сколько длится беременность йоркширского терьера

Йорк в положении подготовка к родам

Беременность у йорков длится в среднем 63 дня (плюс-минус пару суток). Беременность, роды и воспитание щенков они обычно переносят довольно легко – рожают самостоятельно, легко и без осложнений.

Ранние сроки

Это длится в течение нескольких недель, а на поздних сроках беременности проходит. На ранних сроках в поведении суки мало что меняется, да и хозяину не стоит ничего изменять в распорядке жизни собаки – разве что немного увеличить объемы питания.

icon-arrow-right   Менять рацион нет необходимости – разве что добавить витаминов, если собака находится на натурально питании. Из кормов следует обратить внимание на корма премиум и супер-премиум класса.

Поздние сроки беременности

Бытует два диаметрально противоположных мнения, что йоркам помощь человека при родах и со щенками необходима, другие уверены, что их необходимо оставить в покое.

Но как считают кинологи, все-таки помощь хозяина этим собакам не будет лишней. Так как йоркширские терьеры относятся к миниатюрным породам, осложнения при родах у них все же встречаются.

Действия хозяев при приближении родов

Подготовить тихий и комфортный для животного и щенков угол в доме – чаще всего животные сами выбирают подходящее место, хозяину необходимо только его немного обустроить

Для собаки, которая рожает первый раз, необходимо наблюдение врача, особенно если есть предрасположенность к осложнениям

Признаки близких родов

При близких родах животное становится беспокойным, начинает искать тихое место, в котором ей будет удобно рожать и в дальнейшем выкармливать щенков. Сложно сказать, сколько будет щенков – это не всегда точно определяется при пальпации.

Разные собаки при близких родах ведут себя по-разному – некоторые могут в течение недели нервничать и престают принимать пищу, д

Источник

Течка у йоркширских терьеров

Начало течки у сук йоркширского терьера говорит о половом созревании животного. Обычно это начинается в возрасте восьми-десяти месяцев и повторяется каждые шесть месяцев. В такие моменты каждому хозяину необходимо внимательно следить за состоянием животного и осуществлять должный уход. Все, что нужно знать о течке йоркширского терьера, вы узнаете из этой статьи.

Начало

Половое созревание – полная готовность к вязке и вынашиванию потомства, у йоркширских терьеров заканчивается к десяти месяцам. Именно в это время происходит первая течка у сук. Бывает, что процесс начинается позже или наоборот – раньше, месяцев в пять. Это зависит от рациона кормления, физического состояния собаки и других факторов.

Течка обычно происходит в весеннее и осеннее время, через каждые полгода. Процесс может задержаться, если собака заболела или перенесла тяжелый стресс.

Если у суки йоркширского терьера промежуток между течками слишком короткий, а сам процесс бывает три-четыре раза в год, необходимо обратиться к ветеринару. Возможно, у собаки гормональные сбои в организме. Также нужно обеспокоиться, если питомице уже два года, а течки все нет. Скорее всего, это аномалия и визит к врачу не будет лишним.

Очень опасно, если течка не прекращается. Причиной такого явления могут быть как гормональные нарушения, так и появление опухоли или вульвовагинит – воспаление наружных половых органов у животного. В основном, такие проблемы могут возникнуть у взрослого йоркширского терьера. У молодой собаки такое случается на первую или вторую течку, но чаще всего без каких-либо осложнений.

Течка у сук йоркширского терьера длится около трех недель, но первая течка порой заканчивается и быстрее, характеризуясь маленьким объемом выделений. Все зависит от индивидуальных особенностей организма собаки. У животных в возрасте колич

Источник

Особенности течки у йоркширского терьера

Многие собаководы рано или поздно задаются вопросом о том, их питомцу пора пройти вязку. Стоит ли это делать или нет, решает сам хозяин животного. Первая течка йоркширских терьеров начинается примерно на 10-м месяце после рождения. Однако не стоит торопиться и сразу же проводить вязку. Организм маленькой собаки должен быть готов к предстоящим родам, поэтому следует подождать до того, как наступит третья течка.

Половая зрелость у йоркширских терьеров наступает в возрасте 8-9 месяцев, но допускать их к вязке можно только тогда, когда организм собаки окончательно созрел.

Особенности течки йоркширского терьера

После того, как вы дождетесь полного созревания своего питомца, нужно определиться с тем, будете ли вы в будущем вязать суку или нет. Обычно, подобная цель стоит перед разводчиками породы, и для получения здорового потомства им необходимо иметь при себе племенную суку. Однако чтобы ею стать, собаке необходимо участвовать на выставках и получить оценку не ниже «очень хорошо». После этого достижения животное можно включить в процесс разведения.

Перед организацией вязки очень важно правильно рассчитать период течки. Так, если у вашей собаки первая течка наступила в 10 месяцев, значит, все последующие признаки «половой охоты» будут появляться через каждые полгода.

Однако, несмотря на видимую простоту расчета, интервалы между течками могут сильно различаться между собой. Кровяные выделения у собаки могут появиться, как через 5 месяцев, так и через десять. В особенных случаях этот процесс может проходить только раз в год.

Пока сука молода, цикл течки у нее считается более-менее стабильным. Хотя и тут могут быть исключения. Подобные сбои могут быть вызваны болезнью йорка. Хозяин собаки, если он занимается разведением данной породы, должен внимательно следить

Источник

Календарь беременности той терьера по дням

Как протекает и сколько длится беременность у собак

Беременность у собак обычно в среднем, длится шестьдесят дней, но эта цифра не точна, так как физиологические процессы сугубо индивидуальны, и у разных особей длительность вынашивания щенков может составлять от пятидесяти шести до семидесяти трех дней. Более долгий срок опасен возникновением осложнений, поэтому собака, перехаживающая беременность, нуждается во врачебном осмотре, и возможно, операции.

Сразу после вязки невозможно определить, беременна сука или нет, так как животное практически не меняется в поведенческих реакциях, оно так же активно. Через две недели у некоторых сук может возникнуть подавленное состояние, потеря аппетита и сонливость. Это абсолютно нормальное состояние при условии, что кровянистые выделения из петли прекратились.

В период до четырех недель у щенной суки набухают соски: они становятся более крупными, ярко-розовыми. В остальном поведение и внешний вид животного не изменяется, у него прекрасный аппетит и сон, оно с удовольствием занимается и играет. В это время владелец должен увеличить число кормлений до трех в сутки, увеличив объем белка в пище за счет мясных и молочных продуктов.

Начиная со второго месяца беременности, опытный владелец уже может заметить увеличение живота собаки в области ребер. Особенно это заметно, когда животное сидит. Молочные железы продолжают увеличиваться, набухать, сука становится менее подвижной, избегает резких прыжков.

За две-три недели до предполагаемого срока родов, сука начинает быстро увеличиваться в объеме, живот растет прямо на глазах. В лежачем положении уже заметно, как в животе толкаются щенки. Кормить собаку необходимо дробно, малыми порциями, не перекармливая. Прогулки необходимы, но только шагом, без нагрузок.

Первая беременность собаки проходит п

Источник

Беременность у собак — сколько длится этот хлопотный для хозяина период?

Сколько длится беременность у собак и одинакова ли продолжительность данного процесса для сук различных пород? Какие признаки свидетельствуют о состоявшейся вязке, а какие присутствуют при ложной беременности? Исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы о можно найти в нижеприведенной статье.

Появлению милых щенков всегда предшествует длинный, но несомненно очень важный период беременности. Насколько длинным он является? Как правило, беременность у собаки длится от 57 до 72 суток, то есть около 2-х месяцев. На протяжении этого времени, животное особенно нуждается в уходе и правильном питании. Стоит отметить, что существенное сокращение или же напротив увеличение срока беременности может поставить под угрозу жизнь питомца, так что обращение к ветеринару будет в таком случае просто необходимым. Кроме состояния здоровья собаки, на продолжительность беременности также влияют её порода и размеры.

Продолжительность периода беременности у собак мелких пород

Беременность (поликиезия) у собак небольшого размера, как правило, длится 62 дня. Что же следует знать и в последствии учесть заводчику собаки мелкой породы? Во время беременности таких животных, матка со щенками несколько увеличивается в размерах, что в немного теснит желудок. Из-за этого, пища в период поликиезии таких сук должна быть более калорийной и дробной.

Кроме этого, хозяин должен обеспечить собаке постоянный доступ к чистой воде, так как в это время количество питья беременной собаки также увеличивается. Что касается витаминов, то их следует подбирать индивидуально к той или иной породе, обязательно посоветовавшись с опытным специалистов в сфере ветеринарии.

горло при беременности не проходит
Беременная женщина относится к своему здоровью особенно внимательно, старается беречься, не допускать даже обычной простуды. Но мало кому удается ничем не заболеть за весь период беременности.

Больное горло — рас

Было замечено, что собаки мелких пород в течении беременности становятся более чувствительны

Источник

Йорк в положении подготовка к родам

Беременность у йорков длится в среднем 63 дня (плюс-минус пару суток). Беременность, роды и воспитание щенков они обычно переносят довольно легко – рожают самостоятельно, легко и без осложнений.

Ранние сроки

Это длится в течение нескольких недель, а на поздних сроках беременности проходит. На ранних сроках в поведении суки мало что меняется, да и хозяину не стоит ничего изменять в распорядке жизни собаки – разве что немного увеличить объемы питания.

icon-arrow-right   Менять рацион нет необходимости – разве что добавить витаминов, если собака находится на натурально питании. Из кормов следует обратить внимание на корма премиум и супер-премиум класса.

Поздние сроки беременности

Бытует два диаметрально противоположных мнения, что йоркам помощь человека при родах и со щенками необходима, другие уверены, что их необходимо оставить в покое.

Но как считают кинологи, все-таки помощь хозяина этим собакам не будет лишней. Так как йоркширские терьеры относятся к миниатюрным породам, осложнения при родах у них все же встречаются.

Действия хозяев при приближении родов

Подготовить тихий и комфортный для животного и щенков угол в доме – чаще всего животные сами выбирают подходящее место, хозяину необходимо только его немного обустроить

Для собаки, которая рожает первый раз, необходимо наблюдение врача, особенно если есть предрасположенность к осложнениям

Признаки близких родов

При близких родах животное становится беспокойным, начинает искать тихое место, в котором ей будет удобно рожать и в дальнейшем выкармливать щенков. Сложно сказать, сколько будет щенков – это не всегда точно определяется при пальпации.

железа в день при беременности
Железо является важнейшим микроэлементом, который, кроме различных метаболических процессов,  активно участвует в процессе кроветворения. Железо не вырабатывается в организме человека и поэтому должно восполняться

Разные собаки при близких родах ведут себя по-разному – некоторые могут в течение недели нервничать и престают принимать пищу, д

Источник

Разведение йоркширского терьера — течка, вязка, беременность или как принимать роды у йорков

По стандарту международной кинологической ассоциации (FCI) вес йорка не превышает 3,1 кг. Это комнатные собаки, удобные для содержания и разведения в городской квартире

Какие собаки подходят для размножения?

Если вы разводите щенков, чтобы продать или улучшить породу, вам необходимы документы, подтверждающие родословную собаки и состояние её здоровья. В клубе, в котором зарегистрирована собака, получите разрешение на вязку, иначе щенки останутся без родословной, а матери отметят внеплановую вязку.

Половая зрелость суки определяется по первой течке. Первая течка у йорка  проходит в возрасте 8-10 месяцев при правильном уходе, хотя может начаться и раньше, но собака пока не готова к родам.

Важно! В среднем течка у йоркширского терьера длится 14-20 дней и делится на две фазы. В первой — выделения тёмные, капли круглой формы, во второй – светлеют и приобретают лучистость, похожи на солнце. Это означает, что скоро наступит овуляция.

Вне зависимости от того, официальная вязка у йорка или нет, чтобы щенки получились здоровыми, родители должны быть готовы к размножению.

Вес. Вес 2-3 кг – идеальный для родов, ниже 1,5 кг — недостаточный, потому что собака не выносит беременность или умрёт, от 1,5 до 2 кг – часто требуется кесарево сечение;

Возраст. Лучший момент для первой вязки – третья течка, в этот период организм готов к вынашиванию и кормлению щенков. В среднем это происходит в возрасте 1,5-2 лет;

Здоровье. Сука должна быть привита и подготовлена к родам. От момента плановых прививок до течки должно пройти не более 10 месяцев и не менее 1.<

Источник