что делать если хочется есть при беременности

Что делать если во время беременности постоянно хочется есть чипсы?

Лучше конечно же чем то заменить. Смело отправляетесь в супермаркет и выбирите себе то что можно и вкусно. Чаще всего это фрукты конечно. Можите скушать и чипсы, немного. Но потом скорее всего почувствуете дискамфорт или изжогу или вздутие... В общем это "веселенький" продукт. Я при своей беременности не держалась и схомячила маленькую пачку. Последствия были ожидаемые - изжога и отрыжка. фу! Знаете, потом как то уже не возникало желания покушать чипсы)))

Немножко можете себе позволить, при этом лучше приготовить их самостоятельно - встречала в интернете рецепты приготовления в духовке, если добавить только соль и сушеную зелень вреда от них не будет. Вот тут посмотрите рецепт.

Главное, на магазинные чипсы не налегать чересчур, а в остальном я приверженец того, что беременной можно чуть-чуть того, что очень хочется. Мне вот лапши быстрого приготовления очень хотелось во время беременности (причем ее почему то многим хочется, по слухам), я ее кушала, только приправы и масло в пакетиках выбрасывала и сама солила, перчила, зелень добавляла и ветчину или колбаску хорошую - тоже вкусно:)

Человеческий организм - очень мудрое "изобретение": он всегда диктует что ему надо, надо уметь слушать и слышать его. Но ещё более мудр организм беременной - видимо в чипсах есть что-то, чего сейчас Вашему организму не хватает, поэтому у Вас два варианта:

б) выяснить, что в них содержится такого, что можно назвать необходимым для организма и заменить на продукт более безвредный с аналогичной пользой.

вариант б) наверное предпочтительней, а кто его знает, чего они там в эти чипсы напихали. Как бы худо не стало, особенно в такой ответственный период — 2 года назад

Это смотря про какие чипсы говорить: в натуральных из настоящего картофеля есть и витамин С, и железо,

Источник

Жажда у беременных — ищем причину

Каких только симптомов не обнаруживают у себя беременные женщины: скопление газов (метеоризм), тягу к солёному и сладкому, капризность, слезливость, тошноту и повышенную пигментацию. Но жажда при беременности не является признаком будущего материнства. Однако может стать неотъемлемым его спутником. Этот фактор нельзя оставлять без внимания и для начала необходимо выяснить причины повышенной потребности организма в жидкости.

Почему при беременности постоянно хочется пить

Специалисты уверены, что существуют два вида факторов, из-за которых возникает сильная жажда при беременности: хронические заболевания и патологические состояния, а также обычные физиологические процессы:

необходимо помнить, что все обменные процессы и биохимические реакции в организме происходят посредством жидкости. Во время беременности эти явления учащаются, тело женщины испытывает повышенные нагрузки и тратит больше энергии. Отсюда и повышенная потребность в питье;

из-за ускорившегося метаболизма почкам приходится работать в усиленном режиме «без выходных», не удивительно, что женщине очень хочется пить при беременности, и чувство жажды сопровождает её и днём, и ночью;

на фоне постоянного увеличения количества амниотической жидкости, организм будущей мамы несёт существенные потери влаги, так что пить приходится много и часто;

если беременная подверглась изменению вкусовых пристрастий, и в её рационе увеличилось количество солёных блюд, организм пытается вывести лишнюю соль. Естественно, приходиться употреблять больше воды, чтобы облегчить почкам работу;

из-за активизации системы кроветворения, предупреждающей образование тромбов, в сосудистой системе автоматически увеличивается накопление жидкости, что и является причиной сильной жажды при беременности.

Также потребность в воде может возни

Источник

Почему хочется лука при беременности

Если внимательно прислушаться ко всем своим желаниям, можно точно выяснить, чего же не хватает нашему организму. Будущие мамы, зная об этой особенности, не пытаются игнорировать внезапно возникшие потребности своего тела. Понимая, о чем сигнализирует желание попробовать тот или иной продукт, можно наиболее рационально организовать свое питание во время беременности с максимальной пользой для себя и своего малыша.

Что делать, если хочется лука?

Многие женщины в интересном положении испытывают сильную тягу к этому овощу. Чаще всего этого говорит о нехватке витаминов А, С и Е. Также замечено, что желание попробовать лук в том или ином виде может сигнализировать о недостатке йода в организме. Такая проблема – не редкость для будущих мам, живущих в регионах с дефицитом этого элемента. Если желание отведать лука становится непреодолимым, следует в ближайшее время записаться на консультацию к эндокринологу.

Не так уж редки случаи, когда беременная женщина, подхватившая простуду (даже легкий насморк), с удивлением замечает, что ей хочется тарелочку ароматного горячего лукового супа. Не стоит отказывать себе в подобных желаниях – наше тело порой лучше головы знает, что ему нужно в данный момент. Желание попробовать блюдо из лука говорит о том, что организм не справляется с инфекцией собственными силами и ему срочно нужно подкрепление в виде активных фитонцидов. Как известно, лук содержит большое количество этих веществ, позволяющих быстро справиться с простудой.

Можно ли беременным женщинам есть лук?

Будущие мамы, переживающие о здоровье своего малыша, не всегда решаются включить этот овощ в свой рацион. Бояться не стоит, польза от употребления лука превышает любой возможный вред. По сути своей лук – это природный витаминный комплекс, содержащий все необходимое для роста и развития ребенка.

Источник

Источник

Можно ли есть мел при беременности

Какие только желания не высказывают беременные женщины! То им солёные арбузы подавай среди зимы, то селёдку с вареньем, да ещё среди ночи. А есть и такие, которые хотят мела и при этом могут купить в канцтоварах и съесть чуть ли не целую коробочку или тайком облизывают пальцы, выпачканные об побеленную в подъезде стену…

Кто-то улыбнётся таким «причудам» будущих мам, понимающе пожмёт плечами и разведёт руками: мол, и не такое может захотеться в этот период. Однако давайте разберёмся, почему почти каждой третьей беременной женщине хочется мела, и не опасно ли это для их здоровья и здоровья будущего малыша?

Почему хочется мела во время беременности?

Зачастую желание употреблять тот или иной продукт связано не с осознанным выбором, а с насущными потребностями организма, ведь во время беременности женский организм большую часть питательных веществ расходует на развитие плода. Если же этих веществ в организме недостаточно, то возникает желание что-то съесть, чтобы восполнить их запас.

Желание будущей мамочки съесть мел чаще всего возникает из-за нарушений витаминно-минерального баланса или других обменных нарушений. Наиболее распространёнными причинами этого могут быть:

Выяснив причину столь необычного желания беременной, необходимо также обратить внимание и на то, что наряду с этим могут быть иные симптомы, которые могут указывать на куда более серьёзные проблемы.

можно ли сходить в солярий при беременности
Выглядеть хорошо хочется на протяжении всего года, поэтому многие женщины предпочитают посещать солярий для поддержания приятного летнего загара на протяжении длительного времени. Вот только иногда посещение соляри

На ранних стадиях беременности женщин часто мучает токсикоз, и это вполне нормальная реакция организма на «чужеродные» клетки, каковыми является зародыш для иммунной системы матери (ведь половина его ДНК-кода принадлежит отцу будущего ребёнка). Проявления раннего токсикоза продолжаются до тех пор, пока не произойдёт окончательное формирование плаценты. А всё это время у женщины могут наблюдать

Источник

Почему постоянно хочется сладкого

Если постоянно хочется сладкого, это может свидетельствовать как о проблемах со здоровьем, так и о недостатке важных для организма веществ.

Когда возникает желание перекусить шоколадкой или пирожным 2-3 раза в неделю – это считается нормой, и в таком случае не стоит думать о проблемах со здоровьем.

Если же постоянно хочется есть сладкое, причем ежедневно и в больших количествах – скорее всего, все дело в несбалансированном питании, проблемах со здоровьем и других причинах, которые нужно своевременно выявить и устранить.

Неправильное питание: при поступлении большого количества углеводов организм спешит преобразовывать их в жиры, в это же время снижается уровень глюкозы, и после обеда хочется сладкого в том случае, если он был слишком плотным. То же самое относится и к остальным приемам пищи;

Диета: при соблюдении строгого рациона также снижается уровень сахара в крови, организм испытывает стресс и направляет сигналы в мозг. В результате у человека появляется желание съесть сладость;

Привычка: в таком случае каких-либо отклонений нет, но необходимо уменьшить количество употребляемых сладостей, чтобы не допустить появления лишних килограммов;

Пропуск обеда: если организм не получил необходимую порцию энергии до 16 часов, то впоследствии стремление получить ее выражается в желании перекусить сладостью. Нередко после сладкого хочется есть все равно, поэтому нужно соблюдать режим;

Нервное напряжение и стрессы: в такие моменты расходуются большие запасы энергии, которые человек стремится пополнять шоколадом, конфетами и т. д. В этом случае сладости начинают играть роль своеобразных антидепрессантов. Но после того как содержание сахара в крови опять снижается, потребность в этом гормоне становится еще сильнее.

на 6 недели беременности коричневые выделения без болей и запаха
Если появляются беловатые или прозрачные выделения из влагалища на 6 неделе беременности, которые не имеет специфического запаха, причин для волнения нет. Такие выделения являются вполне естественными и появляются в

Если ночью хочется сладкого, необходимо пересмотреть свой рацион:

Источник

«Я беременная, что делать?»: полезные советы для будущих мам

Все беременные женщины, обнаруживающие у себя первые признаки беременности, ощущают коктейль из противоположных чувств. Наверное, и вы почувствовали радость, смешанную со страхом и беспокойством, а в голове у вас возник вопрос: «Я беременная, что делать?».

В первую очередь успокойтесь, ведь беременность – это самый прекрасный период в жизни женщины. В течение 9 месяцев ребеночек будет расти в вашем животике, а затем, появившись на свет, не даст вам скучать. Он будет радовать вас своими достижениями: первой улыбкой и смехом, первым зубиком, первыми шагами и первыми словами.

Беременность – это период не только радости и счастья, но и массы забот. Нужно учесть множество различных нюансов. Однако не так-то просто все принять во внимание и не упустить что-то важное. Ознакомьтесь с советами, которые мы подготовили для вас.

Если вы обнаружили у себя первые признаки беременности, и тест показал две заветные полоски, то обязательно посетите врача-гинеколога. Он подтвердит факт «интересного положения», расскажет о том, какие анализы нужно будет сдать, когда приходить на прием, как вести себя. Календарь анализов и осмотров при беременности →

Пройдя первое УЗИ, вы получите первую фотографию своего ребенка. Конечно, он не сразу станет похож на человечка, но, несмотря на это, его изображение все равно будет приносить в будущем приятные воспоминания об этом периоде в жизни. Подробнее о первом УЗИ →

Сообщите радостную новость будущему отцу малыша. Однако будьте готовы к тому, что его реакция на ваши слова может быть не такой, как вы ожидаете. Если будущий отец не обрадуется известию, то это не значит, что он не хочет ребенка и не будет в будущем его любить.

Многие мужчины так устроены, что не могут сразу осознать того счастья, которое их ждет. Чаще всего будущий отец,

Источник