замершая беременность болей нет

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов.

Почему замирает беременность?

Причин для замирания беременности, то е

Источник

Замершая беременность

Последние месячные были 05.06, в июле была задержка 2 дня, сделала тест на беременность, показал 2 полоски! Пришла через пару дней на прием к гинекологу, сделали узи, она сказала что срок очень маленький, недели 3. Все это время периодически понемногу тянуло низ живота, через 4 дня на утро, обнаружила светлые выделения с кровяными прожилками, поехала к гинекологу, посмотрели на узи, она сказала что есть подозрение на внематочную беременность, но точно она сказать не может, поэтому я сдала кровь на хгч! На следующий день ноющие боли в низу живота усилились, а выделения стали больше и темнее, позвонила своему врачу, она сказала перестать пить дюфастон и скорей всего это у меня замершая беременность и все должно выйти само, сказала дождаться анализа (он должен был быть готов через пару часов). Я перепугалась, вызвала скорую, пока ждала когда они приедут, пошла в туалет и из меня вышел большой сгусток см 5-7 в длину! После этого живот перестал болеть! Приехала скорая, я им все рассказала, повезли меня в больницу, по дороге позвонила моя гинеколог и сказала, что пришел анализ, хгч равен 12, это значит что беременность замершая! Приехала в больницу, все рассказала дежурному врачу, он посмотрел на меня как на дуру и сказал что не было у меня никакой беременности и что это у меня гормональный сбой ( в справке, которую он мне дал, написано НМЦ по типу меноррагии), посмотрел меня на кресле, предложил почистить, я отказалась и отправил меня домой, выписав таблетки (дицинон). Сейчас никаких болей у меня нет, выделения не большие, но меня беспокоит то, что он даже не сделал мне узи. А на прием к своему гинекологу попаду только послезавтра (потому что выходные) стоит ли мне бить тревогу? Или за 2 дня ничего ужасного произойти не может? И вообще почему так случилось? Я молодая и здоровая, это вторая беременность, один ребенок уже есть!

Иногд

Источник

Замершая беременность, непонятно куда делась.

Здравствуйте. Прошу совета и по возможности рекомендацию вумного доктора в Питере, у которого можно было бы посмотреться. Ну, и пожалеть((

ХГЧ есть. Увеличение и болезненность груди есть. Задержка (дней 12) есть. Выделений - нет. Болей - нет. Следов беременности в организьме по узи - нет.

ХГЧ в динамике нарисовал картину замершей или замершей внематочной. Доктору доверяю, давно у нее наблюдаюсь по разным делам, узи она делает очень хорошо, мне досталась по рекомендации. А она ничего не увидела. Ну то есть совсем. Нету, говорит, никаких признаков даже.

Последние месячные были 13 декабря, и 10 января тест "клиаблю" показал 1-2 недели, а прочие тесты, которых я на нервной почве извела за два дня целый воз, показывали слабенькую вторую полоску. А некоторые вообще ничего не показывали, делая мне еще более нервно.

12го ХГЧ показал результат 152, а живот показал кузькину мать в плане тянущих болей. Моя доктор велела пить дюфастон (до этого два месяца пила его с 15 по 25 день цикла) и, раз болит, магний. А через две недели явиться на узи.

За каким-то лешим я сдала через сутки ХГЧ еще раз. 180. Интернеты сказали, что все плохо, доктор сказала не делать ей голову и пересдать через неделю. Боли прекратились, выделений как не было, так и не появилось.

А так как у лаборатории имеется очаровательное свойство анализ делать и присылать в этот же день после 22 часов (вот-де какие мы быстрые) - то я провела, как вы понимаете, просто чудесную ночь. Удивительно, как я не умерла от обезвоживания, а муж - от стресса.

Сегодня была на узи, и доктор ничего не нашла - никаких следов вообще. Вторая подошла - и тоже ничего не увидела. Резюме вывели такое: вероятно, это замершая беременность, причем замерла она вот-вот только буквально что-то там возникло. Ну и оставили процентов 30 шансо

Источник

Вы здесь

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашни

Источник

Замершая беременность

\r\nЗамершая беременность – это беременность, которая по тем или иным причинам прекратила своё существование и произошла гибель плода. Чаще всего такое состояние наблюдается до 28 недель развития беременности.  \r\n

\r\nНа первое место можно поставить нарушение гормонального баланса в организме женщины. Обычно замершая беременность возникает тогда, когда идёт нехватка самого важного гормона беременности – прогестерона. Очень часто замершая беременность возникает на фоне каких-то инфекционных заболеваний, как острых, так и при обострении хронических. Особенно это касается таких заболеваний, как ветряная оспа и краснуха. Именно инфекции вызывают замершую беременность на поздних сроках развития плода, то есть от 13 до 28 недель. Иногда замершая беременность случается и при каких-то генетических аномалиях развития плода, которые не совместимы с жизнью. И ещё очень и очень часто  к замершей беременности приводит употребление больших доз алкоголя.\r\n

\r\nК сожалению, замершую беременность не так-то просто диагностировать. Конечно, самый лучший способ диагностики – это УЗИ. По результатам этого исследования видно, что срок беременности и размеры эмбриона не соответствуют друг другу.\r\n\r\nТак же признаком замершей беременности на раннем сроке может быть резкое прекращение токсикоза , а на позднем сроке – прекращение шевелений плода.  Однако окончательный диагноз может поставить только врач акушер – гинеколог.\r\n

какие орехи полезны беременным во втором триместре беременности
Что слышит женщина, когда объявляет родственникам и друзьям о своей беременности? После возгласов радости и поздравлений в большинстве случаев произносится фраза: «Теперь тебе надо хорошо питаться!». Разумный со

\r\nНе стоит думать, что замершая беременность не представляет никакой опасности для женщины. При длительном нахождении мёртвое плодное яйцо или плод начинают разлагаться, а продукты распада поступают в кровь матери. При этом нарушается свёртывание крови и может произойти сепсис, то есть заражение крови микробами. Поэтому нет никакой нужды при

Источник

Замершая беременность.

Когда об этом узнаешь, сразу не можешь понять, что же все-таки случилось, что значат эти страшное слово «замершая» беременность? А означает оно только одно - ваш малыш умер. Но почему? Причина не ясна. У женщины на раннем сроке (в большинстве случаев), начинаются выделения коричневатого цвета, болей при этом может и не быть. Это первый звонок, надо бежать к врачу, он отправит вас на УЗИ-диагностику, а там вам могут подтвердить или опровергнуть ваши опасения.

Если все же это подтвердилось, придется лечь в стационарное отделение гинекологии. Там назначат несколько анализов, пройдете курс антибиотиков, а потом вас избавят от погибшего плода. Делают эту процедуру под общим наркозом, после этого вас переведут в палату и проведут еще один курс лечения антибиотиками.

Это не полный список того, через что вам предстоит пройти, физические страданья уходят на второй план, когда, наконец, начинаешь понимать весь ужас потери, которая с тобой произошла. И вот здесь нужно набраться сил и терпения, потому что врачи вам посоветуют отложить зачатие ребенка примерно на год. За это время ваш организм восстановится и окрепнет после тяжелого испытания, вы подготовитесь к следующей беременности и с новыми силами начнете осуществлять задуманное.

Стоит понимать, что Вы не одни с такой проблемой. Около 15 процентов беременностей, как это не печально, заканчиваются остановкой развития плода. В данной статистике очень серьезную роль играет возраст мамы. В 20 лет процент замерших беременностей составляет около 10 процентов, в 35 лет - около 20 процентов, а в 45 лет - уже около 50 процентов.

с какого срока можно узнать о беременности по тесту
Современные экспресс-тесты на беременность очень удобны, а потому популярны. Ведь, не выходя их дому, за какие-нибудь пару минут можно с высокой долей вероятности узнать ответ на волнующий вопрос. Большинство тестов на

Мы сознательно не вспоминаем о роли мужчины во всем этом не легком процессе, потому что все случившееся с тобой ты переживаешь и осмысливаешь наедине с собой. Ты можешь тысячу раз задать себе вопросы "почему это случилось, кто виноват, в чем причина?",

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник