию описание:шейка матки:гипертрофирована,кольпоскопия:адекватная.Граница между плоским и цилиндрическим эпителием: визуалируется полностью,зона трансформации:...

Здравствуйте уважаемая наталья владимировна!Меня зовут ирина мне 32 года,пару недель назад у меня обнаружили эрозию шейки матки и назначили кольпоскопию описание:шейка матки:гипертрофирована,кольпоскоп

Источник

Шейка матки 19 неделе беременности

Короткая шейка матки при беременности

Короткая шейка матки при беременности — патология довольно распространенная. Опасна она тем, что из-за нее могут произойти выкидыш или преждевременные роды, так как шейка не в состоянии удерживать внутри матки ребенка, она раскрывается под его весом. Но если женщина будет регулярно посещать гинеколога и проходить ультразвуковые обследования, врач обязательно заметит эту патологию шейки и предпримет меры для пролонгирования беременности.

Данная патология по-медицински называется истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН). Ее признаки: преждевременное укорочение, размягчение и раскрытие шейки. Данные признаки, чаще всего, диагностируются на 15-20 неделе, когда начинается быстрый набор веса у плода, и шейка матки при беременности испытывает большие нагрузки. Заметить нарушения может врач при гинекологическом осмотре, а также на УЗИ. Сама будущая мама может отмечать обильные водянистые или кровянистые выделения. Но в большинстве случаев симптомы отсутствуют.

Причин у данной патологии много. Это и различные травмы, возникшие в результате разрывов шейки во время родов, при медицинском аборте, при конизации, наложении акушерских щипцов и т. д. Отягчает ситуацию многоплодная беременность, многоводие, крупный плод.

ИЦН также может быть врожденной и обусловленной гормональными нарушениями, из-за которых длина шейки матки при беременности начинает уменьшаться задолго до даты родов.

Все женщины с травмами шейки, а также с плохим анамнезом (выкидыши во втором триместре беременности) находятся под особенно тщательным наблюдением доктора.

К ранней профилактике можно отнести надежную контрацепцию, которая позволит избежать абортов. На втором месте — регулярное, не реже 1раза в год, посещение гинеколога. Профилактические медосмотры помогут вовремя выявить па

Источник

Шейка матки 33 мм 20 недель

Здоровая беременность - здоровое потомство

Здравствуйте, Елена Петровна! Подскажите пожалуйста как быть. Беременность 21-22 нед. на сроке 18 недель делала узи трансабдоминальным датчиком, длина шейки была 33 мм, внутренний зев закрыт. Сейчас нахожусь на санаторно-курортном лечении, где 1 раз в неделю проводит прием гинеколог. Увидев мое узи, она пришла в шок, сказала, что шейка короткая и нужно срочно ставить пессарий. Участковый гинеколог хотя и отметила, что шейка коротковата, но про пессарий не говорила. Как стоит вести себя в такой ситуации? Сделать контрольное узи трансвагинальным датчиком?

Когда ж они угомонятся, гинекологи-то наши? Пессарий - это, как минимум, выброшенные деньги. Пишу как минимум, ибо знаю на собственном горьком опыте - он не просто не помогает, он является инородным телом и раздражает шейку. Раздражать шейку более чем нормальной длины с закрытым внутренним зевом - зачем. Чтобы спровоцировать то, от чего пессарий вроде бы должен помогать - открытие ШМ? Я это все прошла, о пессарии вспоминаю, как о страшном сне. В шок доктор пришла? От чего, от нормы. Это нам уже пора с нашатырем ходить к таким врачам! Не бывает же плохой нормы, хорошей нормы, тенденции к ненорме - или показатели нормальные или нет. И даже когда есть коридор, от 25 до 45 мм, к примеру, то все, что в этих границах - норма. Если Вы сильно волнуетесь, можете, конечно переделать УЗИ трансвагинальным датчиком, но опять же, зачем же?

Можете сказать, что обсудите эту тему со своим гинекологом дома. Насильно Вам его никто не поставит, и я так понимаю, просить у врача обоснования установки и уточнять норму длины ШМ - только нервы трепать. Еще можно сказать, что хотите посмотреть длину ШМ в динамике, через пару недель, чтоб не сильно приставали.

Девочки, чтобы мы делали без Елены Петровны? Такие врачи двоечники меня во

Источник

Беременность 22 недели, мягкая шейка матки

Добрый день! Мне 25 лет, беременность первая, до этого в течении 5 лет бесплодие на фоне СПКЯ. Беременность наступила самостоятельно на фоне приема Бромокрептина и Глюкофажа. Из-за отягащенного акушерско-гинекологического анамнеза с самого начала стоит угроза ИЦН и проводятся регулярные осмотры на кресле. Так в 22 недели на кресле врачом шейка матки определена как мягкая. На УЗИ днем позже шейка матки 40*29*35, цервикальный канал сомкнут на всем протяжении, плодный пузырь в шейку матки не пролабируется. Назначены препараты Гинипрал 1\4*4 раза в день, Магне В6 - 2т*2 раза в день.Стоит вопрос о постановке разгрузочного пессария, подскажите, есть ли в нем смысл? и что предпринимать дальше?

Здравствуйте. К сожалению, в данной ситуации я не могу дать вам адекватного ответа. О необходимости установки пессария врач решает на основании данных осмотра (значение имеет состояние шейки матки). По данным УЗИ картина вполне нормальная. Но если ожидать ее изменения, то можно просто упустить время и тогда установка пессария или наложение шва на ш/матки может просто не помочь!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач гинеколог-репродуктолог. Окончила Омскую медицинскую академию. Прошла клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета Красноярской медицинской академии. Прошла специализацию по ультразвуковой диагностике и эндоскопии. Имеет специализированные свидетельства по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, эндоскопии. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

Cфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм бесплодия, подготовка супружеских пар

Источник

Шейка матки 11 неделе беременности

11 неделя беременности

На каждом сроке вынашивания происходят как определённые процессы в утробе, так и в самом организме будущей мамы многое меняется.

Вот и наступила 11 неделя беременности после зачатия. Как чувствует себя будущая мама? Что важно для 11 недели беременности? Этот начальный период вынашивания крайне важное время для развития плода. Ведь именно в первые недели закладываются основы здоровья плода. 11 акушерская неделя беременности пока незаметна для окружающих. Одна будущая мама знает, а самое главное чувствует, как в ней развивается жизнь. Что же нужно знать на 11 неделе беременности? И как себя вести на данном сроке?

Самочувствие на 11 неделе беременности зависит от многих факторов. И, прежде всего, от организма будущей мамы. В данный период представительница прекрасного пола с каждым днем всё больше ощущает ряд изменений, происходящих внутри. Все они связаны с ростом эмбриона.

Состояние на 11 неделе беременности зависит не только от самого срока, но и от образа жизни будущей мамы. Иногда представительница прекрасного пола и не подозревает, что идёт 11 неделя беременности, поскольку ощущения отсутствуют.

Ведь не все в это время чувствуют токсикоз. Так что вопрос можно ли почувствовать беременность на 11 неделе достаточно спорный. Всё индивидуально.

Какие же изменения происходят в организме в 11 неделе беременности? В это время в связи с развитием эмбриона органы и ткани будущей мамы, как и её гормональный фон, готовятся к появлению здорового потомства. На всех уровнях систем происходят глобальные изменения.

В этот период как никогда необходимо принимать витамины и минералы для поддержания необходимого баланса полезных веществ в организме.

как без теста определить беременность на ранних сроках народными средствами
Все мы с особым трепетом относимся к каким-либо народным рецептам, ведь нам кажется, что очень давно, когда нашим предкам еще не были знакомы современные блага цивилизации, люди были ближе к природе и черпали от нее самы

Многие, кому еще предстоит этот счастливый, но ответственный период, интересуются, как протекает беременность н

Источник

Шейка матки 17 недель беременности

Беременность 17-18 нед, угрожающий поздний самопроизвольный выкидыш, псевдоэрозия шейки матки (Составление истории болезни пациентки 18 лет). страница 2

При пальпации грудной клетки, болезненности не обнаружено, грудная нормальной эластичности, резистентна, голосовое дрожание не изменено.

При перкуссии над всей поверхностью легких выслушивается ясный легочный перкуторный звук. Патологического изменения “гаммы звучности” не выявлено. Высота стояния верхушек легких с обеих сторон - 2,5 см. над ключицей. Высота стояния верхушек легких сзади - на уровне остистого отростка VII позвонка. Ширина перешейка полей Кренига - по 6 см. с обеих сторон. при топографической перкуссии отклонений не выявлено.

Органы пищеварения: Запаха изо рта нет. Слизистая розовая, влажная, патологических высыпаний, нарушения целостности, кровоизлияний нет. Десны розовые, не кровоточат. Язык не увеличен, влажный, вдавлений от зубов нет, сосочковый слой выражен хорошо, налета, трещин, язвочек нет. Зубы сохранены. Поверхность задней стенки глотки гладкая, розового цвета, влажная, налета, изъязвлений, рубцов нет.

Живот обычной формы, мягкий, в акте дыхания участвует активно, патологических высыпаний нет. При поверхностной пальпации безболезненный. Размеры печени и селезёнки в пределах нормы.

Мочевыделительная система: Поясничная область без выпячиваний и отечности. Кожные покровы телесного цвета. При поколачивании по пояснице область почек безболезненна, мочеиспускание свободное, безболезненное, регулярное.

если отекла правая нога при беременности
С таким явлением как отек ног знакомы многие люди. Основной причиной появления этого неприятного состояния является возникающий внижних конечностях переизбыток жидкости. Данная проблема распространена по всему миру

Бимануальное исследование: влагалище, своды и тазовое дно – б/о; шейка матки – цилиндрической формы, длиной 2.5 см, наружный зев закрыт; матка – положение нормальное (соответствует 17-18 недели беременности), тело матки увеличено до размеров 17-18 недели беременности, отмечается повышенный тонус (

Источник

Шейка матки 15 неделе беременности

Короткая шейка матки при беременности

Короткая шейка матки при беременности — патология довольно распространенная. Опасна она тем, что из-за нее могут произойти выкидыш или преждевременные роды, так как шейка не в состоянии удерживать внутри матки ребенка, она раскрывается под его весом. Но если женщина будет регулярно посещать гинеколога и проходить ультразвуковые обследования, врач обязательно заметит эту патологию шейки и предпримет меры для пролонгирования беременности.

Данная патология по-медицински называется истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН). Ее признаки: преждевременное укорочение, размягчение и раскрытие шейки. Данные признаки, чаще всего, диагностируются на 15-20 неделе, когда начинается быстрый набор веса у плода, и шейка матки при беременности испытывает большие нагрузки. Заметить нарушения может врач при гинекологическом осмотре, а также на УЗИ. Сама будущая мама может отмечать обильные водянистые или кровянистые выделения. Но в большинстве случаев симптомы отсутствуют.

Причин у данной патологии много. Это и различные травмы, возникшие в результате разрывов шейки во время родов, при медицинском аборте, при конизации, наложении акушерских щипцов и т. д. Отягчает ситуацию многоплодная беременность, многоводие, крупный плод.

ИЦН также может быть врожденной и обусловленной гормональными нарушениями, из-за которых длина шейки матки при беременности начинает уменьшаться задолго до даты родов.

Все женщины с травмами шейки, а также с плохим анамнезом (выкидыши во втором триместре беременности) находятся под особенно тщательным наблюдением доктора.

К ранней профилактике можно отнести надежную контрацепцию, которая позволит избежать абортов. На втором месте — регулярное, не реже 1раза в год, посещение гинеколога. Профилактические медосмотры помогут вовремя выявить па

Источник